豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月27日 17:31:09

1月25日に宿泊しました。リピーターです。ビジネスホテルでしょうが 色々な面に行き届いて また但馬の方へ行く折は利用させてもらおうと思いました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月30日 13:24:33

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

当館はビジネスホテルですが、休日にはご旅行で宿泊されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
近くには城崎温泉やお蕎麦で有名な出石町など、観光スポットもございます。

また但馬方面へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 宮脇

【ツインルーム◆禁煙】

セミウィンザーさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

セミウィンザーさん [40代/男性] 2022年01月24日 17:22:04

1月に朝食付きを利用しました。部屋は小奇麗でした、まだ新築なのでしょうか?。朝食バイキングとしてはまあまあ良かったです。スクランブルエッグがちょっと雑ですかね。駐車場は別料金でちょっと狭いのですが、立駐なので屋上に止めない降雪時に雪下ろししなくて済む点は便利です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月28日 18:45:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オープンして8年目に突入いたしました。
まだまだ至らない点もございますが、何度もご利用頂けるホテルを目指し努力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
豊岡グリーンホテルモーリス 澤木

投稿者さん 2022年01月22日 14:50:30

妻との旅行で利用させていただきました。
お部屋は広く荷物を広げるスペースもあり助かりました。
ただ、2人で宿泊なのに、椅子が1つしかなかったり、女性用のアメニティが皆無だったり、ちょっと気になる点もありました。また、バスルームの換気扇も止めれるとうれしかったです。お風呂に入ってるときは寒いです。
あと、窓からの隙間風?なのかエアコンの効きが悪く結構温度を上げないと寒かったです。
ルームサービスは大変満足です!コロナ禍なのもあり、大変助かりました。お部屋で暖かいご飯が食べられたのは感激です。
豊岡へ行く際はまた利用させていただきます。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月27日 21:53:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用時、椅子は2つご用意させて頂きます。
女性用アメニティは1階の貸し出し品コーナーにございます。
バスルームの換気扇についてはお部屋入口に電源がございます。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント松本

【エコノミーダブル◆禁煙】

m19700904さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

m19700904さん [50代/男性] 2022年01月21日 20:44:38

朝食の種類も多く、満足です

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月27日 19:53:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

朝食の売りは料金に対しての品数の多さでございます。
ご満足頂けたご様子で幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル◆禁煙】

まさ36667495さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

まさ36667495さん [60代/男性] 2022年01月16日 18:23:42

エアコン設定しても途中でオフとなるのでその度に操作しなければならなかった(使い方が悪かったのかもしれませんが)
朝のバイキングですが、洋食をもう少し増やしてもらえたら、と思いました。部屋に体を洗うタオルがあれば、と思いました。一階の喫煙コーナー、美味しいコーヒーサーバーには大変満足しました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月16日 22:05:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

エアコンについては申し訳ございません。
お部屋の中で差し込むルームキーを抜くと設定がリセットされる仕様でございます。
解決方法はお客様がお持ちの会員カード等を常に差し込んだ状態にして頂く必要がございます。
フロントで貸し出しする専用のカードキーもございます。

可能な範囲でお客様のご要望にお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードシングル◇喫煙可】

hide8817さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

hide8817さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:47:16

度々仕事で利用していますが、清潔で機能的なホテルで、気に入ってます。朝食も安価で満足しています。
ビジネス利用としても、コスパは良いです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月26日 19:52:12

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
多忙なお客さま方に少しでもリラックスして頂けましたら幸いでございます。
いつでも変わらぬクオリティをお届けするべくスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年01月10日 16:47:05

1月上旬に宿泊しました。
部屋の清掃が行き届いていて
気持ちよく宿泊できました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月26日 19:43:23

この度は豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉頂戴し光栄です。
お部屋の清掃に関しては当館の清掃スタッフの日々の賜物でございます。お客様のお言葉もスタッフ間で共有させて頂きます。
 またのご利用心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル◆禁煙】

