投稿者さん 2016年02月20日 20:19:24

駅から近くてビジネス利用に最適です。

2016年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年02月22日 03:21:02

お客様からのお褒めのお言葉我々スタッフ一同大変感謝致します。
また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

Edy¥3,000付★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ぐるぐるにゃらんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [40代/女性] 2015年12月22日 11:19:07

12/18-20と宿泊致しました。博多駅筑紫口から徒歩2分と大変立地も良く、コンビニも近く飲食店も多いので便利でした。ホテルはワンルームマンションのような形式です。最上階の女性優先フロアにして頂けたので、夜は博多の街明かりを、朝はビルの間から昇る朝日を見ることが出来ました。朝食は近くの姉妹ホテルとどちらでも選択できるとのことで、初日は姉妹ホテルで和朝食を、二日目はこちらで洋食ビュッフェを頂きました。このサービスはとてもいいですね!和朝食はきりっと「日本の朝食」の風情があり焼き魚もお味噌汁も、かまぼこも、ご飯もとても美味しかったです。洋食ビュッフェでは塩スパゲティの隣にミートソースがあり、ミートソーススパゲティにも出来るのは良いアイデアだと思いました。家でもやってみようと思います(笑)。最後に、チェックイン時に前払いした際、おつりを取り忘れたようでチェックアウトの際に52円(だったでしょうか?)を頂きました。お手数をおかけしました。ありがとうございました。九州旅行での楽しい思い出の1つになりました。また是非泊まりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年12月30日 02:16:27

今回ホテルに2泊して頂き、中でも朝食は姉妹ホテル『プレジデントホテル博多』のレストランでもご利用頂き美味しいとのお言葉大変感謝いたします。今後もお客様にもっとご支持頂けるよう2ホテル間でのサ-ビスを確立していけるよう努力して参ります。
また博多にお越しの際はホテル ラ フォレスタをご利用頂きお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】☆限定レディースシングル☆】

投稿者さん 2015年12月12日 08:25:56

チェックインが予定よりも遅れそうになったので電話しました。フロントの電話対応が親切でした。新幹線の改札を出てから5分くらいかかりましたが、最後の横断歩道の信号待ちが長かったので仕方ないでしょう。部屋はきれいで、朝食も品数は多くはないですが、おいしく頂きました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年12月18日 02:22:28

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。そして朝食もおいしく頂いたとのお言葉も大変嬉しく思います。

また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

peiju hsiaoさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

peiju hsiaoさん [20代/女性] 2015年11月03日 12:29:29

nice trip mix great hotel

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年11月03日 19:47:40

Thank you very much for using our hotel.
And we know you enjoied staying our hotel,
plese come back to Fukuoka,and use our hotel.

Receptionist,
IKEDA

【【禁煙】☆シングル☆】

黒騎士4448さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

黒騎士4448さん [40代/男性] 2015年09月21日 13:44:47

たった二度目の来訪なのにホテルマンのお姉さんは僕が疲れ気味なのを察すると
追加料金無しでチェックインを早めてくれました。
僕と彼女は体格が大柄なのでお風呂は大きい方が良いのですが
普通~小柄な体格なカップルなら満足すると思います。

朝のビュッフェですが僕の好物のパスタにミートソースはつくし
ベーコン・ハムは食べ放題 オレンジジュースもあると儲けは出るのか位
心配したくなります。9月18日の宿泊でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月23日 03:31:49

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。またフロントスタッフの対応でお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の洋食バイキングはお客様から好評を得てまして、特にスパゲティ-やカレ-は男性のお客様から絶大な支持を得ております。おかげさまで今では朝食目当てのお客様もいらっしゃいます。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年09月15日 19:49:19

Hello,
I stayed at the hotel on 9/10-9/12, room 808, but I forgot my belonings in the room, five pairs of stockings which i bought as gifts for my friends.
Could you please send those to me? I can pay for the delivery fee.
Please contact me at lia1226@msn.com (cell phone 886-975571821)
Thank you for your help.
Sincerely,
__Ms.Yang___

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月19日 03:47:46

Dear Ms.Yang,
Thank you for your staying at our hotel.
As we called you last night. There is nothing in the room so far. If you have any question,plase feel to contact us.

Sincerely,
Ikeda.

