豊岡グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

豊岡グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:25

受付の方の口調が気になりました。
こちらからもしかして可能ならと思い無理承知でお伺いしたく問い合わせた内容に対しての返答がすごく不愉快になる口調、返答の仕方だと感じました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2024年01月09日 20:28:31

今回ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックインの際、ビジネスは空いていないかとの問合せを頂きましたが、予約されたダブルのお部屋にそういった名称のお部屋がなく、こちらでどのお部屋の事かいくつか伺いました。
部屋の名称をご存じないようでしたので、色々と考えながら確認したつもりでしたが、疑問に思いながらの対応も、ご不快にさせてしまった原因の一つかと愚考致します。
どちらにしましても、こちらの接客態度にてお叱りを頂きました事を肝に銘じたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【エコノミーダブル◆禁煙】

機乗の空論さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2022年11月28日 08:49:23

2年ぶりに利用しましたが特に変わりなく快適に過ごさせて頂きました~、1階のライブラリールームが無くなったのは残念で、大人のちょっと良い本をソファーで読むのが好きだったのですがね?…。

また、今回は久しぶりに朝食を利用させて頂きましたが変わり映えのない業務用総菜ばかりでしたが、一つだけ手作りでしょうか?キッシュ・オムレツは美味しかったです。出来れば品数を減らしても普通の手作りの料理が増えればなぁとおもいます。
それ以上にこの物価高で値上げも最小限の¥580で頑張っているのは頭が下がります。

それから大浴場のマサージチェアーも随分と草臥れて来ましたので何とかして欲しいですが?…。

最後に前回同様にフロントの新人スタッフ(男性)の接客は問題があります。宿泊サービス業としての志がない、理解出来てないので態度や言葉に表れるのでしょうね?。
だから叱ってしまい大人気ないとは思いましたが彼が気付いてくれることを願います。
また、利用させて頂きますので宜しくどうぞ。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年11月29日 09:56:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお久し振りにご利用頂いたにもかかわらず、チェックインの際は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様精進して参りますので是非またご来館頂ければと思います。

【エコノミーダブル◆禁煙】

NH430さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

NH430さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:58:43

お部屋はキレイで、大浴場もあり満足ですが、コンビニが少し遠いのが。。。
また、宿泊したいホテルです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年08月21日 20:40:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地的に1番近くのコンビニまで徒歩5分程はかかってしまいます。皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ですが、周辺にはたくさん居酒屋さんなどの飲食店さんがございます。
周辺案内の地図もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

【兵庫県県民割プラン】♭素泊まりプラン
【デラックスシングルルーム◇喫煙可】

投稿者さん 2022年06月26日 17:32:47

旅行目的で利用しました。
部屋も大浴場も綺麗でビジネスホテルとしては良いと思います。
ただ、ホテルに入ってすぐチェックインの為にカウンターに行くと、2名いた従業員の方は両方共電話対応中でした。
予約も沢山入っているようなので、電話対応が多いのも理解できるので待つつもりでしたが、電話対応が終わっているにも関わらず、こちらに声掛けもなし。仕方がないのでこちらから声を掛けるも無愛想な対応。
かつ、県内旅行応援キャンペーンのクーポンを利用していたので、ワクチン3回接種済の証明書の確認が必要なはずですが、一切確認されず。
接客面に関しては、気持ちの良い対応とは言えませんでした。
翌朝の朝食会場の対応をされていた方は丁寧な対応をして下さったので、人によるのかとは思いますが…

豊岡グリーンホテルモーリス 2022年06月29日 09:02:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにもかかわらずご迷惑をお掛けし、また不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認作業が出来ておりませんでした件に関しましては大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ないのですが、追ってこちらよりご連絡させて頂きます。

お客様の貴重なお時間を割いてしまい、また多大なるご迷惑をお掛けしてしまった事を改めてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
以後この様な事の無いよう徹底して参ります。

また豊岡にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 17:05:54

やいへんよかったでーう

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年12月11日 20:40:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 09:07:46

サウナはあるが水風呂がないのが難点です。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年11月10日 19:54:33

