京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 クチコミ・感想・情報

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月15日 12:16:24

近くに有名な銭湯があると聞いてたので行ってみました。たしかに歴史的な建築で良かったのですが、シャンプーとか一切ありませんでしたし洗面器も少なかった。結局体を流すだけであがりました。旅館の方も場所を教えてくださるなら一言言ってくれたら助かったのですが…。後私が泊まった部屋は結構寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年12月15日 12:58:07

この度はご宿泊ありがとうございます。
    近くの温泉は銭湯と同じ料金で、
    大正時代の雰囲気を味わえるということで
    大変人気の風呂でございます。

なおシャンプーやボディソープにつきましては、
    館内のシャワールームには完備しております。

仰るように近くのお風呂は銭湯ですので備え付けはございません。
    シャンプー等ご自身でお好きな物を持って来られる方もおられ、
    ご希望の方にはこちらで貸し出しております。
    ご入用の際にはお申し付け下されば幸いです。

また当ゲストハウスは木造家屋で
    鉄骨造りほどの遮熱性はございませんが
    建屋自体はしっかりしております。

なお全部屋エアコン完備しておりますので
    ご宿泊者様にて調節頂ければ幸甚に存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善に活かしてまいります。

【和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★お子様歓迎★現金特価
    【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2014年08月25日 21:38:55

千本通を上がって行き、蘆山寺通りを入って行ったところにあります。JRも阪急も京阪も地下鉄もどのバス停からも遠いですが、船岡温泉の近くで静かでいいところです。
    町家を改良したっぽくて、クラシック音楽の流れるアジアンテイストな古い町家でした。個室でテレビ、エアコンが完備してあり、不快な思いをせず過ごせました。
    民宿のようなイメージです。

2014年08月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年08月25日 22:22:25

このたびは『ゲストハウス和音』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

西陣のレトロな町家やお寺が並ぶ町なかにある和音。ここは西陣織の職人さんが昔暮らしていた町家を活用しており、そんな雰囲気も感じて頂けることと思います。

またこの辺りは夜はすごく静かなので、お部屋でゆっくり休んで旅のお疲れも癒して頂けると嬉しく存じます。

■□■□
    鉄道のアクセスはご指摘のとおり、最寄の地下鉄駅(鞍馬口駅)から15~20分と決して近くはありません。

なお、京都駅のホテル配送サービスと提携しておりますので、宜しければそちらもご利用頂ければと思います。

最寄のバス停(乾隆校前)からは約4分です。
    繁華街からは少し離れていますが、昼は四条などの繁華街、夜はこの町家でゆっくり過ごして頂くような形もいかがでしょうか。

■□■□
    趣味で楽器演奏をたしなんでいることもあり、音楽も時折館内に流しております。
    「和音」という名前はこの音楽と同時に、和みの空間をご提供したいとの思いで、付けております。

様々なご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストハウス和音 スタッフ一同

【遊び心ある和モダンな個室☆無料朝食パン付き素泊まりプラン】レトロな町家で安心ステイ★現金特価
    【遊び心の和モダンルーム【7.5畳 禁煙・TV・AC】現金特価】