投稿者さん 2020年10月30日 14:58:07

内装も綺麗で、立地も良く
素晴らしかったです。
受付のスタッフも感じが良く、文句のつけようがありませんでした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月02日 07:18:53

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

私共のホテルは、2019年のリニューアル後、より機能的にお部屋を使えるようにコンパクトな作りにしております。
延長コードや充電器などの貸出サービスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、博多駅より徒歩約3分と非常に立地に恵まれており、近隣にコンビニや飲食店も多く大変好評を頂いております。

今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 村上

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:07

部屋は広くないですがベッド回りの配置を工夫してあるので、壁を背もたれにして快適にくつろぐことが出来ました。朝食も美味しく大変リーズナブルでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:28:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉やご意見頂き有難うございます。
お部屋はコンパクトながらより機能的にお使い出来る様に工夫をしております。テレビが壁掛けの為、ベッド脇の小さなソファー部分に寄りかかってご覧頂けるような作りになっています。
ホテルの作りがマンションタイプの為どうしても外気に触れてしまします。しかし、個別空調になっており、外気に触れるが換気性には優れております。
コロナウイルス感染防止の影響でバイキングから和定食になっております。その中でも「美味しい」。というお客様のご感想が一番嬉しいお言葉です。レストランスタッフの励みとなります。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2020年10月24日 15:01:37

ゆっくり泊まれました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:00:53

この度は数あるホテルより、ホテルラフォレスタをお選び頂き誠に有難うございます。

私共のホテルには女性のお客様でも安心してご宿泊頂けるように女性優先フロアを設けております。当日のお客様の入り次第にはなりますが極力女性のみのフロアになるように調整しております。
スタッフ厳選アメニティや、貸出品にも力をいれており多くのお客様にご満足頂いております。

投稿者さん 2020年10月03日 11:01:19

フロントの対応がよかった。
駅からも近く、コンビニも隣にある。
仕切りや、換気の面でも非常に安心出来た。
今回が長期滞在で姉妹ホテルの朝食も紹介してくれてとても美味しかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月08日 09:55:10

当ホテルは駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあり大変利便性にすぐれております。
また、コロナウイルス対策として消毒液の設置、フロントカウンターにアクリル板を設置しております。マンションタイプのホテルで外廊下の個別空調となり、換気にも優れております。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多は朝食が大変人気があり、多くのお客様にご好評を頂いております。

またのご宿泊お待ちしております。

フロントリーダー 三島

30日以上ご宿泊のお客様限定!【マンスリープラン】★素泊り★

投稿者さん 2020年09月12日 16:19:46

女性用のアメニティーや備品が充実していてよかったです。
コンビニも近くにあり、お部屋も綺麗でした。

2020年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月19日 00:52:08

この度は、ホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます
当ホテルには女性優先フロアーもあり、貸出備品を充実させるように各種取り揃えております。ご宿泊頂いたお客様からのご要望を参考にし、女性スタッフ中心で厳選したアイテムをご用意しております。是非ともご利用下さいませ。
駅からも近く、コンビニ、飲食店など全て徒歩圏内にあり立地に恵まれております。
お部屋に関しましては、RIGNA監修のデザイナーズルームや、波佐見焼のマグカップなど備品にもこだわっております。

投稿者さん 2020年09月12日 16:16:53

駅から近く、コンビニも隣にあり非常に便利でした。
女性用アメニティも充実しており、メイク落としを忘れてしまいましたがあってよかったです。
朝食は姉妹ホテルを紹介してもらいとてもおいしいご飯でした。仕事以外でも機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月12日 16:36:09

この度は、ホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます。
ホテルスタッフ厳選のアメニティをはじめ、女性優先フロアーや女性向けの、アイマスクやアロマディフューザーの貸し出しもあり女性のお客様中心に大変ご好評を頂いております。
お仕事での急なご宿泊でも手ぶらでご宿泊頂けるようなホテルを目指しております。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多は楽天で朝食福岡1位に選ばれた程、多くの皆様よりご好評を頂いております。
福岡に来られた際にはまたお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル☆彡】

sleep6630さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sleep6630さん [30代/女性] 2020年08月23日 22:16:02

