あきこ470722さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

あきこ470722さん [40代/女性] 2019年07月29日 14:31:35

博多駅からも近くて、金曜日に宿泊しましたが、値段も安く泊まれました。
部屋も、シャワーを浴びて、寝るだけなら申し分ないです。
アメニティも充実していて、また利用したいと思います

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月11日 08:07:40

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に,
ご好評を頂いております。
お部屋に備え付けのアメニティとは別に、1Fロビーにて女性用のスキンケアや、コーヒー、紅茶のアメニティのご用意が御座います。
お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 17:22:31

とてもよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月07日 14:40:04

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

Naokinesisさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Naokinesisさん [40代/男性] 2019年07月15日 23:31:45

1泊シングル利用。
チェックイン時に予約した禁煙室から喫煙室に変更してもらえたのが助かった。
部屋全体は狭い部類に入りるが、必要な機能がまとめられ、ベッドも大きめだったので、個人的には窮屈さを感じなかった。
机は奥行きが短いが、A4ノートは置けた。またコンセントのほかUSBコネクタ(1.5A)が内蔵されてるので、スマホならコードのみで充電可能。ホテル内Wi-Fiも動画視聴はしてないが、サイト閲覧程度なら速度に支障はない。
空気清浄機も置いてあるが、オート運転でタバコを吸うと、TVの音声がかき消されるぐらいのファン音をたてて空気を清浄。数分で元の静けさに戻るが、最初はびっくりした。
ベッドもほどよい固さで心地よく、ぐっすり休めた。ベッドのサイズは横幅ももゆったり(当方166cm/65kg)。
風呂はさすがに足を伸ばせないが、この手のシングルでは標準的な大きさ。清潔感があって気持ちよい。換気扇が大きめだったので曇りにくかった。
隣の宿泊状況はわからないが、滞在中はとても静か。冷蔵庫があるので、この時期は冷えた飲み物が温もらないので便利。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:45:14

温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共ホテルは2019年5月下旬に全室リニューアルを行いまして、機能性のあるお部屋がコンセプトの1つで御座いましたので、お客様にお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、空気清浄機の音の件ではご迷惑お掛けしました。
タバコの臭いを感知しファンの回転が強回転となる為、ご迷惑をお掛けした次第で御座います。誠に申し訳ございません。
ベッドについてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。
寝心地を追求し、改装に伴いデュベスタイルを導入しました。
お客様にも満足頂きスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
また、お風呂についてもお褒めのお言葉誠に有難う御座いました。
2017年にバスルームは改装工事を行いまして、お客様にご好評頂いております。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂いたけた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
数々のお褒めの言葉、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年07月15日 00:50:34

駅が近く、大変便利だった。騒音などの問題もなく、快適に過ごせた。部屋もとても綺麗だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:44:41

温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がご投稿の通り博多駅から徒歩2,3分程度で御座いまして、道中コンビニもあり、お客様に大変好評を頂いております。
また、「快適に過ごせた」と、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、
大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年07月10日 07:43:35

7月3日に宿泊。部屋のお風呂の掃除が行き届いていなかったのが残念。朝食はすごく美味しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:16

朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食はパスタやカレーなどございまして、大変ご好評頂いておりますので、
次回お泊りの際にぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、清掃の件に付きましては大変不快なお気持ちをお掛けした事申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

elric00さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2019年07月08日 10:23:00

空いていれば必ず泊まる定宿ですが、朝食のカレー用の皿が、金属のカレー専用の深さがあるものから、普通の白い陶器の平皿になっていたのが残念。私の場合、量は食べないのですが、平皿だとこぼす確率が高まるので、できれば深さと幅のあるものにしていただけると幸いです。また、カレー、ミートソースなど、撥ねたら染みが付く食べ物がメインなので、大きなナプキンや紙エプロンなどがあると安心できます。ご検討ください。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:42:39

ご定宿として日々ご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の件につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
食器、紙エプロンに関しましてはレストランスタッフと話し合いお客様に快適な空間を提供できるよう見直していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様に朝食でご満足頂く為の参考にさせて頂きますので、
大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2019年07月05日 11:09:06

バースデープランのため、とてもお得な価格で、なおかつプレゼントまでいただき嬉しかったです!お心遣いに感謝いたします。
駅から近く、コンビニもそばにあるので便利な立地です。
ロビーはお洒落ですし、お部屋も女子ウケしそうな素敵なデザインで、おうち感覚でまったりくつろげます。
気持ちの良い時間をすごせました。ありがとうございました!おすすめしたいホテルの1つです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月14日 14:01:32

