リラックスキャビンに泊まりました。出張で荷物が多いので、カプセルだとロッカーに入りきらない場合があるのですが、リラックスキャビンだと部屋部分に荷物が入るので助かりました。部屋内にデスクもあるのでデスクワークもできるのもよかったです。 カプセル部分も割りと広く、テレビは大きいし、背もたれみたいなものもついていてよかった。トイレ、シャワーなどもきれいで使いやすかったです。 ただ評価はあくまでカプセルホテルと比較したもので、普通のビジネスホテルの部屋よりは狭いですし、消防法のからみ?でドアの上が空いているので他人の音に神経質な人には向かないです(文句を言ってる客がいたので)。 建物も外から見ると古そうですが、館内はリノベーションされているようで、清潔で快適です。コロナ対策もしっかりされていました。鹿児島出張の定宿にさせてもらいます。
観光の為の拠点として2回利用しました。 2000円で泊まれるという激安価格にしてはサービスが素晴らしかったです。 布団も清潔で、おそらくダニもいなく、シャワーは脱衣所の鍵付き個室です。 ロビーには観光雑誌があり、参考になりました。 下駄箱付近にはファブリーズが設置されてあり、本来靴用でしょうが、衣類にも利用させていただきました。 洗濯するほどでもない状況であったので、大変重宝しました。 ただしWi-Fiが飛んでいるようですが、カプセルまで強い強度で飛んでおらず、拾えませんでした。 朝食のバイキングも+550円で付けられ、バイキングですから550円の割には量的にもまた質的にも満足です。 また宿泊を迫られる時が来れば利用したいと考えます。
報告が遅れました。6月14日に初めて利用しました。最初、天文館から歩いてニコニコレンター屋さんの前にたどり着いて「あれーっ!」と少しガッカリしたのですが、左側の小さなエレベーターを上がって2階のロビー兼フロントで手続きをして優しい受付の女性に3階のオートロック式の女性専用フロアーに案内されて(そうそう靴を脱いで靴箱に入れ鍵を失くさないように保管します)小さな鍵付き個室のキャビン部屋に入りましたが期待した以上に快適で良かったです。小さいながらも大きな縦長の鍵付きロッカーもあり共同シャワーやトイレを利用したりする時も安心出来ました。着替えのグレー色の作務依やバスタオルやフェイスタオルやヘヤブラシがバスケットに入ってました。机や座り心地の良い椅子があり、ライトの明るさも調節出来ました。32インチのテレビもありました。寝具も清潔な感じで、トイレも2個あるシャワー室も綺麗でした。寝る時にベッドの頭上部分にある空調の音が少し気になりました。クルクル回して角度を変えましたが同じでした。個別に止めたり温度調節出来ないようでした。それ以外は満足だったので次回鹿児島に来る機会があれば又利用したいと思います。スタッフの方は女性も男性も親切でした。(尚、朝食が必要な人は500円で近くのメイトホテルさんで利用できるようになっているそうです。)最近リホームしたばかりらしく、女性用フロアー内部はとても清潔で綺麗でした。そんな訳で星5つです。
【女子限定★先着1名様限定】◆◇◆早い者勝ちの超お得なプラン♪《現金特価》◆◇◆
初めての鹿児島・初めての天文館という訪問者には場所が分かりにくいですが、天文館の路面電車停車場やバス停から、徒歩でも近いです。 今回、フロントに居た女性スタッフ(富山出身)の女性が、自分の私物のバンドエイドをたくさんくださり、またとてもにこやかに履物などの配慮をしてくださったことで、とても良い印象が残りました。良いスタッフを雇用されたことで、今後もこの施設の評価もグッとよくなることと思います。 また、女性用の施設がリニューアルオープンしたばかりということで、シャワー室や洗面施設、トイレ、お部屋などすべて最新式でとてもきれいでした。 アメニティも、必要なものはきちんと準備されており、パジャマやタオルもちゃんと用意されてます。皆さんにも、ぜひおすすめです。 あえていうならば、楽天にアップされているお部屋の写真が薄暗くわかりにくいこと(実際のお部屋も暗めなのですが)、それがお部屋の詳細が伝わりにくいのだと思います。またせっかくのきれいなシャワー室などの写真もアップしたらよいと思いました。それから、入り口が少しわかりずらく、レンタカー屋のおじさまが居て教えてくれないと、大抵の方は通りすぎます(笑)。 このような施設が、他の観光地やよく行く三重県にもほしいなーと思える、とても充実し、reasonableな施設です。皆さんに、絶対おすすめです。
リニューアル お目玉プラン 「現金特価」
1年前にも城山ホテルで学会参加のため、こちらのカプセルホテルにお世話になりました。 今回2回目でしたが、相変わらず最高の立地と居心地の良さでした。 昨年も書いたかもしれませんが、設備は最低限ですが必要な物は全て揃っていてきれいに清掃されており、フロントの受付も感じがよくて、文句なしです。 周りには朝昼夜と食べる場所はいくらでもあるし、コンビニも山ほどあるし、ニューニシノのサウナもあるし、何も困りませんでした。 また鹿児島に行く際はお世話になります。