朝食付きのプランでした。朝食券はランチにも使えるとのことでしたので1回はランチで使いました。ランチのパスタはボリュームもあり味もおいしく大満足でした。次の日はプレジデントホテル博多まで足を伸ばして朝食を食べに行きました。貴ホテルの朝食は写真で見るかぎり、あまりボリュームがないように見えました。もう少しボリュームがあれば食べてみたいと思います。
部屋に関しては狭いですがインテリアがおしゃれでベットが広く気持ちよかったです。シャワーヘッドもこだわっていて気持ちの良いものでした。
またバルミューダのポットがあり、使ってみたかったのでとてもうれしかったです。紅茶のティーパックやコーヒーが1階にあったのを2日目に気づいたので案内やエレベータや部屋に表示があっても良かったかなと思います。
鏡も机の中にあると気がつかなかったのでどこかに表示があればいいのにと感じました。(すでに表示があればすみません)
1つ残念なのは角部屋の窓の外のスペースに機材のようなものが置いてあって、おしゃれな雰囲気が台無しになってしまっていた点です。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月28日 19:12:30

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
「チュルリラ」のパスタはボリュームがあり満足頂けたようで嬉しく存じます。朝食につきましてはご指摘頂いた内容を精査し、改善に努めます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では2019年朝ごはんフェスティバル福岡県で1位に選ばれた自慢の朝食です。ご利用頂き有難うございます。
アメニティでのご案内不足申し訳ございませんでした。
窓から見える景色も再度確認させていただきます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

Miwa☆38さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Miwa☆38さん [50代/女性] 2020年08月10日 22:12:59

何度か宿泊してます。
駅近だし、スタッフの方も、凄くよい方たちです。

また、お世話になりたいと、思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月12日 22:53:58

Miwa☆38様
いつもホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは、駅から徒歩2分の好立地で大変ご好評を頂いております。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、嬉しいかぎりでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みとし、今後も接客サービスの向上に努めて参ります。
Miwa☆38様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【ベーシックプラン】★素泊り★ 博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2020年04月07日 19:41:48

鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤー使用時に鏡が見られませんでした。
また、提携している友杉駐車場は車枠が狭いです。

2020年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年04月13日 22:29:07

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながら、ドライヤーの件、駐車場の件では、誠に申し訳ございません。
客室の鏡でございますが、机の引き出しの中にもございまして、ドライヤー使用時には、こちらの鏡をご利用頂いております。
ご案内不足により、お客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場につきましても、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
提携駐車場以外でも、お近くの有料駐車場がございます。フロントにて、地図をご用意しておりますので、次回ご来福の際はぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

【お日にち限定】★早い者勝ち★駐車場無料チケット付プラン☆朝食付☆
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年03月30日 19:07:43

先月から何度か出張の際に利用させていただいてます。
部屋も綺麗で連泊の間の清掃やタオル類の交換なども丁寧にしていただいてとても快適です。
備品の貸し出しやチェックイン時などのスタッフの対応も優しく丁寧でおかけで気持ちよく過ごすことができます。
また博多に用がある際は利用させていただきます。

2020年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年04月09日 04:43:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
清掃担当者にお伝えした所、大変喜んでおります。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
また、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、接客サービスの向上に努めて参る所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

meguのパパさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

meguのパパさん [50代/男性] 2019年11月01日 00:31:45

月1回の出張の際に利用しています。駅に近くリーズナブルな値段で重宝しています。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:17:12

いつも当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスや施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

CHINYINGさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2019年09月29日 16:11:05

駅から近くて便利!博多に行くときには、また利用したいホテルです、近くにコンビニがある!トイレ、お風呂はきれいでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月05日 17:08:44

先日は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お風呂が綺麗とお褒めのお言葉頂戴し有難う御座います。清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

meg108517さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

meg108517さん [30代/女性] 2019年07月31日 19:19:45

福岡に来たら毎回利用しています。
駅から近いし、近くにコンビニもあるためとても便利です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、また来たくなるホテルです。
今回客室がリニューアルして初めて泊まったのですが
快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月11日 11:43:50

