豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 14:52:47

携帯の充電器貸出しサービスはあったのでフロントまで出向くが、無愛想に『ありません』の一言だけ。貸し出せる数量が少なすぎるのか、あまりの無愛想さに驚いた。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年02月18日 21:38:40

貸出の充電器はある程度の数をご用意してはおりますが、日によって無くなってしまう事もございます。
伝え方に関しましてご指摘頂く形となってしまい、申し訳ございません。
今後お客様に同じようなご指摘を頂かぬよう、努めて参ります、この度は誠に申し訳ございませんでした。

豊岡グリーンホテルモーリス 浅野

【スタンダードシングル◇喫煙可】

投稿者さん 2022年11月20日 19:27:15

オープンした頃から何度か利用させていただいていつも気持ちよく過ごせたのですが、今回は部屋の掃除が行き届いてなくてとてもガッカリでした。机の上に飲み物のこぼした跡がそのまま、浴室のガラスのコップに飲み口の跡がくっきり。気持ち悪かったです。いつもこのホテルと決めていたのに残念です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2023年01月01日 19:09:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お掃除に関しまして大変申し訳ございませんでした。二重のチェックをさせて頂いているにもかかわらずこのようなことになってしまい大変失礼いたしました。
再発防止に努めてまいりたいと思います。
今後とも当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

豊岡グリーンホテルモーリス 澤木

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 14:51:52

こちらのホテル利用は3回目です。概ね満足なのですが、今回初めてお部屋の臭いを感じました。禁煙ルームにもかかわらず、タバコなのか何なのか煙臭いような臭いがあって、よく眠れず、残念な滞在となりました。
お風呂に関しては、大浴場、マイナスイオンバス気持ちよく入らせていただきました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年11月19日 22:03:37

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の匂いに関しましてはフロントスタッフのチェック、清掃スタッフの消臭不足が原因でございます。
貴重なお休みの場所に当館を選んでいただいたのにも関わらず申し訳ございません。
今後はより一層お部屋の品質管理に努めて参ります。
お忙しい中ご意見頂戴しありがとうございました。
改めて大変申し訳ございませんでした。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント農座

投稿者さん 2021年08月07日 16:44:04

地域内で比較的新しいホテルだと思います。ロビーの雰囲気はよかったです。部屋はユニバーサルの広い部屋にしていただいたようですが、テーブルがないとか(カウンターのみ)、水栓が自動のみとか、かえって少しずつ残念な感じ。地域柄仕方ないと思いますが、近くのお店も少なく、朝食も今一歩でした。駐車場からは裏口にすぐ入れるので思ったより便利でした。ビジネスでならばいいと思いますが、観光には不向きかと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年08月13日 20:17:54

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルに関しましてはどのお部屋も一律でカウンターテーブルのみとなっております。
またお手洗いに関してはこのお部屋のみバリアフリー目的にて自動水栓となっております。
ご了承下さいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス フロント農座

【ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2016年01月10日 07:40:54

フロントに重要な電話がかかっていたのに、何の伝言もなかった。全体的に態度が素っ気なく、サービスが悪い。

2016年01月
豊岡グリーンホテルモーリス 2016年01月13日 19:03:54

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様がお忘れ物でお困りの中、お客様のお気持ちに添ったご対応ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認させて頂きました。
当日、チェックインの前にお客様よりJRでのお忘れ物についてご連絡をいただいておりましたが、担当者はご予約の画面に入力をしたのみで、フロントスタッフに申し送りをしないままその場を離れてしまっておりました。

チェックインの時には、担当者は入力の内容は確認しながらもチェックイン業務を行い、ご質問いただいた内容にお答えするのみで、お困りであろう内容に触れておりませんでした。

その後のお客様へのお取次ぎのお電話についても、同様の印象をお持ちになられたのだと思われます。

最初のお電話の内容を全員に申し送りをしていなかったことが原因ではございますが、お客様のお気持ちを察して、ご対応ができていなかった事が大変残念でございます。

今回いただきましたご意見は、私どもの大きな課題として受け止め、取り組んでまいります。

今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

豊岡グリーンホテルモーリス
フロント 松永愛子

投稿者さん 2014年07月06日 14:42:09

◆雨に濡れたく無い人、荷物を長い距離運びたくない人、子供連れはお勧めできないホテルです◆

例え、ホテル横に3台以上の空きスペースがあっても
悪天候だろうが、荷物があっても、深夜でも容赦なく屋根無し屋上駐車場に案内されます。(満車時)
ホテル前に停めさせて欲しいと交渉し、了解を得ましたが、いざ駐車すると高圧的な従業員に屋上スペースが空いていたでしょう?と嫌味を言われる始末。従業員間で情報共有ができていないし、案内に一貫性が無い。無駄な時間を過ごし不快な一日となりました。翌日謝罪も無かったので、その程度にしか受け止めていないのでしょう。別件だが朝食の「ひじき」は漬物と思うくらい塩っ辛い。

2014年07月
豊岡グリーンホテルモーリス 2014年07月07日 18:18:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
 ご指摘の駐車場の件でございますが、立体駐車場で90台分、ご用意いたしております。あいにく、屋上だけは屋根がございませんがエレヴェーターまでは、徒歩1分もかかりませんのでご安心下さい。また、お荷物が多い方は、一度正面玄関にておろしていただき、フロントでお預かりいたします。
 高圧的な態度と受けとられました事と、従業員間のコミュニケーションにつきましては、大変申し訳なく存じます。
 今後、研鑽・努力してまいります。
朝食の「ひじき」につきましても、ご指摘いただき、感謝いたしております。注意してまいります。
 ご投稿頂きまして、誠に、ありがとうございました。

豊岡グリーンホテルモーリス 梨原