京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 クチコミ・感想・情報

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」のクチコミ・お客さまの声

さとしかめさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

さとしかめさん [30代/女性] 2015年02月24日 23:13:34

初めて利用させてもらいました。ホテルとは違って、家に帰った気分でゆったりと過ごせました!!

近くに銭湯もあって良かったです。
    また、利用したいと思います!!

2015年02月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年02月25日 21:57:59

この度は、数ある京都の宿より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

京の古民家のゲストハウスなので、来られた方の中には「おばあちゃんの家に帰ったみたい」というお声もございます。
    お客様もそんなホッとした空気の中、寛いで頂けたようで、大変嬉しく存じます。

まだ朝晩冷えますので、近くに歴史ある銭湯があるロケーションは、とても喜んで頂いております。
    結構夜遅くまでやっているので、湯っくりされたことと思います。

また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

【和個室でゆっくりした時間を☆無料パン朝食付き・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家ステイ★現金特価
    【落ち着きある和のお部屋【6畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 17:15:33

懐かしいおばあちゃんちみたいでしたね。わたしたちの旅行の行程に良い立地でお値段もお手頃で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:48:47

この度はおばあちゃんち和音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
    ごゆっくりしていただけたでしょうか。
    価格や立地につきましても、好評価くださり感謝いたします。

このようなお客様のお声がスタッフの励みになります。

【23時までOK!レイトインプラン】寛ぎの町家和個室☆無料朝食パン付・素泊まり連泊☆現金特価シングル
    【遊び心あるアジアンルーム【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

hrハンターさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

hrハンターさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:37:19

今回は二回目の利用でした。前回も満足でしたし今回も良かったです。また利用したいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年08月28日 23:30:59

お客様
    二度目のご来訪誠にありがとうございます!
    今回は床の間のある和室をご用意しましたが、ゆっくり頂けたでしょうか。

天気が不安定な折でしたがお楽しみ頂けていれば嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

【余裕のレイトインプラン☆和個室でゆったり☆無料朝食のパン付・素泊まり☆現金特価
    【床の間のしつらえある和の間【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

投稿者さん 2017年12月01日 11:22:35

落ち着いた雰囲気のお部屋でくつろぐことが出来ました。西陣に泊まるのは初めてでしたが、徒歩圏内にお寺やお風呂やさんがあり、夜の街歩きも楽しめることができました!特に不満はありませんでした。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年12月04日 14:17:33

お客様
    この度は当ゲストハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらは繁華街とは違った魅力のある場所です。
    西陣の歴史ある街並み、昼間は機織りの「カタン カタン」という音も聞こえて来ます。
    ご散策も楽しまれたようで何よりです。

またお部屋へも良いご評価をくださり、嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【落ち着いた和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★現金特価

投稿者さん 2017年06月02日 20:41:40

初めてのゲストハウスで少し緊張していましたが、当日は空きがあるということで予約時より広い部屋を用意してもらったこともあり、とてものんびりできました。コーヒーやお茶、朝食用の無料のパンなどサービスもいいと思います。お風呂は近くの船岡温泉を利用したのですが、シャンプーとボディーソープを無料で貸し出してもらいました。歯ブラシがなかったことと、バス停から少し歩かなければならないことが気になりましたが、全体的には満足です。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年06月03日 09:20:03

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます!
    またドリンク、朝食用パンなどの無料サービスへのご評価も励みになります。

最寄りバス停『乾隆校前』からは徒歩約4分。
    一回曲がると当館の前の通り(芦山寺通)に入ることができます。
    お客様によっては距離を感じられるかも知れませんが、
    繁華街とは違い人もごった返しておらず、
    近隣には大正時代創業の銭湯など風情のある佇まいも見られます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 00:47:34

特別なサービスが無いため、それぞれの項目は普通という評価ですが、設備はないと分かっていての宿泊だったので、泊めて頂いただけで満足でした。

2015年10月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月02日 22:14:53

この度は、当ゲストハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

基本的に素泊まりの当館ですが、
    ・各部屋が施錠できる個室
    ・西陣の昔ながらの雰囲気が残る街並みにある
    ・サービスで朝食のパンをご用意
    ・大正時代創業の船岡温泉まで徒歩2分
    などの特徴がございます。
    また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

まほた3さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

まほた3さん [40代/女性] 2014年08月25日 23:03:35

西陣の真っ只中にあり、昔ながらの京の町屋風情を満喫できました。部屋は広く清潔、夜は静か。ドライヤーや鏡が部屋に備わっているなどサービスもさりげなく、快適に過ごすことができました。朝のパンがまた美味しいこと。次回は連泊したいです。

