投稿者さん 2021年12月12日 20:23:58

誕生日でしたので
お得に宿泊させてもらいました
博多駅からすぐでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月15日 16:36:21

お誕生日おめでとうございます。
この度は記念すべき日にホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多中にもかかわらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

今回、お客様がご宿泊されたプランが、当日お誕生日の方限定のお得なプランです。年に一度のお得な日です。ご利用いただけて大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、当ホテルは博多駅筑紫口から非常に近く、近隣にコンビニや飲食店も多くございます。スタッフおすすめのお店などもご紹介させていただきます。お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 22:29:27

博多駅やバスセンターにとても近く、便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月08日 09:56:59

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口と博多バスターミナルからのアクセスが非常によく、周辺に飲食店やコンビニがございます。その為、博多駅をご利用される方々にご好評です。
また、九州の玄関口でもあるJR博多には福岡グルメだけではなく九州各地のグルメもございます。博多駅だけでも十分満喫出来ます。
この時期は博多駅にイルミネーションが登場し、光の街として賑わいがございます。ご機会があれば是非ご利用下さい。

【早得プラン】早割07★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ぷぷぷプルメリアさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ぷぷぷプルメリアさん [30代/男性] 2021年11月30日 13:37:29

博多駅まで徒歩10分程度で、街中散策にはうってつけの宿かと思います。宿泊費のコスパを考えれば妥当な感じでした。また利用しようかと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月08日 09:48:06

ご宿泊でご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
お客様が仰られるように博多駅近くにあり、近隣には飲食店やコンビニがあります。
博多駅前はこの季節になるとイルミネーションやクリスマスツリーが登場します。本場ヨーロッパの雰囲気が味わえるかわいいクリスマス雑貨やグルメのショップが出店しております。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

フロントリーダー 三島

【ご家族必見!】お子様添寝無料+VOD見放題プラン♪(素泊り)
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

まゆりき423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2021年11月28日 18:11:27

いつも利用しています。博多駅が近いのがとてもいい、値段も安くていいです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月08日 09:41:46

いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
当ホテルは博多駅近郊で、近くにコンビニもあり利便性に優れております。
多くのお客様にご宿泊いただけるように日々サービスの改善を思案しております。
マンションタイプで個別空調、全室加湿空気清浄機設置で非常に換気に優れたつくりとなっております。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

まゆりき423さん [40代/女性] 2021年11月28日 18:10:34

博多駅がすぐ近くでとても便利。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月05日 09:15:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように当ホテルは博多駅筑紫口より約徒歩2分の好立地でございます。また、近隣にコンビニや飲食店も多くございます。
また、換気に優れた外廊下と個別空調で安心の作りになっております。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

三平太さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

三平太さん [40代/女性] 2021年11月27日 14:43:45

夜遅い時間のチェックインでしたが丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。事前に預けていた荷物も部屋に運んでもらっていたので良かったです。
博多駅から近く値段も手頃なのでまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月27日 17:33:01

サービスに対してのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
お客様が仰られるように、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地です。また近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
チェックイン時間より早く到着されたお客様へのサービスとしてルームインを行なっております。お荷物の多いお客様も安心してご来館下さいませ。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

投稿者さん 2021年11月12日 17:00:13

夜の時間は宿泊者ならアルコールも含めてドリンク飲み放題でとても良かったです!
共用風呂は小さめで5人ぐらいまでしか入れない感じでした
サービスも良くて満足です!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月13日 07:55:53

ホテル1階にございます、PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)はお客様のご予算に応じて飲み放題やお食事でご利用いただけます。0次会、2次会でのご利用にご好評をいただいております。
サービスに関してお褒めのお言葉有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
当ホテルは換気の良い外廊下と、安心の個別空調でございます。お部屋はコンパクトながら機能的な作りとなっております。
一部のお部屋を除きユニットバスでございますが、お客様のお声は今後の改善の参考にさせていただきます。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】スポーツ観戦に♪イベント会場にアクセス良好♪博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

バクテロイデス9998さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

バクテロイデス9998さん [30代/男性] 2021年11月10日 16:21:04

駅から近く、価格も安かったのでコスパ良。また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月11日 17:08:27

お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)からのアクセスが非常によく、周辺に飲食店やコンビニがございます。その為、博多駅をご利用される方々にご好評です。
また、お部屋はコンパクトで機能的な作りとなっております。換気のいい外廊下と安心の個別空調でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

ミスターネンキンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2021年11月08日 21:36:20