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
2019年5月下旬で、全室リニューアルを行いまして、新しくなったお部屋がお客様に満足頂けた様子で大変喜ばしい限りで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設の維持管理を努めて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2019年07月10日 07:43:35

7月3日に宿泊。部屋のお風呂の掃除が行き届いていなかったのが残念。朝食はすごく美味しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:16

朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食はパスタやカレーなどございまして、大変ご好評頂いておりますので、
次回お泊りの際にぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、清掃の件に付きましては大変不快なお気持ちをお掛けした事申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任
大和

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

くじら52さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

くじら52さん [50代/女性] 2019年06月16日 22:02:13

駅から近くてとても便利で良いです。ベットがすごく広くてよかったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月22日 09:38:34

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、お部屋のベッドにおきましても重ねて御礼申し上げます。
清潔感と寝心地の良さを追求し、ベッド幅は120cm、全室デュベスタイルを採用致しました。
お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [50代/女性] 2019年05月03日 10:56:25

受付の方の対応もとても親切で
チェックアウトしてからの
荷物も快く預かってもらえたので
とても助かりました。
部屋はとてもコンパクトですが
とても綺麗で清潔です。
少し困ったのは窓の隙間から風が入ってきて少し寒かったことくらい。

駅からすぐの場所にあって
とても便利ですが静かでぐっすり眠れます。

コンビニも近いですし、その手前にからあげと書いてある中国料理の小さなお店があって
部屋飲みにおつまみを買ってみたのですが
辛いもの好きの私たち夫婦は
どハマりして、帰りにお土産用でも買ってしまうくらいでした。

博多に行くなら、またここに泊まりたいです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:24:35

温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、お部屋の隙間風の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
滞在されたお部屋を確認後、改善しております。
今後このような事がないよう施設の維持、管理に努めて参ります。
また、近隣のお店の情報を教えて頂き有難う御座います。
ご投稿の通り、当ホテルの隣には中国料理店が御座いまして、
当ホテルスタッフも利用しており、美味しいと評判で御座います。
次回ご来館の際には、ホテルスタッフおすすめの一品をご案内出来れば幸いで御座います。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ハロルドノエルさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ハロルドノエルさん [50代/男性] 2019年01月10日 15:25:54

朝食つけて良かった。最後にカレーで締めました。大人味で良かったです。立地も博多駅そばで便利です。部屋も小ぎれいで風呂も清潔感がありました。安く泊まれましたし、満足です。また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月13日 10:46:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
朝食会場の「チュルリラ」では、カレーが美味しいとご好評頂いております。
カレー以外ではパスタも好評で御座いますので、
次回ご利用の際はぜひお召し上がり下さいませ。
また、清潔感があるとのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃者にとって、清潔感があるとのお言葉は何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に力を入れて参りますので
フロントリーダー
中山

【【禁煙】☆シングル☆】

黒騎士4448さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

黒騎士4448さん [40代/男性] 2018年12月24日 15:47:48

急遽の予約で宿泊出来て助かりました。でも苦言は公式サイト予約と楽天トラベルで予約が
斑でやると割引価格になりにくいのが厭なのと楽天トラベルでVIPルームの予約が
出来たら良いのですが?

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月05日 14:45:05

急遽の予約との事で、数あるホテルの中お選び頂きまして、
大変喜ばしい限りで御座います。
しかしながら、予約の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、
フロントリーダー
中山

投稿者さん 2018年12月23日 23:08:18

出張で利用しました。とても快適に過ごすことができました。次回もお願いしたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年01月02日 20:35:35

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
私共ホテルは、お客様が快適に過ごせる事を第一に考えております。
「快適に過ごせた」というお客様のお言葉は、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
スタッフ一同、より一層快適なお部屋を提供できる様、施設の維持、管理に努めて参ります。
今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【期間限定】【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

Newray4さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

Newray4さん [30代/男性] 2018年11月21日 15:53:21

very good!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月03日 22:00:41

Thank you very much for your stay in our hotel la foresta.
Thank you for your comment
We are looking forward to welcoming you again. Kindest regards
Reception desk
Fumi Nakayama