豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ちばのいーさんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちばのいーさんさん [60代/男性] 2015年04月17日 20:38:25

部屋の広さ、清潔さ、ベッドの寝心地それに朝食バイキングの内容(味、品数の多さ)など
大変満足しました。最高のコスパを実感しました。次回も利用したいと思います。

2015年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月19日 06:12:40

この度は、豊岡にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
どのお部屋も標準で140cm幅のダブルサイズのベッドでご用意させて頂いておりますので、ゆったりとお休みいただく事ができたのではないでしょうか。

朝食バイキングは、野菜がたっぷりのメニューとなっております。ついついたくさん食べ過ぎてしまいますが、元気良くお出かけいただけることと思います。

また、但馬地方にお越しの際には是非お立寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム◆禁煙】

振り向いたらパンダさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

振り向いたらパンダさん [30代/女性] 2015年04月14日 06:38:42

夫婦で利用させて頂きました。部屋も清潔で広さも十分。サービスも言う事なし。ただ、本当にコンビニが遠いので、覚悟が必要。朝食も種類が豊富で、ゆっくり食べられました。また利用します。

2015年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月19日 06:05:33

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、コンビニエンスストアが近くにございませんで、大変ご不便をおかけいたしました。

周辺に飲食店はたくさんございますが、お買い物にはご不便をおかけしております。

朝食バイキングは、スタッフが心を込めてご準備させて頂いております。
ゆっくり楽しんでいただけて幸いでございます。

また、豊岡にお越しの際にはお立寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2015年04月03日 01:07:38

とてもいいホテルです。大浴場もきれいでした。セキュリティもしっかりしてます。コンビニが遠いのがちょっと残念ですが、豊岡で泊まる時はまた利用したいです。

2015年03月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月04日 19:26:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中設備など御満足頂けた様で安心致しました。

当ホテルは、JR豊岡駅から徒歩5分の立地にございます。コンビニエンスストアは徒歩7~8分のところにローソン様があるのみでございまして、皆様には大変ご不便をおかけしております。

また豊岡にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル◆禁煙】

harukanahinaさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

harukanahinaさん [30代/男性] 2015年03月17日 17:28:39

今後も利用したいと思っております。このエリアでは文句なく一番のホテルだと思います。

2015年03月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月04日 19:14:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中御満足頂けた様で安心致しました。
今後も皆様にそのように思って頂けるよう精進して参ります。

またご利用頂けるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月16日 14:44:27

いい内容の設備でした。

2015年03月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月04日 19:09:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も設備、サービスなど御満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月25日 21:00:00

家族旅行で利用しましたが、とても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

2015年02月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月27日 13:29:32

この度は、週末のご家族旅行でグリーンホテルモーリスをご利用くださいましてありがとうございました。

ご滞在中は、ご不便などございませんでしたでしょうか。

よい旅の思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。

また但馬地方にお越しの際には、お立寄り下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2015年02月25日 08:15:31

非常に印象のいいホテルでした。
大浴場には体を洗う用のタオルが設置されていたり、部屋のアメニティもシャンプーとリンスが別々に準備されているなど、気配りを感じることができました。

2015年02月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月27日 13:36:25

この度は、豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

気持ち良くご滞在いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
ご宿泊の際のお荷物がなるべく少なくなるよう、アメニティや貸出品などご準備させて頂いております。

今回ご利用のもので、次回もご希望のお貸出品などございましたら、前もってお部屋にご準備させて頂きますので、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
幾分か温かくなってまいりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

のりたま社長さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

のりたま社長さん [50代/男性] 2015年02月16日 12:39:56

部屋は広く、清潔でゆっくりつくろげました。朝食も品数が多く美味しかったです。お風呂も広く、読書コーナーにコーヒーサービスもあり、とても良かったです。近くに飲食店もたくさんあるので夕食には困りませんが、ホテルの夕食のグレードがもう少し上がればホテルで食事をしたかったです。(現在は1000円くらいの定食があります)
機会があれば、また利用したいです。

