豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 18:56:10

部屋が綺麗で、お風呂も気持ちよかったです!
水風呂がなかったようなきがしたのですが、見つけられなかっただけですかね…?

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月14日 17:12:18

大浴場についてですが、残念ながら当館には水風呂はございません。
ご要望は頂くのですが現状では設置は難しく、ご理解頂けましたら幸いです。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

saki5016さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

saki5016さん [50代/男性] 2024年02月05日 18:07:42

以前に朝食のメニューが変わらないとの投稿をさせていただきましたが今回利用させていただいた折りにはメニューの改善がみられました。部屋に備えつけの消毒液がなくなっていたのがざんねんです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年02月13日 19:33:31

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しましては2023年に¥80お値上がり致しまして以前よりもメニューは変わり映えしたかと思われます。
楽しんでお食事頂ければ幸いです。

またお部屋の消毒液に関しては感染症の猛威も薄れてきたこともあり備え付けの物は撤去しております。
ご希望のお客様にはフロントでお貸出ししております。お気軽にお申し付けください。

【エコノミーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月19日 19:46:56

フロントの対応、サービス、設備など、同クラスのホテルとしては最も満足できました。特にフリードリンクのサービスはとてもありがたかった。部屋もシンプルながらきちんとしていました。今回は利用しませんでしたがルームサービスもメニュー豊富で便利そうでした。豊岡に行くときは是非また利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月23日 19:36:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

仰って頂いた様に当館にご宿泊のお客様はホットコーヒー、各種お茶等が1Fにございますのでご自由にご利用頂けます。

また無料の貸出品(男女各種)のご用意もございますので是非そちらもお試しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 19:10:49

駅から近くお部屋も広くフロントの方もとても親切でした。大浴場もあり癒やされました。また機会があれば利用できたらと思っております。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月23日 19:30:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
大浴場ではマッサージチェアもご利用頂けましたでしょうか。
無料でご利用頂けますので旅の疲れをしっかりと癒して頂ければと思います。

また、当館のご朝食のバイキングは昨年末よりメニューを少しずつ増やしておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ばんない5561さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ばんない5561さん [30代/女性] 2024年01月15日 20:04:04

城崎マリンワールドに行った際に宿泊させていただきました。
子どもが小さいので城崎温泉に泊まってももったいないと思い、こちらに決めましたが、とても良かったです。
まず小学校低学年まで添い寝無料&朝食バイキング無料は最高です。
そしてアメニティも充実してましたしお風呂もすごく綺麗でした。
ドライヤーがPanasonicの最新だったのには感動しました。
夕食は徒歩数分の紀ノ川という美味しいカニ料理を食べました。
ランドリーが無料で利用できたのでカニのにおいが付いた服も全部洗うことができました。
欲を言えば朝食にリンゴジュースかカルピスがあれば文句なしでした。
(100%オレンジは酸っぱいので子どもが飲まなくて…大人は大好きです)
とてもオススメです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月21日 07:55:15

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
城崎観光の際、旅館での宿泊になると料金がかさむ場合も多いと思いますし、宿泊費を抑える意味でも当館をご利用頂く方が多くいらっしゃいます。
そういった中で快適にお過ごし頂けたのであれば、喜ばしい限りです。
館内には大浴場やランドリーコーナーなど、無料でご利用頂ける場所もございますし、お食事ですと近隣の飲食店や当館ルームサービスをご案内しております。
快適なご滞在のサポートとなりましたら幸いです。
朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
幅広い層にご満足頂けるよう、品揃えなど考えていきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月12日 16:35:39

2年連続、年末旅行で利用しました。
リーズナブルで綺麗で言う事無しです。
また今年も利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 07:28:22

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
去年の年末は雪も少なくて多くの方にご利用頂きました。引続き満足して頂けますように、日々精進してまいりたいと思います。
今年の年末のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 09:50:04

口コミどおりでした。おすすめします。同じクラスのホテルとしては過去一番と言っていいかも。
基本的なサービスは他のホテルと同じように見えますが、朝食、アメニティなど細かい気遣いが見られます。遮音性や、雰囲気もいいです。恐らく、口コミやアンケートを見ながら、継続してサービス改善されているのかなと。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 07:42:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過去一番と言って頂き大変嬉しく思います。次はどのクラスのホテルの中でも一番を目指してまいりたいです。
おっしゃる通りご要望をお聞きしながら、出来る範囲で少しずつ改善を試みております。
以前にはなかった珈琲コーナーの横に、無料の紅茶、お茶パックを増やしました。無料でお読みいただける漫画も数が増えました。2階にしかなかった製氷機が1階にも登場しました。以前は洗濯機の洗剤が有料でしたが、無料となりました。
今後もご指摘、ご要望などをお聞きしながら、よりよいホテルを目指してまいりたいと思います。

