なーたーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なーたーさん [40代/男性] 2022年06月05日 12:31:17

博多駅周辺で立地も良く部屋もお洒落な感じで大変きれいでした。
マンションのようなホテルだなあという印象です。フロントの方の対応も親切で全く不満はありませんでした。ほぼ寝るだけで残念でしたが、次回はゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月06日 21:42:13

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはマンションタイプの作りになっており、外廊下でございますので、換気に優れております。
この度のご滞在は、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共の朝食は、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食をご用意しており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】シングルルーム】

すきっどりょうさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

すきっどりょうさん [50代/男性] 2021年02月07日 15:22:58

駅からのアクセスも良く,店も近くにたくさんありとても便利な立地でした。部屋も清潔でしたが,電気ポットの電源が入らなかったことと,エレベーターが1台しかなく,5分以上待ったことが残念でした。

2021年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年02月09日 18:01:41

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

私どもホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内でアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。

お部屋の清潔感につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、電気ポッドがご利用頂けなかったことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。通常清掃に加え、今後より一層、客室備品の点検に努めて参ります。
また、次回ご宿泊の機会があった際に何かお困りごとがございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。迅速にご対応させて頂きます。

エレベーターにつきましては私どもホテルが1台のみの設置で、ご利用されるお客様が集中する時間帯はお待ち頂く場合がございます。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

今回お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤下

【【禁煙】☆シングル☆】

ytpopnさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2020年11月25日 16:06:15

駅からだと少しわかりにくい場所にありましたが、部屋やサービスは満足でした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 03:04:45

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内でコンビニや、飲食店も多く立地に恵まれております。
場所に関しては、案内をより分かり易くするなど改善致します。
また、ご気軽にご連絡下さい。スタッフよりご案内致します。
多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪
【【禁煙】☆シングル☆】

ジープ705さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2020年10月25日 17:03:38

セミダブルベッド(シングル2名利用)予約でのチェックイン時、フロントスタッフの方から安価でのランクアップルーム(ダブルベッド+シングルベッドのツイン)の提案を受け承諾したところ、とても良い部屋で素晴らしく居心地が良かったです。
キレイな部屋でバス・トイレ別だったし、空気清浄機も完備、コンビニもすぐ近く、博多駅から徒歩3~4分と利便性も良く、スタッフの方がも親切でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:06:33

この度は数あるホテルより、ホテルラフォレスタをお選び頂き誠に有難うございます。

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、当ホテルに1部屋しかないデザイナーズルームでございます。
他のお部屋とは違い、広めのお風呂もありでリラックス出来るような作りになっております。
お部屋に空きがある場合のみのご案内になりますので特別価格となります。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:38:19

博多駅筑紫口から徒歩2分程で立地はとてもよかったです。部屋もとても綺麗でした。廊下がちょっと怖かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月18日 15:10:16

仰られる様に、当ホテルは博多駅から近く、好立地で好評を頂いております。加えてコンビニや飲食店も近隣にございます。
ホテルがマンションタイプの作りになり、外廊下となります。ホテルの雰囲気に合わせて照明を若干抑えております。今回、お客様から頂いたご意見を参考に今後の改善の参考に致します。

投稿者さん 2020年10月12日 21:06:32

部屋はとても綺麗!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月13日 16:21:34

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共のホテルでは2019年のリニューアル後、全室デュベスタイルに変更しており羽毛掛け布団でふんわりで温かい仕様になりました。お部屋をより機能的に使える様に、コンパクトな作りになっております。
また、ホテルの作りがマンションタイプで、個別空調になっており換気性に優れております。

フロントリーダー 三島

【VOD無料】おいさ!のぼせもんプラン☆素泊り☆
【【禁煙】☆シングル☆】

サブロクイチキュウメーターさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2020年08月25日 00:56:58