温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がご投稿の通り、室数限定のバースデープランはチェックイン日がお誕生日の方限定のプランで御座いまして、チェックイン時に身分証のご提示で、ささやかでは御座いますがプレゼントをお渡ししております。
お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
また、お部屋に対してもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
2019年5月下旬で、全室リニューアルを行いまして、新しくなったお部屋がお客様に満足頂けた様子で大変喜ばしい限りで御座います。
次回ご来館の際に、また、お客様におすすめのホテルと言っていただけるよう今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
フロント主任 大和

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

LHzone539さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2019年06月27日 09:19:19

福岡に来る時はお世話になっています。博多駅近くで便利です。スタッフの皆さんも親切で良いと思います。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月14日 14:00:33

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に喜ばれる接客をお届けできるよう努力して参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

かりんチャンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かりんチャンさん [40代/女性] 2019年06月25日 12:09:19

2度目の利用です。

博多駅(特にバスターミナル)から近いこと、利用しやすい価格、静かな環境、丁寧な接客など、今回も気持ちよく利用させて頂きました。
前回利用時に、洗顔ソープがあればいいなと思っていましたが、今回夜に帰って来ると、クレンジングや洗顔などがご自由にどうぞと置かれているのを発見。とっても重宝しました。
氷やレンジが無料で使えるものありがたいです。
お部屋は狭いですけど、床にスーツケースを開いた状態で置けますし、ベッドに座ってアレコレできるので、その点は気になりません。

ただ今回、お掃除の詰めが少し甘いかな、と感じました。
浴槽のフチ(角)に長い黒髪、ベッドの奥(角)にも長い髪の毛が数本、冷蔵庫の中が水浸し(性能の問題?)、冷蔵庫の上も埃まみれ、姿見の低い位置にがっつり5本指の指紋がありました。
髪の毛や指紋は、夜中に見つけたので、ちょっと恐怖でした。

それでもこの立地でこの価格、これからも利用させていただきます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月14日 13:59:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
無料女性アメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
女性のお客様の特典で1Fロビーにて女性用スキンケアのアメニティをご用意しておりまして、ご自由にお選び頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたようで喜ばしいかぎりでございます。
また、サービスコーナーにおいてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
他にも1Fにはウェルカムドリンク、スタッフお手製の情報紙などもご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。
フロント主任 大和

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF【ベーシックプラン】★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

くじら52さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

くじら52さん [50代/女性] 2019年06月16日 22:02:13

駅から近くてとても便利で良いです。ベットがすごく広くてよかったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月22日 09:38:34

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
また、お部屋のベッドにおきましても重ねて御礼申し上げます。
清潔感と寝心地の良さを追求し、ベッド幅は120cm、全室デュベスタイルを採用致しました。
お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2019年06月01日 15:35:53

5月31日に宿泊しました。博多駅筑紫口から近く、ホテルの近くにはコンビニもあり便利でした。部屋もよく快適に過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月10日 10:22:15

先日はホテルラフォレスタのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
2019年5月下旬で全室リニューアルを行いまして、新しくなったお部屋がお客様に満足頂けた様子で大変喜ばしい限りで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設の維持管理を努めて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆限定シングル☆】

マイケル210さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マイケル210さん [50代/女性] 2019年05月28日 21:34:26

今回は 夜中にチェックインして 翌朝 早くに空港へ行きましたので、食事無しのプランでした。レディースプランという事で、特別にアメニティーをいただきました。香りのよい
アメニティーで 気持ちよかったです。喫煙のお部屋でしたが、煙草臭さが あまり感じませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月05日 20:37:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
今回ご予約頂いたお部屋はレディースルーム(女性優先フロア)で御座います。
レディースルームご予約の女性の方限定で、チェックイン時にアメニティをお渡しております。
アメニティは女性スタッフ一同で選んでおりますので、
喜んで頂けたようでスタッフ一同大変感激しております。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
喫煙ルームには空気清浄機を常備しております。また、お部屋の清掃中も換気しておりまして、
出来るだけお客様が快適にお過ごし頂ける様配慮しております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、サービスの向上施設の維持管理に今後も努めて参りますので、

【早得プラン】07日前★素泊り★
【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [50代/女性] 2019年05月03日 10:56:25

受付の方の対応もとても親切で
チェックアウトしてからの
荷物も快く預かってもらえたので
とても助かりました。
部屋はとてもコンパクトですが
とても綺麗で清潔です。
少し困ったのは窓の隙間から風が入ってきて少し寒かったことくらい。

駅からすぐの場所にあって
とても便利ですが静かでぐっすり眠れます。

コンビニも近いですし、その手前にからあげと書いてある中国料理の小さなお店があって
部屋飲みにおつまみを買ってみたのですが
辛いもの好きの私たち夫婦は
どハマりして、帰りにお土産用でも買ってしまうくらいでした。