【ベーシックプラン】★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

キムチン6969さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

キムチン6969さん [30代/女性] 2015年09月14日 19:44:14

駅から近く、わかりやすかったです。快適に過ごしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月19日 01:09:58

ホテル立地の事、ホテル滞在を快適に過ごされたとの事でお褒めの言葉を頂き大変感謝しております。

またお客様に会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月08日 08:15:31

快適に3連泊させてもらいました。
立地が良く、空港への行き帰りも便利です。
フロントの方も丁寧、で親切です。
部屋もきれいで、アメニティーも充実しています。
毎日もらえるペットボトルの水が嬉しかったです。
また東京観光の時は是非、泊まりたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月11日 21:26:51

ホテルへのお褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご意見ご投稿有り難うございます。

投稿者さん 2015年08月31日 09:26:39

朝ごはん、想像以上で満足です!!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月02日 23:55:40

朝ごはんのお褒めのコメント大変感謝いたします。中でも当レストランの自慢の一つは朝カレ-でかなりのお客様より好評を得ております。

また次回お会い出来る日を楽しみにしております。
この度はご意見ご投稿有り難うございます。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年07月23日 20:27:16

駅から近く宿泊費も割安だしフロントの対応もよく概ね満足です。
只、日によってタオル類が少し黒ずんでいて清潔感が無かったのと
長期の場合、ハンカチや靴下などを干す物があれば尚良いのですが・・・。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月28日 02:17:23

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。またフロントの対応、価格の面におきましてもお言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”タオル類”が少し黒ずんでおり、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
すぐに全てのタオル類をチェックし、クリーニング先にも確認を行い納品までの工程においての改善及び準備時点での再確認作業を追加し改善してまいります。

また”干す物”ご提案有難うございます。スタッフで設置場所など検討してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】4連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2015年05月18日 23:05:22

Great location right next to Hakata Station. Perfect for travellers.

Tidy, clean and well equipped room. Nice and helpful staff that always wear a smile. Lovely breakfast. Great economical choice. Highly recommanded. Would love to stay in again and thanks.

The only problem: Hot water supply was not consistent.

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年05月23日 07:54:29

Dear Maam
We would like to appriciate you for staying our hotel.
Also thank you for your walm words of for kindness.
We all staff are waiting for your next visit.
Hope you will have agood day.
Thank you so much.
Front desk Yamagata

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2014年12月07日 19:22:58

朝食バイキングのカレーとミートソースがおいしいので必ずここを選びます。
今回はダブルの部屋をシングルで使わせてもらったらしく、部屋着やアメニテ
ィが2人分ありました。余計なお世話かもしれませんが、初めからシングルなの
がわかっているので、1人分で良かったと思います。洗濯の経費も削減される
と思います。その分、客に還元してもらえればなお良いと思いました。

2014年12月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年12月09日 23:52:31

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また朝食での”カレー””ミートソース”へおいしいとのお言葉頂戴できましたことも併せて御礼申し上げます。

それに加え、アメニティや部屋で使用しておりますアイテムへのアドバイスも本当に有難うございます。頂きましたアドバイスを今後実行できればと考えております。

この度は貴重ご意見ご投稿有難うございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

きん1230さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

きん1230さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:16:50

ワンルームの改造のせいかいまいち外の音とか気になる。エアコンの効きがあまい。でも、朝のカレーはとてもおいしい。これでまた泊まるかな~と思える。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:26:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら音がきになられたこと、エアコンの効きがあまいことで快適にお過ごしできなかったこと深くお詫び申し上げます。

早急に”音”に関しましては検証を行い改善策を検討してまいります。またエアコンに関しましては点検を行い効きがあまい面を解消します。

そのような不便があったにも関わらずナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食カレーに”おいしい”とのご評価本当にありがとうございます。

館内設備を朝食カレーのようにお言葉頂けるよう維持管理、改善を徹底してまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥2,000付★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

カースケ1213さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

カースケ1213さん [40代/男性] 2014年06月27日 16:58:49

朝食は、豊富でコストバリュー感ありました。
ただ、新しいホテルになり部屋の改装を期待していましたので、以前と変わらなかったのが残念でした。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月06日 10:41:09

