投稿者さん 2021年01月14日 13:07:24

連泊でしたが、部屋の掃除が丁寧にしてありました。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:49:10

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルにはご連泊の方にもうれしい、洗剤自動投入タイプの洗濯乾燥機がございます。ご宿泊の方にとても重宝して頂いております。
お部屋のお掃除に関してお褒めの言葉有難うございます。
清掃スタッフの今後の励みになります。
2連泊以上される方にはお得な連泊割引プランもございます。お客様に合ったプランをご提案出来たら幸いでございます。

姉妹ホテルのプレジデントホテル博多の朝食は2019年朝ごはんフェスティバルで1位に選ばれ、多くの方からご好評を頂いております。魚沼産コシヒカリ使用の和定食、イタリアンシェフ監修の洋定食と自慢の朝食です。
今回は素泊まりでしたが、ご機会がありましたら是非ご賞味下さいませ。

何かと不便の多い今日ですが、気疲れが溜まらぬようご自愛下さいませ。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

ボンゴ3172さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ボンゴ3172さん [50代/男性] 2021年01月14日 13:06:11

良かったです

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:40:56

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩5分圏内で近隣にコンビニや、飲食店も多くあり立地に恵まれております。
今回がお仕事でのご宿泊との事ですが、お仕事で来られるお客様に少しでもリラックス頂くために、アメニティ付きプランやお土産にも最適な波佐見焼マグカップ付きのプランなど多数揃えております。男性のお客様にもご満足頂ける内容でございます。
ご機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月14日 09:42:43

良かったです。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:34:29

2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。
また、マンションタイプの作りになっており換気に優れ、個別空調の為安心の作りです。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が壱日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

投稿者さん 2021年01月05日 22:40:46

1月1日~3日の2泊利用しました。外観は古いかなと思ってましたがロビーや部屋はとても綺麗で安心しました。アメニティも揃っていて価格も安く、博多駅に近いので便利。また利用したいと思いました。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月07日 11:56:30

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から近く、周辺にコンビニや飲食店も多数あり、立地に恵まれております。

家具メーカー「RIGNA」監修の元、2019年にリニューアルを行っております。またホテルに1室のデザイナーズルームがございます。
女性優先フロアーの設置、女性スタッフ厳選のアメニティを多数揃えております。目元エステやアロマディフューザーなど、リラックスアイテムもございます。ご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

Yu7577さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Yu7577さん [30代/男性] 2021年01月04日 16:28:55

博多駅の筑紫口から近く迷うことはありませんでした。別途で朝食を付けて系列の会場で取りましたが満足できる内容で自家製というアップルバターがトーストに良く合っていておいしかったです。部屋に用意されていた棒コーヒーを飲みましたがコップに埃が見えてかぶっていたのが残念。浴室の天井にも埃がついていました。備品は良いと思うので清掃をもう少し入念に行ってくれればなおよい。
総合的には満足の内容でした。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月05日 15:41:14

当ホテルは、博多駅筑紫口(新幹線口)から非常に近く、立地に恵まれております。
近隣にコンビニや飲食店も多くあります。

朝食のご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多の朝食は2019年朝ごはんフェスティバルで1位に選ばれ、多くの方からご好評を頂いております。アップルバターはレストランで手作りしております。
ご機会がありましたら次回は契約農家直送、自慢の魚沼産コシヒカリの和定食もお召し上がり下さいませ。

お部屋の埃の件は、大変申し訳ございませんでした。全体的なお部屋の清掃を強化し、改善に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪
【【禁煙】☆シングル☆】

エカマリンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2021年01月02日 20:02:44

九州旅行最終日の宿泊先として、立地を条件に選びました。JR博多駅の筑紫口から徒歩でほぼ直線距離、信号をひとつ渡るだけでわかりやすい場所にあります。利用はしませんでしたが、1階にコインランドリーもあります。私のように素泊まりなら価格も良心的でいいと思います。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月03日 20:23:41

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様が仰られる様に、博多駅筑紫口(新幹線口)より近く、また周辺にコンビニや飲食店も多くあり立地の良さには定評がございます。

長期ご滞在のお客様もご安心の全自動洗濯、乾燥機も完備してございます。ランドリーコーナーには電子レンジもあります。

ご宿泊プランも多く準備しておりますので、ご宿泊のご条件に合ったプランをお選び頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月25日 13:19:57

