投稿者さん 2024年03月26日 17:17:23

今回初めて利用しました。
予約時に到着時間未定であとで連絡して遅くなったときの方法も丁寧に教えていただきました。
駐車場を利用しました。もし割引などあれば正直助かるなぁとは思いました。けど、電車利用なら駅から近いので全然良いと思います。
ごはんは和食を食べましたが、ごはん味噌汁はおかわり自由で、海苔などもありとっても美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年03月30日 16:51:13

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ対応や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回お客様が召し上がって頂いた姉妹ホテルでの和朝食も大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら、当ホテル自慢の洋朝食も是非ご賞味いただけたら幸いです。

また、駐車場のお値段についてでございますが、当ホテルの公式サイト会員様にご登録頂き、公式サイトからご予約頂きますと、特典としてご一泊通常1200円の所を800円にてご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご参考下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆

投稿者さん 2023年10月20日 15:56:59

オシャレな部屋で良かったのですが壁紙の色の関係もあるが風呂場の水垢?が目立ち残念でした。
その他立地等はとても良いと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年10月25日 12:47:07

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の清掃が行き届いていなかったことにより、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 投稿者様より頂いたご指摘は、清掃スタッフと共有し、チェック体制の強化と早急な改善に努めて参ります。
また不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂けました事は、私共のモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年11月24日 01:46:44

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づいたのですが、親切に対応していただきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月09日 10:52:23

投稿者 様
先日はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、お客様のお忘れ物に関しましては、送料を私共が負担さえて頂き、お送りさせていただております。その他チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂いておりますのでフロントスタッフにお声がけ下さい。

また福岡にご来訪の際は、ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

275611さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

275611さん [40代/女性] 2022年09月23日 17:55:45

価格は博多駅前近いのもあってか自分には少しお高めかな。県民割あったので泊まれました(^^)
場所が最初わからなくて一回通り過ぎてしまいました。
派手な電飾のお店の隣に入り口があって、スルーしてしまいました(^_^;)
スタッフの方は皆さん丁寧に接客してくださいました。
朝ごはんは部屋に持ってきてくれて12時チェックアウトのプランだったし、遅めにお願いできたので、ゆっくり眠れて良かったです。
ベーコンレタスサンド美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、ベッドが大きくて広々と眠れました。
アメニティも嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月26日 15:51:39

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
仰られるように私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので好立地でございます。
また、私共のホテルの朝食はBLTサンドと厚切りベーコンと半熟卵、自家製アップルバターを使用したレストランでの洋朝食の2種類をご用意しております。
自家製アップルバターとソフトフランスパンの組み合わせを是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー 中野

【女子旅応援/部屋朝食付】全身ケアアメニティ&12時チェックアウト付!
【【禁煙】シングルルーム】

スーパーホース6352さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スーパーホース6352さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:27:43

特に無し

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月24日 15:41:33

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度はご多忙の中、私共ホテル ラ フォレスタを評価して頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:18:15

駅近くでとても便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月13日 05:21:48

この度は、数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
博多駅から徒歩2分圏内にございますので立地につきましては大変好評を頂いております。
また、お部屋のWifiを個別のアクセスポイントに交換を致しましたのでより快適にお使い頂けます。
少しでもお部屋でリラックスできるよう、アロマディフューザーやイオンスチーマーなどの貸出備品もご準備しておりますので次回お泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント主任 村上

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇
【【禁煙】シングルルーム】

ytpopnさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2020年11月25日 16:06:15

駅からだと少しわかりにくい場所にありましたが、部屋やサービスは満足でした。
また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 03:04:45

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内でコンビニや、飲食店も多く立地に恵まれております。
場所に関しては、案内をより分かり易くするなど改善致します。
また、ご気軽にご連絡下さい。スタッフよりご案内致します。
多くのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2020年10月16日 17:38:19

博多駅筑紫口から徒歩2分程で立地はとてもよかったです。部屋もとても綺麗でした。廊下がちょっと怖かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年10月18日 15:10:16

この度は数あるホテルより、ホテルラフォレスタをお選び頂き誠に有難うございます。

仰られる様に、当ホテルは博多駅から近く、好立地で好評を頂いております。加えてコンビニや飲食店も近隣にございます。
ホテルがマンションタイプの作りになり、外廊下となります。ホテルの雰囲気に合わせて照明を若干抑えております。今回、お客様から頂いたご意見を参考に今後の改善の参考に致します。
今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 21:28:08

チェックイン前に荷物を預けたところ、部屋に置いててくれて助かりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年09月26日 03:48:59

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはチェックイン時間が14時の為、早めにご到着されたお客様のお荷物のお預かりし、お部屋にお運びするサービスを行っております。
また、ご出発された際にもお荷物等お預かり致しますので、お仕事や観光に行かれる方にもご好評を頂いております。

【【禁煙】☆シングル☆】

サブロクイチキュウメーターさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2020年08月25日 00:56:58

初めて宿泊しました。
嫌だったのは、廊下がマンションの通路のようで外気が入ってきて、しかも各部屋の給湯器があるから暑かったのと、せっかくスムーズにチェックインしたいから事前にカード決済にしてたのに、チェックイン時に宿泊税200円払うのが、邪魔くさいと思ったぐらいでした。