のんびり暮らしさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

のんびり暮らしさん [40代/男性] 2022年01月06日 23:23:27

24時間使用可能な大浴場にサウナ、マッサージ機。ホットコーヒーに漫画に洗濯機、乾燥機、電子レンジ、加湿器に美顔器、選べる枕。これだけ沢山サービスで使用させていただきました。
他にも無料自転車貸出し等々あったようですが…。
旅行の最後にこちらのホテルにさせて頂いて大正解でした。
子供を寝かしつけて、洗濯機乾燥機回しながら、風呂にサウナにマッサージ機にコーヒー飲みながら漫画読んでと兎に角寛げました。
最後はゆとりあるベッドで贅沢な枕で安眠させてもらい、最後は朝食バイキングまで。
ほんとホテルを堪能させてもらいました。
スープにコンスープとサウナが夜中も使えたらと思いながら安全面とコスト面でこの安さで求められないなあ~と思いました。
唯一一つ要望するなら、風呂場にベビーベッドが欲しいです。
妻が行った時に丁度赤ちゃんを連れたお母さんがいたようで、困ってたようで抱っこしてあげてたそうです。
うちも子供が小さい時に困った経験がありましたので。出来れば女湯側だけでなく男湯側もお願いします。
妻にゆっくりしてもらって父親が入れる事等もありますので。
色々書きましたが、ほんと居心地良かったです。
色々写真撮ったのにここに載せられる機能がないことに今気付きました。残念!

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年02月12日 19:21:26

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございます。重ねて貴重なご意見をたくさんいただきましたことを心より感謝申し上げます。
正直なご意見ご感想をいただきまして、できるだけお客様のニーズにお応えできるように、1つ1つのお声に対して様々な観点から、試行錯誤を重ね、取り組んでいきたいと考えております。
また豊岡にお越しになる機械がございましたら是非、豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 16:36:10

無料のコインランドリーがありスキーで湿った服を乾かすのに便利、
無料貸し出しや枕が充実してて快適に過ごせました。
大雪のため外に夕食を食べに行けませんでしたがルームサービスが充実していて、ラーメンに親子丼・ウインナセット等々助かりました。
朝食のバイキングも、人数制限と手袋着用で安心して楽しめました。
セキュリーティーが充実しているのでICカードがなくてはEVもコインランドリーもお風呂も行けません。ツインにフアミリーで泊ったのですがICカードが2枚しかなく、あとせめて1枚あれば別行動も出来るのですが、妻が風呂に入ってる間は、全て子供について行動しなくてはいけないのでそこだけはチョット不便かな。
今シーズンまた何度か利用させていただきます。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月12日 13:31:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ルームサービスでは少しではございますがアルコールもご用意しており、缶ビールだけではなく生ビールもご用意しておりますので、ぜひそちらもお試し頂ければと思います。

ご朝食では仰って頂いたように感染予防対策としまして、ご面倒をおかけしてしまうのですが、ご利用のお客様皆様に手袋、マスクの着用をして頂き食材をお取り頂くようお願いしております。
1日も早く通常通りの営業が出来る日を私共も願っております。

スペアキーに関してなのですが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご要望頂きましたら追加でカードキーをお作りさせて頂く事は出来ますので、次回またご利用の際はお気軽にお声掛け頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 09:35:22

とても広い部屋でゆったりできました。バイキングもたくさんあって十分です

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月23日 18:52:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ビジネスホテルとしてはお部屋は広めかと思います。お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2022年01月02日 09:33:39

少しお高いですが、城崎温泉に近くてとてもきれいなホテルです。アメニティも充実、コインランドリーもあり助かりました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月23日 21:42:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

もう少しリーズナブルに出来たら良いのですが申し訳ございません。
またお近くにお越しの際はお待ちしております。

フロント松本

投稿者さん 2021年12月23日 18:17:41

清潔感のある施設で、大浴場にサウナや無料のマッサージ機があったり、タオルとボディタオルが準備されているのが嬉しいです。
ドリンクサービスやマンガをいつでも利用できるのもよいです。
朝食は既製品が多い感じですが、品数がとても多いし、生野菜や果物、ヨーグルトがあり充実しています。
駅に近いので、駅を利用する人には便利です。
今回はリピート利用です。部屋をツインにしたのですが、ベッドも部屋も広々としており快適でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月24日 16:26:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂き大変嬉しく思います。

たくさんお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

当館では他にも男性・女性それぞれ専用の無料貸し出し品をご用意させて頂いており、1Fに貸し出し品の札がございますのでそちらをフロントにお持ち頂ければお渡しさせて頂いておりますので、またご利用の際はそちらもぜひお試しくださいませ。

また各フロアには加湿器、空気清浄機、枕、ズボンプレッサー等もご用意しており、全てご自由にご利用頂けますので是非ご利用くださいませ。

ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございました。
日替わりで変わるメニューもございますのでそちらもお楽しみにして頂ければと思います。

また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月23日 06:49:51

大浴場がありゆっくりできました。感染対策も徹底されていて安心でした。また、室内も清潔で貸出する豊富で満足です。久し振りのビジネスホテル利用でしたが、価格と勘案すれば最高でした。また利用したいです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月27日 19:43:11