朝食のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

お部屋の改装は一部行っておりますが、今後もお客様からの貴重なご意見を参考にお客様の期待に応えれるようスッタフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年06月08日 22:16:26

博多駅から近く、立地はいいと思います。少しホテルとしては変わった感じの玄関付近で、部屋の配置もワンルームマンション的な雰囲気ですが、新しいホテルなので部屋はあまり広くはないものの、きれいで快適でした。朝食はバイキングで種類も多く、価格を考えると大変満足できます。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月15日 09:53:59

ホテルの玄関付近、ワンル-ムマンションのような所も気に入って頂き嬉しく思います、朝食に関しましてもナポリタンキッチン『チュルリラ』の”種類も多く大変満足”とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後も変わった感じの玄関で引き続き営業してまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割14★朝食付★

投稿者さん 2014年06月08日 13:33:28

コストパフォーマンスはよいと思います。次回も利用させていただきます。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月13日 23:30:56

コストパフォーマンスでのご評価有難うございます!
”次回も利用”とのお言葉も頂戴できスタッフ一同感謝しております。

頂きましたお言葉を源に今後も一層サービスの向上、設備の維持管理に努力してまいります。

マネージャー

QUO¥1,000付★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

enoyanさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

enoyanさん [60代/男性] 2014年03月12日 22:33:13

ホテル全体はもちろん、部屋もリニューアルされ清潔で過ごしやすかったです。朝食も好きなものが提供されており、味も美味しくいただきました。ただし、2点気にかかったのが、元々ワンルームマンションとして設計されていたのでしょうか、エレベーターから降りたら通路は開放状態で夜は寒く感じられましたので、真冬は風もあり部屋に入るまでが大変ですね。次に、バスタブから水を抜いた時に排水口が詰まっているのか、溢れてきてせっかくのバスマットが濡れてしまって使い物になりませんでした。後はスタッフの方も笑顔で対応も早く気持ちよく過ごすことができたのですが、その2点が残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 09:53:05

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。

ホテル全体の様子、朝食の内容、味など貴重なご意見頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながらエレベーター、バスタブの件で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターおよび客室までの温度の件は今後対応を行っていきたいと考えております。
バスタブの排水に関しましては排水口の点検をすぐに行い改善を行います。

不快な思いを感じさせたのも関わらず”笑顔で対応も早く気持ちよく過ごすことができた”とのお言葉ありがとうございます。このお言葉を心にさらに気を引き締め精進してまいります。

この度はお忙しい中ご意見お投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

マネージャー

【オープニング記念プラン】★朝食付★

投稿者さん 2024年04月15日 17:11:48

チェックイン前に荷物を預けたが、対応は素晴らしかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:32:26

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共スタッフにおきましても何よりの励みでございます。

今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2023年04月30日 16:33:43

駅に近く動きやすかった。雨で、タクシーを頼んだのですが、一生懸命対応してくれました。最終的には傘を貸してくださり返却は不要とのことで大変助かりました。2泊できしたが、朝食に変化があればよかった。でも、朝食はおいしかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月07日 10:33:39

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
博多駅に近い立地条件をご評価頂きありがとうございます。ビジネスにも観光にも駅に近いことは利便性が高く、私共の強みとなっております。
タクシーにつきましては、生憎の天気で混み合っており、お手配できず申し訳ございませんでした。時間帯や空模様次第ではお手配が難しい場合もございますが、出来る限りの問い合わせはさせて頂きますので、次回もご遠慮なさらずにフロントスタッフにご相談下さいませ。
また、ご朝食に関しましては、お部屋でお召し上がりいただけるワンBOXタイプのサンドセットへの変更も可能となっております。加えて、姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では和朝食も提供しており、当ホテルの朝食券がそのままご利用頂けます。次回ご宿泊の際はご検討の上、是非お試しくださいませ。
私共はこれからも更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 18:48:57

初めて宿泊しました。
ワンルームマンションを改装してビジネスホテルにしたような感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月14日 03:50:07

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地でございます。近隣にコンビニや飲食店が多くあり利便性に優れております。
お客様が仰られるように、マンションタイプの造りになっております。各フロア外廊下になっており非常に換気に優れております。
1名様から最大3名様までご宿泊頂けるお部屋もご準備しておりますのでビジネス利用や、ご家族やご友人との旅行にもご利用頂けます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 村上