豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

えろ2さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2014年08月15日 20:43:16

駐車場と、エレベーターさえ慣れてしまえば
最高なホテルです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2014年08月24日 16:18:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地域柄一方通行が多く、お客様にはご不便をおかけいたしました。
エレベーターはセキュリティー面を考慮しての設置でございます。
ご了承くださいませ。
至らぬ点も多々あるとは思いますが、皆様のご意見をいただきながらサービスの向上に努めて参ります。
是非次回のご来館お待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス  藤本聖子

【スタンダードシングル◇喫煙可】

北のビール2454さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2014年07月28日 17:49:22

部屋は新しく、広かったので、ゆったりと過ごすことができました。
スタッフの対応も丁寧でした。
全体的に感じが良く、機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年08月21日 20:22:18

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館はオープンして約半年のホテルでございます。
今の綺麗な状態を、今後も維持出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
また豊岡へお越し頂く機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2014年06月15日 12:43:23

部屋が広く、きれいで過ごしやすかったです。

2014年06月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年06月17日 20:15:48

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は今年の2月末にオープンしたばかりでございます。
現在の綺麗な状態を維持できますよう、これからも精進してまいります。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

ゲデアエハーさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2014年06月12日 12:51:18

部屋もベッドも広くてくつろげました。何より朝食のレベルが高い!!同系列の他のホテルを利用した時も感心しましたが、同じコンセプトでサービスを提供されているのでしょうか??品数・ヴォリューム・味ともに充実しています。特に、炊き込みご飯が感激でした。それと、スタッフのちょっとした心配りが感じられる良いホテルだと思います。

2014年06月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年06月13日 02:47:53

この度は、弊ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。その上、大変なお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 他の系列ホテルもご利用いただいておりますようで、大変嬉しく思います。
 鳥取・出雲・東広島・益田と現在は5店舗でございます。
 朝食の内容につきましては若干の違いはあるかもしれませんが、基本的には同じコンセプトで運営しております。
 この度のご投稿はスタッフ一同、大変元気を頂きました。
 今後もお言葉に負けないように精進してまいる所存でございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
本当に有り難うございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 梨原

【スタンダードシングル◆禁煙】

愛太郎0417さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

愛太郎0417さん [50代/男性] 2014年06月04日 01:33:49

豊岡では言うことないホテルです。いつも宿泊します。例えばの質問ですが朝食付きで宿泊し、その時食べなかった場合、食事券が残りますが 別の日に食事してもいいのでしょうか?

2014年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年06月04日 14:05:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中に貸出品や備品で必要なものがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
前もってお部屋にご準備させて頂きます。

ご質問についてでございますが、朝食券には期限を設けておりませんので、次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月11日 00:40:47

ホテルは、とても綺麗で快適でした。エレベーターは、部屋のカードをかざして階を選択するタイプでセキュリティーもばっちり。フロントの方もレシートの事でご迷惑をお掛けしましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
ホテル駐車場の入り口が建物の真裏で、周辺は一方通行の道が多いので、道が分かりにくかったですが、それ以外はとても良くて、満足でした。豊岡を訪れた時は、次も是非宿泊したいです。

2014年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年05月11日 16:20:30

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
立体駐車場周辺は一方通行ですので初めてのお客様にはわかりにくいかもしれません。
わからない事などございましたら、お気軽にお電話いただければご案内いたします。
豊岡に訪れた際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月26日 13:26:00

ビジネスで1名1泊利用しました.
室内はゆったりとしており,充分満足できました.
朝刊のサービスがありがたく感じました.
朝食もおいしいと思います.
豊岡では一番新しいホテルだと思いますので,設備面で慎重な方はこのホテルを選ぶのが良いと思います.

豊岡グリーンホテルモーリス 2014年04月27日 05:51:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。どの料理も担当者が毎日、心を込めてお作りしております。

当館はオープンしてまだ2ヶ月ということもあり、従業員の対応、サービスともに、至らない点もあったかと思います。

豊岡へお越しになることがございましたら、ぜひまた当館へお越し下さい。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月11日 08:07:51

周辺のビジネスホテルと比較して面積が広く快適でした。
まだスタッフの方が不慣れで、ポイント併用の支払い、
カード利用には注意が必要です。
(あまり予約プラン、ポイントの確認をされないようです)。
コスパは申分ありません。

