京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 クチコミ・感想・情報

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 19:37:45

台所のお湯がなかなか出ない、部屋が寒い、毛布もない。町家だから暖房が効かない。
    台所にフキンかキッチンペーパーがほしい。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:23:18

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    こちら職人が実際に暮らしていた本物の町家のゲストハウスです。
    ご宿泊された方にはそんな雰囲気を感じて頂けることと思います。

全室冷暖房完備ですが寒さなどの木造家屋の構造上の特徴はどうぞご容赦頂けると幸甚に存じます。
    町家だから効かないということはございません。
    またその他のご意見も今後に生かしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【23時までOK!レイトインプラン】寛ぎの町家和個室☆無料朝食パン付・素泊まり連泊☆現金特価シングル
    【床の間のしつらえある和の間【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

投稿者さん 2020年01月02日 21:12:04

大晦日に宿泊なのに とてもリーズナブルでした。チェックアウトも11時だったので 初詣
    も荷物を置いたままお参りできて 助かりました。
    ただ エアコンでもお部屋がなかなか暖まらず夜間 早朝寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:28:27

この度は年末にご宿泊くださり誠にありがとうございます!
    初詣はもちろんですが、地域のお祭りなど古くからの風習がきちんと残っている京都。

当ゲストハウスの建つ地域は繁華街から離れていますが、京都の古い街並みや風情が残る場所です。
    宿自体もまるで「おばあちゃんち」に帰ってきたような郷愁を感じていただき易いところです。
    おかばんを預けられて町を朝散歩されるのもいいかも知れませんね。
    またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

【落ち着いた和個室で寛ぐプラン】無料朝食パン付★町家で素泊まり連泊★リーズナブル現金特価シングル

投稿者さん 2019年11月22日 17:15:33

懐かしいおばあちゃんちみたいでしたね。わたしたちの旅行の行程に良い立地でお値段もお手頃で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:48:47

この度はおばあちゃんち和音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
    ごゆっくりしていただけたでしょうか。
    価格や立地につきましても、好評価くださり感謝いたします。

このようなお客様のお声がスタッフの励みになります。

【遊び心あるアジアンルーム【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

投稿者さん 2019年11月17日 22:47:13

ぱっと見では不便そうな立地ですが、京都はバスが発達しており全く問題ありません。
    部屋は広々と清潔、周囲は昔からの住まいと商店、どこか懐かしく飾らない町並みはとても静かで、観光地京都の違った一面を感じられた気がします。
    船岡温泉到着時は団体さんでもいたのか海外客ばかりでビビりました。そのうち人も減り日本人だけ?になったのですが、歴史ある施設のため海外の方の観光プランに入っているのかもしれません。
    そのほかタオルが厚手でふっかふかだったり、銭湯用のカゴとシャンプー類があったり、洗面所に綿棒まで備え付けてあったり、ご厚意のクロワッサンなど(キッチンは未使用なので不明ですが)、いろいろと宿泊者のことを考えてくださっていることが随所に感じられました。三連休に京都でこの価格で宿泊できたのは本当にお得でした。
    ただ、ゲストハウスですから、常にフロントに人がいて案内や対応をしてくれることを求める方や、同時宿泊の人数やマナーに影響されることを差し引きできない方には向かないです。
    自分が泊まった時はとても静かで、ゆったりすごせました。ありがとうございました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:45:31

この度は数ある京都のお宿より当ゲストハウスにご宿泊くださり、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条や京都駅の繁華街からは離れていますが、昼間には機織の音も聞こえる西陣の街並を味わっていただける魅力はあると思います。

ふかふかタオルのアメニティやサービスのパンといった諸サービスは、小規模ながら出来るだけのことをさせて頂いております。高評価ありがとうございます。

船岡温泉では最後ゆったりされたようで何よりです。
    外国人が確かに多くいることもありますが、令和から3時代遡ること大正創業の佇まいを今に残す内外装はそれを見るだけでも価値がありますね。

また機会がございましたら、お立ち寄りを心よりお待ちしております。

【広々7.5畳☆遊びゴコロある和個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー☆現金特価

hrハンターさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

hrハンターさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:37:19

今回は二回目の利用でした。前回も満足でしたし今回も良かったです。また利用したいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年08月28日 23:30:59

お客様
    二度目のご来訪誠にありがとうございます!
    今回は床の間のある和室をご用意しましたが、ゆっくり頂けたでしょうか。

天気が不安定な折でしたがお楽しみ頂けていれば嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

【余裕のレイトインプラン☆和個室でゆったり☆無料朝食のパン付・素泊まり☆現金特価

投稿者さん 2019年07月15日 18:15:49

キッチンを使わせていただきましたが、キッチンペーパーや台拭きなどあるとありがたかったです。2日間ありがとうございました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年07月26日 21:40:44

お客様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます!
    祇園祭最中の京都はいかがでしたか。

スーパーなどで食材を買われてのキッチンご利用だったことと思います。
    ホテルとはまた趣の異なり、まるでご自宅のようにゆっくりと過ごして頂ける所も当館の良さと思います。

ご指摘の点は今後に活かして参ります。
    またのご機会ございましたらご利用お待ちしております!

