myjrkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

myjrkさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:57:24

博多駅筑紫口から近くて便利で部屋は少々狭いですが清潔感あり満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:33:14

myjrk 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉も頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【シンプルステイ/部屋食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年03月26日 17:17:23

今回初めて利用しました。
予約時に到着時間未定であとで連絡して遅くなったときの方法も丁寧に教えていただきました。
駐車場を利用しました。もし割引などあれば正直助かるなぁとは思いました。けど、電車利用なら駅から近いので全然良いと思います。
ごはんは和食を食べましたが、ごはん味噌汁はおかわり自由で、海苔などもありとっても美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年03月30日 16:51:13

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ対応や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回お客様が召し上がって頂いた姉妹ホテルでの和朝食も大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら、当ホテル自慢の洋朝食も是非ご賞味いただけたら幸いです。

また、駐車場のお値段についてでございますが、当ホテルの公式サイト会員様にご登録頂き、公式サイトからご予約頂きますと、特典としてご一泊通常1200円の所を800円にてご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご参考下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2023年03月28日 16:17:23

駅近でしたがちょっとわかりにくく、筑紫口からのルート、目印を明記してほしい。マンション全体がホテルになっていて、1階がフロント、エレベーターが一基、階に着いたら部屋までは外廊下。一番奥の部屋だったので、悪天候だと困ります。朝食は和朝食にしたので姉妹ホテルへ行きましたがこれも徒歩6分が雨だと億劫になりますね。姉妹ホテル側は洋朝食も提供していました。
部屋はベッド他のスペースが狭いが洗面スペースは比較的綺麗で設備も不満ないです。フロントスタッフは皆さん丁寧で感じよく対応してくださいました。フロント前の博多駅周辺マップは大変活用いたしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年04月05日 16:09:02

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご到着までのルートが不案内で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は最短のルートをご案内させて頂きますので、ご連絡頂けますと幸いです。
またお部屋に関しましては、今後ご宿泊の際はエレベーター近くにご準備致しますので、ご安心下さいませ。
ご朝食については、当ホテルは洋朝食のみのところはご容赦下さい。しかし、お部屋でお召し上がり頂けるサンドセットもご用意がありますので、ご検討下さいませ。
フロントスタッフのご対応について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様のお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/洋朝食付】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

たけ7000さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

たけ7000さん [50代/男性] 2022年11月04日 13:02:53

朝食の洋食プレートがとてもお洒落で素敵でした。また利用したいと思います。

【早期割7/洋朝食付】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

275611さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

275611さん [40代/女性] 2022年09月23日 17:55:45

価格は博多駅前近いのもあってか自分には少しお高めかな。県民割あったので泊まれました(^^)
場所が最初わからなくて一回通り過ぎてしまいました。
派手な電飾のお店の隣に入り口があって、スルーしてしまいました(^_^;)
スタッフの方は皆さん丁寧に接客してくださいました。
朝ごはんは部屋に持ってきてくれて12時チェックアウトのプランだったし、遅めにお願いできたので、ゆっくり眠れて良かったです。
ベーコンレタスサンド美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、ベッドが大きくて広々と眠れました。
アメニティも嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月26日 15:51:39

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
仰られるように私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので好立地でございます。
また、私共のホテルの朝食はBLTサンドと厚切りベーコンと半熟卵、自家製アップルバターを使用したレストランでの洋朝食の2種類をご用意しております。
自家製アップルバターとソフトフランスパンの組み合わせを是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
フロントリーダー 中野

【女子旅応援/部屋朝食付】全身ケアアメニティ&12時チェックアウト付!

投稿者さん 2022年06月19日 16:08:24

6月17日に宿泊しましたこちらのホテルではイタリアン洋朝食が気になって朝食付きにしました見た感じではエッグベネディクト風厚切りベーコンが食べ応えがあり大変美味しい朝食でしたバケットにつけるアップルバターも初めて食べる味で大変美味しかったです
朝食なしでも近くにセブンがあるので不便はなさそうです。エレベーターを出るとマンションをリフォームしたような感じで大変驚かされました部屋は広くはないけど機能的に工夫された部屋の造りで薄型テレビ40インチでしたタオルも2組ずつあり大変ありがたくアメニティグッズも豊富でした。博多駅近で1階はパブレストラン近くに美味しい移動たこ焼き屋がありまた宿泊してみたくなりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月30日 13:20:12

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

また、この度のご滞在では、ご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。私共のご朝食は、厚切りベーコンや半熟卵を使用した洋朝食でございます。自家製のアップルバターはなかなか他ではお召し上がり頂けない自慢のメニューでございますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
フロントリーダー 中野

