まっきー8560
立地良く部屋綺麗、朝食も美味しいホテル

立地が良く、部屋も綺麗でお値段もリーズナブルでした。 また、朝食もとても美味しく頂きました。 敢えて感想を言わせて頂くなら、ウォッシュレットの水が出ず、チェックアウト前から空調工事の音がかなり聞こえたので、近傍の部屋はチェックアウト後に作業して頂ければ嬉しかったです。 お世話になりありがとうございました。

まっきー8560 様 このたびはホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さ、料金、さらに朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた点があったことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、ウォッシュレットの不具合や空調工事の作業音により、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の点検および工事時間や作業場所への配慮など、今後の改善に努めてまいります。 このたびは率直なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜(ホテル ラ フォレスタ)
2026-01-25
kusahugu
過ごしやすい工夫がされた部屋

部屋はコンパクトでしたが、テレビやベットの配置など、過ごしやすい環境でした。 ベッドにもコンセントがついていたし、ソファーベッドみたいな背もたれが出来ていてベッドの上だけど、テレビが観やすい様に工夫されていました。 備品のコーヒーの味が薄かったですけど、居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

【秋冬SALE】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

kusahugu 様 このたびはホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、またお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきましてはコンパクトながらも、テレビやベッドの配置、ベッド周りのコンセント、背もたれのある仕様など、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。お部屋での時間を心地よくお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、コーヒーのお味につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の備品見直しやサービス向上の参考とさせていただきます。 これからも皆さまに快適で居心地の良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、ホテル ラ フォレスタをご利用いただけましたら幸いです。 このたびは誠にありがとうございました。 フロント 山口
2026-01-04
ri312
駅近で便利!朝食の机椅子の高さが残念

口コミで清掃がイマイチとのコメントを見かけたので正直不安でしたが、全くそんなこともなく駅近でトリプルとすごく良かったです。 ただ、朝食のお店がカントリー?だから仕方がないかもしれませんが、机と椅子がすごく高くて、お子さんや高齢者、小柄な女性には座りにくいだろうと感じました。現にお子さん連れの親御さんが抱えて座らせていました。そこだけがちょっと残念かなーと思いました。

ri312 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 清掃面につきましてご不安をお持ちの中でのご宿泊であったとのことですが、「全くそんなこともなく」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変安堵するとともに、嬉しく拝読いたしました。あわせて、立地やトリプルルームにつきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 一方で、朝食会場の机や椅子の高さにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。幅広いお客様への配慮が十分でなかった点につきまして、貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後は、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける朝食環境となるよう、改善に向けた検討を進めてまいります。 この度は率直なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 今後ともサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
かず5112830
駅近で朝食が美味しい便利なホテル

博多何度か観光含め滞在してますが、初めて利用させてもらったホテルです 駅近でアクセスは良くて近くにコンビニがあり とても便利な立地でした 朝食は洋朝食プレートで目で楽しませてもらえる朝食で、とても美味しかったです パン🍞がおかわり出来ましたのでおかわりさせてもらいました また利用したいと思えるホテルです お世話になりました ありがとうございました

かず5112830 様 この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 初めてのご宿泊に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 当ホテルの立地やアクセス、お近くのコンビニエンスストアなどをご活用いただき、ご滞在にお役立ていただけたようで何よりでございます。 また、洋朝食プレートにつきまして「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。パンのおかわりもご満足いただけたとのこと、調理担当にとって何よりの励みでございます。 「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって大きな励みです。今後もお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 また博多へお越しの際には、ぜひホテル ラ フォレスタへお立ち寄りくださいませ。 この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 山口
ヤ〜ババさん
中学生の子供と福岡の旅

中学生の子供と2泊させていただきました。狭いかなと思いましたが、ベットも窮屈なく過ごせました。案内の方もいらっしゃるとのことでしたが、元々予定は組んでいた為、おすすめ等聞けなかったです…残念。次回福岡に来るならまた泊まりたいと思いますし、おすすめを聞きたいです。 食べに行けなかったところも多いですしまた来たい場所です

ヤ〜ババさん 様 この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでは、お客様の旅がより充実したものとなるよう、観光・グルメ・交通手段などをご案内する案内係を設けております。次回ご宿泊の際には、どうぞお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。お客様のご予定やご要望に合わせ、最適な情報をご案内いたします。 これからも、お客様が心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田原
2026年2月宿泊
さかな5414
駅近で便利、朝食もグループホテルで食べられる

駅チカで客室もコンパクトで使いやすいです。朝食も少し歩きますがグループホテルでも食べれるのは嬉しいです。

さかな5414 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当館の立地や客室につきまして「使いやすい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。限られた空間ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねておりますので、そのようにお感じいただけましたことは何よりの励みでございます。 また、朝食につきましても、グループホテルをご利用いただきご満足いただけたご様子に安堵いたしました。少しご足労をおかけいたしますが、今後もお客様にお楽しみいただけるサービスの充実に努めてまいります。 これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また博多へお越しの際にはぜひホテル ラ フォレスタをご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
2026-02-11
2026年2月宿泊
さっつん!
博多駅近くで部屋も綺麗で最高でした

部屋も綺麗に掃除されていて最高でした! 徒歩5分以内で博多駅に着くことができて旅行には最適でした! ありがとうございました!