2014年08月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年08月26日 00:15:29

このたびは数ある京都のホテルの中から、当『ゲストハウス和音』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

歴史のある立派な家屋や大正時代そのままの内装を残す『船岡温泉』などがそこここに見られる西陣。
    その中にたたずむ和音。
    ここにお越しのお客様には、そんな京都の風情を味わって頂きたいという思いがございます。

■□■□

このたびは、当和音でそんな風情を楽しんで頂き、またお部屋のしつらえや、静かなお部屋についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

■□■□

お部屋の備品の充実は、和音の良さの一つと考えております。
    個室とさせて頂いたお部屋。
    TV・冷蔵庫・エアコン・ドライヤー・鏡などの備品も、快適に過ごして頂けるように、これらを全てのお部屋にご用意して、お客様をお待ちしております。

朝食のパンへの高いご評価もありがとうございます。

■□■□

この時期、京都では市内至る所で、町内会ごとに『地蔵盆』が催されていました。
    そのような京の伝統行事も、ご覧頂けたのではないでしょうか。

■□■□

まだ残暑厳しい京都ですが、夜は虫の声も耳にし始めました。
    これから秋になると時代祭を初めとした祭事、紅葉・銀杏の色づきなど、見所満載です。

またのお越しを心よりお待ちしております!

ゲストハウス和音 スタッフ一同

【和のしつらえ溢れる個室☆無料朝食パン付き・素泊まりプラン】レトロな町家で安心ステイ★現金特価
    【床の間のしつらえ和の間【7.5畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2014年06月03日 17:59:00

休暇を見つけると京都に出向くようになり、今まで気づかなかったのですが伺うと開いてそれほど経っていないとのことでした。
    リノベートシェアハウスは色々と不安もあり利用したこと無かったのですが、一通りの備品設備も整い、周囲も民家地の為夜は静かで、大きな不自由もなくゆっくり過ごすことができましたし、長いことマンション暮らしの為懐かしさも味わえました。また、私用の場所ももの凄く近く場所の不便さも感じませんでした。シャワーもありますし、近くには船岡温泉もあります。
    お宿の方も穏やかに接してくださりとても心地よい気分でした。

無くてもそれほどの不自由ではなかったのですが、就寝前の読書等の小さな電氣スタンドがあると良いかもしれません。
    寝具に関しては調整ができないので毛布が毛布かケットがあると便利かもしれません。

また機会を見つけて利用させて頂きたいと素直に思いました。

2014年05月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年06月03日 19:10:32

お客様

このたびは数ある京都の宿の中から、「ゲストハウス和音」をお選び頂き、誠にありがとうございます!
    今回、お客様の良いご旅行のお手伝いは出来たでしょうか。

和音の良さの一つであります、「お部屋での静かな時間」。
    夜はお部屋でゆっくり過ごして頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また船岡温泉の近さやスタッフのご対応につきましても、ご評価いただき、ありがとうございます!

頂戴したご意見も今後に活かして、これからもお客様に心地よく過ごして頂ける宿作りを心がけて参ります。

また京都へお越しの際は、是非ともご利用を心よりお待ちしております。
    このたびは誠にありがとうございます。

ゲストハウス和音 オーナー

【和の個室でゆっくりした時間を☆無料朝食パン付き素泊まりプラン】レトロな町家で安心ステイ★現金特価

hrハンターさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:56:15

コインパーキングが近くにあり便利でした。あと船岡温泉も近くシャンプー、ボディーソープ、タオルを用意してくれているので良かったです。落ち着いた部屋でまた次も利用したいと思いました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:44:54

この度は新年を迎えるにあたり、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

和音では全てのお部屋に大小タオルやシャンプー、ボディソープ、コンディショナー完備しております。

身軽にお越しいただき、近くの有名温泉「船岡温泉」を快適に楽しんで頂ければと思います。

また京都へお越しの際、ご利用いただければ大変嬉しく思います!