初めて宿泊しました。
嫌だったのは、廊下がマンションの通路のようで外気が入ってきて、しかも各部屋の給湯器があるから暑かったのと、せっかくスムーズにチェックインしたいから事前にカード決済にしてたのに、チェックイン時に宿泊税200円払うのが、邪魔くさいと思ったぐらいでした。

ほかの方が部屋が狭いと書かれてましたが、格安なのでそんなもんかと思えるぐらいでしたし、
シャワーのお湯の量も豊富でした。
使いませんでしたが、コインランドリーは珍しく、洗濯乾燥一体型のようで、便利そうなので今度宿泊の際は使ってみたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月30日 01:27:48

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルはマンションタイプになっており、外廊下で個別空調です。換気性にとても優れておりますが、お部屋までの間は外気に触れ、給湯器が廊下側にある為使用中の場合は温風に触れてりまいます。お客様にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。
宿泊税につきましても現段階ではご到着時にお支払頂いており、事前決済み等のお客様にはご不便をお掛けしております。よりスマートにお手続き出来る様に最善を尽くして参ります。
コインランドリーは洗濯乾燥一体型のドラム式でございます。洗剤も自動投入の為、長期ご滞在のお客様にご好評を頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

sleep6630さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sleep6630さん [30代/女性] 2020年08月23日 22:16:02

朝食付きのプランでした。朝食券はランチにも使えるとのことでしたので1回はランチで使いました。ランチのパスタはボリュームもあり味もおいしく大満足でした。次の日はプレジデントホテル博多まで足を伸ばして朝食を食べに行きました。貴ホテルの朝食は写真で見るかぎり、あまりボリュームがないように見えました。もう少しボリュームがあれば食べてみたいと思います。
部屋に関しては狭いですがインテリアがおしゃれでベットが広く気持ちよかったです。シャワーヘッドもこだわっていて気持ちの良いものでした。
またバルミューダのポットがあり、使ってみたかったのでとてもうれしかったです。紅茶のティーパックやコーヒーが1階にあったのを2日目に気づいたので案内やエレベータや部屋に表示があっても良かったかなと思います。
鏡も机の中にあると気がつかなかったのでどこかに表示があればいいのにと感じました。(すでに表示があればすみません)
1つ残念なのは角部屋の窓の外のスペースに機材のようなものが置いてあって、おしゃれな雰囲気が台無しになってしまっていた点です。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月28日 19:12:30

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
「チュルリラ」のパスタはボリュームがあり満足頂けたようで嬉しく存じます。朝食につきましてはご指摘頂いた内容を精査し、改善に努めます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では2019年朝ごはんフェスティバル福岡県で1位に選ばれた自慢の朝食です。ご利用頂き有難うございます。
アメニティでのご案内不足申し訳ございませんでした。
窓から見える景色も再度確認させていただきます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2020年02月03日 21:31:43

駅から近くコンビニも近くにあったので、とても便利でした。
お部屋もキレイでゆっくりと出来ましたが、朝9時頃、大きな声が聞こえてきてびっくりしました。清掃の方のようですが、仲間同士の朝の挨拶のようで・・・。
それまで、とても静かだったので余計にびっくりしてしまいました。
でも、また泊まりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月16日 15:24:51

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら、清掃スタッフの挨拶の件につきましてお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、TPOをわきまえた言動を行うよう指導してまいりますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2020年01月23日 16:03:52

フロントスタッフの対応が良かった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:22:06

フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

あられ0614さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2020年01月16日 22:25:10

駅から近くて便利!お部屋がキレイ!女性優先階で安心感あり

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:28:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。

投稿者さん 2019年10月16日 07:12:13

スタッフの対応が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月24日 19:20:06

また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。

投稿者さん 2019年07月15日 00:50:34

駅が近く、大変便利だった。騒音などの問題もなく、快適に過ごせた。部屋もとても綺麗だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:44:41

温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がご投稿の通り博多駅から徒歩2,3分程度で御座いまして、道中コンビニもあり、お客様に大変好評を頂いております。
また、「快適に過ごせた」と、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、
フロント主任
大和