ちゅった9361さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2019年05月07日 21:45:39

初めてのゲストハウスを利用させていただきました。GW期間中でありましたが非常に良心的な料金で宿泊でき、部屋も広くて、共有スペースも清潔です。閑静な住宅街で、周辺の道がとても狭いので車の場合は注意がいります。
    立地条件はよく、近くの船岡温泉も利用しましたがいい銭湯でした。また、京都にいくときは利用させていただきたいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年06月17日 23:26:05

お客様
    この度は、数ある京都の宿より当ゲストハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

料金を始め、お部屋・共有スペースなども高いご評価を頂戴し、スタッフ嬉しく存じます。

当館、有名な『船岡温泉』にほど近いのでそちらを楽しみに来られる方も多くございます。

京都の道は狭いところも多く、当館の辺りもその例に漏れませんが繁華街に比べて夜は静かで、コインパーキングの料金も安く設定されています。

またのご利用心よりお待ちしております!

【落ち着いた和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★現金特価

投稿者さん 2019年04月09日 19:59:14

①スタッフが買い物してて不在。夜間も誰もいなくなり。何かあった時不安

②朝食は、パンを用意するとかいいながら
     時間の説明もなく、朝7時半出発に用意されていなかった
     また、聞いたところ、パンのみでバターやジャムも自腹。

③観光案内も不十分。

個人的な感想は、今まで宿泊した中で最悪。京都を楽しく旅行するのなら、ほかの宿に
    すけばよかったと後悔しています

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年07月15日 00:17:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご予約よりもアップグレードさせて頂いたお部屋はいかがでしたか。

またご意見投稿もありがとうございます。
    今後に活かしてまいります。
    次にお客様のご意見に関して以下ご説明申し上げます。

◆直通電話を設置
    スタッフ不在時は常に直通電話を設置しており、緊急時など電話を頂戴すれば対応させて頂いております。

またチェックイン時間外はスタッフが買い物で不在にすることがございます。
    その旨は事前にご登録のメールアドレスにご連絡差し上げております。
    当日実際お越しになられたのはご予約時間よりも前だったため、その際少し買い物で不在しておりました。
    10分ほどお待ち頂きありがとうございました。

②朝食は、パンを用意するとかいいながら時間の説明もなく、朝7時半出発に用意されていなかった。また、聞いたところ、パンのみでバターやジャムも自腹。
    ◆パン食のサービス実施
    プランに記載がありますが、ご予約のプランには基本朝食が付いておりません。
    しかし朝食のご用意のお手間を少しでも軽減出来ればと思い、サービスでパンをご用意しております。

◆翌朝パンをご用意
    チェックインの際にお客様には朝7時頃にご用意する旨お伝えし、また実際サービスのパンはご宿泊翌朝の午前7時に準備いたしました。

よくご用意しているクロワッサンは、ほんのり甘みがついており、バターやジャムを使わなくてもご好評いただいております。
    お好みでトースターや電子レンジもご利用可能です。

③観光案内も不十分
    ◆共通スペース、客室に観光情報を設置
    フロントや共通スペースに京都の観光情報誌を常時約10冊、各種パンフレット、近隣の観光情報・地図を備え付け常時閲覧可能です。

また期間限定の観光情報、近隣の地図などを各客室にも常に置いております。
    ご希望があれば対面での観光説明もさせて頂いております。

十分性については個々人によって異なりますので一概には申せませんが、出来得るだけの情報提供はさせて頂いております。

以上、他のお客様に事実と異なる情報をお伝えしないために、この場を借りて書き込むことを何卒ご了承ください。

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

hrハンターさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:56:15

コインパーキングが近くにあり便利でした。あと船岡温泉も近くシャンプー、ボディーソープ、タオルを用意してくれているので良かったです。落ち着いた部屋でまた次も利用したいと思いました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:44:54

この度は新年を迎えるにあたり、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

和音では全てのお部屋に大小タオルやシャンプー、ボディソープ、コンディショナー完備しております。

身軽にお越しいただき、近くの有名温泉「船岡温泉」を快適に楽しんで頂ければと思います。

また京都へお越しの際、ご利用いただければ大変嬉しく思います!

