投稿者さん 2019年08月30日 16:17:04

部屋のベッドがかなり固くてよく眠れませんでした。2連泊しましたが両日とも、2時間毎に起きてしまうくらいでした。そのため全体の評価を3にしました。
ただ、他の部屋を同じ日に利用した友人は気にならなかったようなので、普段の家の布団の固さと好みの問題だとは思います。

しかし、シャンプーなどアメニティは充実していますし、立地も悪くなく、何よりスタッフの方が気持ちよく対応してくださったのがとても嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月05日 23:15:39

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
温かな言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのアメニティとは別に、1Fロビーにて女性用のスキンケアや、コーヒー、紅茶のアメニティのご用意が御座います。
お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対してもお気遣いやお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
しかしながら、ベッドの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2019年07月10日 07:43:35

7月3日に宿泊。部屋のお風呂の掃除が行き届いていなかったのが残念。朝食はすごく美味しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:16

朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食はパスタやカレーなどございまして、大変ご好評頂いておりますので、
次回お泊りの際にぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、清掃の件に付きましては大変不快なお気持ちをお掛けした事申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
フロント主任
大和

投稿者さん 2018年01月03日 12:14:50

サービスが良く食事も美味しかったです。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年01月03日 21:04:33

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またサービスや食事につきましてのお褒めのお言葉とお礼のお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 黒木

【ベーシックプラン】★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2017年04月29日 15:28:51

クオカードプランまた利用します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年05月02日 02:39:53

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

また利用しますとのお言葉を頂き大変感謝致します。またお客様にお会い出来る日を楽しみにしています。

この度はご投稿誠に有難うございます。

QUO¥3,000付★素泊り★

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:02

博多駅から徒歩1~2分で行ける立地最高のホテルです。スタッフの皆さん笑顔で心よくお迎えくださりよかったです。
タオル類がもう少し良い匂いがすればなぁ。。。。と思いました;;ちょっとしめっていたので、

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年09月16日 00:43:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながらタオルがちょっとしめっていたとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなタオルを提供する
事がないよう、清掃チェック時のチェック項目に
追加してよりお客様が満足頂けるようにしていく
次第でございます。
ホテルの立地、スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。そしてこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2016年01月20日 14:14:17

駅からも近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったです。
全体的にはよかったが、チェックインしてエレベーター降りて部屋に行くまでが、アパートみたいな作りで、外なので、めっちゃ寒かった。(1月だったので)

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月22日 02:57:22

駅から近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったとのお言葉大変感謝致します。
ホテルの造りは外廊下となっておりますのでびっくりされたかと思います。今後もスタッフ一同で
より良いサ-ビスを提供出来る様に努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年03月14日 20:32:21

何時も前日メールや当日の地図案内がくるので助かっています。ありがとうごさまいます。また利用したいと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 11:34:56

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございました。

”また利用したい”とのお言葉大変ありがたくスタッフの活力になります。

今後もこのお言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

マネージャー
山方 二郎

【オープニング記念プラン】★素泊り★

投稿者さん 2023年05月24日 21:38:59

古いマンションをホテルに改装したような感じでした。フロントの方々の対応は良かったですが、ユニットバスの隅のコーキングがカビだらけだったのが残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月04日 18:44:01

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は早急に清掃対応させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
今後はこのようなことが無い様に清掃スタッフとも連携を図り、客室のメンテナンスに努めて参ります。
投稿者様の次回のご宿泊時に挽回のチャンスを頂けますと幸いです。

フロント 小宮

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年11月25日 06:34:02

駅の筑紫口を出て左に曲がり、信号を渡るとすぐです。信号から左の方の細長いビルがホテルです。特に特徴のないホテルです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月18日 10:16:37

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては博多駅からも近く皆様から大変ご好評を頂いております。立地以外につきましても、お客様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考え、スタッフ一同努めて参ります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小宮

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2022年10月18日 15:41:05

立地や受付の方の対応はすごく良かったです。
しかし、残念だったのは、洗面の下にあるごみ箱に前のお客様が捨てられたマスクが残っていたり、バスタオルを折りたたんだ時に入ったのか長い髪の毛が挟まっていたり(2枚とも)、
バスタブに浸かっているとシャンプーなどの棚の下の黒い汚れがよく見えたりと、掃除の面ではもう少し頑張ってほしいなという感じです。
ベッドの寝心地は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃に関しまして、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
日頃清掃が終了後も再確認するよう指導して参りましたが、まだまだ不足であったと痛感しております。
清掃の手順、項目を再度検討し今後の業務に努めて参る所存でございます。
この度のご滞在ではこの様な事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 20:55:46

各階の個別の部屋へは外部通路から直接入る、アパートやマンションの形式です。いわゆる玄関部分がなく直接室内になるので、少々違和感があります。出張で眠るだけと考えれば、宿泊費とのバランスで選択肢になると思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月17日 21:39:36

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様ご投稿の通り、お客様がおっしゃる通り当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。他のホテルとは違った風情を感じて頂ければ幸いで御座います。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

すいまーみっちぇるさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

すいまーみっちぇるさん [40代/男性] 2020年01月15日 22:10:33

チェックイン時にプラン内容を把握されてなかった。後で不審に思い、問い合わせところ、あぁ…みたいな感じで対応。1つクリアしたが、もう1つも聞くまで対応なかった。
浴室は一見きれいだが、シャワーカーテン、壁に黒カビなどの汚れが多数。
なにより、バスタオルに血痕や他人の長い金髪が付着していた。
立地が良いだけに残念ポイントが多く残念。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:25:52

しかしながら、スタッフの応対の件では、大変ご不快な思いをお掛けした事を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフへの接客については今後一人一人と話し合いを行い、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
また、浴室の清掃の件につきましてもお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
また、シャワーカーテンですがご滞在頂いたお部屋を確認後、交換し改善致しました。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任 大和

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

マサエミサンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年10月20日 12:03:21

博多駅から近く立地は最高でした。又、食事場所を聞いた所、地図をプリンタで打ち出していただき非常に助かりました。朝食は、もう一工夫必要かと。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月27日 10:15:05

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
また、お客様にお渡しした地図がお役に立てて嬉しい限りです。
また何かございましたら頑張らせて頂きます。なんなりとお申し付け下さいませ。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
レストランスタッフと話し合いお客様により良い朝食サービスを提供できるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2019年05月26日 13:09:03

博多駅と近いというのは非常に便利。
フロントの対応が女性で親しみやすかった。部屋は狭い~と思ったが慣れると心地よい広さに感じられた。土曜日で急に探した状態だったので、料金が高く感じた。
広告で誕生月は廉価なのを見て、びっくり。利用してみたいと思っている。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月03日 21:45:34

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフはお客様に快適にお過ごしいただく為に、笑顔でのお迎えを
常日頃心掛けておりますので、頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
また、誕生日プランは室数限定で販売しておりまして、チェックイン日当日がお誕生日の方
限定のプランで御座います。フロントスタッフから細やかですが誕生日プレゼントも御座いますので、機会が御座いましたらぜひご利用下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もお客様に喜んで頂けるサービスや接客を考えて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年05月09日 12:39:56

駅近でとても便利が良かったです。
スタッフの皆さまも親切で助かりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:26:07

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
駅からは徒歩で2分、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様にご好評を頂いております。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2019年05月01日 19:46:35

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ご飯も美味しく、部屋もとても綺麗でした。セミダブルの部屋に宿泊させて頂いたのですが、他もホテルと比べても少し部屋が狭いように感じました。スーツケースが広げにくかったです。ホテル内のコインランドリーを使ったのですが、洗濯から乾燥までのコースを利用したのですが、性能があまり良くなかったです。洗濯機とは別に乾燥機があったら嬉しいです。それ以外は、スタッフの対応も良く気持ちよく利用させていただくことができました。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 07:18:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントスタッフの対応が良かったとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、フロントスタッフは日々考えながら努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
しかしながらコインランドリーとお部屋の件ではご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳御座いませんでした。ご投稿の通り、コインランドリーは洗濯から乾燥のコース、洗濯、乾燥のみのコースが御座います。今後は安心してご利用頂く為に、機会のメンテナンスを強化していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様がより良く快適にお過ごし頂く為の参考にさせて頂きますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

もしもし4873さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

もしもし4873さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:32:32

満足しました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年04月18日 20:41:20

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2019年03月04日 20:50:47

コスパ中級でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月15日 10:31:01

当ホテルは只今お部屋の改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

mikemikiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2018年11月28日 14:33:53

ほっこりするようなスタッフの対応でよかったと思います。また、駅から近くなので、非常にゆったりできました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年12月08日 07:04:53

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
スタッフ一同、お客様に安心してご滞在頂けることを常に考え努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂ける様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月16日 23:43:19

レディースシングルを利用したのですが、部屋は荷物を広げるスペースがなく狭めです。
掃除はちゃんとしてあり、お風呂やトイレも清潔感がありました。
ベッドも広くはないものの寝る分には問題ありませんし、立地を考えると十分かと思います。

ただ、窓の目の前(手が届くのではないかと思うくらい近い!)に同じ高さのビルがあり、部屋や条件によってはお互い丸見えです。
私の場合はチェックインした時間がまだ明るかったせいもあり部屋に入った瞬間、目の前のビル屋上で喫煙(休憩?)中の方と目が合いそうになりました。
相手の方も気まずそうに目をそらしてくださったので、そっとカーテンを閉めましたが・・・。
チェックイン時刻が遅く日没後であれば、外の状態が分からないまま過ごしたかもしれません。
特に女性優先の部屋だったので、窓に目隠しの処置くらいはしてはどうでしょう?

もしかしたらフロントの方にお伝えしてもよかったのかな?とは思いましたが、そのまま飲みに行ってすぐ寝るだけでしたのであとはカーテン閉めたまま過ごしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月23日 06:48:03

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感があるとのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に今後も力を入れ努めて参ります。

しかしながら、お部屋の窓の件ではご不快な思いをお客様に抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ホテルはビルに挟まれておりますので、眺望が望めない構造となっております。
今後はお客様により一層快適にお過ごし頂くため、スタッフ同士話し合いながら、解決していく所存で御座います。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより一層快適にお過ごし頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】