こちらのホテルは今回3回目の利用となります。 以前リラックスキャビンを利用させて頂いた際と同様、フロントの方の対応が丁寧で、とても心地よい時間を過ごすことができました。 天文館や照国神社も近く、交通の便も大変良いです。 お風呂はユニットバスの為、少々狭く シャワーは温度を設定して使用するタイプのものではないので、娘は温度調節に戸惑った様です。 また、冷蔵庫のスイッチが椅子に隠れており分かりづらかったです。 8時半過ぎにはアウト部屋の清掃が始まっていたのですが、静かに作業をされていて挨拶も有り、とても印象がよかったです。 価格を最優先に考えるときには、こちらのホテルはかなりお勧めです。
値段以上の価値あり。港が近くて早朝発のフェリーなどを利用するには好立地。フロントの応対も懇切丁寧で卒がない。細かい所(個室シャワールーム、フロント脇の談話室、置いてある観光情報チラシ、外出時の引き換えカードなど)にも色々配慮が見られるところも好印象。…ロッカーの幅が狭い(背嚢が入らない。当然「フロント荷物預け」は可能でしょうが)、カプセル内が少々蒸し暑い(送風機能がない)なども「(簡易宿の)旅情」なので、個人の趣味の範囲内。また再訪したい良い宿泊施設でした。
【男性カプセルルーム】びっくり!タイムセール♪【現金特価】
特に問題なく心地良く過ごせました。 ロッカーに行くのにカプセル周辺を通るので、 人が多かったら少し騒がしかったでしょうが、 行った日は人も少なくて静かでした。 洗濯機・乾燥機も500円で使いましたが、 特に問題なかったです。 旅行中は体がかゆくて、鹿児島は温泉が 期待できるので銭湯の場所を聞きましたが、 市役所近くの かごっま温泉ではなくて 小学校近くの霧島温泉をお勧めしたのは、 何か理由があったのでしょうか。 自分はサッカーが好きなので、 今度は鹿児島ユナイテッドの試合の後に またうかがいたいものです。
2017年1月17日に宿泊しました。エアコンの調子が悪いということで、店員さんが気を利かせて、毛布を貸してくださいました。ちょうど体調悪く、とても助かりました。 また、体調が悪かったのも影響したのか、寝汗でベッドとふとんがかなり濡れてしまったのですが、心よく御対応いただき、大変うれしかったです。 鹿児島出張の際には、なるべくパームスさんを利用させていただきたいと思います。 御対応いただいたスタッフさんのお名前を聞きそびれたのが、心残りです。
お盆期間に二泊使わせて頂きました。 全体的にキレイだし立地もわかり易かったですし、不都合はありませんでした♪ ただ、テレビをつけると音量が毎回同じ設定に戻っているので、深夜こっそりテレビをつけるときは、注意が必要です。 一階がレンタカーを扱っているので、使う方は便利かもしれませんね^^ 次回も使いたいです♪ ただ、この値段で、自分としては「普通の対応」をしていたと思うフロントの方に、対応が悪いとクレーム(一流ホテルならまだしも)を言っていたおっさんがとても迷惑でした。(あぁいう客にはなりたくないものです)
今回自転車での4人男旅でしたが、ロードバイクを駐輪するスペースをわざわざ確保していただき、ホテルスタッフの方々みなさん笑顔のある気持ちが良い方々ばかりでした。確かに年数の経過した建物ではありますが、細かい部分まできれいにリフォームされており、古いという感じはまったくなく、モダンな雰囲気のある新築状態のホテルでした。部屋は確かに狭い感じはありましたが、一人で過ごすには十分なスペースかなと思います。強いて言えば、ホテル内を夜までずーーーっと流れているBGMがかなりうるさくて、部屋の中まで結構なボリュームで聞こえるので、音量を下げていただくか、18時ー19時くらいにはBGMの電源を落とす配慮をしていただけるともっとリラックスできたかなと思いました。流れている音楽自体は私も自宅で良く聞いているリラックスBGMで良かったと思うのですが。総合評価として、立地、値段、内容を考えると 大変満足しております。また次回宿泊したいと考えています。その時にはBGMの改善がされているといいなぁ〜
シングルルーム 禁煙 「現金特価」初めての利用で不安な思いでいきましたが、利用の仕方も丁寧にしてくださり、大変親切でした。 部屋やシャワールーム、パウダルームは大変綺麗で清潔です!またアメニティも全て揃っており、敏感肌の私でも問題ない品質でした! トイレやシャワーは部屋の中にはありませんが、大変綺麗ですし、料金を考えるとホテルに泊まるより良いように感じました。 ひとつあげるなら、空調が一括管理のため、夜間寒さを感じたくらいでしょうか… また利用させていただきます!