また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
寒さ厳しい地方でございます、当館大浴場にてお体を温めて頂けましたら幸いです。
コロナ禍で色々と大変ではございますが、感染対策に気を配り、ごゆっくりお寛ぎ頂けます努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

【スタンダードシングル◆禁煙】

気まぐれたろうくんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [60代/男性] 2021年12月22日 15:46:59

お部屋も綺麗で清潔でした。十分な消毒もされているみたいで安心して泊まることができました。
朝食バイキングも満足です。フロントの対応もよかったのですが、ちょっと早口でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月07日 20:44:06

お部屋・朝食ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
フロントスタッフに関しましては、ご指摘頂き申し訳ございませんでした。
スタッフ一同丁寧なご案内ができるよう、努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

【スタンダードダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 08:15:53

豊岡に出張の時はグリーンモーリスに泊まってます。部屋からデリバリーも出来るし、大浴場もあり、全てが満足です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月24日 20:49:13

またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様からの高い評価は私共スタッフの励みになります。
これからもより良いホテルを目指して精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 23:36:14

2度目です。初めて利用した時が良かったので
今回の目的はボーっとすること!
今回のお部屋はテレビが大きく壁掛けでした。
お掃除も行き届いていて綺麗、大浴場は快適だし
フロントの皆さんは笑顔だし、朝食会場のお兄さんは
好感度高いし、8:30からでもバイキング料理が補充されるし
行って良かったです!
残念なのは
・人気があるので満室日が多い、
・土曜日の夜でしたが近隣の居酒屋、焼肉屋、焼鳥屋が
 予約で満員でお断りだったこと(これはホテルは悪くないです)。

貸出品の加湿器をお借りして爆睡できました。
また行きます、ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月24日 18:33:56

いつも豊岡グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在テレビを全部屋壁掛けにする工事が終わり、すべてのお部屋がその仕様となりました。
大浴場や朝食バイキングもご堪能頂けましたようで何よりでございます。
周辺の居酒屋さんは週末になると地元の方とホテルのお客様で大変賑わいます。
次回はご希望のお店に行けると良いですね。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント農座

投稿者さん 2021年12月10日 17:17:42

周辺に競合施設が無いわりに施設や部屋の広さ、サービスが行き届いたホテルでした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月24日 17:06:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊をして頂くのがなかなか難しいご時世ですが、また豊岡にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
豊岡グリーンホテルモーリス フロント澤木

投稿者さん 2021年12月05日 19:10:30

大浴場がありゆったりお風呂に入れたこと、朝食がバイキング形式で好きなものを食べられたのはよかったです。
部屋も広く、新型コロナ対策にも配慮されているようでした。
ただ、駅からの徒歩でのルートマップは駐車場からになっており、遠回りすることになったのは、私の見方が悪かったのでしょうか。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年01月26日 14:12:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ルートマップにつきまして、位置表示のアイコンがホテルの正面側になっておらず、遠回りされたとのことで、申し訳ございませんでした。
こちらのアイコンは施設側より場所を設定できるものではない為、現表示となっております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

大浴場や朝食ではお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
どちらも皆様に、感染症対策へご協力いただきながら営業しております。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、今後もお客様に安心してご宿泊頂けるホテルでありますよう、精一杯努めて参ります。
また豊岡へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 宮脇

【スタンダードシングル◆禁煙】

ケンタマ3819さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ケンタマ3819さん [60代/男性] 2021年12月04日 19:54:06

コスパを考えればお得です。風呂がありよかったのですが、お客の中でおしゃべりが多く、コロナの心配で早めに風呂を出ました。張り紙や掲示等して対策してほしい。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月14日 18:43:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。

大浴場の入口の所に黙浴をお願いしている張り紙をさせて頂いてはいるのですが、ただどうしてもそこはお客様皆様のご協力あっての事であり強制は出来ませんのでお客様皆様にご協力して頂けるよう、貼る場所をもう少し検討させて頂きたいと思います。

また次回お越し頂ける時にはごゆっくりお寛ぎ頂けるよう従業員一同精進して参りますので、また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

ヴィーノ5000さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年12月02日 10:46:40

お風呂がサウナがあってとてもゆっくりできました。値段を考えると部屋が広く満足でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月11日 20:44:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

大浴場には無料でご利用頂けるマッサージチェアもご用意しておりますので、是非そちらもご利用頂き、旅の疲れを癒して頂ければと思います。

また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてお待ちしております。