水風呂について、多くのご要望を頂いてはおりますが、現状で対応が難しく、大変心苦しく思います。
今後の課題と致しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:17:49

部屋は新しく行き届き気持ち良くすごせたのですが、フロントマンが残念な対応でした。神戸や大阪とは全く違った印象をうけ地方ならではの対応でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年04月18日 10:30:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずチェックインの際私の配慮に欠けた対応により、お客様を大変不快にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今回の件をしっかり反省し、今後は親切丁寧な対応、お客様へのご案内などに関しましても同様に気持ちの良い対応を心がけ、全てのお客様に気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

♭素泊まりプラン -シンプルステイ-

投稿者さん 2021年03月23日 20:06:05

当日は雨だったため夕食に出たくなく、チェックイン時にデリバリの有無を確認したが無い旨の回答があったが、部屋に行ったらデリバリサービスの案内があった。さらに朝食券の日付が朝食時の日付でない(たいていのホテルは朝食当日の日付)であったが事前の案内が無く、フロントの案内が非常に不満であった。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年03月23日 22:55:38

この度は豊岡グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の案内不備につきましてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同このご意見を共有させていただきます。

~追記~
この度は私共のご案内不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりお伺いした件についてこちらで確認致しましたので、大変遅くなりましたがお伝えさせていただきます。

デリバリサービスの件につきまして、デリバリを外部のお店からの出前の事とスタッフは思ってしまい、無いとの回答になった様でございます。
その際、館内でお作りするルームサービスがある旨をご案内出来なかった事、申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無い様、努めて参ります。

当館では、朝食券に記載しております日付は、お客様のチェックイン日とさせて頂いております。
万が一館内で新型コロナウイルスの感染が発生し、発症したお客様が朝食会場をご利用の場合、まず先にそのお客様と同じ時間帯、もしくはその時間以降に朝食会場をご利用頂いたお客様へ、私共より感染発生の旨お伝えする事としております。
朝食券に記載の日付と部屋番号で、どなた様にお渡しした朝食券かがわかるようになっておりますので、利用日当日の会場スタッフが管理している利用時間と合わせて、万が一の時に備えております。
当館の朝食券は期限がございませんので、予定が変わって急遽召し上がれなかった場合などは、次回宿泊時でもご利用いただけます。
以上によって朝食券に記載の日時をお客様の利用日ではなくチェックイン日とさせて頂いております。

度重なるご案内不足、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月23日 20:27:26

アメニティが充実しています。立地が一方通行が多いところなので、少し迷いました。

2021年02月
豊岡グリーンホテルモーリス 2021年03月24日 20:35:53

先日は当館ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また当館周辺、駐車場の出入り口など、一方通行が多くございます事ご不便をおかけして申し訳ございません。
アメニティや貸し出し品などは今後も色々取り入れていこうと思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

豊岡グリーンホテルモーリスより

【ツインルーム◆禁煙】

tomikissさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

tomikissさん [50代/男性] 2021年01月24日 12:07:32

2020年12月22日に宿泊しました。
この近辺のビジネスホテルとしては、少しお高めですが、綺麗ですしサービス面等満足感は高いと思います。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年02月15日 20:43:07

この度は豊岡グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心地よくご宿泊いただけたご様子に、私どももとても嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

マーク18さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

マーク18さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:18:29

ルームサービスの食事内容が少ないのでは?コロナの影響で外食は控えたくなるので、から揚げなど居酒屋メニューがあれば良かったですね。
朝食は対策をしていて、安心して食べられました。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年04月22日 15:48:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ルームサービスにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

朝食会場では安心して召し上がっていただけたようで、安心いたしました。
感染症対策にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

また豊岡へお越しになるご予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

豊岡グリーンホテルモーリス 宮脇

☆朝食バイキング+夕食付プラン☆
【ビジネスシングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 06:36:34

ホテル内にエレベーター2機ありますが、1機故障中で朝食時やチェックアウト時に混み合って乗れない状態がありましたが、ホテル側からのエレベーター故障のお知らせは有りませんでした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2021年01月02日 16:58:27

今回はエレベーターの故障でご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
この度お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント松本

