豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

mac164さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

mac164さん [50代/男性] 2020年01月16日 22:00:55

出張で利用いたしました。設備・室内等大変きれいでした。部屋にコンセントがたくさんあるのも良いです。ルームサービスもありますし朝食バイキングも満足です。
ただ部屋にある椅子だけがイマイチ座り心地も悪くパソコンやテレビ観るにもリラックスできませんでした。
加湿器や空気清浄機等も各フロアに貸し出し用が置いてあります。
豊岡出張の際はまた利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2020年01月20日 21:12:19

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きまして、ありがとうごいざます。
お部屋の椅子についてご指摘頂きまして、ありがとうございます。また、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。当館のお部屋の椅子はビジネス用の回転椅子を使用しております。またそれとは別に固定椅子もお貸し出ししておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお申しつけ頂ければと思います。

【スタンダードシングル◆禁煙】

(*^_^*)6630さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

(*^_^*)6630さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:21:06

ビジネスホテルとは思えない、めっちゃいいホテルです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2020年01月05日 18:22:02

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ビジネスの方はもちろん、ご家族、レジャーでお越しの方々にも寛いでいただけるようなホテルでありたいと思っております。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 21:49:04

9月15日に1泊しました。喫煙ルームの予約でしたが、禁煙ルームに変更してくれていたので良かったです。ホテルの設備も大浴場が非常に良く、マッサージ機も無料で使えました。キオスクコーナーや貸し出し品の豊富さも評価ポイントが高いです。
朝食は500円台としては、種類も多くコストパフォーマンスはとても良かったです。
ただ気になった点もいくつかありました。8時頃に入ったのですが、
①欠品しているものがあり、中々補充されなかったこと。
ヨーグルトは入ってから40分後ぐらいにようやく補充されてました。
また、他の宿泊客からも欠品について指摘されていました。
②フルーツカクテルに関してはピーク時間にかかわらず、補充されることなく品切れだと言われたこと。
③従業員がとにかくせわしない。余裕がない全くない感じで、こちらとしても落ち着かなかった。
④スクランブルエッグは熱が通り過ぎていて、ただの卵焼きになっていたこと。もっとトロッと感をだしてほしい。
以上のことが気になった点です。補充については、無くなってから補充するのではなく、欠品する前に補充するようにしてほしいです。また、朝食時の従業員の数をもっと増やすべきだとおもいました。
改善してもらえたらと思います。
総じて良いホテルだったので、但馬・丹後地方の観光の際はまた利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年10月05日 16:35:47

この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊を頂き誠に有難うございました。
当館の様々なサービスにおめかけを頂き大変光栄でございます。
ご快適に滞在されていたのにも関らず朝食バイキングにつきましてはご不快な思いをかけてしまい本当に申し訳ございませんでした。

スタッフにこの事は周知の上さらなる研鑽に勤めて参ります。このような出来事があったにも関らず「総じて良いホテル」とご評価を頂き頭が上がりません。

又のご利用を頂いた暁には全てにご満足を頂けるように努めて参ります。この度は誠に有難うございました。

フロント 農座

【スタンダードダブル◇喫煙可】

投稿者さん 2019年09月09日 15:18:44

いつも、利用してますが、期待どおりのお宿です。
立地よし、部屋よし、サービスよし。です

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年09月13日 21:56:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
周辺にはたくさんの居酒屋さん等の飲食店さんもございますし、駅やコンビにも徒歩5分ほどの場所にございます。

貸出し品も女性専用品だけでなく男性専用貸出し品もご用意しており、1Fエレベーター前にて貸し出し品の札をご用意しておりますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。

また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月19日 15:45:11

出先で宿泊先を急に決めることになり、楽天トラベルで検索しました。
口コミの感想が良かったので、このホテルを予約しました。

建物は綺麗で調度品も洗練されているし、部屋も落ち着いて過ごせました。

宿泊者は無料で洗濯機を使えたのも、助かりました。(洗剤は30円の実費)

二階の大浴場は、女風呂の感想ですが、泊まる部屋には無かった化粧水、乳液、洗顔料も置いてありました。
マッサージチェアも二台あり、のんびり使わせていただきました。

希望を言えば、近辺の観光パンフレットなどが少なかったので、もう少し充実してほしかったです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年08月23日 21:28:01

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の内装、設備などにおめかけをいただき誠にありがとうございます。大変光栄にございます。
もしご利用の機会が又ございましたら女性の方向けにはヘアアイロン、ノンシリコンシャンプーや美顔器などご準備しておりますので便利にご活用下さい。