【スタンダードシングル◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 18:48:43

帰省のため利用しました。
年末年始のため、出かけて食事も難しいので夕食はルームサービス、朝食はバイキングでお願いしました。
こういった忙しい時期に、不自由なく、落ち着いて普通に過ごせるこのホテルはありがたいです。
また次回もお世話になります。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 21:12:22

次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館年中無休で営業しておりますので、何かと忙しない年末年始にもお役に立てましたら幸いです。
朝食・ルームサービスも現状休みなく行っておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 03:57:27

フロントの女性の方の対応がとても感じが良く、お部屋も大変綺麗でテーブルも広くて荷物を置くのに便利でした。夕食のルームサービスの女性の方も年末の忙しい中ありがとうございました。大浴場もおりお風呂にもタオルが常備されていて便利でした。他のホテルよりお値段も安い設定なのに色々な面で気配りが行き届いていました。ベッドも大きくゆっくり休めました。従業員の皆さんが感じの良いホテルでした。又次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 07:39:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一期一会の接客において第一印象がすべてでございます。年の瀬の中でお客様に満足して頂ける接客が出来ていたのであれば、大変嬉しく思います。
ルームサービスも大盛況でした。お部屋にお持ちするまでに少しお時間がかかってしまっていたかもしれません。ご利用頂き有難うございました。
お部屋のテーブルは、以前テレビが置いたあったのですが、壁掛けになってより広くなったため、他のお客様もご好評いただいております。
お風呂に関しましても、翌朝9時まで、中のサウナは深夜1時までとたくさんの方にご利用頂いております。
また豊岡へお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月30日 13:55:47

日本でたくさんのビジネスホテルに投宿してきましたが、ここまで行き届いているビジネスホテルはありません。
日本で一番だと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月03日 19:45:23

身に余るお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、こういったお声は嬉しい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 19:30:56

築も新しく部屋は綺麗です。
スタッフは丁寧な印象でした。
朝食付きプラン(バイキング形式)もお手ごろ価格で朝食としては十分な品揃えです。
私は今回利用していませんが2Fに浴場があり、他の人から『以前利用したら良かったから入ってみて』と勧められました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月30日 21:32:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

大浴場には無料でご利用頂けるマッサージチェアもご用意しておりますので次回ご利用の際は是非そちらもご利用して頂きしっかりと旅の疲れを癒して頂ければと思います。

今後も皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 22:20:54

お風呂よかったです。マッサージ機も無料で使えました。
朝食はご当地メニューは無かったと思いますが、おかずの種類も多く値段の割に満足です!!

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月30日 21:29:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

仰って頂いた様にご当地のメニューのご用意はございませんが、最近新しいメニューが少しずつ増えておりますので是非お楽しみ頂ければと思います。

また夕食のルームサービスも以前よりメニューが増えておりますので皆様に是非お楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年12月25日 23:50:01

他の方の口コミ通り、とても気持ちよく過ごせました。また、機会があれば宿泊したいと思いました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月26日 20:35:59

今回のご滞在快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
今後も同じご評価を頂けますよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧くださいましたら幸いです。

投稿者さん 2023年12月21日 12:58:18

仕事の都合で泊まりました

部屋にアメニティが少ないと思いきや

廊下にはたくさんの種類の枕、加湿器、靴ブラシやズボンプレッサー

設備が素晴らしかったです

また泊まりに行きます

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月24日 18:36:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の貸し出し品以外にも、1階自動精算機の裏側に男性専用のシャンプーやシェービングフォーム、ジェルなどの貸し出しカードがございまして、フロントに持ってきていただくと無料でお貸出しいたしております。使い終わりましたらお部屋に置いたままでも大丈夫ですので、もし次回ご利用がございましたら、お試しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月21日 12:56:17

仕事の都合で泊まりました

部屋にアメニティが少ないと思いきや

ラウンジが充実していてコーヒーも美味しい

洗濯、漫画コーナーもありまた泊まりたいと思いました。

風呂にはサウナもありマッサージ機も無料で!

