投稿者さん 2022年11月22日 20:13:16

【良いところ】
・11月に宿泊したが部屋が暖かい
・エアコンのリモコンがあるので、空調を調整できる
・シャワーの水圧が強い
・テレビが大きく、壁掛けなので邪魔にならない
・フロントの方の雰囲気が良い
・折りたたみ式の大きな鏡があるので、メイクに使いやすい

【気になったところ】
・上階でシャワーやトイレが使用されると、壁の配管から水音が聞こえる
・部屋の前を通る靴音が聞こえるなど、全体的に壁が薄い

食事はしていませんので、評価できません。
駅からも近く、隣にはコンビニもあり、利便性は非常に良いです。
価格帯から見れば、満足しています。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月05日 19:26:16

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、防音設備ではご期待に沿えず、安眠をご提供出来ずに申し訳ござませんでした。
建物の構造上直ぐに改善は致しかねますが、配管への水量の調節など改善に向けて尽力して参ります。
この度のご滞在でこのようなご意見を頂いたにも関わらず、温かい評価を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

これからも頂いたお言葉に甘んじぬ様、サービスの向上に力を入れて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:47

11/18から素泊まりで2泊しました。今回旅割がきいて、クーポンが4000円分頂けたのでとても安く泊まれました。
駅まで5分ほどで近く、近くにセブンイレブンがあり便利でした。
部屋は小さめでしたが、困らない程度でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年11月28日 17:03:31

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在に関しまして温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがあり、大変恵まれた立地です。
飲食店等お探しの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
また、構造上お部屋の広さに関しましては早急の改善は致しかねてしまいますが、
限られた空間を機能的に使用して頂きたく、枕元のお部屋の電気のスイッチやコンセントをご用意しております。
その他、何かご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、
誠に勝手ながら今後も当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 11:21:32

コンビニも近くにあるし、アメニティも充実していて過ごしやすかったです。
また福岡に行った時は泊まりたいなと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年11月27日 15:37:48

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒め頂いた通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、
周辺にはコンビニや飲食店が多数ございますので、皆様からも大変ご好評を頂いております。
また、ロビーにございます美容アメニティーは女性スタッフが厳選を致しましたので、投稿者様が喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるホテルになりますよう精進して参ります。
また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 村上

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆セミダブルルーム☆(シングル2名様利用)】

たけ7000さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

たけ7000さん [50代/男性] 2022年11月04日 13:02:53

朝食の洋食プレートがとてもお洒落で素敵でした。また利用したいと思います。

【早期割7/洋朝食付】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年10月28日 14:31:50

素泊まりでしたが大変コスパ良く、満足しました。アメニティの貸出しや、コスメも必要なものはほぼ揃っているので身軽に旅行できました。また宿泊したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月30日 17:55:17

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、ロビーに4種類のスキンケア、お部屋でお召し上がりいただくコーヒーと紅茶をご用意しております。
その他に貸出備品としてフェイススチーマーや目元エステなどの美容系の貸出備品も取り揃えておりますので、ご希望の際はフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
またこの度のご滞在では、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共のホテルでは自慢の洋朝食もご用意がございます。
厚切りベーコンと半熟卵を使用した洋朝食は、皆様からも大変好評いただいている自慢のメニューでございますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

tiggertailさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tiggertailさん [50代/女性] 2022年10月21日 13:48:38

駅から分かりやすく助かりました。
泊まるだけの私には、十分な設備でした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月26日 17:56:34

tiggertail 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩約2分の立地にあり、空港までのアクセスも博多駅から地下鉄で2駅と大変恵まれた立地にございます。
私共のホテル周辺には人気の飲食店も多数ございますので、ご気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
お部屋に関しましては、限られた空間を出来るだけ機能的にご利用頂けるよう、コンパクトな設計とさせて頂いております。
ロビーには選べる枕もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
安眠のお手伝いが出来ると思います。

頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2022年10月18日 15:41:05

立地や受付の方の対応はすごく良かったです。
しかし、残念だったのは、洗面の下にあるごみ箱に前のお客様が捨てられたマスクが残っていたり、バスタオルを折りたたんだ時に入ったのか長い髪の毛が挟まっていたり(2枚とも)、
バスタブに浸かっているとシャンプーなどの棚の下の黒い汚れがよく見えたりと、掃除の面ではもう少し頑張ってほしいなという感じです。
ベッドの寝心地は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:30

またご多忙の中、ご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃に関しまして、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
日頃清掃が終了後も再確認するよう指導して参りましたが、まだまだ不足であったと痛感しております。
清掃の手順、項目を再度検討し今後の業務に努めて参る所存でございます。
この度のご滞在ではこの様な事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