近辺のパンフレットにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。パンフレットの充実に一層力を入れさせて頂きます。

この度はご感想のご投稿も誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント農座

投稿者さん 2019年07月30日 22:04:55

パジャマが上から着るタイプなので、入浴後等、汗をかいた後だと着づらいです。
サウナは嬉しいのですが、水風呂があるとなお嬉しいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年08月04日 18:54:27

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋着の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回のご利用から浴衣をお部屋にご準備させていただきます。

また、水風呂に関しましても貴重なご意見の1つとして頂きます。ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 農座

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 00:07:49

喫煙ルームに宿泊。部屋は広くてよかった。室内に入って煙草の臭い充満していたのは残念でした。今までも喫煙ルームに宿泊してますが、こんなに煙草臭かったのは初めて。消臭剤も部屋に備え付けじゃなかったのにもビックリ。
朝食バイキングは、この値段で種類豊富でよかったです。
アメニティは充実していたし、枕も選べてよかった。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年06月26日 13:52:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くはずが消臭対応が不十分だった事によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
調査しました結果恐らくそれまで長期間ご宿泊頂いていた方の分の消臭が不十分だった為だと推測されます。
今後この様な事の無いよう消臭対応しっかり行っていきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
また消臭剤に関しても次回よりお部屋にご用意させて頂きます。

また豊岡にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 21:58:09

旅行の中継地として宿泊しました~☆
駅からの立地は良好~☆
コンビニは駅の辺りまで行かないと無いのでやや遠い感は有りましたが許容範囲かな~☆
部屋は広くベットも快適で同階にあるアメニティーボックには数種の枕が置いてありそこから好みのを選べるのは良いサービスだと思いました~枕の変更貸し出しサービスはやってる所も有りますが違う階まで取りに行かないとイケないケースが多いのでこちらのホテルの方が上な感じですね~☆
大浴場は脱衣所も含め整然としていてスタイリッシュな感じで良かったです~☆
あと何気にルームサービスは価格も手頃なのでちょっと使ってみようって感じになりました~☆

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年06月09日 21:09:46

この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館が力を入れているサービスに悉くお目を掛けていただき大変光栄でございます。

また当館には他にも男女のお客様それぞれに向けた貸出品のサービスもございます。
もし次回ご利用される機会などありましたらスタッフへお気軽にお尋ねください。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 23:25:55

建物はほんとに綺麗で部屋もお風呂もキレイでびっくり!
フロントの方の対応もサービスもとても丁寧で気持ち良かったです。
体調が悪く、夕食はルームサービスを利用しましたが、内容も対応も良かったです。朝食のバイキングも良かった。
掃除のことで、残念なことが2点あり、他が良かっただけに残念です。が、また利用したいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年05月15日 08:23:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴いたしまして、感謝いたしております。
掃除の件で、気分を害されたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋の掃除に関しては、客室清掃の掃除後点検に入っておりますが、見落しがあった事を重く受け止め、これからの毎日の業務に心して取り掛かってまいります。

「また利用したい」と仰っていただけていることが、何よりも救いです。次回のお越しの際には、お客様の体調も回復され、十分に満足していただけるような、お迎えができればと思います。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 井口

胡麻柴次郎さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:00:00

豊岡駅東口を出て、アイティのある通りではなく全但タクシーの営業所があるほうの通りに入ると一本道です。

スタンダードでしたがお部屋は広め、動線に余裕がある感じです。
また、コンセントの数が多いので、色々充電しながらPC使いたい人とかには便利かと。

夕食のお店については、駅からホテルへの道中では、それほど見つけられませんでした。
フロントでお勧めのお店を伺ったところ、結構沢山あってびっくりしました。
コンビニの場所も含めて、フロントで尋ねられるのをお勧めします。
ホテルから徒歩1分くらいの和食のお店に行きました。お店の方とえらい話弾んで楽しかったです。

大浴場はきれいで、ゆったりと入ることができました。
2Fの自販機にビンの牛乳があるのは、分かっていますね(笑)

GW10連休のド真ん中で満室だったこともあり、朝食会場は混んでいました。
先に座席をキープするシステムであったため、おかず取ってから難民にならずに済みました。
出石へ行って有子山城へ登る予定だったので、朝からフルチャージさせていただきました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年05月16日 02:17:17

丁寧なホテルの紹介をしていただき感謝いたします。我がホテルながら泊まりたくなってしまいました。ありがとうございました。
また違う季節には違う表情の豊岡がございます。次回豊岡にお立寄りの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、勿論2Fの牛乳も、心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス 澤木