【秋冬SALE】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

さっつん! 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まる口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、博多駅からのアクセスにつきましてもご満足いただけたようで、快適にご旅行をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。 今後も皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また博多へお越しの際には、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
2026-02-11
いわっっち
清潔感があり安心できるホテル

キレイで清潔感がある、スタッフ対応もよく安心感があります。 駅からも近く便利

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆

いわっっち 様 このたびはホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の清潔感やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、立地についてもご評価いただき、何よりでございます。 今後もお客様に快適で安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまたお近くにお越しの際は、ホテル ラ フォレスタをご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
2026-01-21
ウェンズデー
清潔な部屋と便利な立地、接客は残念

部屋は清潔で、アメニティも充実。アクセスも良かった!一つだけ残念だったのは、フロントスタッフの愛想の悪さかな。

ウェンズデー 様 このたびはホテル ラ フォレスタをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやアメニティ、アクセス面につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう丁寧で温かい接客を心がけるべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり、お恥ずかしい限りでございます。 いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの接客姿勢を改めて指導し、改善に努めてまいります。 またの機会にお越しいただけましたら、より気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同しっかりと努めてまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 フロント 山口
2025-12-10
商品評価室
駅近!周辺に飲食店が多くて便利

駅近で、近くに居酒屋などの沢山あって、近美にも近い。言うことなしです。

商品評価室 様 この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館の立地につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。駅からのアクセスの良さや、周辺の飲食店の充実、美術館などへのアクセスが便利とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。ご滞在中のお出かけに便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 今後もお客様に「言うことなし」と感じていただけるよう、より快適な環境づくりとサービス向上に努めてまいります。 また博多へお越しの際には、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用くださいませ。 この度はご宿泊ならびに温かいお言葉をありがとうございました。 フロント 山口
博多駅近で便利!清潔で満足

博多駅に近くてとても便利でした!清潔なお部屋で満足ですが、もうちょっと広いとなお嬉しかったかも♪

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆

03351779 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 博多駅からの利便性やお部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の広さに関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館にはハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。 また博多へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
天使のすず
駅近で綺麗な部屋、フロントの対応も良い

駅から近く、とてもきれいな部屋です。フロントの応対もよく気分よく過ごせました。

天使のすず 様 この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 駅からの利便性やお部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。さらに、フロントスタッフの応対について温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテル ラ フォレスタをよろしくお願いいたします。 フロント山口
さかな5414
博多駅近くて、とても便利

博多駅にとても近くて便利です。

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆

さかな5414 様 この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、博多駅からのアクセスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。 今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また博多へお越しの際は、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント山口
2025-11-28
mimicoo8993
清潔感あり!洋食の朝食が美味しい

部屋は少し狭く感じたけど、全体的に清潔感がありよかったです。後、朝食は洋食だったけどとてもおいしかったです。ベーコンが結構ボリュームがありました。

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆洋朝食付☆

mimicoo8993 様 この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきましては、コンパクトながらも利便性を重視し、快適な空間となるよう工夫を凝らしております。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご朝食に関しましても、厚切りベーコンや半熟卵はもちろん、自家製アップルバターは当ホテル自慢の一品でございます。お気に召していただけたとのことで、光栄に存じます。 今後とも、いただいた温かいお言葉に恥じることのないよう、真心を込めたおもてなしと、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。 この度は貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。 また福岡にお越しの際には、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 田原
とく子san
お部屋が狭い以外は満足です

全体的に良かったと思います。 夜コインランドリー を使う際に外の隣接してるお店のお客さんの声が聞こえてくるので気になる方は気になるかな。 お部屋はスーツケースの置き場に少し困るくらい狭かったけどチェックアウトが11時だったのでゆっくり過ごすことができました QRコードでチェックインですがホテルの方がきちんと教えてくださって助かりました^^

とく子san 様 この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。 「全体的に良かった」とのお言葉や、チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけたこと、QRコードチェックインのご案内がお役に立てたことにつきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、館外の店舗からの話し声や、お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の環境整備やご案内改善に役立ててまいります。お部屋に関しましてはハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。 今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田原
suguru
改装マンション、少し驚きの滞在

マンションを改装したような感じですね。ちょっと驚きました。

suguru 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 建物につきまして、驚かれたとのこと、率直なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。当ホテルは外廊下タイプの構造となっており、開放感を感じていただける一方で、外気などを気にされるお客様もいらっしゃるかと存じます。いただいたご意見は、今後の改善やご案内方法を検討するうえでの参考とさせていただきます。 今後も施設の特性を活かしながら、清潔さや快適さ、ならびにサービス面においてご満足いただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また博多へお越しの機会がございましたら、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
のりおこず
ユニットバスが少し残念

ちょっとユニットバスが…

のりおこず 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ユニットバスにつきましては、ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、該当のお部屋や設備状況を確認のうえ、今後の設備改善および快適性向上の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ホテル ラ フォレスタをご利用いただけましたら幸いでございます。 フロント 山口
2025-12-15

博多駅から近くて、方向音痴の私でも迷わず行けました。 エレベーターに近い部屋だったので、人の通る音が少々気になりましたが、あの立地でこの料金だったのはありがたかったです。 また、利用させていただきたいです。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆素泊り☆

投稿者 様 このたびはホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当ホテルの立地につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、エレベーター付近のお部屋において通行音が気になられたとのこと、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 次回ご利用の際は、できる限りご希望に沿ったお部屋をご用意できるよう配慮いたしますので、「エレベーターから離れたお部屋」などご希望がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。 また博多へお越しの際には、ぜひホテル ラ フォレスタをお選びいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
2025-10-29

2時チェックイン、11時チェックアウトなので、良かったです。

投稿者 様 このたびはホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 チェックインが14時、チェックアウトが11時という点にご満足いただけたとのことを伺い、安心いたしました。 お客様にゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また博多へお越しの際には、ぜひホテル ラ フォレスタをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
2025-10-29
Crystal Yip

i stayed the hotel one night, the location is convenient, near hakata station.

Crystal Yip 様 この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 博多駅周辺でのご滞在が快適なものとなり、少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。これからも、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口
2025-10-24