スタッフの対応は素晴らしい

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月11日 17:03:44

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様が何を求めておられるか、どんなサービスが喜ばれるかを日々研究しております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ間で共有し励みに致します。

フロントリーダー 三島

【ポイント10倍】楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念特別プラン☆朝食付☆
【【禁煙】☆ハリウッドツイン1名様利用☆】

ピーチ姫とタイガーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ピーチ姫とタイガーさん [40代/女性] 2021年10月10日 23:45:59

誕生日の日、限定で泊まらせていただきました☆駅からも近くてよかったです。また年末に福岡行くので予約したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年10月12日 10:52:30

この度はお誕生日おめでとうございます。
記念すべき日に、ホテルラフォレスタをご利用していただけた事大変うれしく存じます。

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩3分で、駅周辺というところから近隣にコンビニや飲食店もあり立地に恵まれております。
また、換気に優れた外廊下と個別空調で安心してお過ごしいただけます。

毎年11月頃から、JR博多駅前広場ではイルミネーションが開催されます。年末に福岡にお越しの際は、是非ご覧になられて下さい。

投稿者さん 2021年09月20日 23:03:29

サービスに関しては問題なく良いかなと思うのですが
今回利用した宿泊プランでの料金問題でもめました。
お誕生日の方限定と表記はありますが予約を進めていくうえで金額が違うという事は全然見えない為、2020円ではなく4800円かかるという事は実際チェックインして知りました。
また前の受付されていた方も4800円に戸惑っていた感じです。
楽天は書かれている内容は任せている、ということで対応は上に申告する。というテンプレートな質の低すぎる対応。 サービスとして4800円は納得できますが、突然その金額になったという点と楽天が適当な対応しかしていないのでそこが不満です。特に楽天。2020円~ とか 4800円になるかも、といった表記があればまだ分かったと思います。また4800円であれば楽天ポイントは48つくと思いますが絶対20ポイントのみ付与。という形であった為金額が違うという事はこちらとしては思いません。
詳細を見て、と言いますがUIがゴミであればそれは不十分です。
はっきりいって楽天トラベルを利用したいとは思わなくなりました。電話対応者も詳細詳細の一点張りでこちら側に寄り添う気がまったくなかったので嫌気がさしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年09月22日 09:37:11

サービスに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、ご宿泊料金について不明確で申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランが、ご宿泊日がお誕生日の方限定で特別料金でご案内出来るプランでございます。
プランの注意事項に「ご宿泊日がお誕生日と異なる場合はプラン内容がお受け出来かねますので予めご了承ください。」とございますが、表記が分かりにくくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
2020円~、という料金の件は、宿泊料金が変動制の為必ずしも4800円になるとは限りません。その為、明確な料金の表記はしておりませんでした。
お客様が当日お誕生日かの確認も、チェックイン時にのみ確認するものでございます。
しかしながら、不明確であったことから内容を今一度精査し、改善致します。
楽天ポイントの件も、ご案内するべきだったと深く反省しております。

お客様から頂いたご意見を参考に、今後同様の事が起きないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 10:51:12

よく資格試験や講習で利用してます。部屋も綺麗で広さは少し狭いけど問題なし。
タバコ吸える部屋もあるのは嬉しい。ただ、勉強したいんだがデスクにライトが無くて暗いのが少し難点でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年09月18日 20:32:41

いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋はコンパクトで機能的な作りとなっております。また換気のいい外廊下と安心の個別空調でございます。
お客様が自由にご利用いただけるようにレンタルコーナーに電気スタンドをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今回、WIFIを強化致しました。各部屋にアクセスポイントがございますので今まで以上に快適に使えます。

フロントリーダー 三島

【夏秋旅セール】観光やレジャーにオススメ!!博多駅筑紫口徒歩2分の好立地★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

としA7さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としA7さん [50代/男性] 2021年06月13日 23:12:35

今回2回目です。部屋は狭めですがお風呂が広いのでゆっくり入れます。アメニティーは女子向けかな。駅からも近く便利な立地です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年06月20日 13:26:19

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また2回目のご宿泊ありがとうございます。
ご多用中にもかかわらずご感想をご投稿くださり、お褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)より徒歩2分の好立地です。近くにコンビニや飲食店もあります。
急なご宿泊にも対応出来るようにメイク落としなど女性向けのアメニティが多くございます。しかし、全てのお客様にご満足いただけるようにロビーアメニティの見直しを致します。

フロントリーダー 三島

【春夏旅セール】ベーシックプラン★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2021年06月10日 17:18:12