【ツインルーム◆禁煙】

ぎーまるちゃんさんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ぎーまるちゃんさん [30代/男性] 2020年07月10日 17:14:14

ベッドは広くよく眠れました。
廊下の音も気にならない感じでよかったです。

豊岡グリーンホテルモーリス 2020年09月24日 20:53:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご返信が大変遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

当館では現在も朝食バイキングを行っており、感染対策も実施しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用頂ければと思います。

♭素泊まりプラン -シンプルステイ-
【ビジネスシングルルーム◇喫煙可】

isobetti5543さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

isobetti5543さん [60代/男性] 2019年08月08日 18:15:39

フロントには常に人がいるから安心でした

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年08月19日 21:24:55

先日は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内エレベーターもセンサー式となっており、スタッフも24時間常駐しておりますので、セキュリティに関しましてもご安心して滞在していただけるかと思います。
またこちらへお越しの際は是非ともお立寄りいただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 23:00:25

「デラックスシングルで予約を承っております」と言われてキーを受け取り入った部屋はツインのバリアフリールームでした。確かに部屋や浴室は広かったですが、窓は曇りガラスをはめころしにしており、外が全く見えません。本来の部屋より広くとも質的に異なる部屋になる場合は、当然一言あるべきです。
また朝食も品数は多かったですが、既製品そのまままたは温めただけの安易なものが多く質的に不満が残りました。あと2~300円上げてもよいので、その分材料にコストをかけたほうが満足度が高まると思います。
センスのよい内装などハード面は小都市のホテルとしては出色の存在で他の人の評価も高いようですが、ロビーのサービスコーヒーがインスタントらしい、ルームサービスと称する出前の食事がホカ弁レベルであるなど、飲食全般が平均以下なのが残念でした。

豊岡グリーンホテルモーリス 2019年05月26日 15:07:32

今回はこちら側の案内不足により、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
デラックスシングルの場合、ツイン(バリアフリー含む)・ダブルのどちらかでのご用意になりますが、一言チェックインの際にご案内するべきでした。
ただ窓に関しましては、下の階の駐車場側のお部屋ですと、駐車場から部屋の中が見えてしまいますので、その為の処置である事ご理解頂ければ幸いです。
次回ご予定ございましたら、上階に空きがあれば一度ご案内させて頂きたいと思います。
朝食は、リーズナブルな価格でのご提供ができればという思いもございまして、現状では価格などの変更予定はございませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
新しいご案内と致しまして、ロビーキオスクコーナーのコーヒーマシンが、朝食会場に設置しておりました、豆からドリップするタイプに変更となりましたので、是非お試し下さいませ。
今回のご滞在では色々とご意見頂く形となり申し訳なく思いますが、また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【デラックスシングル ◆禁煙ルーム】

きょうちゃん0331さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

きょうちゃん0331さん [50代/男性] 2018年08月14日 18:14:19

朝食は品数の割には今一つ物足りなかった。
立地はバスで来たため、わかりずらかった。
風呂は広くて満足した。

豊岡グリーンホテルモーリス 2018年08月28日 16:56:12

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、物足りなさを感じたとの事で申し訳ございませんでした。
同じメニューばかりが続かない様に新メニューを取り入れたりお客様の声を参考にさせていただいたり思考錯誤しております。まだまだ足りない点もございますが日々精進して参ります。
立地は豊岡駅から徒歩5分程の場所で生田通沿いに当館がございます。長距離バスをご利用でしたら豊岡市民会館前が発着となりますので、生田通を豊岡駅方向に徒歩約15分で初めてのお客様にはわかりにくいかもしれません。その際はお気軽にホテルにご連絡いただければいらっしゃる場所からのご説明をさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちしております。
フロント 谷田 幸絵