山ちゃん30723965さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

山ちゃん30723965さん [30代/女性] 2022年10月17日 16:46:33

先週はお世話になりました。
お部屋がきれいに清掃されており、
スタッフの方の対応がとても親切で滞在中は終始快適に過ごせました。
こちらまであたたかい気分になりました。
博多駅からもアクセスがよく、また利用したいです。

1階にある、PITBULL BROTHERSのお店の食事もおいしいです。
夜の食事も、ちょっと食事したいときにも利用おすすめです。
スタッフの方もとても親切です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:51

また私共のホテルのスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に日々の業務の励みでございます。

この度はご多忙の中にもかかわらず、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【シンプルステイ/洋朝食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【禁煙】シングルルーム】

tom_HMCさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tom_HMCさん [50代/女性] 2022年10月17日 12:28:07

東3番出口はエレベーターなので荷物多くても楽です。

コンビニも近くて便利です。

靴を脱いで入るタイプのお部屋なのでリラックス出来ました。

枕が選べるのはありがたいです。

洗い場があるお風呂とトイレが別なのがいいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:03:30

私共のホテルは博多駅から徒歩約2分の距離にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、ビジネスや観光でご利用の方にも大変喜ばれる立地にございます。
お荷物が多い方には、ご到着時、ご出発後どちらもお荷物を承っております。また「カゴパス」という福岡空港国内線とホテルを結ぶ運搬サービスもございます。ご利用にはご条件がございますので詳細はホテルへご連絡下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

ぱおーん6897さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:02:25

博多駅筑紫口から近く、コンビニ、飲食店も近くにあり便利。部屋は狭いが寝るだけなら全く問題なし。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月13日 08:59:57

ぱおーん6897 様

また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルは、博多駅から徒歩約2分の立地にございますので、JRはもちろんのこと、空港まで地下鉄で2駅と各方面へのアクセスも大変優れた立地でございます。
お部屋は限られた空間を機能的にご利用頂けるよう、コンパクトな設計となっており、ベッドボードにはコンセントもご用意しております。
ロビーには4種類のセレクトピローなどもご用意しておりますので、ご気軽にご利用くださいませ。

フロントリーダー 中野

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年10月01日 16:55:24

駅近でリーズナブルだったので、初めて利用させていただきました。
快適に過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月10日 10:04:10

私共のホテルは、この度のお言葉にもございますように、博多駅から徒歩2分の立地でございます。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございます。
飲食店をお探しの際は、スタッフがおすすめのお店をご紹介いたしますのでご気軽にお声がけ下さいませ。
フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年09月25日 15:57:27

お風呂が良かったですね♪
身体を洗う場所があり、湯船に浸かる事が出来ました。
出来たら、小さな洗面器があれば大満足でした。
手桶はあるので、お湯の無駄づかいがなくなると思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月27日 19:57:43

またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度お泊りいただきました「デラックスツインルーム」は、バス、トイレが別々のお部屋で、ご宿泊人数も最大3名様までお泊りいただけるお部屋となっており大変人気のお部屋でございます。
また浴室に関しましては、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
早速ではございますが、社内にて検討させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地♪素泊り☆
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

275611さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

275611さん [40代/女性] 2022年09月23日 17:55:45

価格は博多駅前近いのもあってか自分には少しお高めかな。県民割あったので泊まれました(^^)
場所が最初わからなくて一回通り過ぎてしまいました。
派手な電飾のお店の隣に入り口があって、スルーしてしまいました(^_^;)
スタッフの方は皆さん丁寧に接客してくださいました。
朝ごはんは部屋に持ってきてくれて12時チェックアウトのプランだったし、遅めにお願いできたので、ゆっくり眠れて良かったです。
ベーコンレタスサンド美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、ベッドが大きくて広々と眠れました。
アメニティも嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月26日 15:51:39

仰られるように私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので好立地でございます。
また、私共のホテルの朝食はBLTサンドと厚切りベーコンと半熟卵、自家製アップルバターを使用したレストランでの洋朝食の2種類をご用意しております。
自家製アップルバターとソフトフランスパンの組み合わせを是非ご賞味下さいませ。
フロントリーダー 中野

【女子旅応援/部屋朝食付】全身ケアアメニティ&12時チェックアウト付!

投稿者さん 2022年09月05日 11:29:09

駅から近くとても便利でした!