【女子限定♪】緊急企画!先着5名様だけのお得なプラン♪ 《現金特価》
土曜日なのにこのお値段!! 少し不安でしたが、フロントのスタッフさんが丁寧に説明してくださりました。 レディースキャビンは、オートロックになってるし、個室は外からも中からも鍵がかかるので安心!! シャワー、トイレも、綺麗でした。 天文館からもちょっとだけ歩きますが近いです!! 強いていうなら、部屋の中が暑かったぐらいです。 でも、ほんとこのお値段でこの設備めちゃくちゃよかったです! また鹿児島の時は利用させていただきたいです!ありがとございました。
館内が過ごし易くて、鹿児島で宿泊する際いつもお世話になっております。お願いがあるのですが、シェービングクリーム缶をシャワー室にも置いていただけないでしょうか?ボディソープを頑張って泡立てても髭剃りにはキビシイので。よろしくお願いします。
鹿児島はシーズンオフなのか非常に安く宿泊できました。カプセルに程よくバラけて配分されて無駄に気を遣わずすみました。居室カプセル、ロッカー室、シャワー室、洗面台、トイレ、共用スペース(TV、冷蔵庫、湯沸しポット、電子レンジ有り)が同じフロアにあって過ごし易かったです。
2泊しました。クチコミにもあったようにスタッフさんの対応はとても良かったです!騒音が気になる等クチコミがありましたが、私が宿泊した日は1日目は貸切なのかと思うくらい静かで怖いくらいでした。笑2日目も数人泊まっている方とすれ違いはしましたが静かでした。アメニティーも揃ってるし甚平みたいな部屋着もあります。スリッパが普通のと使い捨てと2パターン用意してあったのが嬉しかったです!シャワールームも脱衣場と洗い場で別れててきれいで良かったです!
最高でした。 フロントの方や1階で出迎えてくれたスタッフの方も皆さん雰囲気がよく、気持ちよく過ごせました。 2泊でしたが1日目は遅くまで飲んでいたのでシャワーのみ、2日目は近くで飲んだ後にサウナニューニシノで一風呂。 立地がよいので選択肢が多く自由に過ごせて、設備は最低限ですが綺麗に整えられており、また来たいと思えるホテルでした。 ありがとうございました。
宿泊者が少ないため上段ベッドから同じ料金でシングルルームにしてくれました。良心的です。場所は天文館から徒歩圏内、コンビニ近しバス亭も近いので鹿児島観光は楽しめました。チェックイン前の荷物預け入れできます。助かりました。
カプセルホテルなのでそれを十分に理解して利用する必要があります。 音に敏感な方、共同バス、トイレが苦手な方は苦痛を伴う恐れがあります。 カプセルホテルはこういうものだと理解されている方は問題なく利用可能です。 スタッフの対応もよくチェックイン前の荷物預かり、チェックアウト後の荷物預かりもしっかりと行ってくれます。 天文館へのアクセスも近く飲食店も近くにあるので節約しながら旅をしたい方にはもってこいのホテルです。
【受験生応援プラン】広いロビー&無料Wi-Fiで試験対策★【現金特価】
忘年会後の寝るだけ目的でカプセルを利用しました。2回目の利用で勝手も分かっていたため、特段不自由は感じませんした。預けた車も出しやすい位置に駐車してあり、配慮を感じました。要望ですが、冬場はスーツ・コート掛け用に、ロングタイプのロッカーを割り当てていただければもっと良かったかと思います。(前回はロングでしたが、今回はハーフサイズでした…) いずれにしても、天文館の中心まで徒歩数分と立地は申し分なし、コストパフォーマンスも良好なので、機会があれば、ホテル、キャビン含めてまた利用したいと思います。