myjrkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

myjrkさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:57:24

博多駅筑紫口から近くて便利で部屋は少々狭いですが清潔感あり満足です。

【シンプルステイ/部屋食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2024年04月15日 17:11:48

チェックイン前に荷物を預けたが、対応は素晴らしかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ミッツ1515さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年03月30日 16:47:31

部屋はコンパクトでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月04日 12:21:19

ミッツ1515 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お部屋に関しましては、より機能的に使って頂けるようコンパクトな造りにしております。
その他、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆洋朝食付☆

投稿者さん 2024年03月26日 17:17:23

今回初めて利用しました。
予約時に到着時間未定であとで連絡して遅くなったときの方法も丁寧に教えていただきました。
駐車場を利用しました。もし割引などあれば正直助かるなぁとは思いました。けど、電車利用なら駅から近いので全然良いと思います。
ごはんは和食を食べましたが、ごはん味噌汁はおかわり自由で、海苔などもありとっても美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年03月30日 16:51:13

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ対応や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回お客様が召し上がって頂いた姉妹ホテルでの和朝食も大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら、当ホテル自慢の洋朝食も是非ご賞味いただけたら幸いです。

また、駐車場のお値段についてでございますが、当ホテルの公式サイト会員様にご登録頂き、公式サイトからご予約頂きますと、特典としてご一泊通常1200円の所を800円にてご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご参考下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

投稿者さん 2023年10月20日 15:56:59

オシャレな部屋で良かったのですが壁紙の色の関係もあるが風呂場の水垢?が目立ち残念でした。
その他立地等はとても良いと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年10月25日 12:47:07

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の清掃が行き届いていなかったことにより、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 投稿者様より頂いたご指摘は、清掃スタッフと共有し、チェック体制の強化と早急な改善に努めて参ります。
また不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂けました事は、私共のモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。

フロント 田原

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

ももあいらふさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ももあいらふさん [60代/男性] 2023年10月15日 13:03:51

10/11 翌日の早朝便のために博多駅近くに宿泊しました。やや広い道を渡らないといけませんが、駅からは近く便利です。部屋は狭いですが、寝るだけでしたので、問題ありません。設備は普通ですが、これも問題はありません。総合的には良いホテルと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年10月25日 12:46:32

ももあいらふ 様

ももあいらふ様の仰る通り博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺には飲食店やコンビニエンスストア等があり、私共ホテルの強みとなっております。
また、お部屋はコンパクトな造りにしており、より機能的に使って頂けるデザインですのでご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

フロント 田原

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年05月29日 07:13:12

素泊まりで使用させて頂きました。仕事で使用させていただくにはちょうど良いかと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月19日 10:54:26

こてつ557 様

ご滞在におきまして、こてつ557 様よりご評価を頂きスタッフも嬉しい限りでございます。
今回は素泊りでのご宿泊だったとのことですが、当ホテルには自慢の朝食もご用意しております。自家製のアップルバターはパンとの相性抜群です。お時間がございましたら次回は是非お試しくださいませ。
今後もこてつ557 様のお仕事の拠点としてご満足頂ける空間を提供して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2023年05月06日 00:01:04

立地がとても良いです。
部屋はちょっと狭めで大きいスーツケースだと広げられないかもしれません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月15日 11:10:04

投稿者 様

ホテルの立地条件にご納得して頂き嬉しい限りでございます。
博多駅からのアクセスの良さに加えて、コンビニエンスストアや飲食店等も周辺にあり、利便性の高さは他のお客様からも大変好評を頂いております。
客室に関しましては、リニューアルを機にコンパクトで使いやすいお部屋をコンセプトにご用意しております。
また、客室数は多くはありませんが、広めのツインルームもご準備がございますので、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

へぬ2369さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

へぬ2369さん [50代/女性] 2023年04月30日 16:38:45

駅近で近くにコンビニもあって便利です。部屋はキレイです。
一階の店舗がチャックインの時間はやってなく入口付近が暗くて不安でした。
入口入ればキレイで受付の方もいい感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月07日 10:05:58

へぬ2369 様

博多駅からのアクセスの良さや周辺施設の充実度は、利便性が高いと多くのご評価を頂いている私共の強みの一つとなっております。
客室に関しましても「キレイ」のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながらエントランスに関しましては、ご不安な印象を与えてしまい申し訳ありません。
1階のレストランは夕方は16:00から営業しており、金曜日のみランチ営業も11:30から行っております。(日曜日と月曜日は定休日)
お客様のご都合もあるかとは思いますが、今後のご参考にぜひご検討下さいませ。
またご入館後の印象は良かったようで安堵致しました。スタッフの接客面もご評価頂き、誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年03月28日 16:17:23

駅近でしたがちょっとわかりにくく、筑紫口からのルート、目印を明記してほしい。マンション全体がホテルになっていて、1階がフロント、エレベーターが一基、階に着いたら部屋までは外廊下。一番奥の部屋だったので、悪天候だと困ります。朝食は和朝食にしたので姉妹ホテルへ行きましたがこれも徒歩6分が雨だと億劫になりますね。姉妹ホテル側は洋朝食も提供していました。
部屋はベッド他のスペースが狭いが洗面スペースは比較的綺麗で設備も不満ないです。フロントスタッフは皆さん丁寧で感じよく対応してくださいました。フロント前の博多駅周辺マップは大変活用いたしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年04月05日 16:09:02

投稿者 様

ご到着までのルートが不案内で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は最短のルートをご案内させて頂きますので、ご連絡頂けますと幸いです。
またお部屋に関しましては、今後ご宿泊の際はエレベーター近くにご準備致しますので、ご安心下さいませ。
ご朝食については、当ホテルは洋朝食のみのところはご容赦下さい。しかし、お部屋でお召し上がり頂けるサンドセットもご用意がありますので、ご検討下さいませ。
フロントスタッフのご対応について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様のお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/洋朝食付】早めの予約がお得!