投稿者さん 2019年04月25日 00:59:13

駅から近く、便利でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年05月13日 06:53:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は豊岡駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、近隣には居酒屋さん等の飲食店も多数ございますし、当館でもルームサービスも行っておりますのでご利用頂ければと思います。
また、朝食付きのプランでご利用頂きありがとうございます。
和洋食のバイキングですが、日替わりのメニューや、季節の食材を取り入れたりしてございますのでその点もお楽しみ頂ければと思います。
また但馬にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ベンさん3696さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ベンさん3696さん [70代/男性] 2019年02月12日 19:26:58

何度も利用させていただいています。
今回たまたま雨模様となりフロントで貸し傘を求めましたが、出尽くしているということで、傘の購入を進められました。
年間数十カ所のホテルに宿泊しているが、このようなことは初めてで驚きました。アーケードまでのわずかな距離のために、さらに購入した傘ははっきり言って邪魔で持って帰ることもしないだろうと判断し、購入しませんでした。
先日の飛騨ビューホテルでは、駐車料金も無料であり、無料で大きな傘を貸していただき、夜の高山を楽しみました。
ぜひ対応を考えていただきたいですね。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年02月17日 07:00:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
傘の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様皆様にお使い頂けるように、今まで購入を重ねて参りまして、その本数は2年で300本を超えています。壊れて戻ってくる事も度々ですが、何より
豊岡市内のお店や駐車場に置き忘れられていたり、兎に角どんどん無くなっているのです。
もっと丈夫な良いものにして、壊れにくくする事も考え、ホテルオリジナルのカラーで作成した傘も、既に底をつきました。
良いものを長くご提供できる方法を再度検討して、ストレス無く、急な雨にもたくさんのお客様のご要望にお応えできる対策を打ちたいと思います。
その方法が確立するまでの間、緊急で120本を手配致しました。この傘達が少しでも長く務めを果たせるように、切に願うばかりでございます。
この度はご指摘、本当に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
豊岡グリーンホテルモーリス 井口

ねこだニャーさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2019年01月14日 09:13:34

リッチも良く、清潔感のあるホテルで良かったです。
また、泊まりたいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年01月14日 21:40:02

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰られる清潔感は宿泊施設にとって最も大事なものであると考えております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も清潔さを基本とし、サービスの向上を図って参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

べりべり0000さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

べりべり0000さん [50代/女性] 2019年01月04日 22:02:17

1月2日に宿泊。
バリ島をモチーフにしたリゾートホテル風のインテリアがとても心地よかった。

若干奥まったところにあるのと、豊岡市街の道が一方通行が多いので、ナビがないと少々わかりにくいかもしれない。
コンビニは5分ほど歩いたところにあり、飲食店も多くはないが周辺にはあります。

部屋は広く隅々まで掃除が行き届いており、喫煙の部屋なのにタバコの臭いは全くなし。
係の方のプロフェショナルな心構えを感じられるほどでした。
ベッドはとても広い。
防音がしっかりされているようで、他の部屋の音は全く聞こえません。
部屋のアメニティはごく普通ですが、フロアごとに空気清浄機、加湿器、ズボンプレッサー、低反発や磁気などの枕が廊下にあり自由に使えます。
また女性には嬉しい化粧品のサービスもあり。

大浴場にはクレンジングなどの化粧品、ボディタオル、無料マッサージ機が設置されています。
洗い場が4つあるため、そこそこ人がいても混雑はしません。

朝食の品数は多いです。
パン、おかゆ、白米、炊き込みご飯、おひたし、南瓜煮付、サラダ、もやし炒め、キンピラなど野菜物は多く、それ以外の肉団子、サバ焼き、スクランブルエッグなど、ホテル朝食でよく見るお惣菜でやや品数少なめ。
納豆、漬物、小梅、ふりかけ、ヨーグルト、牛乳、オレンジジュースあり。

スタッフの方はみなさん丁寧な接客です。
レビューが高いのもうなずけるレベルのホテル。

マイナス点はエアコンが少々臭ったことのみ。
料金もリーズナブルだしまた利用したいと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年01月05日 16:33:44

先日は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
心地よかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お部屋につきまして、当館の客室はシングルルームも全てダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと思います。

消臭も毎日メンテナンスをしておりますが、日々の作業で取りきれない場合は、丸一日かけて消臭作業をしたり、作業方法を変更したりして、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
エアコンの消臭も合わせて作業をしておりますが、臭いが残っていたとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

