投稿者さん 2019年03月04日 20:50:47

コスパ中級でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月15日 10:31:01

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
当ホテルは只今お部屋の改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年12月02日 22:46:26

博多駅筑紫口(新幹線側)近くで立地としては十分便利

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月09日 07:01:50

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
ご投稿の通り、博多駅筑紫口から当ホテルまでは徒歩で2、3分程度で御座いまして、
お客様から便利とご好評頂いております。
博多駅はショッピングストアも入っておりますので、
交通にもお買い物にも便利でございます。
ご来福の際は当ホテルをぜひ再度ご利用下さいませ。
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

mikemikiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2018年11月28日 14:33:53

ほっこりするようなスタッフの対応でよかったと思います。また、駅から近くなので、非常にゆったりできました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月08日 07:04:53

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
スタッフ一同、お客様に安心してご滞在頂けることを常に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

chuko3392さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2018年11月24日 16:09:07

名古屋駅から近いですが車道を渡れる信号場所があまりよくないです。
朝食はかなり微妙でした。特に、生卵がなくなっていて、補充をお願いしても「在庫が無い」ということで食べられなかったのはどうかと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月03日 22:06:37

しかしながら朝食の件ではご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳御座いません。
レストランスタッフと情報を共有し、早急に対処しておりまして、
今後はこの様な事がないよう気を付けていく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にお食事を楽しんで頂けるための

投稿者さん 2018年11月04日 10:25:17

清潔感のある部屋でゆっくりとできました。近くに飲食店やコンビニもありますので不自由はありませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年11月08日 06:51:17

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感があるとのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様に快適にお過ごし頂くために、清掃者は日々努めておりますので、
お褒めのお言葉は何よりの励みで御座います。
また、近くの飲食店はフロントスタッフにお尋ね下さいましたら、おススメの場所をご紹介させて頂きます。ぜひ次回ご来館の際はお問い合わせ下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2018年10月22日 20:33:16

急きょ泊まることになって、ここが一番安かった。
立地はまあまあいい。
空調がちょっとうるさかった。エレベーターが1機でなかなかこない。表示もないのでいつ来るかわからない。
以前も泊まったが、女性が多い印象。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月30日 19:08:22

しかしながら、エレベーターや空調などでご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
エレベーターはご投稿のとおり1機しか御座いませんので、
お客様をお待たせした次第で御座います。
また、空調の音で快適お過ごし頂けなかったとのことで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同話し合いながら、施設関係を見直していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、施設の維持管理していくための

投稿者さん 2018年10月16日 23:43:19

レディースシングルを利用したのですが、部屋は荷物を広げるスペースがなく狭めです。
掃除はちゃんとしてあり、お風呂やトイレも清潔感がありました。
ベッドも広くはないものの寝る分には問題ありませんし、立地を考えると十分かと思います。

ただ、窓の目の前(手が届くのではないかと思うくらい近い!)に同じ高さのビルがあり、部屋や条件によってはお互い丸見えです。
私の場合はチェックインした時間がまだ明るかったせいもあり部屋に入った瞬間、目の前のビル屋上で喫煙(休憩?)中の方と目が合いそうになりました。
相手の方も気まずそうに目をそらしてくださったので、そっとカーテンを閉めましたが・・・。
チェックイン時刻が遅く日没後であれば、外の状態が分からないまま過ごしたかもしれません。
特に女性優先の部屋だったので、窓に目隠しの処置くらいはしてはどうでしょう?

もしかしたらフロントの方にお伝えしてもよかったのかな?とは思いましたが、そのまま飲みに行ってすぐ寝るだけでしたのであとはカーテン閉めたまま過ごしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月23日 06:48:03

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感があるとのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に今後も力を入れ努めて参ります。

しかしながら、お部屋の窓の件ではご不快な思いをお客様に抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ホテルはビルに挟まれておりますので、眺望が望めない構造となっております。
今後はお客様により一層快適にお過ごし頂くため、スタッフ同士話し合いながら、解決していく所存で御座います。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより一層快適にお過ごし頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 11:13:23

ホテルの作りが今まで宿泊したホテルとは違い、ドアを開けたら外・・・という感じがしました。そのため外からの騒音(通路を歩くヒールの音など)で眠れませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月18日 08:58:53

ご投稿のとおり、当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。
他のホテルと違い、風情を感じて頂ける作りとなっております。
しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったとのことで、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご滞在頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 10:35:49

駅近くで立地良い。
2階の部屋だったが、エレベーターしか使用できず(階段不可)、一台しかないので
混んでるとき待たなければならず、不便さを感じた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月16日 21:52:39

しかしながらエレベーターの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご投稿の通りエレベーターは一台しか御座いませんので、お客様をお待たせしてしまい、
ご不便をお掛けした次第で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2018年10月01日 02:14:33

新幹線口より近く、とっても便利です。
ただ、部屋に入った瞬間「泊まりたくない」とおもいました。
相性が悪かっただけだと思いますが、やっぱりぐっすり眠れなかったです。
もう、たぶん泊まらないです。
でも、ホテルの方達はみんな親切で、笑顔を絶やさず接客してくださり、最高のホテルでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月11日 00:37:45

接客についてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
接客の基本である笑顔は、スタッフ一同常に心がけ努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
今後もお客様が安心してご滞在頂ける様、笑顔を絶やさず接客していく所存で御座います。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2018年08月09日 21:07:22

レディースシングルでしたがとても部屋が狭く、ベッドの上じゃないとキャリーバッグが広げられませんでした。
また、入り口が少し分かりづらく、壁面に草が生い茂りすぎて壁にある表札のような看板?が見えず一度素通りしてしまいました…。
荷物を預ける際も忙しい時間だったのか、素っ気なく感じました。
【泊まるだけ】ならお値段も良心的で駅近なのは良いと思います。
また泊まるかは分かりませんが、機会があれば宿泊先の1つに挙げるかも…?

