投稿者さん 2022年10月18日 15:41:05

立地や受付の方の対応はすごく良かったです。
しかし、残念だったのは、洗面の下にあるごみ箱に前のお客様が捨てられたマスクが残っていたり、バスタオルを折りたたんだ時に入ったのか長い髪の毛が挟まっていたり(2枚とも)、
バスタブに浸かっているとシャンプーなどの棚の下の黒い汚れがよく見えたりと、掃除の面ではもう少し頑張ってほしいなという感じです。
ベッドの寝心地は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃に関しまして、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
日頃清掃が終了後も再確認するよう指導して参りましたが、まだまだ不足であったと痛感しております。
清掃の手順、項目を再度検討し今後の業務に努めて参る所存でございます。
この度のご滞在ではこの様な事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

すいまーみっちぇるさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

すいまーみっちぇるさん [40代/男性] 2020年01月15日 22:10:33

チェックイン時にプラン内容を把握されてなかった。後で不審に思い、問い合わせところ、あぁ…みたいな感じで対応。1つクリアしたが、もう1つも聞くまで対応なかった。
浴室は一見きれいだが、シャワーカーテン、壁に黒カビなどの汚れが多数。
なにより、バスタオルに血痕や他人の長い金髪が付着していた。
立地が良いだけに残念ポイントが多く残念。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:25:52

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながら、スタッフの応対の件では、大変ご不快な思いをお掛けした事を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフへの接客については今後一人一人と話し合いを行い、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
また、浴室の清掃の件につきましてもお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
また、シャワーカーテンですがご滞在頂いたお部屋を確認後、交換し改善致しました。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

もしもし4873さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

もしもし4873さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:32:32

満足しました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:41:20

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

投稿者さん 2018年10月16日 23:43:19

レディースシングルを利用したのですが、部屋は荷物を広げるスペースがなく狭めです。
掃除はちゃんとしてあり、お風呂やトイレも清潔感がありました。
ベッドも広くはないものの寝る分には問題ありませんし、立地を考えると十分かと思います。

ただ、窓の目の前(手が届くのではないかと思うくらい近い!)に同じ高さのビルがあり、部屋や条件によってはお互い丸見えです。
私の場合はチェックインした時間がまだ明るかったせいもあり部屋に入った瞬間、目の前のビル屋上で喫煙(休憩?)中の方と目が合いそうになりました。
相手の方も気まずそうに目をそらしてくださったので、そっとカーテンを閉めましたが・・・。
チェックイン時刻が遅く日没後であれば、外の状態が分からないまま過ごしたかもしれません。
特に女性優先の部屋だったので、窓に目隠しの処置くらいはしてはどうでしょう?

もしかしたらフロントの方にお伝えしてもよかったのかな?とは思いましたが、そのまま飲みに行ってすぐ寝るだけでしたのであとはカーテン閉めたまま過ごしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月23日 06:48:03

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感があるとのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に今後も力を入れ努めて参ります。

しかしながら、お部屋の窓の件ではご不快な思いをお客様に抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ホテルはビルに挟まれておりますので、眺望が望めない構造となっております。
今後はお客様により一層快適にお過ごし頂くため、スタッフ同士話し合いながら、解決していく所存で御座います。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより一層快適にお過ごし頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2018年01月23日 17:23:04

エレベーターが暗すぎて不気味でした。それだけが残念です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 16:58:37

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2018年01月14日 10:42:57

お部屋に前の人が使ったスリッパが落ちてました。おそらく清掃が行き届いてなかったのだろうと思います。その他はなに不自由なく過ごせました。ありがとうございます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月01日 17:12:46

しかしながら清掃につきましては大変不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと話し合いの場を設け改善いたします。
しかしながらお礼のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

みきこ1243さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:00:40

部屋はとても綺麗で良かったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月22日 23:28:26

また客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2017年09月08日 20:44:05

8/17の方で雑巾が置きっぱなしとありましたが、部屋に戻ってきたら異臭が・・・。ユニットバスを見ると、なんと排水溝が清掃の途中で、中の異物取りかごまでそのまま全部置きっぱなし。そしてバスの清掃も途中のまま。さすがにこれには驚きました。50年近く色々泊まりましたが、こんなホテルは初めてです。もちろんきちんと対応はしていただけましたが、部屋には異臭が漂いその晩は困りました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月09日 20:01:44

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。
しかしながらお部屋の清掃でお客様には大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深く、お詫び申し上げます。
 客室清掃に関してホテル ラ フォレスタでは日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サ-ビスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございますので、、誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、是非またホテルラフォレスタをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

副支配人

池田 敏春

【連泊プラン】4連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2016年11月12日 22:24:08

博多駅から近くて便利でした。レディースフロアがあるので安心して利用できました。喫煙所が入口の通路にあり、そこが狭いので、出入りするときにタバコを吸っている人がいると煙が臭かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月22日 21:35:39