立地や近隣の利便性は◎でした。
アメニティも充実しており、値段も安く素晴らしかっただけに残念な箇所が…。

部屋の清掃がすごく雑で残念でした…
エアコンのリモコンがボタン押すのがためらわれるくらいホコリまみれ(こんな時期ですが、アルコール等で拭いたりしてないのでしょうか…)
壁付けのウォシュレットのボタン?の壁側にもホコリがびっしり…

また、朝清掃されているところをお見かけしたのですが、まだ着てない衣類をリネンワゴンではなく裸で台車に乗せて運んでいらっしゃるのもびっくりしました…
かろうじてバスタオルは引いてましたが、なにかケースに入れるなど難しいのでしょうか。外廊下なので尚更。

料金が安いので、仕方ないのかもしれませんがすごく勿体なく感じましたので書かせていただきました。
衛生面以外はよいホテルだと思います。よろしくお願いします。

2021年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年06月12日 16:52:25

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。アメニティに関しては女性スタッフが厳選したものを多数ご用意しており大変好評をいただいております。
また、博多駅筑紫口(新幹線口)より徒歩2分の好立地に加え、コンビニまで徒歩1分でございます。
しかしながら、衛生面での不快な思い大変申し訳ございません。このような状況下で衛生面はより注意しなけらばならないにも関わらず不備がございました事、忸怩たる思いでございます。
今一度清掃体制を見直し、スタッフの共有を深める次第でございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございます。

フロントリーダー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊り☆博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2021年05月27日 09:39:26

枕も選べてよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年05月31日 10:38:16

ご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
貸出し品コーナーを新設いたし、新しく肩楽寝とテンピュールをご用意しております!
ご滞在中枕が合わず眠れない、というお客様からのお声を参考にセレクトピローとしてお好みの枕でお休み下さいませ。
その他目元エステやアロマディフューザーなど、女性専用貸出備品もございますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

かえちゃんのさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かえちゃんのさん [50代/女性] 2021年04月24日 07:14:40

駅から近く、場所もわかりやすかったです。
翌日の朝から用事があり、急遽予約しました。
また機会があれば利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年04月25日 10:17:55

お客様が仰られるように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。
博多駅を利用される方々よりご好評を頂いております。
当ホテルの朝食は、姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」が楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル2019』において福岡県第1位を受賞した朝食をアレンジしております。
ますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 10:41:27

クレンジングなど忘れたと思いコンビニへ行こうとしたら、フロントに一通りのスキンケアが…ありがたい。 また利用します

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年03月30日 14:52:58

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルでは女性優先フロアーの設置、女性スタッフ厳選のアメニティを多数揃えております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、目元エステやアロマディフューザーなど、リラックスアイテムもございます。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月24日 23:46:33

とても綺麗な清潔感のあるお部屋で駅から近くなので便利でした。
狭いお部屋ながらも、工夫された造りになっており、二人でも十分ゆっくり出来ました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年03月25日 03:28:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
2019年にリニューアルを行いコンパクトで機能性のある部屋に致しました。

この度頂戴致しましたお言葉の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。飲食店をお探しの際はご気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。おすすめのお店をご紹介させて頂きます。

最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー 中野

投稿者さん 2021年03月05日 14:49:17

思ったより綺麗で快適でした。アクリル板もあったので安心できました。
今回は朝食無しにしたのですが、リニューアルしたという事だったので次回は朝食食べてみようと思いました。
また来ようと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年03月11日 14:58:26

いつもホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変喜ばしく思っております。
お客様の仰るように、当ホテルは感染症対策として、フロントカウンターにアクリル板の設置・アルコール消毒液の設置・スタッフのマスク着用義務化などを行なっており、さらに当ホテルの客室廊下は外に面しておりますので、換気性に優れております。

朝食は3月3日より「イタリアンシェフ監修 厚切りベーコン&ちょ~半熟卵の洋朝食」にリニューアル致しました。
こちらの朝食は姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」が楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル2019』において福岡県第1位を受賞した朝食をアレンジしております。
また朝食会場でもある「PITBULL BROTHERS」ですが、夜の営業もしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【冬春旅セール】ベーシックプラン★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2021年02月23日 15:41:28

博多駅から近くて便利でした。
部屋は普通です。素泊まりで一泊でしたが、十分でした。
フリーWi-Fiも完備していましたが、Wi-Fiがつながりにくかったのがちょっと残念でした。

2021年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年02月24日 10:23:01

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては繋がりにくい場合もございますが、設備点検を強化し、改善に努めて参ります。
別途Wi-Fiルーターのご準備もございますので、何かありましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご意見頂き誠にありがとうございます。

フロント 阿部