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年08月14日 21:57:32

しかしながらご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に上長へ相談し、改善をさせて頂きます。
貴重な意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

また、フロントの接客についてもご指摘頂きまして重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフ一同、情報を共有し今後改めてサービスの向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2018年07月17日 23:31:52

宿泊自体は寝るだけだったので問題は無かったです。
立地も博多駅からすぐ近くで分かりやすかったです。
ただ、チェックイン時に予約がシステム上のエラー?だったようで予約が無い状態になっていたようです。
色々調べて頂いたのですが、その間どのような状態になっているのか説明も少なく不安になりました。
最終的にはこちらの予約画面を確認しながら手入力でチェックインしたのですが、もう少しフォローがあると安心出来たのかなぁと思いました。

2018年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月22日 18:53:52

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
博多駅の筑紫口から当ホテルまで。徒歩で2、3分程度と立地ではお客様から大変好評を頂いております。
しかしながら、こちらの不手際でチェックインの際にお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り、システムにエラーが発生し、お客様のお名前が一時的に見当らず、ご迷惑をお掛けした次第で御座います。
今後はお客様に不信感を与える事がないよう今一度オペレーションの改善に努めて参る所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 02:24:25

駅から近いので選んだホテルでしたが、思ったより部屋が狭くベッドも大人2人では狭かったです。朝食のバイキングは色々選べて良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月06日 07:10:57

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
朝食はパスタやカレーなどが大変ご好評頂いております。
ぜひ次回ご利用の際もお召し上がり下さいませ。

しかしながらお部屋が狭かったとのことで、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
広めのお部屋がご希望でしたら、ダブルルームとツインルームもございます。
ツインルームでしたら、バスルームとトイレが別のセパレードタイプになっておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。

頂いたお言葉を真摯に受け止め努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月17日 19:12:07

筑紫口から徒歩すぐで便利な立地です。朝食はスパゲティやカレーなどボリューミーなメニューがあり、朝からがっつり食べる方にはオススメでしょう。廊下が屋外なので雨の時は少し濡れるかもしれません。総体的にコスパが良いホテルです。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月24日 17:02:38

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
朝食に関しましては、当ホテルにてランチ営業いたしておりますスパゲティー専門店がバイキングをご提供させていただいており、
ご好評の声を多数いただきながら、ご愛顧頂いております。
各フロアーの廊下につきましては、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【【禁煙】☆シングル☆】

るかりくぱぱさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

るかりくぱぱさん [40代/男性] 2018年06月12日 13:51:40

部屋のエアコンが故障してて、部屋を移動させられた。
思ったよりも部屋が狭い。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月15日 08:32:02

その節は、エアコンの故障の上、お部屋のご移動までいただき、ご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございません。
故障に関しましては、早急に修繕をさせていただきました。
また、お部屋が狭くお寛ぎいただけず、重ねて残念かつ不快なお思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
常に万全な体制でお迎えできます様、また、快適にお過ごしいただけます様、
今後もスタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2018年05月11日 10:49:29

朝食の種類をもう少し増やしてもらえると、大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:15:04

ご朝食に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を承り、是非検討させていただきます。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2018年05月03日 15:19:34

2連泊プランから1泊追加で3連泊できましたが、追加分は割引にならなかったのが残念です。

良かった点は、駅近で、ホテルの近くにコンビニもあり、近辺に飲食店が多く便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:19:09

当館の立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、料金に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
空室状況、またご予約状況に応じまして、毎日日ごとに料金は変動いたしており、その時点の最安値でのご案内でございました。何卒ご了承下さいませ。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2018年04月09日 09:30:47

夜遅くチェックインして、朝早く出たので、寝ただけです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 22:01:02

支配人 黒木

【【禁煙】☆シングル☆】

parlerさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

parlerさん [40代/男性] 2018年03月24日 21:47:33

マンスリーマンションをホテルにしたような感じで、チェックイン後に部屋のあるフロアでエレベーターを降りたら外で一瞬ビックリ。初めから知っていれば問題はないですね。
特にお風呂などがあるわけではないからか、接客応対や貸し出し用備品は気にかけていらっしゃるようで充実していました。
シャワー室などもキレイでしたので、単に宿泊するという意味では立地は抜群で近くにコンビニもあるので全く問題ありませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:36:43

また数多くのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

支配人 黒木

【ベーシックプラン】★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2018年01月23日 17:23:04

エレベーターが暗すぎて不気味でした。それだけが残念です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 16:58:37

また貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

マネージャー 黒木