同行した友人も満足していました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月26日 17:08:34

ご友人の方と一緒にお泊り頂き、またご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは季節毎にお得なプランや、ご宿泊のお客様に合った宿泊プランを多数ご用意しております。
スタッフ厳選のアメニティ付きプランや、ホテルで使用している波佐見焼のマグカップ付きプランなどございますので、ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

頂いたお言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、よりよいサービスの向上にスタッフ一同最善を尽くします。

投稿者さん 2020年12月25日 13:19:05

格安料金で利用させていただいのが申し訳ない位、満足な滞在でした。
博多駅に近いのも非常に助かります。
どうもありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月26日 17:04:53

また、多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩5分圏内で非常に立地に恵まれております。
GoToトラベル適用期間はとてもお得にご利用頂けます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

陽菜子632さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

陽菜子632さん [50代/女性] 2020年12月21日 22:08:50

遅いチェックインでしたが丁寧な対応でした。部屋もきれいで、空調の調節もよく静かで過ごしやすかったです。久しぶりに、ゆっくりとしたホテル利用が出きました。正直、チェックインの時は仕事でヘロヘロに疲れてましたが、翌朝はすっきり目覚めることができました。また利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月26日 17:00:54

いつもホテルラフォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
当ホテルは個別空調の為、お客様のご体調に合わせ自由に調整することが出来ます。
女性優先フロアでのご案内で、特典のアメニティもございます。
今回がアメニティ付きプランでしたが、働く女性、男性にもリラックスして頂けるようなスタッフ厳選のアメニティをご用意しております。

【新春セール】女性必見★博多美人プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2020年12月21日 08:41:16

非常に良かったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月21日 23:54:18

今回はベーシックプランでのご予約でございますが、その他にも数々の特典を付けているプランもございます。新しく波佐見焼マグカップ付プランを販売しております。今後もお客様に喜んで頂けるようなプランをご準備致しますのでご機会がございましたらご予約くださいませ。

フロント主任 村上

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

tanarky.in.the.ukさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tanarky.in.the.ukさん [30代/男性] 2020年12月09日 17:46:24

初めて誕生日プランつかいました笑
goto使って1300円、さらにアメニティプレゼント。

ありがとうございまーす!

コスパ最強すぎて、いい誕生日旅行になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年12月09日 22:05:47

お誕生日おめでとうございます。
年に一度の当日バースデーの方限定のお得なプランでございます。
この様な日にご宿泊頂けたこと大変光栄に思います。
インスタフォローでアメニティプレゼント!やVOD付のプランも多く販売しております。
ご機会がありましたら是非ともご利用下さいませ。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ytpopnさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2020年11月25日 16:06:15

駅からだと少しわかりにくい場所にありましたが、部屋やサービスは満足でした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 03:04:45

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内でコンビニや、飲食店も多く立地に恵まれております。
場所に関しては、案内をより分かり易くするなど改善致します。
また、ご気軽にご連絡下さい。スタッフよりご案内致します。
多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

三建太郎さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

三建太郎さん [50代/男性] 2020年11月25日 15:29:00

比較的福岡駅(筑紫口)から近く、立地の良さが“売り”だと思います。

ワンルームマンションを改築してホテルにしたと思われますが、

出張時の利用には十分です。

ただ、12階建ですがエレベーターが1幾しかないため、朝方のチェックアウト時の

不便さに不安があります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 02:58:05

また、多くのお褒めのお言葉有難うございます。

博多駅筑紫口(新幹線口)から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあり立地の良さには定評がございます。
私共のホテルは、2019年のリニューアル後、より機能的にお部屋を使えるようにコンパクトな作りにしております。
延長コードや充電器などの貸出サービスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
仰られる様に、エレベーターは1台です。朝のお忙しい時間にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

