豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 20:07:23

綺麗で部屋も広く、ドリンク、貸出品多く、新聞や(見なかったけど)漫画もあった、大浴場もあって、大浴場内にタオル飲み水あるのもよかった、部屋にコンセントも多く設備、アメニティー充実していながらこのコストパフォーマンスは素晴らしかった

豊岡グリーンホテルモーリス 2017年11月29日 16:43:35

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
素敵なご旅行のお手伝いができましたら幸いでございます。。

ご滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内設備、貸出し品、サービスなどあったらいいな…というものを取り入れております。

またお気づきなどございましたら、お知らせ頂ければ検討をさせていただきたいと考えております。

また但馬にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル◆禁煙】

jnfkanzaさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

jnfkanzaさん [50代/男性] 2017年10月01日 14:52:20

全てにおいて、行き届いたサービスに努められている様子で、快適に過ごさせてもらいました。機会があれば、次回も必ず利用したいと思います。過剰なサービスを良しと思われない方にお薦めです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2017年10月01日 17:10:45

この度は豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館へのクチコミ評価ありがとうございます。
お客様ひとりひとり快適に過ごしていただけるよう努めております。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント緒方

【スタンダードシングル◇喫煙可】

ちばのいーさんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちばのいーさんさん [60代/男性] 2015年04月17日 20:38:25

部屋の広さ、清潔さ、ベッドの寝心地それに朝食バイキングの内容(味、品数の多さ)など
大変満足しました。最高のコスパを実感しました。次回も利用したいと思います。

2015年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月19日 06:12:40

この度は、豊岡にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
どのお部屋も標準で140cm幅のダブルサイズのベッドでご用意させて頂いておりますので、ゆったりとお休みいただく事ができたのではないでしょうか。

朝食バイキングは、野菜がたっぷりのメニューとなっております。ついついたくさん食べ過ぎてしまいますが、元気良くお出かけいただけることと思います。

また、但馬地方にお越しの際には是非お立寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2015年03月16日 14:44:27

いい内容の設備でした。

2015年03月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年04月04日 19:09:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も設備、サービスなど御満足頂けます様努めて参ります。

また豊岡にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 谷田 和也

【スタンダードシングル◆禁煙】

たぬきの出べそさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

たぬきの出べそさん [40代/男性] 2015年01月18日 19:26:50

大浴場(サウナ付き)や無料のコインランドリーなどビジネスホテルとしてはサービス満点。連泊の際はコインランドリーのお世話になっています。
立地は近所にコンビニが無いのが難点ですが、前もって分かっていれば事前準備で対応可能。近くに飲食店も多く食べる処には困らない。
今後も利用させて頂きます。

2014年11月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年01月19日 15:25:56

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。

ご指摘通り当館周辺にはコンビニがございません。ご夕食やお夜食にとお弁当スタイルのお食事になりますが、ルームサービスもしております。
定食やカレーライスなどになりますが、1階レストランも夕方は営業しております。
周辺のお食事処は日曜日が定休日のお店が多いのでお食事処の地図をフロントやパンフレットコーナーにご用意いたしておりますので、ご利用くださいませ。

又のご利用お待ちしております。

フロント 谷田 幸絵

投稿者さん 2014年09月15日 14:12:23

9月13日に宿泊しました。城崎温泉に行くための宿としてとったのですが、こちらの大浴場の方がゆったり入れました(笑)マッサージチェアが無料なのが良かったです。
周りに食べに行ける店が少ないので、夜遅くまで出歩く場合は注意です。ホテル自体は綺麗でコスパもよく最高でした。

2014年09月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年09月25日 05:28:56

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
私どもの大浴場は温泉ではございませんが、15時から翌朝の9時まではご自由にご利用いただけますので、お寛ぎいただけたのではないのでしょうか。
城崎温泉の情緒溢れる町並みを散策しながらの湯めぐりもまたよいと思います。
やはり温泉にはかないません。

ホテルの周辺には小さいながらも繁華街がございますので、お食事にお困りになることはないかとは思いますが、居酒屋さんがほとんどでございます。

お勧めのお店もございますので、次回ご利用の際にはお声掛け下さいませ。

【エコノミーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2014年08月26日 20:21:41

部屋が禁煙になってたので喫煙をお願いしたらすぐに取替えてもらえて気持ち良く過ごせました!大浴場も綺麗でとっても気に入ったので豊岡にくるときは利用させてください*

豊岡グリーンホテルモーリス 2014年09月01日 11:33:31

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、男女共に無料のマッサージ機も備えておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。
また豊岡へお越し頂く事がございましたら、ぜひご利用下さい。
お待ちしております。

フロント 宮脇

【エコノミーダブル◇喫煙可】

投稿者さん 2014年07月14日 09:56:38

いい宿でした。新しくて設備も整っていて、特に本の数が凄い。待ちあわせにも最適です。

2014年06月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年07月19日 23:00:37

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。

当館は今年の2月末にオープン致しましたので、まだ設備としては新しいとは思いますが、日々の手入れを怠らずにいつでも気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ全員で努めてまいります。

キオスクの漫画コーナーは洗濯待ちのお客様、打ち合わせのお客様、などなど重宝して頂いております。いろいろと読破していただけたらと思います。

投稿者さん 2014年06月06日 18:32:03

新築という事もありとても綺麗でした。
アメニティに大満足です。
ソファーでゆっくりとコーヒーを飲みながら本が読めるので待ち合わせにもぴったりです。
出張の際の常宿に決定です。