2015年02月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月25日 17:18:57

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。

お食事につきましては、周辺に飲食店がたくさんございますのでご紹介をさせていただいております。

私どもはビジネスホテルでございますので、ビジネスのお客様の利便性を考慮させていただいた安価な料金設定でレストランとルームサービスでご提供させて頂いております。

今後、ドリンクメニューを増やしていく関係でお食事も増やす予定ではございますが、ご期待に添えないかもしれません。

また、豊岡にお越しの際にはお立寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム◆禁煙】

阪神タイガース頑張れさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

阪神タイガース頑張れさん [40代/男性] 2015年02月15日 21:18:48

楽天トラベルの高評価に期待して予約しました。
新しいホテルで全体的にきれいで大雪のときでしたが
大浴場があり、大変ゆっくりとくつろげました。
サウナは、ないよりはましというレベルですが
もう少し温度を上げて欲しい。
部屋も広く、大きなベッドでゆっくりと寝ることが出来ました。
朝食バイキングも種類も多く、納得の出来るレベルでしたが
飲み物のコップが小さく、もっと大きなグラスも用意いただけると最高です。
また豊岡方面に泊まる機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月25日 17:04:55

この度は、天候が悪い中、豊岡にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

今回お知らせくださいました大浴場のサウナの設定温度につきましては、男女共に95度にさせていただいております。

温度につきましてはお客様のお好みもございますので、今後同様のお声がございましたら検討させていただきたいと考えております。

朝食バイキングのご利用を頂きまして、ありがとうございました。朝食会場のグラスにつきましては、諸事情を考慮した中で現在のサイズにさせていただいております。足りない場合は、ご面倒とは思いますがおかわりをしていただけましたら幸いでございます。

また、豊岡にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月07日 08:05:58

この度はお世話になりました。
今回は雪が降っていましたが、傘を無料で貸し出してくれるし、対応がとても親切でした。
駅前で便利です。コンビニは少し遠かったな~(^_^;)
お風呂も綺麗でしたし、朝のバイキングも種類が豊富で、凄く満足しています!
また機会があれば利用したいと思いました(^-^)

2015年01月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月08日 04:06:23

この度は、ご友人とのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当日は、雪が降ったりやんだりのお天気でございましたが、ご滞在中はご不便はございませんでしたでしょうか。

フロントでは数は多くはございませんが貸出傘がございます。できる限りではございますがご対応させていただいておりますので、是非ご利用下さいませ。

大浴場と朝食バイキングは、皆様に大変ご好評を頂いております。
大浴場でリフレッシュしていただいて、朝食でお腹一杯!元気満タンでお出かけ下さいませ。

皆様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月05日 15:46:02

チェーンのホテルではとても優秀だと思います。

2015年02月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月07日 20:56:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

non248さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

non248さん [40代/男性] 2015年02月01日 11:45:50

2度目でしたが気持ちよく泊まらせていただきました。
設備もセキュリティーも料理も大浴場もすべて最高でした。
また利用させていただきます。

2014年12月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月07日 20:35:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2度目のご利用という事で大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月24日 23:17:27

ビジネスホテルですが、ロビー回りもゆったり作られており、感じの良いホテルです。大浴場やコミック・スペースもあり、いいですね。

2015年01月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年02月03日 16:55:12

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中の皆様に少しでも寛いで頂けるように、設備やサービスなどをご準備しております。

また、お気づきの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム◆禁煙】

たぬきの出べそさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

たぬきの出べそさん [40代/男性] 2015年01月18日 19:26:50

大浴場(サウナ付き)や無料のコインランドリーなどビジネスホテルとしてはサービス満点。連泊の際はコインランドリーのお世話になっています。
立地は近所にコンビニが無いのが難点ですが、前もって分かっていれば事前準備で対応可能。近くに飲食店も多く食べる処には困らない。
今後も利用させて頂きます。

2014年11月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月19日 15:25:56

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。

ご指摘通り当館周辺にはコンビニがございません。ご夕食やお夜食にとお弁当スタイルのお食事になりますが、ルームサービスもしております。
定食やカレーライスなどになりますが、1階レストランも夕方は営業しております。
周辺のお食事処は日曜日が定休日のお店が多いのでお食事処の地図をフロントやパンフレットコーナーにご用意いたしておりますので、ご利用くださいませ。

又のご利用お待ちしております。

フロント 谷田 幸絵

投稿者さん 2015年01月16日 20:57:53

2回目の宿泊になります。前回より朝食バイキングの内容が改善されていました。満足できましたので、また利用したいと思います。

2015年01月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月17日 19:22:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2度目の御利用という事で、朝食もご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

また是非今後もご来館して頂けるのを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル◆禁煙】

クモハ103-48さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

クモハ103-48さん [40代/男性] 2015年01月12日 20:31:17

豊岡駅周辺には夕食を食べられる店が少ないため、レストランがあるのは大変ありがたい。味や値段もいい感じー!