貸出品は男女それぞれ様々な物をご用意しております。
女性の方へは、ノンシリコンシャンプーやスチーマー、ヘアアイロンなど美容関係の物を中心に、男性の方へは靴磨きセットやヘアワックス、マッサージ器など他にも多数ございます。
またご来館の際はぜひご利用下さい。

また、こちらは最近始めたものですが、写真を1枚プレゼントするサービスを始めました。
ご希望のお客様に、館内の気に入って頂けた場所で写真を撮り、モーリスへ来た記念としてお渡しするというものです。
フロントにて受付をしておりますので、興味がございましたらお声かけ下さいませ。

また豊岡方面へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用下さい。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント宮脇

投稿者さん 2018年08月06日 21:48:25

去年は駐車場料金は無料だったと思うのですが

豊岡グリーンホテルモーリス 2018年08月08日 15:37:25

今年もご宿泊を頂きましてありがとうございます。

猛暑の中、豊岡に起こし下さいましてありがとうございました。

お問合せいただきました駐車料金につきましては、昨年のご利用履歴を確認させて頂きましたところ、普通車の駐車料金540円(税込)を頂戴しておりました。

駐車料金につきましては、
普通車は540円(税込)を頂戴しております。
昨年12月より、大型車や車高が高いもしくは低い為に立体駐車場をご利用いただけないお客様へは大型駐車場をご案内させていただいております。
こちらは1泊1,080円を頂戴しております。

何卒、ご了承くださいますようお願い致します。

フロント 松永愛子

【エコノミーダブル◇喫煙可】

投稿者さん 2018年05月28日 21:37:02

女性の大浴場は細かい泡のお風呂、男性はジェットバスで気持ち良かったです。ドライヤーもナノイーでした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2018年06月14日 15:41:12

このたびは、ご遠方より豊岡にお越し下さいましてありがとうございました。

ご滞在中はお連れ様にもお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
大浴場ではマッサージチェアも是非ご利用ください。さらに満喫して頂けることと思います。

フロント 松永愛子

投稿者さん 2018年04月16日 08:21:34

又利用します!

豊岡グリーンホテルモーリス 2018年04月16日 16:09:59

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館の設備、サービスはご満足頂けましたでしょうか。
お客様からのご意見も、今後の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、何かございましたらお近くのスタッフにいつでもお声かけ下さい。

【エコノミーダブル◇喫煙可】

まあちゃん1120さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2018年03月24日 07:39:41

駅から少し歩きますが、静かで綺麗なホテルです。鞄ストリートまで歩けます。
夕食は2~3分のところに飲食店があります。

豊岡グリーンホテルモーリス 2018年04月06日 20:51:21

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
またごご感想の返信とお礼も遅くなり、すみません。
当館も今年で四年目を迎えております。
少しずつですがほこりも溜まっていっております。
ただ気持ちだけはいつまでも新しく頑張って参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 23:21:29

フロントの方の対応は文句ないです。
ただセキュリティーのためカードをかざさないといけないのは大変でした。
大浴場は広く利用しやすかったです。
ただベッドのシーツにシミが付いていたのは残念でした。ただ部屋が広く移動はしやすいです。
シーツが汚れていなければ満足です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2017年12月21日 13:11:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、1階フロア以外のご利用は宿泊者様専用とさせていただいておりますのでエレベーター等セキュリティーを強化させていただいておりますすので、ご宿泊者様に安心してお過ごしいただければと思っております。
ベットのシーツのシミについてお調べいたしました。当館のリネン品は取引しておりますリネン業者にお願いしており、確認したところ工場内の機械のメンテナンスによる油のしみの可能性がとの事でした。油のしみき気づいたら外してはおりますが、見落としがあったのかもしれません。
ご迷惑ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

又のご来館従業員一同心よりお待ちしております。お疲れのところご投稿ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリスより
フロント 谷田 幸絵

【スタンダードシングル◆禁煙】

soko-i1956さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

soko-i1956さん [60代/女性] 2017年08月02日 21:57:00

付近にはコンビニもファストフードもありませんが・・・夕食は部屋にデリバリーしてくれるし、大浴場は綺麗で、ホテルから出なくても快適に過ごせました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2017年08月06日 22:03:50

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
付近には徒歩5分ほどの場所にファミリーマートがございましてフロントにて周辺のお食事処の記載されております地図もお渡ししておりますのでよろしければお声掛けください。
台風が近づき気候や気温の変化が激しくなっております。
お体には十分に気をつけくださいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント緒方