最後に今年一年のお客様のご多幸を心よりお祈りいたします。

【広々7.5畳★落ち着いた和の設えの個室★無料朝食パン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー★現金特価

chai4838さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

chai4838さん [30代/女性] 2018年08月24日 19:07:18

初めてゲストハウスを利用しました。宿泊した部屋は一階の共有スペースの横の部屋です。二人で宿泊しましたが、広さもややあり、窓を開けると坪庭が楽しめ、素敵な作りです。全体的に古いですが綺麗にしており、清潔感があります。天井から足音は聞こえますが、気にならない程度です。神経質な方は厳しいかもしれませんが、一人3500円くらいで泊まれるなら、十分コスパ良しです!外出する際は部屋ごとに鍵がついており、荷物は部屋に置いていけます。また、スタッフの方は常時受付にいるわけではなかったので、受付からすぐの部屋でしたが!人目を気にせず、のんびり過ごすことができました。
    周辺は歩いて20分くらいで金閣寺に行けるのは最高です!向かう途中の街並みも住宅街ではありますが、風情があって素敵です。また、お風呂は和音さんで紹介されていた、船岡温泉へ行きました。ここへも3分くらいでいけます。お風呂は宿にもありますが、絶対行くことをおすすめします!レトロで種類も多く、素敵な銭湯です。また、銭湯の正面にも居酒屋?っぽいお店があったり、飲食店は素敵なお店がちょこちょこある感じでした。駐車場も提携していませんが、安く利用できるコインパーキング がありますよ!
    宿から10分?15分くらいのところにスーパーやドラッグストア、コンビニ等あり、疲れも癒せて快適に過ごすことができました。朝食?のパンはほんのり甘くとても美味しいクロワッサンでした!この度は利用させていただき、ありがとうございました!

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:35:09

この度は数多い京都のお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました!

おっしゃる通り、お泊まり頂いたのお部屋は程よい広さで、水回りやキッチンには一番近いので使い勝手が良かったのではないでしょうか。

外へ目を向けると、金閣寺や学問の神様 北野天満宮、また国宝や重文が数多くある大徳寺が徒歩圏内にあり、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

船岡温泉は大正時代創業の老舗。
    内外装ともに創業当時の姿が残されているので一見の価値アリです!

四条や京都駅界隈の繁華街には及びませんが、居酒屋を始め、ミシュランガイドの蕎麦屋、さらさ西陣など魅力的なお店がいっぱいです!

また機会がございましたらご利用のほど、心よりお待ちしております!!

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

ku2chanさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2018年02月19日 15:55:07

無料で朝食のクロワッサンがついていて、おいしくいただきました。
    立地もよく便利に利用させてもらいました。また、機会がありましたら利用します。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2018年02月19日 21:46:49

この度は数あるお宿より『ゲストハウス和音』をお選びいただき、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条通り等の繁華街からは多少離れておりますが、あたりは昔からの京町家の残る街並みがあり、ゆっくりと夜を過ごして旅の疲れを癒していただけることと思います。

徒歩3分の所にある船岡温泉も旅の楽しみでいらっしゃる方も多く、駅前のお宿とは違った魅力がございます。

朝のパンサービスとともにお褒めいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございます!

またの機会に是非ご利用いただければ嬉しく存じます。

【広々7.5畳☆遊びゴコロある和個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー☆現金特価

投稿者さん 2016年12月15日 12:16:24

近くに有名な銭湯があると聞いてたので行ってみました。たしかに歴史的な建築で良かったのですが、シャンプーとか一切ありませんでしたし洗面器も少なかった。結局体を流すだけであがりました。旅館の方も場所を教えてくださるなら一言言ってくれたら助かったのですが…。後私が泊まった部屋は結構寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年12月15日 12:58:07

この度はご宿泊ありがとうございます。
    近くの温泉は銭湯と同じ料金で、
    大正時代の雰囲気を味わえるということで
    大変人気の風呂でございます。

なおシャンプーやボディソープにつきましては、
    館内のシャワールームには完備しております。

仰るように近くのお風呂は銭湯ですので備え付けはございません。
    シャンプー等ご自身でお好きな物を持って来られる方もおられ、
    ご希望の方にはこちらで貸し出しております。
    ご入用の際にはお申し付け下されば幸いです。

また当ゲストハウスは木造家屋で
    鉄骨造りほどの遮熱性はございませんが
    建屋自体はしっかりしております。

なお全部屋エアコン完備しておりますので
    ご宿泊者様にて調節頂ければ幸甚に存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善に活かしてまいります。

【和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★お子様歓迎★現金特価

投稿者さん 2015年03月18日 23:39:01

交通手段がバスだったので雨の中の移動では少し不便を感じましたが、周りが静かで、船岡温泉にとても近かったのが良かったと思います。また温泉目当てに行きたいなぁと思いました!