最後に今年一年のお客様のご多幸を心よりお祈りいたします。

【広々7.5畳★落ち着いた和の設えの個室★無料朝食パン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー★現金特価

投稿者さん 2018年11月25日 20:52:00

11月23日に宿泊しました。静かな場所でゆっくり過ごすことができ、また近くに船岡温泉もあり疲れを癒すことが出来ました。また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:38:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
    2017年に比べて、2018年は紅葉はやや早くピークが訪れたので、お客様は丁度見ごろの寺社仏閣をご覧いただけたのではないでしょうか。

レトロな大人気のお風呂、船岡温泉は年末年始も元気にやっておりました。

お客様もご湯っくりしていただけたようで、大変嬉しく思います!
    また日頃のお疲れを癒しに、お越しを心よりお待ちしております!

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

chai4838さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

chai4838さん [30代/女性] 2018年08月24日 19:07:18

初めてゲストハウスを利用しました。宿泊した部屋は一階の共有スペースの横の部屋です。二人で宿泊しましたが、広さもややあり、窓を開けると坪庭が楽しめ、素敵な作りです。全体的に古いですが綺麗にしており、清潔感があります。天井から足音は聞こえますが、気にならない程度です。神経質な方は厳しいかもしれませんが、一人3500円くらいで泊まれるなら、十分コスパ良しです!外出する際は部屋ごとに鍵がついており、荷物は部屋に置いていけます。また、スタッフの方は常時受付にいるわけではなかったので、受付からすぐの部屋でしたが!人目を気にせず、のんびり過ごすことができました。
    周辺は歩いて20分くらいで金閣寺に行けるのは最高です!向かう途中の街並みも住宅街ではありますが、風情があって素敵です。また、お風呂は和音さんで紹介されていた、船岡温泉へ行きました。ここへも3分くらいでいけます。お風呂は宿にもありますが、絶対行くことをおすすめします!レトロで種類も多く、素敵な銭湯です。また、銭湯の正面にも居酒屋?っぽいお店があったり、飲食店は素敵なお店がちょこちょこある感じでした。駐車場も提携していませんが、安く利用できるコインパーキング がありますよ!
    宿から10分?15分くらいのところにスーパーやドラッグストア、コンビニ等あり、疲れも癒せて快適に過ごすことができました。朝食?のパンはほんのり甘くとても美味しいクロワッサンでした!この度は利用させていただき、ありがとうございました!

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:35:09

この度は数多い京都のお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました!

おっしゃる通り、お泊まり頂いたのお部屋は程よい広さで、水回りやキッチンには一番近いので使い勝手が良かったのではないでしょうか。

外へ目を向けると、金閣寺や学問の神様 北野天満宮、また国宝や重文が数多くある大徳寺が徒歩圏内にあり、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

船岡温泉は大正時代創業の老舗。
    内外装ともに創業当時の姿が残されているので一見の価値アリです!

四条や京都駅界隈の繁華街には及びませんが、居酒屋を始め、ミシュランガイドの蕎麦屋、さらさ西陣など魅力的なお店がいっぱいです!

また機会がございましたらご利用のほど、心よりお待ちしております!!

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

ku2chanさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2018年02月19日 15:55:07

無料で朝食のクロワッサンがついていて、おいしくいただきました。
    立地もよく便利に利用させてもらいました。また、機会がありましたら利用します。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2018年02月19日 21:46:49

この度は数あるお宿より『ゲストハウス和音』をお選びいただき、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条通り等の繁華街からは多少離れておりますが、あたりは昔からの京町家の残る街並みがあり、ゆっくりと夜を過ごして旅の疲れを癒していただけることと思います。

徒歩3分の所にある船岡温泉も旅の楽しみでいらっしゃる方も多く、駅前のお宿とは違った魅力がございます。

朝のパンサービスとともにお褒めいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございます!

またの機会に是非ご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年12月01日 11:22:35

落ち着いた雰囲気のお部屋でくつろぐことが出来ました。西陣に泊まるのは初めてでしたが、徒歩圏内にお寺やお風呂やさんがあり、夜の街歩きも楽しめることができました!特に不満はありませんでした。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年12月04日 14:17:33

お客様
    この度は当ゲストハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらは繁華街とは違った魅力のある場所です。
    西陣の歴史ある街並み、昼間は機織りの「カタン カタン」という音も聞こえて来ます。
    ご散策も楽しまれたようで何よりです。

またお部屋へも良いご評価をくださり、嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 19:12:11

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
    シャンプー、リンス、ボディーソープがカゴに入って用意されているので徒歩2、3分の所にある温泉へそのまま持っていけるのが良かったです。
    金閣寺、北野天満宮、大徳寺が徒歩圏内なので観光に便利な場所にあります。
    部屋のゴミを捨ててくれていたのですが連泊の場合は不要かと思いました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年11月27日 00:12:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!