2014年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年04月12日 18:28:16

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘をいただきましたように、建物も新しくございますが、スタッフも新人ばかりでございますので、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
まだ、担当者に確認ができておりませんが、チェックインが19時半頃でポイントを差し引かないまま料金を頂いておりました。
深夜2時半頃100円を差し引いた金額で修正がされている履歴がございましたので、おそらくお客様からのご指摘で判明したのではないかと思われます。大変ご心配、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。
また、担当者に確認をさせて頂きます。

お客様に信頼されるフロント作りに努めてまいります。ご指摘誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

《追記》
担当者に確認いたしましたところ、お手続きの際にポイントご利用分100円を差し引かないままの金額をお伝えしてしまったが、すぐに気づいて正しい金額でお伝えし、頂戴いたしました。と確認ができました。
深夜の金額修正につきましては、その後気づいた別の担当者により変更されたものと判明致しました。ご返信を急ぎすぎましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年04月08日 22:35:38

スタッフの皆様がとても親切で良かったです。
お部屋もとても綺麗でしたし、枕を自分に合わせられるように置いてあったり、セキュリティも良かったです。

2014年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年04月09日 18:48:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋にある枕以外に、各階エレベーター前に5種類の枕をご用意いたしておりますのでご自由にお選びいただいております。
当館では、エレベーター・ランドリーコーナーや大浴場はご宿泊者様のみのご利用となりますので、ご安心いただけて幸いです。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月05日 21:50:59

清潔感があり、おしゃれな内装でまた泊まりたい気持ちになりました。
また、宿泊者専用の大浴場があり、セキュリティ面は万全です。
しかし、なぜかテレビが映らず、それに対して職員の方が親身に対応してくださったが、結局映らず…。それに対して何のサービスもなかったことは、シティホテルとの”差”ですね。

2014年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年04月07日 15:37:50

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうござました。
ご滞在のお部屋でテレビの不具合により大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は、深夜のご対応でございましたので、速やかに他のお部屋へのルームチェンジができておりましたらお客様にはゆっくりお休みいただけた事と思います。誠に申し訳ございませんでした。

翌日、メンテナンス担当者が確認を致しましたが、不具合は見受けられなかったとの報告でございました。原因と解消した要因は不明でございますが、ご対応不足でございましたことお詫び申し上げます。

ご対応させていただいた担当者には、他の選択肢もあるということも含めてお話をさせて頂きます。
より快適な環境をご準備できますよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

きた さんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

きた さんさん [60代/男性] 2024年06月15日 21:52:47

夜は静かで良かったです。
タバコは吸いますが、喫煙室から禁煙室に変更して頂いたので、良かったです。

2024年06月
豊岡グリーンホテルモーリス 2024年06月24日 07:23:32

お部屋ではタバコは吸われないといった方もいらっしゃいますし、今回はチェックイン時に禁煙部屋に空きがありご案内できたかと思います。
満室などで変更をお受けできない場合も多いですが、ご要望などお声がけ下さいましたら、可能な限りで対応させて頂きたいと思っております。

岡グリーンホテルモーリス 浅野

☆朝食バイキング+夕食付プラン☆
【スタンダードシングル◇喫煙可】

投稿者さん 2024年06月02日 15:54:55

駅前で利便性が良しです。

2024年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2024年06月04日 07:45:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

豊岡駅から歩いて5分ほどの所に当館はございますので、電車でお越しのお客様も沢山いらっしゃいます。周辺にも居酒屋などの飲食店が多数ござい
ますので、便利だと言って頂いております。

また豊岡へお立ち寄りの際は、当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテル 澤木

【スタンダードシングル◆禁煙】

涙のregretさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年05月09日 22:32:20

2024/5/4に宿泊、7590円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少しの距離、道中にコンビニ、飲食店少々。ちょっと離れたところに繁華街がある感じです。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。コンセントが至るところにあり便利です。外の音はあまり聞こえませんでした。
食事:4点
オーソドックスなメニュー中心のビュッフェでした。会場は混雑していましたが、スタッフの方の客さばきのお陰で混乱はしていませんでした。御当地メニューがあると良いと思います。
風呂:4点
広目の大浴場です。洗い場もそこそこあり人が多くとも問題なかったです。
サービス:4点
至るところにフリードリンクがあることは素晴らしいです。
設備・アメニティ:4点
比較的新しいものが揃っていました。
総合評価:4点
エレベーターホールの近くでしたが静かに過ごすことができました。前日の同系列ホテルとあまりの違いに驚きました。またお世話になることがあるかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

