れら5280さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

れら5280さん [60代/男性] 2023年05月24日 19:58:52

お安く泊まれます。インスタントですが、コーヒーは無料。サービスも丁寧で次回も利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月11日 15:14:15

れら5280 様

この度は、ホテルラフォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在に関しまして温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、お客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に心掛けておりますので、「サービスも丁寧で次回も利用したい」と仰って頂けたことは、日々従事致しておりますスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。
お客様が仰られたインスタコーヒーの他に、紅茶やスキンケアなどの準備もございます。また、女性のお客様に大変好評を頂いております美容貸出備品もございますので、次回お泊まりの際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 村上

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

20080516さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

20080516さん [50代/男性] 2023年05月11日 16:05:20

5月5日に宿泊しました 別ホテルが自動キャンセルされていて慌てていたところ 当日予約で泊まれてラッキーでした 立地も良くてスタッフはみなさん優しい対応で好感度最高でした お土産の宅配もスムーズに詰め替えまで対応していただきました 早朝のチェックアウト時も笑顔で最高のお見送りでした 早朝の博多の散歩も楽しめました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月15日 11:12:42

20080516 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当日は宿泊キャンセルによるトラブルの手助けが出来、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応においても「好感度最高」とまで評価して頂き誠に幸甚に存じます。
宅配便の対応やチェックアウト時の挨拶など小さなことの積み重ねが、お客様の満足度を上げる結果となり安堵致しました。
早朝の博多散策も楽しんで頂けて光栄でございます。
今回、お客様に頂いた嬉しいお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に励んで参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2023年05月06日 00:01:04

立地がとても良いです。
部屋はちょっと狭めで大きいスーツケースだと広げられないかもしれません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月15日 11:10:04

投稿者 様

ホテルの立地条件にご納得して頂き嬉しい限りでございます。
博多駅からのアクセスの良さに加えて、コンビニエンスストアや飲食店等も周辺にあり、利便性の高さは他のお客様からも大変好評を頂いております。
客室に関しましては、リニューアルを機にコンパクトで使いやすいお部屋をコンセプトにご用意しております。
また、客室数は多くはありませんが、広めのツインルームもご準備がございますので、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

へぬ2369さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 16:38:45

駅近で近くにコンビニもあって便利です。部屋はキレイです。
一階の店舗がチャックインの時間はやってなく入口付近が暗くて不安でした。
入口入ればキレイで受付の方もいい感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月07日 10:05:58

へぬ2369 様

博多駅からのアクセスの良さや周辺施設の充実度は、利便性が高いと多くのご評価を頂いている私共の強みの一つとなっております。
客室に関しましても「キレイ」のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながらエントランスに関しましては、ご不安な印象を与えてしまい申し訳ありません。
1階のレストランは夕方は16:00から営業しており、金曜日のみランチ営業も11:30から行っております。(日曜日と月曜日は定休日)
お客様のご都合もあるかとは思いますが、今後のご参考にぜひご検討下さいませ。
またご入館後の印象は良かったようで安堵致しました。スタッフの接客面もご評価頂き、誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年04月30日 16:33:43

駅に近く動きやすかった。雨で、タクシーを頼んだのですが、一生懸命対応してくれました。最終的には傘を貸してくださり返却は不要とのことで大変助かりました。2泊できしたが、朝食に変化があればよかった。でも、朝食はおいしかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月07日 10:33:39

投稿者 様

博多駅に近い立地条件をご評価頂きありがとうございます。ビジネスにも観光にも駅に近いことは利便性が高く、私共の強みとなっております。
タクシーにつきましては、生憎の天気で混み合っており、お手配できず申し訳ございませんでした。時間帯や空模様次第ではお手配が難しい場合もございますが、出来る限りの問い合わせはさせて頂きますので、次回もご遠慮なさらずにフロントスタッフにご相談下さいませ。
また、ご朝食に関しましては、お部屋でお召し上がりいただけるワンBOXタイプのサンドセットへの変更も可能となっております。加えて、姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では和朝食も提供しており、当ホテルの朝食券がそのままご利用頂けます。次回ご宿泊の際はご検討の上、是非お試しくださいませ。
私共はこれからも更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月28日 16:17:23

駅近でしたがちょっとわかりにくく、筑紫口からのルート、目印を明記してほしい。マンション全体がホテルになっていて、1階がフロント、エレベーターが一基、階に着いたら部屋までは外廊下。一番奥の部屋だったので、悪天候だと困ります。朝食は和朝食にしたので姉妹ホテルへ行きましたがこれも徒歩6分が雨だと億劫になりますね。姉妹ホテル側は洋朝食も提供していました。
部屋はベッド他のスペースが狭いが洗面スペースは比較的綺麗で設備も不満ないです。フロントスタッフは皆さん丁寧で感じよく対応してくださいました。フロント前の博多駅周辺マップは大変活用いたしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年04月05日 16:09:02

投稿者 様

ご到着までのルートが不案内で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は最短のルートをご案内させて頂きますので、ご連絡頂けますと幸いです。
またお部屋に関しましては、今後ご宿泊の際はエレベーター近くにご準備致しますので、ご安心下さいませ。
ご朝食については、当ホテルは洋朝食のみのところはご容赦下さい。しかし、お部屋でお召し上がり頂けるサンドセットもご用意がありますので、ご検討下さいませ。
フロントスタッフのご対応について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様のお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/洋朝食付】早めの予約がお得!