投稿者さん 2022年05月17日 03:14:11

エアコン使おうとすると生乾き臭がしだして使えなかった。
チェックアウトしようとエレベーターを待ってる時、清掃業者の方が自分の作業しか考えてないようで、コンテナを当てられた。
この2つ以外はとても良かったです。

特に朝食はとても美味しく大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月20日 13:03:24

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンの件につきまして、ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったこと、清掃スタッフの不手際がございましたこと、心より深く
お詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、私共のホテルでは定期的に全部屋のフィルター清掃を実施しておりますが、清掃の周期、清掃内容を今一度見直しを
させて頂き、より良い客室管理を維持出来ます
ように努めて参ります。
また、清掃スタッフにつきましても、業務だけでなく、お客様へのおもてなしの心を念頭に改めて再研修を行い、改善する所存でございます。

福岡市内の数多くございますホテルの中より、私共のホテル ラ フォレスタをご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー
山本

投稿者さん 2022年05月02日 17:59:30

朝食のフリードリンクが嬉しい。アップルバターも美味しかったです。スタッフの接客も良かったです。

お風呂は部屋風呂しかないので、近隣のスーパー銭湯まで入りにいきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月04日 13:56:59

朝食に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
アップルバターは手作りでございます。ソフトフランスパンにたっぷり塗ってお召し上がり下さい。
また、接客に関してもお褒めのお言葉誠に有難うます。スタッフの励みになります。
スーパー銭湯も博多駅より無料シャトルバスが出ておりますので、駅近の特権でございます。

フロントリーダー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 博多駅筑紫口から徒歩2分♪イタリアンシェフ監修の洋朝食付
【【禁煙】☆ハリウッドツイン3名利用☆】

投稿者さん 2021年12月11日 14:52:36

低反発の枕や女性にとっては嬉しいアメニティが各自に持っていくシステム嬉しかったです。朝食も忘れられない美味しさでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月12日 04:29:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

サービス、朝食についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ロビーにございます枕はお客様のお好みに合わせて4種類ご用意がございます。ホテルの枕は合わない。という事を少しでも軽減出来たらという思いでご用意しております。リラックス出来たこと嬉しく存じます。
また、ロビーにはコーヒー、紅茶だけではなく化粧水、メイク落としなど女性には嬉しいアメニティもございます。
イタリアンシェフ監修の洋朝食にご満足いただけた様で嬉しく存じます。レストランでお召し上がりいただける朝食と、お部屋でお召し上がりいただける特製BLTサンドイッチもございます。機会があれば是非お召し上がり下さいませ。

客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

【早得プラン】早割28★イタリアンシェフ監修の洋朝食付★

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:07

部屋は広くないですがベッド回りの配置を工夫してあるので、壁を背もたれにして快適にくつろぐことが出来ました。朝食も美味しく大変リーズナブルでした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月29日 16:28:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉やご意見頂き有難うございます。
お部屋はコンパクトながらより機能的にお使い出来る様に工夫をしております。テレビが壁掛けの為、ベッド脇の小さなソファー部分に寄りかかってご覧頂けるような作りになっています。
ホテルの作りがマンションタイプの為どうしても外気に触れてしまします。しかし、個別空調になっており、外気に触れるが換気性には優れております。
コロナウイルス感染防止の影響でバイキングから和定食になっております。その中でも「美味しい」。というお客様のご感想が一番嬉しいお言葉です。レストランスタッフの励みとなります。

今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

sleep6630さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sleep6630さん [30代/女性] 2020年08月23日 22:16:02

朝食付きのプランでした。朝食券はランチにも使えるとのことでしたので1回はランチで使いました。ランチのパスタはボリュームもあり味もおいしく大満足でした。次の日はプレジデントホテル博多まで足を伸ばして朝食を食べに行きました。貴ホテルの朝食は写真で見るかぎり、あまりボリュームがないように見えました。もう少しボリュームがあれば食べてみたいと思います。
部屋に関しては狭いですがインテリアがおしゃれでベットが広く気持ちよかったです。シャワーヘッドもこだわっていて気持ちの良いものでした。
またバルミューダのポットがあり、使ってみたかったのでとてもうれしかったです。紅茶のティーパックやコーヒーが1階にあったのを2日目に気づいたので案内やエレベータや部屋に表示があっても良かったかなと思います。
鏡も机の中にあると気がつかなかったのでどこかに表示があればいいのにと感じました。(すでに表示があればすみません)
1つ残念なのは角部屋の窓の外のスペースに機材のようなものが置いてあって、おしゃれな雰囲気が台無しになってしまっていた点です。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月28日 19:12:30