2024年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2024年05月16日 07:55:16

この度はご利用人数の多いお日にちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

豊岡の中心地に当館はございますので、飲食店などは比較的多くございます。以前はコンビニが10分ほど離れたところにございましたが、5分ほどの距離に出来、緩和されました。

コンセントはベッドサイド、机の上、冷蔵庫の横と比較的数が多いかと思います。ベッドは全館ダブルベッドとなっており、以前机の上にございましたテレビが壁に移動したため、お部屋は広く感じられるようになったのではないかと考えます。

朝食は以前より少し金額が上がりましたが、メニューが増え、ご好評いただいております。
いつもご利用人数の多い朝食会場は大変混雑し、お待ち頂く事の方が多いですが、それほどお気にならなかったのでしたら、ホッとしております。
ご当地メニューに関しましては、鋭意努力してまいりたいと考えます。

フリードリンクは人気の一つで、他に無料の漫画コーナー、無料の貸出品などもたくさんご利用いただいております。

エレベーター近くは人通りが多い為、避けられる方も中にはいらっしゃいますが、お寛ぎ頂けたのであれば大変嬉しく思います。

また豊岡へお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス 澤木

投稿者さん 2024年05月09日 15:46:49

設備はキレイ。ウェルカムドリンクサービス(お茶、コーヒー、紅茶、レモン水)はありがたい。ルームサービスも充実。あえてお願いするならば、朝食か駐車場を無料(お安く)していただきたい。

2024年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2024年05月16日 07:31:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ウエルカムドリンクに関しましはお客様と同様のありがたい、嬉しいなどのお声をたくさん頂戴しております。ありがとうございます。

昨今の原料費、光熱費の高騰を受け、なかなか料金を下げるというのが難しい所でございます。お客様に満足して頂けますように、鋭意努力してまいりたいと思います。

また豊岡へお越しの際は当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス 澤木

投稿者さん 2024年05月05日 16:41:54

お風呂は温度も良く、気持ち良かったですが、洗い場が4つしかないため、混み合う時間は列になって立って待つ。ということになります。朝風呂のときは水とアメニテイがなく、歯ブラシができませんでした。
朝食バイキングも待ちます。満席になるとすぐに料理がなくなること、40種類といってもハムやベーコンがなく、淋しい感じです。パン1種類しかなく、満足のいくボリュームにはなりませんでした。近隣にスタバやタリーズなどのカフェはなく、ファミレスもないので、致し方ないとは思いますが。

2024年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2024年05月06日 19:10:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点が多くご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

GW期間という事もあり、普段より多くのお客様で賑わっており色々と補充が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。

今後は皆様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル◆禁煙】

てるっくまもんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年04月11日 19:45:26

朝食が美味しい。風呂も快適。毎月利用しています。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年04月13日 21:17:49

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿も下さり、重ねてお礼申し上げます。

これからもご利用いただけるように朝食の内容やサービス等の更新に努めて参ります。

豊岡グリーンホテルモーリス 松本

☆朝食バイキング+夕食付プラン☆

投稿者さん 2024年04月01日 12:52:08

大浴場がありがたいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年04月04日 18:02:59

ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はお客様から大変ご好評いただいております。
旅行の疲れを癒して頂ければと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 松本

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

majorspringさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

majorspringさん [60代/男性] 2024年03月26日 07:35:53

ビジネスホテルですが家族旅行にも使える便利なホテルです。
ロビーも広くアメニティーも充実している。周辺に飲食店も多く夕食の選択肢は多い。城崎温泉への拠点として使える。共同浴場も素晴らしい。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年04月06日 21:09:03

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルとして平日はお仕事でいらっしゃる方が多く、週末には仰る通りご家族連れの方もいらっしゃいます。
お仕事・観光などご予定に合わせて、ご利用頂けましたら幸いです。

豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

【スタンダードシングル◆禁煙】

タロきち1977さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2024年03月16日 11:23:47

気持ちよく泊まれました。
また利用したいと思います

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月23日 14:40:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月02日 12:29:10

1月10日に宿泊。ロビー、部屋は大変綺麗でしたので次も利用します。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年03月13日 19:15:43

当館もOPENから10年ほど経ちましたが、綺麗と仰って頂けるのは嬉しい限りです。
同じようなお言葉を頂けますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】