朝食のパンサービスにつきまして、
    プラン上では朝食は付いておりませんが、サービスでご用意しております。

また立地につきまして、
    四条通りなどの繁華街とは違う魅力があると考えております。
    昔ながらの良き京都を味わえる場所で、近くの船岡温泉では京都の街なかで大浴場や露天風呂が楽しめます。

また当館ではその温泉を皆様に楽しんでいただき易くするために、シャンプーやボディソープをお部屋に常備しております。

こういった当ゲストハウスの特長を高く評価くださり、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ご利用の程心よりお待ちしております。
    ありがとうございます!

とむ(Tom)さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

とむ(Tom)さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:53:28

10/21に宿泊しました。外の温泉を使う前提でタオルやシャンプーセットをかごに入れて準備いただく気遣いがありがたかったです。朝食のパンはちょっと少なかったです。(所定の場所になかったのでお願いして出していただきましたが。)また機会ありましたら泊まりますので、よろしくお願いします。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月26日 20:08:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは内外装が大正創業時の雰囲気を残す「船岡温泉」へほど近く、お泊まりの方には是非ともそのお風呂を味わって頂きたいと考えています。

お客様のご負担が少ないよう置いています、お部屋のお風呂セットご活用頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館プランには朝食が含まれていませんが、サービスでパンをお出ししております。
    お客様によってはボリュームを必要とされると思いますので、その場合は近隣のコンビニなどでご購入頂けると幸甚に存じます。

ご指摘ありがとうございます。
    今後に活かして参ります。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 22:02:11

ご主人がとても丁寧で優しいかただった。
    21:00にチェックイン指定をしたが、2時間ほど早くついてしまった。ご主人に連絡を取ってみると、10分ほどで駆けつけてきてくれお部屋に案内してくれた。

他に宿泊グループがなく、貸しきりだったため共有スペースも気兼ねなく使えたこともあり、なに不自由なく過ごせた。

ただ、住宅街でそんなに目立たないため暗くなってからだとたどり着くのに苦戦した。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月17日 23:41:23

お客様
    この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます!
    思い思いに過ごして頂けたようで、何よりです。

ご指摘の立地につきましては、当館ウエブサイト上で交通情報やアクセスマップを掲載しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。

一方、繁華街とは違った昔ながらの町並みも味わって頂けることと思います。

ご友人、カップル、ひとり旅とどのようなスタイルでもご利用頂けますので、またの機会にご利用をお待ちしております!

ありがとうございます!

投稿者さん 2017年06月02日 20:41:40

初めてのゲストハウスで少し緊張していましたが、当日は空きがあるということで予約時より広い部屋を用意してもらったこともあり、とてものんびりできました。コーヒーやお茶、朝食用の無料のパンなどサービスもいいと思います。お風呂は近くの船岡温泉を利用したのですが、シャンプーとボディーソープを無料で貸し出してもらいました。歯ブラシがなかったことと、バス停から少し歩かなければならないことが気になりましたが、全体的には満足です。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年06月03日 09:20:03

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます!
    またドリンク、朝食用パンなどの無料サービスへのご評価も励みになります。

最寄りバス停『乾隆校前』からは徒歩約4分。
    一回曲がると当館の前の通り(芦山寺通)に入ることができます。
    お客様によっては距離を感じられるかも知れませんが、
    繁華街とは違い人もごった返しておらず、
    近隣には大正時代創業の銭湯など風情のある佇まいも見られます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:38:18

3月30日から3泊4日で利用しました。1階の6畳の和室でしたが、2階の騒音がひどく、往生しました。2階で歩く音が、ストレートに響いて、イライラして、寝たいのにうるさくて、寝られない。何時も宿泊している所は、それなりに満足しているのですが、今回だけは、失敗したと、家内等は、不満たらたらです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年04月04日 18:11:13

お客様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは昔ながらの町家を生かしており、
    お客様ごとにプライベート空間で
    お過ごし頂けるよう、
    各部屋を個室としております。

当館木造家屋である構造上、多少の物音がすることがございます。
    この度は上階の物音で不快な思いをされたようで、
    申し訳ございません。

六畳間は入口より離れた奥の部屋で
    車や通行人の音が聞こえにくい場所でございます。
    またキッチンと同フロアにあるため、
    利便性も高いお部屋でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月15日 12:16:24

近くに有名な銭湯があると聞いてたので行ってみました。たしかに歴史的な建築で良かったのですが、シャンプーとか一切ありませんでしたし洗面器も少なかった。結局体を流すだけであがりました。旅館の方も場所を教えてくださるなら一言言ってくれたら助かったのですが…。後私が泊まった部屋は結構寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年12月15日 12:58:07

この度はご宿泊ありがとうございます。