投稿者さん 2022年06月26日 20:26:35

2連泊しました。アメニティも充実しており基本良いホテルですが、2点不満があります。

冷蔵庫が極小で、買ってきたものが入りません。ドリンクしか入れる想定をされていないような冷蔵庫で、コンビニ食材すら入らず本当に困りました。

連泊の2日目に、用事を済ませホテルに荷物を置きに戻ったところ、清掃業者が中に荷物があるにもかかわらず、部屋のドアをオープンにして清掃を行っていました(見えるところに清掃業者はいませんでした。)
チェックアウト後の部屋ならばその対応でよいでしょうが、連泊客の荷物が入っている部屋の鍵を、大っぴらに開けたまま、しかもそのフロアから不在(もしくは速やかに確認できないような)の状態で清掃していることに非常に不快感を覚えました。
チェックアウトする日も他の部屋の状況を確認しましたが、連泊客の部屋の鍵が解放されたままでした。
盗難等起きたらどうされるつもりなのかと、本当に不安になり落ち着かない滞在になりました。
連泊されない方には不要でしょうか、このホテルは、エレベーターに、部屋のカードと連動したセキュリティはありません。
参考までに記載します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:30:03

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の清掃につきまして、ご指摘を頂くこととなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
数ある博多のホテルから、私共をお選びいただいたにも関わらす、この様な結果となり、汗顔の至りでございます。
早速、清掃スタッフとの会議を行い、新しい手法で清掃作業を行う事を徹底致します。

この度のお客様のお言葉を、真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参る所存でございます
是非、再度お越し頂ければと願っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

支配人 中島

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:28

落ち着いた部屋でゆっくりくつろぐことができました。朝食も部屋まで届けてくれたので、部屋でのんびり過ごせました。近くにコンビニもあり、駅も近いので、全く不自由なく過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 18:01:22

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
朝食や、立地におきましてもご満足して頂き、大変光栄でございます。
私共の朝食は、投稿者様にお召し上がり頂いた、BLTサンドをお部屋にお持ちさせて頂くものと、レストランで厚切りベーコン、半熟卵の洋朝食の2種類ございます。
次回ご利用の際は、是非レストランでの朝食もご賞味くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【禁煙】1室限定★リグナルーム1名様利用】

リオ8540さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:49:34

きれいなホテルだった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:23:20

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また私共のホテルにつきまして、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

フロントリーダー 中野

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2022年06月25日 17:37:12

予定の都合上、素敵なレストランで朝食を取れなかったのが残念でした。また利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 17:59:00

またお忙しい中、お言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの朝食は、厚切りベーコンと半熟卵、また自家製のアップルバターをご用意させて頂いております。
今まで多くの皆様に御支持頂いております自慢の朝食でございます。
次回ご来館の際には是非、お召し上がり頂ければ、幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】シングルルーム】

もかろん1234さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

もかろん1234さん [30代/女性] 2022年06月22日 16:06:38

立地もかなりよく駅近で最高でした!とても安く泊まれたので、部屋やサービスに不安がありましたが、部屋はとても綺麗でした。シングルで狭い部屋でしたが、寝るだけだったので不満はないです。スタッフの方には、とても丁寧に接客していただきました。あと、美容系の無料レンタルもあってPanasonicのフェイススチーマーを借りることもできて、とても癒されました。
また福岡に行くことがあれば、また泊まらせてもらいたいと思います!ありがとうございました♪

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 17:56:50

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また私共のホテルにつきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お言葉を頂戴いたしました、美容系貸出備品はフェイススチーマーの他にヘアアイロン、目元エステ、美顔器 かっさ等ご用意させて頂いております。
ご利用の際は、ご気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 16:08:24

6月17日に宿泊しましたこちらのホテルではイタリアン洋朝食が気になって朝食付きにしました見た感じではエッグベネディクト風厚切りベーコンが食べ応えがあり大変美味しい朝食でしたバケットにつけるアップルバターも初めて食べる味で大変美味しかったです
朝食なしでも近くにセブンがあるので不便はなさそうです。エレベーターを出るとマンションをリフォームしたような感じで大変驚かされました部屋は広くはないけど機能的に工夫された部屋の造りで薄型テレビ40インチでしたタオルも2組ずつあり大変ありがたくアメニティグッズも豊富でした。博多駅近で1階はパブレストラン近くに美味しい移動たこ焼き屋がありまた宿泊してみたくなりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月30日 13:20:12