2015年03月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年03月20日 06:45:24

この度は、数ある京都の宿より当館をご利用頂き、

交通については、
    京都駅からも(市バス206番)、
    繁華街である四条通りからも(同46番)、
    市バス一本でアクセス可能となっております。
    繁華街からは多少離れておりますが、西陣の街並みや静かな夜をお楽しみ頂ければ幸甚に存じます。

創業90年を超える老舗、船岡温泉も徒歩2分ととてもアクセスの良いところにございます。
    町の銭湯と同料金で、大正時代当時の内外装や雰囲気を楽しめるとあって、日本人、外国人双方にとても人気です。

また機会がございましたら是非ともご利用心よりお待ちしております。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩2分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価
    【遊び心の和モダンルーム【7.5畳禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2020年01月04日 19:37:45

台所のお湯がなかなか出ない、部屋が寒い、毛布もない。町家だから暖房が効かない。
    台所にフキンかキッチンペーパーがほしい。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:23:18

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    こちら職人が実際に暮らしていた本物の町家のゲストハウスです。
    ご宿泊された方にはそんな雰囲気を感じて頂けることと思います。

全室冷暖房完備ですが寒さなどの木造家屋の構造上の特徴はどうぞご容赦頂けると幸甚に存じます。
    町家だから効かないということはございません。
    またその他のご意見も今後に生かしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

とむ(Tom)さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

とむ(Tom)さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:53:28

10/21に宿泊しました。外の温泉を使う前提でタオルやシャンプーセットをかごに入れて準備いただく気遣いがありがたかったです。朝食のパンはちょっと少なかったです。(所定の場所になかったのでお願いして出していただきましたが。)また機会ありましたら泊まりますので、よろしくお願いします。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月26日 20:08:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは内外装が大正創業時の雰囲気を残す「船岡温泉」へほど近く、お泊まりの方には是非ともそのお風呂を味わって頂きたいと考えています。

お客様のご負担が少ないよう置いています、お部屋のお風呂セットご活用頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館プランには朝食が含まれていませんが、サービスでパンをお出ししております。
    お客様によってはボリュームを必要とされると思いますので、その場合は近隣のコンビニなどでご購入頂けると幸甚に存じます。

ご指摘ありがとうございます。
    今後に活かして参ります。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 19:59:14

①スタッフが買い物してて不在。夜間も誰もいなくなり。何かあった時不安

②朝食は、パンを用意するとかいいながら
     時間の説明もなく、朝7時半出発に用意されていなかった
     また、聞いたところ、パンのみでバターやジャムも自腹。

③観光案内も不十分。

個人的な感想は、今まで宿泊した中で最悪。京都を楽しく旅行するのなら、ほかの宿に
    すけばよかったと後悔しています

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年07月15日 00:17:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご予約よりもアップグレードさせて頂いたお部屋はいかがでしたか。

またご意見投稿もありがとうございます。
    今後に活かしてまいります。
    次にお客様のご意見に関して以下ご説明申し上げます。

◆直通電話を設置
    スタッフ不在時は常に直通電話を設置しており、緊急時など電話を頂戴すれば対応させて頂いております。

またチェックイン時間外はスタッフが買い物で不在にすることがございます。
    その旨は事前にご登録のメールアドレスにご連絡差し上げております。
    当日実際お越しになられたのはご予約時間よりも前だったため、その際少し買い物で不在しておりました。
    10分ほどお待ち頂きありがとうございました。

②朝食は、パンを用意するとかいいながら時間の説明もなく、朝7時半出発に用意されていなかった。また、聞いたところ、パンのみでバターやジャムも自腹。
    ◆パン食のサービス実施
    プランに記載がありますが、ご予約のプランには基本朝食が付いておりません。
    しかし朝食のご用意のお手間を少しでも軽減出来ればと思い、サービスでパンをご用意しております。

◆翌朝パンをご用意
    チェックインの際にお客様には朝7時頃にご用意する旨お伝えし、また実際サービスのパンはご宿泊翌朝の午前7時に準備いたしました。

よくご用意しているクロワッサンは、ほんのり甘みがついており、バターやジャムを使わなくてもご好評いただいております。
    お好みでトースターや電子レンジもご利用可能です。

③観光案内も不十分
    ◆共通スペース、客室に観光情報を設置
    フロントや共通スペースに京都の観光情報誌を常時約10冊、各種パンフレット、近隣の観光情報・地図を備え付け常時閲覧可能です。