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

松元俊彦さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2019年07月12日 09:08:18

マンションスタイルのシティーホテル。 博多駅に近く便利。 シングル予約でダブルを使わせていただきました。 朝食にタコスライスが選べてユニーク! また利用します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:57

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
朝食は他にも、パスタやカレーがあり、こちらもご好評頂いています。
是非とも次回来館時はご利用下さいませ。
フロント主任
大和

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

bondibondiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

bondibondiさん [40代/男性] 2019年06月04日 21:49:34

立地条件と部屋の広さや設備からコスパは最高に良いと思います。
博多駅から徒歩で5分ちょいの距離で便利。
フロントの感じも良く、ワンルームマンションのようなお部屋(シングル)は十分な設備でした。
博多での定宿のひとつにしたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月10日 10:29:53

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、ご指摘の通り博多駅から徒歩2,3分程度で御座いまして、道中コンビニもあり、お客様に大変好評を頂いております。
2019年5月下旬で全室リニューアルを行いまして、お気に召していただいた様で、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に力を努めて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月20日 20:26:28

こじんまりした部屋でしたが、博多駅からのアクセスは抜群でした。
清掃も行き届いているようで、清潔感のある部屋で快適でいた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月04日 04:41:28

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感のある部屋とのお言葉を頂きまして、清掃者も大変喜んでおります。
清掃者はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々お部屋の管理をしておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂戴したお言葉を励みに今後も施設の維持管理に力を入れて参りますので
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年03月29日 22:29:03

2月27日に宿泊しました。場所が少しわかりにくいですが...他は快適です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月08日 09:56:46

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、立地の件では、大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様に分かりやすい案内をしていく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

45itさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年03月23日 11:22:04

とにかくコンパクトです。
スーツケースを広げられるのは、
ドアの前のスペースくらいでしょうか。
でも、それをカバーできるだけの機能性と清潔感があります。
ベッドは広めでサイドにボードとクッションがあるので
ソファとしても活躍します。
枕元のコンセント、USBコンセントがあって便利。
利用はしていませんが、エレベーターに目元エステ・アロマディフューザー
ヘアーアイロン・衣類スチーマーの貸し出しもできるとありました。
そして何と言っても便利なのは立地。
博多駅が目の前なので移動も飲食もらくらくです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月03日 04:23:16

当ホテルの魅力を写真付きでご紹介頂きまして、
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お泊り頂いたお部屋は改装後のお部屋で御座いまして、ベッドでゆっくりとお過ごし
頂ける様、枕元にコンセントやベッドランプ、クッションなどを置いております。
快適にお過ごし頂けた様で何よりで御座います。
貸し出し品は女性専用貸出品で御座いまして、在庫が御座いましたらすぐ貸し出し出来ますので次回もぜひご利用下さいませ。
また、ご投稿の通り博多駅筑紫口から徒歩3分程度御座いますので、立地面では大変喜んで頂いております。飲食店はフロントスタッフにお尋ね下さいましたら、オススメのお店をご紹介いたしますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
頂戴したお言葉を励みに今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

kxc2010さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2019年01月03日 07:00:36

お部屋はとてもキレイでした。お風呂も広めで快適です。
ただ、朝食会場が狭いのが気になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月10日 08:13:55

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、朝食会場の件ではご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
テーブル配置などレストランスタッフと話し合いお客様に快適な空間を提供できるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年11月17日 05:10:10

立地もよく、部屋も綺麗で、又使い勝手が大変良かったです。又利用したいと思いました。飛行機の関係で朝食無しでしたが、次回は食べてみたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年11月20日 22:07:58

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様に快適にお過ごし頂けた事が何よりの励みで御座いますので、
頂いたお言葉は清掃者も大変喜んでおります。
朝食で御座いますが、レストランの「チュルリラ」では
カレーやパスタが美味しいとご好評を頂いております。
ぜひ次回ご利用の際はお召し上がり下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に力を入れて参りますので