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

また、この度のご滞在では、ご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。私共のご朝食は、厚切りベーコンや半熟卵を使用した洋朝食でございます。自家製のアップルバターはなかなか他ではお召し上がり頂けない自慢のメニューでございますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
フロントリーダー 中野

javamanさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

javamanさん [50代/男性] 2022年06月15日 23:05:32

梅雨のまっただ中、6月14日に宿泊しました。2回目の利用です。
博多駅から近く、セブンイレブンもすぐ近くにあるので、非常に立地が良いです。
またワンルームマンションのような外廊下型のホテルなので、お部屋の玄関を開けて、すぐの外のお天気や気温・湿度を感じる事が出来ます。お部屋を出るタイミングで服装や持ち物を調整できるので、これは重要ポイントです。給湯器もお部屋毎に独立しているので、すぐにお湯が出て来ますし、他のお部屋の使用量に湯量が左右されることもありません、本当に便利。
お部屋は清潔で、アメニティも完備。
また外廊下型のせいか、入室前に空調がONにしてあったり、ミニ冷蔵庫がすぐに使える状態になっていたりと、お気遣いを感じます。これは夏場や冬場には本当に助かります。
また3度目も泊まりたいホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月19日 07:42:55

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、さらにお忙しい中写真まで掲載頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの立地やお部屋の設備につきましても気に入って頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
この度のご滞在は、御宿泊のみのご利用でございました。
是非次回のご利用の際はご朝食もお試しくださいませ。
朝食は厚切りベーコンと半熟卵を使用した洋朝食でございます。
きっと喜んで頂けると思います。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪博多駅筑紫口徒歩2分♪個別WiFiでネットサクサク☆素泊り☆

投稿者さん 2022年06月11日 17:18:15

駅近くでとても便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月13日 05:21:48

この度は、数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
博多駅から徒歩2分圏内にございますので立地につきましては大変好評を頂いております。
また、お部屋のWifiを個別のアクセスポイントに交換を致しましたのでより快適にお使い頂けます。
少しでもお部屋でリラックスできるよう、アロマディフューザーやイオンスチーマーなどの貸出備品もご準備しておりますので次回お泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント主任 村上

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇
【【禁煙】シングルルーム】

ryuichi61さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ryuichi61さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:34:38

立地は抜群でした。部屋もキレイでした。部屋の広さは値段を考えると理解します。ユニットバスの狭さも気になりました。
トータルは良かった満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月13日 04:57:59

この度は、数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る様に、博多駅から徒歩2分圏内にございまして、近隣にはコンビニや飲食店も多くあり立地に恵まれております。
お部屋は、2019年にリニューアルを行い、より機能的に使える様にコンパクトな作りにしております。
ベッドは寝心地の良さと清潔感を重視したデュベスタイルを導入しております。
ご滞在中は満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

なーたーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なーたーさん [40代/男性] 2022年06月05日 12:31:17

博多駅周辺で立地も良く部屋もお洒落な感じで大変きれいでした。
マンションのようなホテルだなあという印象です。フロントの方の対応も親切で全く不満はありませんでした。ほぼ寝るだけで残念でしたが、次回はゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月06日 21:42:13

また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはマンションタイプの作りになっており、外廊下でございますので、換気に優れております。
この度のご滞在は、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共の朝食は、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食をご用意しており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 21:45:02

高校生の娘と2人で利用しました。
来春進学予定の学校を見る、オープンキャンパスのために利用なので贅沢旅行ではないので、ちょうどいい、料金と部屋の大きさでした。食事などは利用していません。
少し枕が固かったです。フロントにかえがあるのは知ってましたが、夜中に取りに行くのは面倒なので我慢しました。
午前中から荷物も預かって頂き、楽々散策できました。
また今度福岡行く時には利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月25日 13:03:40

この度は、福岡市内にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
枕に関しましてはお客様が仰る通り、数に限りがございますが1Fロビーにセレクトピローをご準備しております。
取りに行くのが面倒な際はフロントスタッフがお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
ご滞在中にリラックスして頂くため、イオンスチーマーや目元エステなどの美容系貸出し備品をご準備しております。
こちらも数に限りがございますが次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
福岡に来られた際はまたお会いできることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 01:53:33

駅から近く、女性用のアメニティも充実し、バスルームも最新で使いやすかったです。ベッドが広く、なにより、照明の設置場所や調整が絶妙で快適でした。コンセントの位置も良いです。スーツケースの置き場所は玄関近くにおきましたが、ゆとりがあり、作業しやすかったです。靴履きと室内履きエリアが分かれており清潔です。
部屋の広さだけを除けば三つ星ホテルと同等と思います。
また泊まりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月23日 12:30:37

また、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
2019年にリニューアルを行ない、お部屋をより機能的に使って頂ける様にしております。
ベッドは清潔感と寝心地の良さを重視したデュベスタイルを導入し、毎日シーツを取り替えておりますので衛生的にも安心しておくつろぎ頂けます。

投稿者さん 2022年05月17日 03:14:11

エアコン使おうとすると生乾き臭がしだして使えなかった。
チェックアウトしようとエレベーターを待ってる時、清掃業者の方が自分の作業しか考えてないようで、コンテナを当てられた。
この2つ以外はとても良かったです。