2014年06月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年06月10日 19:41:31

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は今年の2月にオープンしたばかりのホテルでございます。
今の綺麗な状態をいつまでも継続できるよう、これからも努めてまいります。

フロント 宮脇

投稿者さん 2014年04月22日 16:44:27

2回目の利用です

受付みなさん笑顔でいい雰囲気です。
前回はオープンしたてのためか、かなり不慣れな方にあたってしまいましたが・・・。
ベッドは広く寝心地はいいですが、枕元に照明スイッチがないのが不便。
机は広く使い勝手がいいです。
コンセントの数が多いこと、部屋から出でも通電されるコンセントがあるのGood。
入室時にエレベータ前の枕をとり、風呂へ。風呂から戻ると枕がちゃんと補充されていました。
お風呂のサウナ(テレビあり)は気持ちがいいですが、水風呂がないのが残念です。
(サウナに刺青びっしりのかたが入ってきて驚きましたが、禁止してないのでしょうか・・・)
朝食は種類、味はまぁ満足ですが、温まりすぎて固くなっているものがあります。
チェックアウトも事前清算、領収書受領でカード返却のみ。
利用しませんでしたが、雨天時に自由に利用できるように傘が置かれているのもGood。
買い物は駅前に行かないといけないのが不便ですが、それ以外は文句なしです。

豊岡出張の際はまた宿泊させていただきます。

2014年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年04月26日 16:41:14

このたびは、3月に引き続きご利用下さいまして誠にありがとうございます。

前回の時は、オープンして2週間くらいの頃でございましたのでどのスタッフも緊張の連続で、顔もこわばっていたかと思います。
温かく見守っていただきありがとうございます。

客室内は、ビジネスのお客様に使いやすく配慮させていただいております。
スイッチの配置につきましては、既存の店舗(鳥取・出雲・東広島・益田)でのお客様のご要望を考慮した形で設計をしておりますが、次のオープンがございましたら参考にさせていただきます。

ご指摘をいただきました刺青のお客様の大浴場のご利用についてはご遠慮いただいておりますが、館内には特に掲示をしておりません。

客室のご案内ファイルの宿泊約款の
第7条(1)の公の秩序もしくは善良の風俗に反する行為…と記載がございます。

記載はございましても、ほとんどのお客様は案内ファイルを熟読はされないと思いますので、結果的に居合わせたお客様がびっくりされる、またはご利用を取りやめることになってしまってはいけませんので、どのような形になるかは分かりませんが、文面を検討して掲示をさせていただきたいと考えております。お時間をくださいますようお願い致します。

朝食のメニューにつきましても当日の担当者に確認いたしまして、改善をさせていただきます。
焼き鯖、パスタ、焼きそば以外にもございましたら、お教えいただけますと幸いでございます。

周辺に飲食店は各種ございますが、ご要望の多いコンビニエンスストアが近くにございませんので、皆様には大変ご不便をおかけしております。

館内でご準備がができるように大浴場の備品やルームサービス、自動販売機の商品の充実を図っております。

お客様には、より良い環境でお過ごしいただける様スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年05月21日 23:04:34

5月20日に1泊お世話になりました。出張利用です。いつも出張時は7000円未満のホテルを探しますが、大抵は次に挙げる いずれかを妥協してます。
施設全般が古い汚い。トイレにウォシュレットがない、便座が冷たい。洗面と風呂の水道が共用。部屋やベッドが狭い。机が狭い。バイキングのメニューが少ない、ありきたり----。

ところが、すべて完璧でした。ズボンプレスやオプション枕は、フロントに頼まずとも、各階のすぐわかるところに置いてあるのも良いです。朝食の自家製?ヨーグルトとプリンも◎。大満足でした。

どうしようもないけど、周辺に遅くまで営業のスーパーか、すぐ近くにコンビニがあると最強です。
また、最近のビジネスホテルでよく見るファブリーズみたいな除菌消臭剤を備え付けてあるともっと良いです。

2014年05月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年05月22日 09:20:05

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
豊岡グリーンホテルモーリスは、鳥取・出雲・東広島・益田に続いてモーリス5店舗目となります。
設備やサービスなども今までの反省点やお客様からのお声を反映させた形となっております。

各フロアのエレベーター前の貸出品で、ご希望のものがございましたら、前もってお部屋にご準備させていただきます。
ズボンプレッサーにつきましては、次回よりご準備させて頂きます。

消臭スプレーは全室設置は難しいのですが、ご希望でお貸出しをさせていただいておりますので、こちらも次回よりご準備させて頂きます。

お客様からのコンビニエンスストアのご要望は大変多く、私どもと致しましても近くでの新規OPENを切に願っております。

朝食は6:30~10:00の和洋食のバイキング、夕食は18:00~21:50まで受付可能なルームサービスをご用意しております。
軽食にはなりますが、ご利用いただけましたら幸いでございます。
自動販売機は1階と2階にございますが、1階の食品の自動販売機には、ちょっとしたお菓子やおつまみを取り揃えておりますので、少しはご不便を解消していただけるのではないかと考えております。

まだまだ試行錯誤しながらではございますが、お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。