【スタンダードシングル◆禁煙】

ベンさん3696さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

ベンさん3696さん [70代/男性] 2018年02月25日 22:23:27

まず、禁煙シングルで予約したが、ドアを開けるなりタバコの臭い。しばらく我慢して、パソコンで仕事をしていたが、室温が上がるとさらに臭いが強くなり、頭が痛くなり、フロントへ。
もう一点、部屋に入って、カード差し込んだ時点でトイレ浴室の換気扇が回っていた。
仕事を終え1時過ぎに床に入ったが、壁を通して伝わってくる換気扇の音がうるさい。部屋のどのスイッチを切っても換気扇は止まらない。
旅行時携帯している耳栓をしてようやく寝れた。
朝フロントにそのことを伝えると、洋服掛けの裏の方にスイッチがあるということ。
なぜそんな場所に‥‥と思わずにはいられなかった。
ホテルは宿泊者に安心して気持ちよく寝ることを第一としてほしい。

豊岡グリーンホテルモーリス 2018年02月28日 21:18:59

この度はお部屋の件で、大変なご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当日最初にお通ししましたお部屋を確認いたしましたところ、前々日にお部屋でお煙草を吸われたお客様がいらっしゃったようで、2日間に渡りお部屋のメンテナンスを行った部屋でした。最終確認で、臭いが除去できたということで、販売させて頂きましたが、私共の処置がまだ不十分であり、本当に申し訳ございませんでした。
又ご移動いただきました次のお部屋では、換気扇の音がうるさかったとのことで、重ねて申し訳ございません。当日は風速最大8mの少々風の強い日であったということ、又壁のシーリング剤の隙間から、ユニットバスの音が漏れやすくなっていたということが判明いたしました。
早速対処させて頂きましたがお客様に、満足いただけるご滞在にすることができなかったことが、悔やまれてなりません。重ね重ね、本当に申し訳ございませんでした。
本日2月28日にオープン5年目を迎えました。これからも益々、設備の維持管理に励み、いつまでも新しさを保持してお迎えできるように取り組んでまいります。
又の機会がございますように、従業員一同、心より願っております。
豊岡グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2017年01月16日 18:37:21

外の天候がすごく悪く、仕方が無いのですが、暖房をいれたが、その所為かものすごく乾燥し、貸し出しの加湿器では、気休め程度にしかならなかった。
24時間換気がされており、そのスイッチが見つけられず、わかったのが退出時であった。設備もサービスもいいはずなのに、タイミングが悪く、残念だった

豊岡グリーンホテルモーリス 2017年01月19日 20:26:43

この度は数多くのホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在時ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の設備などもう一度点検させていただきご対応のほどさせていただきます。
足元の悪い中お越しいただき、ご不便とご面倒おかけしてしまい申し訳ございません。
早急にこちらでご対応させて頂きます。
次またこちらにお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけると嬉しく思います。
冷える日々が続いております、お体にはどうかお気をつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【スタンダードシングル◇喫煙可】

投稿者さん 2016年07月24日 10:14:44

出石に行くために、宿泊しました。
チェックイン前にもかかわらず、快く荷物を預かっていただき、助かりました。また、チェックインしてお部屋の広さにびっくり。フロントのスタッフの方の対応もよかったです。
でも、翌朝、ご飯を食べに行くときにフロント前を通っても、挨拶なし。食事場所でも、何のオリエンテーションもなくお客さん任せのシステム。おまけに味は今一つ。コバエや蚊が飛んでてげんなり。最初はよかったのに最後でガッカリ。なので、3の評価です。

【スタンダードシングル◆禁煙】

キャスバル8244さんの 豊岡グリーンホテルモーリス のクチコミ

キャスバル8244さん [40代/男性] 2015年04月22日 15:24:56

今回出張で二泊利用しました
朝食はバイキングで満足な種類があり大変美味しく頂きました
部屋と館内も綺麗で良かったです
駐車場が解りづらかったぐらいであとは満足です

2015年04月
豊岡グリーンホテルモーリス 2015年05月09日 18:55:19

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中には、ご不便などございませんでしたでしょうか。

駐車場につきましては、ホテル周辺が一方通行が多い関係で、初めてのお客様には分かりにくいかと思います。
地図や看板で表示をさせていただいておりますが、フロントでも随時ご案内させていただいております。

恐れ入りますが、お声掛けくださいますようお願いいたします。

また、豊岡にお越しの際にはお立寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松永愛子