特に朝食はとても美味しく大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月20日 13:03:24

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンの件につきまして、ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったこと、清掃スタッフの不手際がございましたこと、心より深く
お詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、私共のホテルでは定期的に全部屋のフィルター清掃を実施しておりますが、清掃の周期、清掃内容を今一度見直しを
させて頂き、より良い客室管理を維持出来ます
ように努めて参ります。
また、清掃スタッフにつきましても、業務だけでなく、お客様へのおもてなしの心を念頭に改めて再研修を行い、改善する所存でございます。

福岡市内の数多くございますホテルの中より、私共のホテル ラ フォレスタをご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー
山本

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:57

部屋は狭めだけど、とても綺麗でした!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月13日 10:38:36

お部屋に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。清掃スタッフへ共有し、更なる客室管理の維持に努めて参ります。
お部屋はコンパクトながら機能的な作りでございます。ベッド脇にはソファースペースがあり、テレビを見る時の腰掛やスマートフォンなどの荷物置きに活用いただければと存じます。
1Fロビーにはセレクトピローがあります。その他美容系貸出品などお客様がリラックスのお助けになるアイテムを取り揃えております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントリーダー三島

投稿者さん 2022年05月02日 17:59:30

朝食のフリードリンクが嬉しい。アップルバターも美味しかったです。スタッフの接客も良かったです。

お風呂は部屋風呂しかないので、近隣のスーパー銭湯まで入りにいきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月04日 13:56:59

朝食に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
アップルバターは手作りでございます。ソフトフランスパンにたっぷり塗ってお召し上がり下さい。
また、接客に関してもお褒めのお言葉誠に有難うます。スタッフの励みになります。
スーパー銭湯も博多駅より無料シャトルバスが出ておりますので、駅近の特権でございます。

フロントリーダー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 博多駅筑紫口から徒歩2分♪イタリアンシェフ監修の洋朝食付
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

西大山駅さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年04月30日 18:05:12

初めて利用です。
道に迷わずINしました。
フロントスタッフさんの接客もよかったです。
ありがとうごさいました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月01日 02:54:13

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、当ホテルは博多駅(筑紫口)から徒歩2分と立地に恵まれております。
また周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くあります。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉が励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:47:20

素泊まりでしたが良いホテルでした。

2022年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月29日 18:03:04

高評価を頂き誠に有難うございます。
今回は素泊りということでしたが、次回ご機会があれば自慢の朝食をお召し上がりください。
姉妹ホテル、プレジデントホテル博多で朝ごはんフェスティバル金賞の洋朝食をアレンジしてお出ししております。厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食は多くのお客様にご好評をいただいております。

フロントリーダー 三島

【2連泊割/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪◆電子タバコ専用ルーム◆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

ジン3042さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ジン3042さん [50代/男性] 2022年04月16日 18:25:57

部屋が今ひとつでした。

2022年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月21日 01:25:20

当ホテルは博多駅近の為近隣にコンビニや飲食店も多くございます。
当ホテルの部屋はコンパクトながら使い勝手の良い作りでございます。波佐見焼のマグカップ、バルミューダのケトルなど備品もこだわっております。また、多くのお客様がごゆっくりくつろげるように、セレクトピローやリラックスアイテムの貸出もございます。
お食事に関しましては、洋朝食のみとなりますが、姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では和食もお召し上がりいただけます。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月05日 16:55:40

急遽の予約でしたのでおすすめで検索して目についたこちらを利用させていただきました。
元は一人暮らし用のマンションだったのかなと思うような不思議な作りのホテルでした。思った以上に狭かった…
水回りも綺麗でした。
ただエアコンは暖房マックスの31度にしても全然温まらず寒くて眠れませんでした。
ヘアアイロンをお借りしましたが消毒済みと書いてありましたが髪の毛が挟まっており気になりました。
ホテルの方は丁寧な印象でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月15日 19:41:23

接客に関してお褒めのお言葉有難うございます。
当ホテルは博多駅より徒歩2分の好立地で、近くにコンビニもあり利便性に優れております。
マンションタイプの作りになっており換気に優れております。また、個別空調の為お好みの温度に調整出来ます。
しかしながら、エアコンの不具合大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
また、ヘアアイロンの件も大変失礼しました。今一度、消毒・清掃体制を整えます。

投稿者さん 2022年04月01日 14:17:45

3/30に宿泊しました
アクセス・部屋の備品・サービス等満足できるものでした

宿泊客共用で、使用できるパソコンがあるとうれしいです

50代 男性

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月01日 22:01:26

また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅より徒歩2分と立地に恵まれており、周辺にはコンビニもあり利便性に優れております。
アメニティの他にもウェルカムドリンクや目元エステなどの美容系貸出品もございます。
またよりリラックスしてご利用していただく為にセレクトピローをご準備しております。

ご宿泊のお客様で共用できるパソコンに関しまして、お客様のご希望にそえますよう検討いたします。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田原