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
「チュルリラ」のパスタはボリュームがあり満足頂けたようで嬉しく存じます。朝食につきましてはご指摘頂いた内容を精査し、改善に努めます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では2019年朝ごはんフェスティバル福岡県で1位に選ばれた自慢の朝食です。ご利用頂き有難うございます。
アメニティでのご案内不足申し訳ございませんでした。
窓から見える景色も再度確認させていただきます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2018年02月14日 18:01:22

久々に利用しました。部屋の扉が重いためか、隣室のドアの音が気になりました。前回は気にならなかったのでたまたま深夜の出入りが多い隣室だったためでしょう。それ以外は快適でした。朝食も美味しかったです。QUOカードプランがあればもっと利用したいです。ご検討頂ければ幸いです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年03月04日 05:33:19

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 黒木

お食事やお土産、体験(or温泉)施設でも使える!Travel e-gift1,000円付☆朝食付☆
【〔喫煙〕☆シングル☆】

かくれサンデーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

かくれサンデーさん [50代/男性] 2017年09月10日 13:05:59

フロントの対応がスムーズで気持ちよかった。
設備は古いが、掃除はよくできていました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年09月11日 02:16:50

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みにいたしまして、今後もより高いサ-ビスや品質をスタッフ一同で目指し精進して参ります。どうか今後もホテル ラ フォレスタへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年06月09日 18:34:09

マンションの入り口みたいで、入ってみると部屋は狭かったけどなかなか落ち着くことができました。フロントの方は優しく、朝食のミートソースがとてもおいしかったです。また福岡に行くときは泊まります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月12日 02:53:25

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様から大変多くのホテルに対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。
また福岡に行くときは泊まりますとのお言葉も頂き大変感謝致します。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月15日 19:37:40

朝食がとても美味しかった。コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月18日 03:01:28

朝食がとても美味しかったとのお言葉大変感謝致します。朝食は洋食バイキングでご案内してますが中でもカレ-は多くのお客様から好評を得てます、カレ-目当てに朝食だけを食べに来られるお客様もいらしゃるぐらいです。
これからもスタッフ一同でお客様からご支持頂けるよう努力して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月10日 02:34:59

部屋の広さはさほど広くありませんが、綺麗に清掃され問題ありません。
朝食も価格からすれば満足です。
ただ、欲を言えば漬物が多すぎてフルーツか何かあれば尚いいかと・・・
感じの良いホテルです(^^)

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年08月12日 20:51:39

お客様から頂いた多くのコメント誠に有り難うございます。今後もお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参りますので
ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

池田

【サマーSALE】最大8%OFF【一人旅☆応援】★朝食付★24時間荷物預かりOK♪

投稿者さん 2015年08月31日 09:26:39

朝ごはん、想像以上で満足です!!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月02日 23:55:40

朝ごはんのお褒めのコメント大変感謝いたします。中でも当レストランの自慢の一つは朝カレ-でかなりのお客様より好評を得ております。

また次回お会い出来る日を楽しみにしております。
この度はご意見ご投稿有り難うございます。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年07月23日 20:27:16

駅から近く宿泊費も割安だしフロントの対応もよく概ね満足です。
只、日によってタオル類が少し黒ずんでいて清潔感が無かったのと
長期の場合、ハンカチや靴下などを干す物があれば尚良いのですが・・・。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月28日 02:17:23

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。またフロントの対応、価格の面におきましてもお言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”タオル類”が少し黒ずんでおり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐに全てのタオル類をチェックし、クリーニング先にも確認を行い納品までの工程においての改善及び準備時点での再確認作業を追加し改善してまいります。

また”干す物”ご提案有難うございます。スタッフで設置場所など検討してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
山方

【連泊プラン】4連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2015年05月18日 23:05:22

Great location right next to Hakata Station. Perfect for travellers.

Tidy, clean and well equipped room. Nice and helpful staff that always wear a smile. Lovely breakfast. Great economical choice. Highly recommanded. Would love to stay in again and thanks.

The only problem: Hot water supply was not consistent.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年05月23日 07:54:29

Dear Maam
We would like to appriciate you for staying our hotel.
Also thank you for your walm words of for kindness.
We all staff are waiting for your next visit.
Hope you will have agood day.
Thank you so much.
Front desk Yamagata

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2014年06月08日 22:16:26

博多駅から近く、立地はいいと思います。少しホテルとしては変わった感じの玄関付近で、部屋の配置もワンルームマンション的な雰囲気ですが、新しいホテルなので部屋はあまり広くはないものの、きれいで快適でした。朝食はバイキングで種類も多く、価格を考えると大変満足できます。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月15日 09:53:59

ホテルの玄関付近、ワンル-ムマンションのような所も気に入って頂き嬉しく思います、朝食に関しましてもナポリタンキッチン『チュルリラ』の”種類も多く大変満足”とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後も変わった感じの玄関で引き続き営業してまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割14★朝食付★