しかしながら入口通路でタバコの煙が臭かったとのご指摘、お客様に大変不快な思いをさせた事深くお詫び申し上げます。
ホテル内の喫煙客室以外は全て禁煙スペ-スですが、客室以外で喫煙ル-ムを設置しておらず、今の現状は入口付近の外でタバコを吸って頂いております。
これからは禁煙のお客様、喫煙のお客様もホテル内で快適に過ごせるようにホテルで喫煙ル-ムの設置を考慮に入れるように致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2016年06月03日 23:29:22

一回にランドリーがあり便利でした。
バスセンターに近く便利でした。

2016年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月12日 20:48:19

1階にコインランドリ-2台、自販機、製氷機と電子レンジを設置したサ-ビスル-ムがございます。
お客様から大変ご好評を得ております。

また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年01月20日 14:14:17

駅からも近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったです。
全体的にはよかったが、チェックインしてエレベーター降りて部屋に行くまでが、アパートみたいな作りで、外なので、めっちゃ寒かった。(1月だったので)

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月22日 02:57:22

駅から近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったとのお言葉大変感謝致します。
ホテルの造りは外廊下となっておりますのでびっくりされたかと思います。今後もスタッフ一同で
より良いサ-ビスを提供出来る様に努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2014年12月25日 20:57:49

チェックインの時間前でしたが、受付の方が親切に対応してくださいました。
部屋は若干乾燥気味だったので、加湿器があれば嬉しいなと思います。
バスタブの底が傷んでいるのか、黒ずんでいたのが少し気になりましたが、全体的にはキレイで満足です。

2014年12月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:31:13

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。受付の対応におきましてもお言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”バスタブの底”が黒ずんでいたことで不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

部屋を確認し黒ずみの除去を行い改善致します。そのような中”全体的にはキレイ”とのお言葉頂戴し恐縮しております。

今後も清掃・サービ・部屋の維持管理にスタッフ一同さらに取組み快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

bashichan0501さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

bashichan0501さん [30代/男性] 2014年11月12日 20:34:31

出張の際に利用しました。サービスや部屋はそれなりに良いと思います。ただマンションみたいで廊下は外な感じがちょっと微妙かと。部屋は掃除はきちんとされてありました。あと、朝の食事ですが、味はまあまあですが、場所が狭い。朝起きてゆっくりしたいのになんか落ちかない感じで、残念でした。料理や食器も無理やりスペースつくっておいてある感じで。値段相応と言ったところでしょうか。

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:46:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また多くの貴重なお言葉も頂け重ね御礼申し上げます。

朝食会場のレイアウトまた食器の配置などご指摘本当に有難うございます。レストランスタッフと話し合いテーブル配置、食器の位置などご指摘頂きました内容を基に検討してまいります。

今後はもっとご満足いただける”朝食”をご提供できるよう改善、修正を行います。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2014年11月10日 17:08:51

よかったです!駅にも近いですし、マンションみたいで面白いです!朝食のレパートリーが少くないと思いました。もっと、フルーツが欲しかったと感じました。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:39:57

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お言葉どおり”マンションみたい”そのとおりでお部屋に入るまで一度外廊下をお通り頂きご入室して頂きます。まさに私共の特徴であり”面白い”とのご評価頂け幸いです。

朝食に関しましてもレパートリーが少なく、フルーツがほしいとの貴重なご意見有難うございます。早速レストラン【ナポリタンキッチン チュルリラ】スタッフを話し合い検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

けん1326さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2014年10月19日 18:47:02

駅から近く便利でした。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月08日 15:55:53

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きまことに有難うございます。

『駅から近く便利でした』とのご評価も頂戴でき嬉しく思います。今後ももっとお客様にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同サービスの向上、施設の維持・管理に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ray4148さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ray4148さん [40代/女性] 2014年10月09日 20:16:41

朝食がとにかく不満でした。
写真は誇張しすぎです。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年10月19日 13:14:27

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWEB上での掲載画像におきまして情報の不足があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。新たにレストランの料理テーブルレイアウト・メニューなどを掲載しお伝えする情報を増やし、内容を充実させ誤解をまねかないように訂正を行います。

この度は貴重なご意見本当に有難うございました。

マネージャー

【早得プラン】早割14★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:09:08

仕事で素泊まりで使用させて頂きました。

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:07:53

立地は比較的に近く好条件でした。素泊まりで使用使用でしたのでまずまず・・。少々部屋が狭く、テレビとの距離も近く、テレビ鑑賞には適さないかなと・・・。

投稿者さん 2023年05月24日 21:38:59

古いマンションをホテルに改装したような感じでした。フロントの方々の対応は良かったですが、ユニットバスの隅のコーキングがカビだらけだったのが残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月04日 18:44:01

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は早急に清掃対応させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
今後はこのようなことが無い様に清掃スタッフとも連携を図り、客室のメンテナンスに努めて参ります。
投稿者様の次回のご宿泊時に挽回のチャンスを頂けますと幸いです。

フロント 小宮

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2022年11月25日 06:34:02

駅の筑紫口を出て左に曲がり、信号を渡るとすぐです。信号から左の方の細長いビルがホテルです。特に特徴のないホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:16:37

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。立地以外につきましても、お客様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考え、スタッフ一同努めて参ります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小宮

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