とても良かったですが禁煙ルームが取れなかったことと、風呂のスリッパを間違えられたのが残念でした

風呂スリッパ持って入れるシステム後で知ってショックでした笑

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月24日 18:49:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

無料のコーヒーコーナーは大変ご好評いただいております。最近では横に紅茶、緑茶、玄米茶、ほうじ茶などのパックも置いておりますので、お湯を注いでご利用頂いております。

洗濯機や漫画もたくさんの方にご利用頂いております。お部屋に備え付けのランドリーバックに入れて頂いて洗濯物をフロントに持ってきていただければ¥500で洗濯の代行もしております。

スリッパ持ち込みシステムはつい最近始まったものですから、なかなか周知できておらず申し訳ございませんでした。

また豊岡へお越しの際は当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月20日 12:50:07

フロントの方は手際がよく慣れていらっしゃる方ばかりなのでチェックインや予約変更時のストレスがなく快適です。週をまたいで宿泊した際には、前回追加でお借りした備品をあらかじめお部屋に入れてくださりありがたかったです。
洗面台が広くて使いやすいのもうれしいです。清潔に保ってくださる清掃の方々ありがとうございます。
朝ごはんもおいしいです。厨房のお母さん方が準備してくださっているのを見てなんとなくほっこりしました。笑
コンビニまでは少しあるくので冬場は寒いですが、ホテルの周りに飲食店がたくさんあるので食事には困りませんでした。
次回も利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月24日 19:03:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

最近では自動精算機での清算も周知され、より簡単にチェックインができ、流れもスムーズになってきておりまして、お待ちの時間も以前よりも短くなったように感じます。

お貸出し品で何か追加などがございましたら、ネットのご予約でしたらお問い合わせ欄に、電話でしたら口頭で言って頂ければ事前に入れさせていただきます。

洗面台もですがお部屋の机もかなり広くなっており、皆様にはご好評いただいております。

朝食も少しずつメニューを増やしたりしながら、試行錯誤しております。ほっこりしていただけたのであれば嬉しく思います。

コンビニも以前よりは近くなったのですが、それでも5分少しはかかってしまいます。飲食店に関しましては居酒屋が多いですが、より近くにありますので行きやすいと思います。

また豊岡へお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月16日 13:57:58

城崎温泉に旅行に行く際に宿泊しました。城崎では手ごろな宿が見つからなかったので。
城崎から近く手ごろな料金で宿泊できてよかったです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月18日 20:18:54

城崎湯めぐり旅行お楽しみいただけましたでしょうか、旅の一助となれていましたら幸いです。
またお近くへお越しの際には是非とも当ホテルへ足を運んでいただけると幸いです。
今回はご感想の投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 21:32:53

豊岡駅からとても近く外観が綺麗でした。部屋の机も幅が広く使い勝手抜群、清掃も行き届いてました。翌日の朝食時にフロアが満席でしたが機転を効かせて下さり別部屋を用意して頂きました。感謝です。また使わせていただきます。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月17日 21:30:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

豊岡駅から歩いて約5分となっており、電車をご利用の方もよくご宿泊頂いております。

当館のお部屋の机は広いとご好評いただいております。以前は机にテレビがございましたが、壁掛けテレビに変わってから、より広くなりました。

朝食に関しましては週末はどうしてもご利用が多く、待って頂く事がございます。臨時会場でお待たせせずにお通し出来たのであればよかったです。

豊岡へお立ち寄りの際は、また当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

so-meiさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

so-meiさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:14:40

部屋は広くて清潔。喫煙ルームしかなかったが、臭いも気にならなかった。
なにより朝食バイキングが秀逸。一緒に行った仲間も皆食べ過ぎて、昼過ぎまでの仕事が終わっても腹が減ることがほとんどなく、夕刻まで補給無しでした。 食べ過ぎるのは悪い事かもしれませんが、バイキングの充実度とカレーの美味さ、深夜・早朝を含む風呂の快適さに脱帽です。また泊まりたいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年12月07日 07:13:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

週末は特に禁煙予約が多く、喫煙の部屋は基本的に消臭はさせて頂いておりますが、どうしても臭いが残ってしまいます。前日の方があまり吸っていらっしゃらなかったのかもしれません。禁煙にお通しできればよかったのですが、臭いが気にならないと言って頂きホッといたしました。

朝食も色々と試行錯誤しながらメニューを考えておりますので、秀逸とまで言って頂いて、スタッフ一同喜んでおります。

大浴場も大変ご好評いただいており、お寛ぎ頂けたのでしたら大変嬉しく思います。

また豊岡へお越しの際は、当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 18:53:47

部屋も広めで、掃除が行き届いており奇麗な空間でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年11月27日 20:10:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたのであれば大変嬉しく思います。
ベッドは全館ダブルベッドで、机も広い作りになっていますのでご好評いただいております。
掃除が行き届いているとお客様からお言葉を頂戴したと伝えればメイクも大変喜び、励みになると思います。ありがとうございます。
豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル◆禁煙】