2014年12月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月17日 19:18:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レストランもご利用頂き、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

また豊岡にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月09日 15:42:15

大浴場は綺麗に掃除されていてたいん満足です。ベットサイズも大きくゆっくり休むことが出来ました、机が広くデスクワークする際は大変便利で次回豊岡に止まる際は是非泊まりたいです。

2015年01月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月12日 16:56:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。また豊岡にお越しの際には、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤木

えろ2さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2015年01月05日 19:09:04

またお世話になりました。

テーブルの広さとTVの見易さに、落ち着きます。食事を取りながら、PCで楽に作業できますね。

朝食で満杯席になりで戻りましたが、ご案内の係員がいて丁寧でした。ただ残念だったのは、中国語らしい言葉をでかい声で朝食席で、ご飯を食べ終わっているのにもかかわらず、
陣取っているお国のマナーのなさを見たくはありませんでしたね。

またそちらに御用のときは、利用させていただきたく存じます。

2014年12月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月24日 18:03:55

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在中に、お部屋でお仕事に専念していただける環境づくりに努めております。
また、お気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。

ご朝食会場では、ご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様のマナーの問題ではございますが、私どもでも周りのお客様へのご配慮ができるように努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル◇喫煙可】

グリーンレモンさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

グリーンレモンさん [40代/男性] 2015年01月05日 16:39:02

城崎温泉近辺で、こんなにもハイグレード(高級感)なホテルがあるのは嬉しいサービスですね。全国的にも、かなりクオリテイーが高いレベルだと感じました。
宿泊価格は、とても良心的ですし、食事(但馬牛・夕食)は徒歩圏内、駐車場完備、お風呂も清潔。家族4人で2ルームで泊まりましたが、とても快適でした。

我が家は日中に城崎マリンワールド、城崎温泉に入浴し、こちらのホテルを利用しました。

2015年01月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月12日 17:03:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにお客様に満足いただけますように、努力して参りたいと思います。より快適にお過ごしいただける様に、エレベーター前には枕や加湿器、空気清浄機の貸出品がございます。女性にはフロントにて女性専用の貸出品もございます。またご利用いただけます時は、よろしければご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤木

【スタンダードダブル◆禁煙】

pukuryanさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2015年01月03日 18:31:37

部屋が多少はゆったりとしていて広いのが予約を入れた際の決め手であったが、実際に部屋はゆったりと広目で、荷物を広げて床に少し散乱させた状態でもでくつろぐことができた。

良かった点
■好きな枕が選択できること
■朝食が種類が豊富で美味しい
■ルームキーを2つ預かれるので、ちょっとした外出時にはいちいち部屋の電源を切らないで済む

悪かった点
■エレベーターに乗る時にもカードキーをかざさねばならず面倒くさい
■他の同系列のホテルにも宿泊したが、そちらには予備の2つ目の折りたたみ椅子が用意されていたのにこちらにはなかった
■換気扇が壊れているわけではないが作動しているのかいないのか分からないくらい弱い
■朝刊の各部屋への配布は過剰なサービスである。

年末に訪れたため、周囲は閉まっている店が多く食事処探しは少しだけ難儀させられたが、普段は駅前商店街にも近いので、食事に困るようなことはないと思える。

ホテル周辺マップがあるのでチェックイン時にフロントで入手しておきたい。

2014年12月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月24日 18:36:26

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
年末のお寒い中、豊岡にお越しくださいましてありがとうございました。

他のグリーンホテルモーリスもご利用していただいている中でのお気づきの点をお知らせくださいまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉につきましては、モーリス共通のサービスでございます。総じてご評価を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた内容について

①カードキーについて
鳥取・出雲・東広島・益田・豊岡のモーリス5店舗の中で、鳥取と豊岡のみカードキーがセンサー式となっております。ご宿泊者以外の客室階への立入りを防ぐ形をとっております。
何かとご面倒をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願い致します。

②備品について
ご要望の物がございましたら可能な限りご対応させていただいております。
豊岡店では、客室に荷物台のご用意がございませんので、次回よりお客様のお部屋にご準備させて頂きます。

③換気扇について
ご宿泊当日のお部屋は417号室でございましたので換気扇のフィルターを清掃させていただきました。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

④朝刊について
ご評価も頂いているサービスでございますので、ビジネスホテルという性質上必要とされるお客様もいらっしゃいます。
何卒、ご了承くださいますようお願い致します。

今後ともグリーンホテルモーリスをご愛顧くださいますようお願い致します。

【エコノミーダブル◇喫煙可】