また期間限定の観光情報、近隣の地図などを各客室にも常に置いております。
    ご希望があれば対面での観光説明もさせて頂いております。

十分性については個々人によって異なりますので一概には申せませんが、出来得るだけの情報提供はさせて頂いております。

以上、他のお客様に事実と異なる情報をお伝えしないために、この場を借りて書き込むことを何卒ご了承ください。

投稿者さん 2017年04月04日 17:38:18

3月30日から3泊4日で利用しました。1階の6畳の和室でしたが、2階の騒音がひどく、往生しました。2階で歩く音が、ストレートに響いて、イライラして、寝たいのにうるさくて、寝られない。何時も宿泊している所は、それなりに満足しているのですが、今回だけは、失敗したと、家内等は、不満たらたらです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年04月04日 18:11:13

お客様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは昔ながらの町家を生かしており、
    お客様ごとにプライベート空間で
    お過ごし頂けるよう、
    各部屋を個室としております。

当館木造家屋である構造上、多少の物音がすることがございます。
    この度は上階の物音で不快な思いをされたようで、
    申し訳ございません。

六畳間は入口より離れた奥の部屋で
    車や通行人の音が聞こえにくい場所でございます。
    またキッチンと同フロアにあるため、
    利便性も高いお部屋でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月02日 21:12:04

大晦日に宿泊なのに とてもリーズナブルでした。チェックアウトも11時だったので 初詣
    も荷物を置いたままお参りできて 助かりました。
    ただ エアコンでもお部屋がなかなか暖まらず夜間 早朝寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:28:27

この度は年末にご宿泊くださり誠にありがとうございます!
    初詣はもちろんですが、地域のお祭りなど古くからの風習がきちんと残っている京都。

当ゲストハウスの建つ地域は繁華街から離れていますが、京都の古い街並みや風情が残る場所です。
    宿自体もまるで「おばあちゃんち」に帰ってきたような郷愁を感じていただき易いところです。
    おかばんを預けられて町を朝散歩されるのもいいかも知れませんね。
    またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

【落ち着いた和個室で寛ぐプラン】無料朝食パン付★町家で素泊まり連泊★リーズナブル現金特価シングル

投稿者さん 2019年11月17日 22:47:13

ぱっと見では不便そうな立地ですが、京都はバスが発達しており全く問題ありません。
    部屋は広々と清潔、周囲は昔からの住まいと商店、どこか懐かしく飾らない町並みはとても静かで、観光地京都の違った一面を感じられた気がします。
    船岡温泉到着時は団体さんでもいたのか海外客ばかりでビビりました。そのうち人も減り日本人だけ?になったのですが、歴史ある施設のため海外の方の観光プランに入っているのかもしれません。
    そのほかタオルが厚手でふっかふかだったり、銭湯用のカゴとシャンプー類があったり、洗面所に綿棒まで備え付けてあったり、ご厚意のクロワッサンなど(キッチンは未使用なので不明ですが)、いろいろと宿泊者のことを考えてくださっていることが随所に感じられました。三連休に京都でこの価格で宿泊できたのは本当にお得でした。
    ただ、ゲストハウスですから、常にフロントに人がいて案内や対応をしてくれることを求める方や、同時宿泊の人数やマナーに影響されることを差し引きできない方には向かないです。
    自分が泊まった時はとても静かで、ゆったりすごせました。ありがとうございました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:45:31

この度は数ある京都のお宿より当ゲストハウスにご宿泊くださり、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条や京都駅の繁華街からは離れていますが、昼間には機織の音も聞こえる西陣の街並を味わっていただける魅力はあると思います。

ふかふかタオルのアメニティやサービスのパンといった諸サービスは、小規模ながら出来るだけのことをさせて頂いております。高評価ありがとうございます。

船岡温泉では最後ゆったりされたようで何よりです。
    外国人が確かに多くいることもありますが、令和から3時代遡ること大正創業の佇まいを今に残す内外装はそれを見るだけでも価値がありますね。

また機会がございましたら、お立ち寄りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 18:15:49

キッチンを使わせていただきましたが、キッチンペーパーや台拭きなどあるとありがたかったです。2日間ありがとうございました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年07月26日 21:40:44

お客様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます!
    祇園祭最中の京都はいかがでしたか。

スーパーなどで食材を買われてのキッチンご利用だったことと思います。
    ホテルとはまた趣の異なり、まるでご自宅のようにゆっくりと過ごして頂ける所も当館の良さと思います。

ご指摘の点は今後に活かして参ります。
    またのご機会ございましたらご利用お待ちしております!