マツマツ65さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2020年11月21日 19:46:30

自身の誕生日にこのプランを利用させて頂き宿泊させて頂きました。
博多へは、何度もビジネスや旅行等で利用させて頂き様々な所へ宿泊をさせて頂いています。
まずは、立地条件としては博多駅程近い所ですので朝の早い新幹線を利用した私には凄く良い場所でありました。
部屋全体的には狭く(良く言えばコンパクトサイズ)て少し古くて改装されたりしている面々箇所もありますが(ユニットバス関係やウォシュレット付き便座等、ベット等々)寝るだでしたら私自身は十分でありました。
部屋からの窓の景色等は、すぐ隣が別のビルがありますので全くですので、部屋からの景色を楽しみたい方には少し??と言うホテルではあります。
チェックイン時の女性の方の従業員のご対応も良かったですし、フロントにスティックコーヒー等が置かれているのも、コーヒーを頻繁に好んで飲む私には本当に有難いサービスでありました。
誕生日の日の宿泊でしたので、安い価格で宿泊出来た上に、粗品もチェックイン時に頂き本当に有難う御座いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 02:54:41

この度は、お誕生日おめでとうございます。
当日お誕生日の方に限りとてもお得にご宿泊いただけます。年に一回ですが、おめでたい日にご宿泊頂いた事大変光栄に思います。誠に有難うございます。
仰られる様に、博多駅筑紫口(新幹線口)から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあることから立地の良さにはご好評を頂いております。
私共のホテルは、2019年にリニューアルを行っており、お部屋をより機能的に使えるようにコンパクトな作りにしております。
市街地の為、ホテル周辺はビルに囲まれております。駅から近い故、残念ながら景色には恵まれておりません。

投稿者さん 2020年11月17日 23:26:22

博多駅から近く、立地も良い。隣等の音も聞こえず快適に寝ることができました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月20日 03:56:41

また、多くのお褒めのお言葉有難うございます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分程と非常に利便性の高い場所にございます。また、駅周辺の為、近隣に飲食店やコンビニも多くございます。
周辺はビルに囲まれていますが、夜間はとても静かになります。
お客様が快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 18:13:51

連泊プランでとまるだけでしたが、バスルームがとても綺麗で良かったです。アメニティも女性が嬉しいものが多く、大変満足できました。ありがとうございます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月17日 15:48:49

また、多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
連泊プランは連泊数に合わせて割引のあるお得なプランです。
当ホテルのアメニティは女性スタッフ厳選アメニティでございます。急なご宿泊にも助かるような物になっております。
女性優先フロアご予約時にも別でアメニティのプレゼントがございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

YTYTさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

YTYTさん [50代/男性] 2020年11月12日 17:00:39

清潔感のある内装が気に入りました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月13日 02:35:43

いつもホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

日々清掃しているスタッフの励みのお言葉となります。有難うございます。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月30日 14:58:07

内装も綺麗で、立地も良く
素晴らしかったです。
受付のスタッフも感じが良く、文句のつけようがありませんでした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月02日 07:18:53

スタッフにもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、博多駅より徒歩約3分と非常に立地に恵まれており、近隣にコンビニや飲食店も多く大変好評を頂いております。

今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 村上

投稿者さん 2020年10月29日 15:59:57

GoToトラベル値引きにアワード記念クーポンで泊まりましたが、こんなに博多駅に近くて、こんなに安くて、こんなに良いの!?という感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:43:27

博多駅より徒歩3分と非常に立地に恵まれております。駅前の為、コンビニや飲食店も多く大変ご好評を頂いております。
お客様が仰るように、GoToトラベルを利用する事でとてもお得にご宿泊頂けます。この機会にご宿泊頂きありがとうございます。
加えて、地域共通クーポンもございますのでいつものお買い物や、お土産にも幅広くご利用頂けます。
GoToトラベルの期間はまだございますので、ご期間中のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:07

部屋は広くないですがベッド回りの配置を工夫してあるので、壁を背もたれにして快適にくつろぐことが出来ました。朝食も美味しく大変リーズナブルでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:28:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉やご意見頂き有難うございます。
お部屋はコンパクトながらより機能的にお使い出来る様に工夫をしております。テレビが壁掛けの為、ベッド脇の小さなソファー部分に寄りかかってご覧頂けるような作りになっています。
ホテルの作りがマンションタイプの為どうしても外気に触れてしまします。しかし、個別空調になっており、外気に触れるが換気性には優れております。
コロナウイルス感染防止の影響でバイキングから和定食になっております。その中でも「美味しい」。というお客様のご感想が一番嬉しいお言葉です。レストランスタッフの励みとなります。

【早得プラン】14日前★朝食付★