投稿者さん 2023年03月21日 00:30:35

次の日の朝が早いので寝るだけの駅前の ホテルを探していたところ、安かったので予約。来たら雑居ビルぽくどこに連行されるのものかと不安になったが中は綺麗なフロントで丁寧に対応してもらい安心しました。部屋もワンルームマンションみたいで最近リニューアルしたのか、外装より綺麗でした。ただ幹線道路に近いせいか少しうるさく、隣の扉の音にびっくりすることもありましたが安いので気になりませんでした。今度前泊する機会があったら使いたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:59:21

投稿者 様

お客様の当ホテルに対する第一印象で「安心しました」の一言があり、非常に嬉しく存じます。
客室に関してもご納得頂けた様で何よりでございます。
しかしながら周囲の音にに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の宿泊の際は道路から離れた高層階でご準備致しますので、お気軽にリクエスト下さいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

けん2880さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん2880さん [50代/男性] 2022年12月24日 17:43:18

少し狭く感じました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:51:11

けん2880 様

客室に関しましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りにさせて頂いてます。
また、数に限りはございますが、広めのツインルームもご準備がございますので今後のご検討に是非お役立て下さいませ。
またけん2880 様をお迎えできる機会を頂戴出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

マメまま0158さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マメまま0158さん [50代/女性] 2022年12月21日 01:08:02

暖房がなかなか効かなくて 寒くて毛布をお願いしました。
丁寧な対応で 心地よかったです。
お風呂に、長い髪の毛があり、げんなり。
そこだけが、気になりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:49:09

マメまま0158 様

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。暖房機器のチェックを早々にさせて頂きます。また浴室清掃につきましても、不快の念を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、今一度事前チェックを徹底し確認を怠らない様にして参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 01:46:44

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づいたのですが、親切に対応していただきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月09日 10:52:23

投稿者 様
先日はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、お客様のお忘れ物に関しましては、送料を私共が負担さえて頂き、お送りさせていただております。その他チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂いておりますのでフロントスタッフにお声がけ下さい。

また福岡にご来訪の際は、ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:47

11/18から素泊まりで2泊しました。今回旅割がきいて、クーポンが4000円分頂けたのでとても安く泊まれました。
駅まで5分ほどで近く、近くにセブンイレブンがあり便利でした。
部屋は小さめでしたが、困らない程度でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年11月28日 17:03:31

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在に関しまして温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがあり、大変恵まれた立地です。
飲食店等お探しの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
また、構造上お部屋の広さに関しましては早急の改善は致しかねてしまいますが、
限られた空間を機能的に使用して頂きたく、枕元のお部屋の電気のスイッチやコンセントをご用意しております。
その他、何かご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、
誠に勝手ながら今後も当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 11:21:32

コンビニも近くにあるし、アメニティも充実していて過ごしやすかったです。
また福岡に行った時は泊まりたいなと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年11月27日 15:37:48

投稿者 様

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒め頂いた通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、
周辺にはコンビニや飲食店が多数ございますので、皆様からも大変ご好評を頂いております。
また、ロビーにございます美容アメニティーは女性スタッフが厳選を致しましたので、投稿者様が喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるホテルになりますよう精進して参ります。
また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 村上

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆セミダブルルーム☆(シングル2名様利用)】

たけ7000さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

たけ7000さん [50代/男性] 2022年11月04日 13:02:53

朝食の洋食プレートがとてもお洒落で素敵でした。また利用したいと思います。

【早期割7/洋朝食付】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

tom_HMCさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tom_HMCさん [50代/女性] 2022年10月17日 12:28:07

東3番出口はエレベーターなので荷物多くても楽です。

コンビニも近くて便利です。

靴を脱いで入るタイプのお部屋なのでリラックス出来ました。

枕が選べるのはありがたいです。

洗い場があるお風呂とトイレが別なのがいいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:03:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩約2分の距離にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、ビジネスや観光でご利用の方にも大変喜ばれる立地にございます。
お荷物が多い方には、ご到着時、ご出発後どちらもお荷物を承っております。また「カゴパス」という福岡空港国内線とホテルを結ぶ運搬サービスもございます。ご利用にはご条件がございますので詳細はホテルへご連絡下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2022年10月01日 16:55:24

駅近でリーズナブルだったので、初めて利用させていただきました。
快適に過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月10日 10:04:10

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
私共のホテルは、この度のお言葉にもございますように、博多駅から徒歩2分の立地でございます。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございます。
飲食店をお探しの際は、スタッフがおすすめのお店をご紹介いたしますのでご気軽にお声がけ下さいませ。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年09月25日 15:57:27

お風呂が良かったですね♪
身体を洗う場所があり、湯船に浸かる事が出来ました。
出来たら、小さな洗面器があれば大満足でした。
手桶はあるので、お湯の無駄づかいがなくなると思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月27日 19:57:43

またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度お泊りいただきました「デラックスツインルーム」は、バス、トイレが別々のお部屋で、ご宿泊人数も最大3名様までお泊りいただけるお部屋となっており大変人気のお部屋でございます。
また浴室に関しましては、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
早速ではございますが、社内にて検討させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地♪素泊り☆
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】