博多に行くなら、またここに泊まりたいです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:24:35

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、お部屋の隙間風の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
滞在されたお部屋を確認後、改善しております。
今後このような事がないよう施設の維持、管理に努めて参ります。
また、近隣のお店の情報を教えて頂き有難う御座います。
ご投稿の通り、当ホテルの隣には中国料理店が御座いまして、
当ホテルスタッフも利用しており、美味しいと評判で御座います。
次回ご来館の際には、ホテルスタッフおすすめの一品をご案内出来れば幸いで御座います。

投稿者さん 2019年04月28日 14:04:13

大きい道路沿いで夜中の騒音が心配でしたが、部屋の中はとても静かで快適でした。
博多美人の受付お二人も、エレベーターでお会いしたスタッフさんも、とても感じが良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月06日 20:14:50

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
また博多美人とスタッフの容姿までもお褒め頂き誠に有難う御座います。
女性スタッフにお伝えした所、大変喜んでいました。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2019年04月25日 15:15:47

4月上旬に宿泊致しました。
部屋は多少狭さを感じる方はいらっしゃるかと思いますが、ビジネス出張なら特別問題ないです。
1番良かったのは受付の方達が余裕をもって仕事をしているのか、非常に心地よい接客をなさっていました。
今後も福岡へ出張の際は宿泊をお願いしたく思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月06日 20:00:45

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
また、私共の業務の取り組み方にもお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。
昨年より社内全体で業務改善を行いまして、
「作業の効率を図りお客様により良いサービスを」をテーマに、仕事の効率を図った次第で御座います。
お客様のお言葉は、社内全体で進めたプロジェクトの努力が実を結んだお言葉で、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2019年04月23日 23:32:56

バースデイプランにて宿泊。
フロントにて丁寧に対応して頂き、アメニティまでいただきありがとうございました。
チェックアウトの際の領収書もスムーズに出して頂き気持ちよく出発できました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月04日 04:42:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
今回ご予約のプランは室数限定のバースデープランで御座いまして、
チェックイン日がお誕生日の方限定のプランで御座います。
スタッフ厳選のアメニティはささやかなお気持ちで誕生日プレゼントとして
お渡ししておりますので、喜んで頂けたようで何よりで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もお客様に喜んで頂けるサービスを考えていきますので

投稿者さん 2019年04月10日 19:09:53

スタッフの対応が素晴らしい。また、お願いします。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:43:34

スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテル只今改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年03月31日 18:38:27

フロントの方々が
丁寧な接客で嬉しかったです。
お部屋は 少し狭かったですが、立地条件とお値段を
考えると 満足でした。
又利用させて頂きます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月08日 09:57:37

快適とのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様に丁寧な接客と評価して頂き、スタッフ一同嬉しいかぎりで御座います。
しかしながら、お部屋が窮屈に感じたとのことで、ご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

アカショウさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

アカショウさん [40代/男性] 2019年03月24日 13:22:37

今回は忘れ物があることを連絡していただいた上に、自宅まで届けていただきありがとうございました。買ったばかりのものでしたので大変助かりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月04日 07:20:26

この度は、ホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
お送り致しましたお荷物が、お客様の手元に無事届いたとのことで安心致しました。

投稿者さん 2019年03月15日 15:43:11

出張でレディースフロアの一室に宿泊しました。
写真の通り、フロントからまず可愛くてテンション上がります。笑
お部屋は狭いけれど、とても清潔&ベッドがソファのように使えるようになっていて、とても使い勝手が良かったです。
目元エステとアロマディフューザーをお借りして、とてもリラックスできました。
ただ、朝ごはんはいらなかったかも。
個人的に軽めなものが好きなので、もう少しフレッシュなもの(野菜・フルーツ・ヨーグルト等)が欲しかったけれど、パスタ・カレーが朝からがっつり食べたい人にはいいかもしれません。
総合的にお値段に対してとっても満足度の高いホテルでした。
また福岡出張の際はお世話になります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月24日 04:45:57

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。

お泊り頂いたお部屋はリニューアル後のお部屋で御座います。
ベッドでお寛ぎ頂けるようクッションを置いており、デュベカバーは清潔に保つため毎日新しい物に変えておりますので、お喜び頂けたようで何よりで御座います。
また、女性限定貸出品はその他にも衣類スチーマーやヘアアイロンも御座いますので、
よろしければ次回ご利用下さいませ。

しかしながら朝食の件では誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様に朝食でご満足頂く為の参考にさせて頂きますので、