投稿者さん 2023年03月21日 00:30:35

次の日の朝が早いので寝るだけの駅前の ホテルを探していたところ、安かったので予約。来たら雑居ビルぽくどこに連行されるのものかと不安になったが中は綺麗なフロントで丁寧に対応してもらい安心しました。部屋もワンルームマンションみたいで最近リニューアルしたのか、外装より綺麗でした。ただ幹線道路に近いせいか少しうるさく、隣の扉の音にびっくりすることもありましたが安いので気になりませんでした。今度前泊する機会があったら使いたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:59:21

投稿者 様

お客様の当ホテルに対する第一印象で「安心しました」の一言があり、非常に嬉しく存じます。
客室に関してもご納得頂けた様で何よりでございます。
しかしながら周囲の音にに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の宿泊の際は道路から離れた高層階でご準備致しますので、お気軽にリクエスト下さいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

いつ0207さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

いつ0207さん [20代/男性] 2023年03月10日 17:55:29

部屋は当日にグレードアップしてくださり妻と広々部屋を使用することができました。
しかし、トイレや風呂から排水溝の詰まったような匂い?腐った硫黄の匂いがしました。
カーテンで水回りとの隔離はできましたので寝ている時は気になりませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:57:41

いつ0207 様

この度は、福岡でのご滞在先にホテル ラフォレスタをお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、広いお部屋にご変更頂き「広々部屋を使用することができました。」とのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の異臭が原因で快適にお過ごし頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
調査の結果、洗面台の配管に原因がありましたので迅速に対応しております。
また、全スタッフに共有し再発防止策を講じて参ります。
次回の福岡での宿泊の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント主任 村上

【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2023年02月07日 15:33:56

駅からやや遠く、部屋はすごく狭かった。鏡の前でドライヤーを使えなかった。延長コードが必要だと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年02月15日 18:51:21

投稿者 様

しかしながら、ご滞在につきまして満足のいく空間を提供出来ず誠に申し上げございませんでした。
立地に関しまして、博多駅の筑紫口出口より徒歩2~3分の最短ルートがございます。次回ご宿泊時にご案内致しますので、gご遠慮なくお声掛け下さいませ。
また、客室につきましてはリニューアルを機に機能的でコンパクトな造りとなっております。ご要望で延長コードの申し出がありましたらフロントにてご準備しております。
客室デスクにはコンセントもあり、引き出しには大き目のスタンドミラーもございますのでドライヤー使用時にお試しいただければ幸いです。

【冬春旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2023年02月06日 08:08:01

外廊下になっている、マンションをリフォームしたようなホテルです。
設備は綺麗な気がしたのですが、トイレの蓋の内側やベッドの枕元のライトが綺麗じゃなくてびっくり。また、バスタオル1枚に3箇所も穴が空いていて驚きました。なにより、シャワーヘッドの汚れがすごかったので、取れない汚れなのかと思いきや、ティッシュで拭けば簡単に取れる汚れでした。清掃がさすがに足りていないと思います。チェックインの時間も遅かった上に、荷物も広げてしまったのでもういいやと思って寝ましたが、がっかりしました。

フロントの方は皆様親切で、チェックアウト前に預けた荷物は部屋に運んでおいてもらえたので助かりました。
また、新幹線に乗るのに大変便利な立地でよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年02月14日 13:21:22

投稿者 様

しかしながら、お部屋の清掃、アメニティ類につきましては、投稿者様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば我々スタッフが注意して確認すべき所を、お客様に指摘頂く結果となりましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。清掃スタッフにも情報を共有し確認を徹底して再発防止に努めて参ります。
フロントサービスや立地に関しては、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【新春セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2023年02月02日 13:40:49

もともとがワンルームマンションか、もしくはウイークリーマンションか。1階でチェックインし、自室の最上階である1205に行くには、エレベータを利用するが、エレベータをおりると、屋外の踊廊下になっていた。季節柄寒かった。夜中3時くらいに隣の部屋の複数の女性の高笑いが聞こえて、なんだか熟睡できなかった。確かに博多駅筑紫口から近く立地はよいが、次回利用することはないです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年02月14日 13:17:43