コンサートの宿泊で利用しました
部屋もコンパクトで清潔感があり、よかったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月08日 17:45:51

投稿者 様

私共のホテルは、博多駅から徒歩2分の距離にあり、まわりにはコンビニエンスストアや、飲食店も多数ある、大変恵まれた立地でございます。
また、博多駅に隣接しているため、コンサートなどのイベント会場へのアクセスも大変良好です。
お部屋もコンパクトで使い勝手の良い造りで皆様に好評いただいております。

【夏秋旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2022年08月16日 19:11:22

駅から近くてコンビニもあり立地はすごく良かったです。しかし お風呂に髪の毛がついていたり、ベットの上にも 髪の毛の塊がありすごくびっくりしました。立地のいいホテルは他にもたくさんあり、値段もそんなに変わらないので 次からは 他を検討したい気持ちになりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月17日 15:24:07

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご多中の中ご投稿いただいた事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地で、仰られるようにコンビニも近くにあり好立地でございます。
しかしながら、客室清掃不備によりご満足頂いただけかった事、ご不快な思いをさせてしまった事、忸怩たる思いでございます。
今一度、清掃体制を見直し全スタッフの共有を深める所存でございます。
今回、福岡市内に数多くあるホテルより私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、挽回の機会を頂けるように、客室品質の維持とサービスの向上に努めて参ります。

マネージャー 三島

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2022年08月09日 18:48:57

初めて宿泊しました。
ワンルームマンションを改装してビジネスホテルにしたような感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月14日 03:50:07

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地でございます。近隣にコンビニや飲食店が多くあり利便性に優れております。
お客様が仰られるように、マンションタイプの造りになっております。各フロア外廊下になっており非常に換気に優れております。
1名様から最大3名様までご宿泊頂けるお部屋もご準備しておりますのでビジネス利用や、ご家族やご友人との旅行にもご利用頂けます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント主任 村上

投稿者さん 2022年07月25日 21:57:12

フロントはとってもオシャレ。でもアメニティや貸し出し品の案内は無し。見れば分かりますけど。。。
エレベーター降りてびっくりしたのは、まず、外廊下。14時からチェックイン出来るホテルで15時半くらいにチェックインしましたが、エレベーターの前に大きなごみ袋に洗濯物の大きな籠。(掃除の人が座ってました)
洗濯物の大きな籠は16時半ころに外出する時にもまだありました。早めにチェックインしたならまだ掃除されている、という事は時々ありますがこの時間に見ることは今までに無かったのでびっくり。
ドアを開けて思ったのは狭!ですけどそんなのはどうでもいいくらい部屋が汚い。浴槽に落ちていた短い毛(髪の毛で無いような)。浴槽の蓋(チェーンの先の黒いところ)に絡まった髪の毛。パッキン黒ずみ、シャワーカーテン赤い変色。浴槽の横から出ている浴槽の蓋のチェーンはカビで真っ黒。壁掛けテレビの下から配線の束が見えてるなぁと何気なく横から見たらテレビの後ろ埃で真っ白(部屋の構造上普通に横から見える)。おしゃれな湯沸かしのポットを開けたら水が残っている。幹線道路なのか緊急車両や街宣車が何回も通ってうるさい。よかったのはWi-Fiが強い事と博多駅に近い事、近所にコンビニがある事。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月31日 10:01:20

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら当日はチェックイン後も同じフロアのお部屋の清掃が終了しておらず、驚かせてしまう結果となってしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
担当部署とも協議し、十分な人員の確保、手順を再確認し、速やかな清掃に努めて参る所存でございます。
また、お部屋の清掃につきまして、数多き不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃から通常のお部屋の清掃の他に、浴室のカビ取りや、壁のホコリ取りなどを定期的に行っておりますが、汗顔の至りでございます。改めて期間、時期、内容の見直しを行い、全従業員へこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参る所存でございます。
快適にお休み頂ける空間をご提供しなくてはならないはずが、周囲の騒音でもごゆっくりお休み頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。
今回、福岡の数多きホテルの中から私共のホテルへお泊り頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまう結果となりまして、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 山本

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇

投稿者さん 2022年07月25日 11:13:05

丁寧に対応していただいて過ごしやすかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月31日 09:05:40

投稿者 様

また私共のホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日対応させていただきましたスタッフはもちろんの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました、誠にありがとうございます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

スーパーホース6352さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スーパーホース6352さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:27:43

特に無し

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月24日 15:41:33

この度はご多忙の中、私共ホテル ラ フォレスタを評価して頂き、誠にありがとうございます。

フロントリーダー 中野

まゆりき423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年07月02日 17:22:30

いつも利用しています^ ^
部屋は狭いけど、立地とコスパはバッチリです^ ^

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:33:23

福岡にある数あるホテルの中から、いつも私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。