ほかの方が部屋が狭いと書かれてましたが、格安なのでそんなもんかと思えるぐらいでしたし、
シャワーのお湯の量も豊富でした。
使いませんでしたが、コインランドリーは珍しく、洗濯乾燥一体型のようで、便利そうなので今度宿泊の際は使ってみたいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月30日 01:27:48

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルはマンションタイプになっており、外廊下で個別空調です。換気性にとても優れておりますが、お部屋までの間は外気に触れ、給湯器が廊下側にある為使用中の場合は温風に触れてりまいます。お客様にご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。
宿泊税につきましても現段階ではご到着時にお支払頂いており、事前決済み等のお客様にはご不便をお掛けしております。よりスマートにお手続き出来る様に最善を尽くして参ります。
コインランドリーは洗濯乾燥一体型のドラム式でございます。洗剤も自動投入の為、長期ご滞在のお客様にご好評を頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

sleep6630さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sleep6630さん [30代/女性] 2020年08月23日 22:16:02

朝食付きのプランでした。朝食券はランチにも使えるとのことでしたので1回はランチで使いました。ランチのパスタはボリュームもあり味もおいしく大満足でした。次の日はプレジデントホテル博多まで足を伸ばして朝食を食べに行きました。貴ホテルの朝食は写真で見るかぎり、あまりボリュームがないように見えました。もう少しボリュームがあれば食べてみたいと思います。
部屋に関しては狭いですがインテリアがおしゃれでベットが広く気持ちよかったです。シャワーヘッドもこだわっていて気持ちの良いものでした。
またバルミューダのポットがあり、使ってみたかったのでとてもうれしかったです。紅茶のティーパックやコーヒーが1階にあったのを2日目に気づいたので案内やエレベータや部屋に表示があっても良かったかなと思います。
鏡も机の中にあると気がつかなかったのでどこかに表示があればいいのにと感じました。(すでに表示があればすみません)
1つ残念なのは角部屋の窓の外のスペースに機材のようなものが置いてあって、おしゃれな雰囲気が台無しになってしまっていた点です。
また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月28日 19:12:30

この度はホテルラフォレスタのご宿泊誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
「チュルリラ」のパスタはボリュームがあり満足頂けたようで嬉しく存じます。朝食につきましてはご指摘頂いた内容を精査し、改善に努めます。
姉妹ホテルのプレジデントホテル博多では2019年朝ごはんフェスティバル福岡県で1位に選ばれた自慢の朝食です。ご利用頂き有難うございます。
アメニティでのご案内不足申し訳ございませんでした。
窓から見える景色も再度確認させていただきます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2020年01月23日 16:04:58

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:26:47

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂けた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に努めて参る所存で御座います。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年01月23日 16:03:52

フロントスタッフの対応が良かった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月05日 22:22:06

投稿者さん 2020年01月07日 15:31:26

まず駅からとても近くて助かりました。部屋は狭いけど綺麗でシンプル、雰囲気が私好み。マグカップや湯沸かしも可愛くて良かった。
意外と静かでゆっくり休めました。
またぜひ利用したいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月14日 09:26:49

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
マグカップには、長崎生まれの波佐見焼マグカップ HASAMI
ケトルには注ぎやすく機能性もある優秀なバルミューダを採用しました。
どちらもお客様に大変ご好評を頂いておりまして、お客様にもお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様サービスの向上、施設の維持管理に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任
大和

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

CHACO@ちゃーちゃんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

CHACO@ちゃーちゃんさん [30代/女性] 2019年11月18日 14:06:41

2名で利用するには、少しお部屋が狭いかな。と感じましたが、それ以外は本当によかったです。
スタッフさんも、こちらの要望に素早く対応してくださったり、アメニティも充実していてよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月28日 09:20:29

また、スタッフの対応に対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様の要望に迅速に対応できるよう日々努めております。お客様のお役に立つことが出来、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の件では窮屈な思いをかけてしまい、誠に申し訳御座いません。
広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:57:00

部屋も清潔でベッドも広く快適でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年11月12日 21:30:17

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
室内が綺麗とのお褒めのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
お客様が快適にご滞在頂けた事が、私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理に行って参りますので、

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2019年10月16日 07:12:13

スタッフの対応が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月24日 19:20:06

また、スタッフに対してお褒めのお言葉やお気遣いのお言葉を頂き、従業員一同感激しております。私共はどんな時もお客様に笑顔で対応できるよう日々努めておりますが、改めて笑顔の大切さに気付かされました。

【【禁煙】☆シングル☆】

藤宮ケイさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年10月13日 22:10:31

福岡市博物館の侍展に行くために2連泊しました。
博多駅から近く、部屋は少々狭い感じはありますが特に問題無く過ごせました。
朝食がどうやら毎日同じメニューっぽいですが、朝食券が昼のランチ時や近隣の姉妹ホテルの朝食でも使えたりするので便利です。

コインランドリーですが、向かって右側が乾燥機能に不具合あるようなので点検修理したほうがいいと思います(感想フィルタがびしょ濡れで生乾きになります)

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月24日 19:19:15

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
お客様ご投稿の通り、私どもの朝食券は、姉妹ホテル プレジデントホテル博多1階レストラン 緩音の朝食にもご利用頂けます。
しかしながら、コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
通常通り使用出来るよう改善しております。
今後このような事がないよう施設の維持、管理に努めて参りますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2019年10月04日 16:15:23

フロントの対応が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月11日 11:52:58

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2019年07月22日 17:22:31

とてもよかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月07日 14:40:04

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。