投稿者 様

しかしながら、ご宿泊においてご満足頂けず大変申し訳ございません。共用部におきましては、建物の構造上すぐに改善することは厳しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。
また防音設備につきましてもご期待に沿えず、安眠をご提供出来なかったことに大変心苦しく存じます。今後は夜間の巡回強化に加え、注意喚起を行うなど私共に出来る最善の策を徹底して参ります。
そのような中、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。次回は挽回出来るチャンスを頂けましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

832006さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

832006さん [60代/男性] 2023年01月19日 15:32:03

旅行支援の登録を丁寧に教えてくれましたありがとう

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月27日 12:12:52

832006 様
全国旅行支援が再スタートしましたが、内容の変更点などもあり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
不明点などは私共が出来る限り解決させて頂きますので、また分からない点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
フロント 小宮

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【禁煙】シングルルーム】

こーた0620さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こーた0620さん [20代/男性] 2023年01月06日 11:16:56

博多駅から近く、近くにコンビニもあって非常に立地が良かったです。部屋も綺麗で、枕も好きなものが選べてぐっすり寝れました。また、博多に宿泊する際は利用したいと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:52:04

こーた0620 様

立地や客室について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。1階サービスコーナーのセレクトピローは大変好評を頂いております。数に限りはございますが、次回も是非ご利用下さいませ。
最後に「また利用したい」とのお言葉も頂けたことは、スタッフにとって最高の喜びでございます。
こーた0620 様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、更に尽力して参ります。
次回またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地♪素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

けん2880さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん2880さん [50代/男性] 2022年12月24日 17:43:18

少し狭く感じました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:51:11

けん2880 様

客室に関しましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りにさせて頂いてます。
また、数に限りはございますが、広めのツインルームもご準備がございますので今後のご検討に是非お役立て下さいませ。
またけん2880 様をお迎えできる機会を頂戴出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

マメまま0158さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マメまま0158さん [50代/女性] 2022年12月21日 01:08:02

暖房がなかなか効かなくて 寒くて毛布をお願いしました。
丁寧な対応で 心地よかったです。
お風呂に、長い髪の毛があり、げんなり。
そこだけが、気になりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:49:09

マメまま0158 様

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。暖房機器のチェックを早々にさせて頂きます。また浴室清掃につきましても、不快の念を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、今一度事前チェックを徹底し確認を怠らない様にして参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

matchan.-.-.さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

matchan.-.-.さん [50代/男性] 2022年12月15日 08:37:33

はじめての宿泊でした

フロントの方の対応も良くて
厚切りベーコン
美味しいパンにアップルバター
朝食の内容もオシャレです

また宿泊します

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月02日 16:43:50

matchan.-.-. 様

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き、重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品です。
お気に召して頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで参ります。
matchan.-.-. 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントリーダー 中野

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【禁煙】シングルルーム】

serinazumieさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

serinazumieさん [50代/女性] 2022年12月05日 01:39:01

受験のため利用しました。駅から近く入り口もわかりやすかったです。ふにゃふにゃ枕を使えたので安心しました。おかげさまで合格しましたので、また利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:35:20

serinazumie 様

まずは受験合格おめでとうございます!私共が少しでもserinazumie 様の合格のお力になれたことを大変嬉しく存じます。
立地につきましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。
またセレクトピローもお客様に合わせてご用意しており、ご満足頂けて何よりでございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月25日 06:34:02

駅の筑紫口を出て左に曲がり、信号を渡るとすぐです。信号から左の方の細長いビルがホテルです。特に特徴のないホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:16:37

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。立地以外につきましても、お客様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考え、スタッフ一同努めて参ります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 01:46:44

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づいたのですが、親切に対応していただきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月09日 10:52:23

投稿者 様
先日はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、お客様のお忘れ物に関しましては、送料を私共が負担さえて頂き、お送りさせていただております。その他チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂いておりますのでフロントスタッフにお声がけ下さい。

また福岡にご来訪の際は、ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月23日 20:35:49

ワンルームマンション風なホテル
(外廊下)

エレベーター前にいつも掃除用具、使用済リネン、ゴミが置いてあり、清潔感がなかった

チェックイン後、部屋に入ったら、ユニットバスの扉が全開、掃除中?と思いました
掃除スタッフも慌てていたのでしょうか?

あまり、感じの良くなかった

廊下を歩く音、上の階からの音
ワンルームマンションですw

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月10日 18:48:19

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から、ホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、心より感謝致します。

しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできず残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日頃お部屋の清掃のみでなくお部屋の前や廊下の整理を怠らない様指導して参りましたが、まだまだであったと痛感しております。
今後はご利用頂くお客様の目線に立った清掃、環境でお迎えできますよう今一度清掃スタッフと共有・指導を徹底致します。

この度頂いたご意見を元に、これからもサービスの改善により一層精進致しますので、また福岡にご来訪の際は今一度ホテル ラ フォレスタをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!