京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 クチコミ・感想・情報

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 17:15:33

懐かしいおばあちゃんちみたいでしたね。わたしたちの旅行の行程に良い立地でお値段もお手頃で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年12月19日 22:48:47

この度はおばあちゃんち和音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
    ごゆっくりしていただけたでしょうか。
    価格や立地につきましても、好評価くださり感謝いたします。

このようなお客様のお声がスタッフの励みになります。

【23時までOK!レイトインプラン】寛ぎの町家和個室☆無料朝食パン付・素泊まり連泊☆現金特価シングル
    【遊び心あるアジアンルーム【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

hrハンターさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

hrハンターさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:37:19

今回は二回目の利用でした。前回も満足でしたし今回も良かったです。また利用したいと思います。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年08月28日 23:30:59

お客様
    二度目のご来訪誠にありがとうございます!
    今回は床の間のある和室をご用意しましたが、ゆっくり頂けたでしょうか。

天気が不安定な折でしたがお楽しみ頂けていれば嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

【余裕のレイトインプラン☆和個室でゆったり☆無料朝食のパン付・素泊まり☆現金特価
    【床の間のしつらえある和の間【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

投稿者さん 2017年06月02日 20:41:40

初めてのゲストハウスで少し緊張していましたが、当日は空きがあるということで予約時より広い部屋を用意してもらったこともあり、とてものんびりできました。コーヒーやお茶、朝食用の無料のパンなどサービスもいいと思います。お風呂は近くの船岡温泉を利用したのですが、シャンプーとボディーソープを無料で貸し出してもらいました。歯ブラシがなかったことと、バス停から少し歩かなければならないことが気になりましたが、全体的には満足です。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年06月03日 09:20:03

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます!
    またドリンク、朝食用パンなどの無料サービスへのご評価も励みになります。

最寄りバス停『乾隆校前』からは徒歩約4分。
    一回曲がると当館の前の通り(芦山寺通)に入ることができます。
    お客様によっては距離を感じられるかも知れませんが、
    繁華街とは違い人もごった返しておらず、
    近隣には大正時代創業の銭湯など風情のある佇まいも見られます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【落ち着いた和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★現金特価
    【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

chai4838さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

chai4838さん [30代/女性] 2018年08月24日 19:07:18

初めてゲストハウスを利用しました。宿泊した部屋は一階の共有スペースの横の部屋です。二人で宿泊しましたが、広さもややあり、窓を開けると坪庭が楽しめ、素敵な作りです。全体的に古いですが綺麗にしており、清潔感があります。天井から足音は聞こえますが、気にならない程度です。神経質な方は厳しいかもしれませんが、一人3500円くらいで泊まれるなら、十分コスパ良しです!外出する際は部屋ごとに鍵がついており、荷物は部屋に置いていけます。また、スタッフの方は常時受付にいるわけではなかったので、受付からすぐの部屋でしたが!人目を気にせず、のんびり過ごすことができました。
    周辺は歩いて20分くらいで金閣寺に行けるのは最高です!向かう途中の街並みも住宅街ではありますが、風情があって素敵です。また、お風呂は和音さんで紹介されていた、船岡温泉へ行きました。ここへも3分くらいでいけます。お風呂は宿にもありますが、絶対行くことをおすすめします!レトロで種類も多く、素敵な銭湯です。また、銭湯の正面にも居酒屋?っぽいお店があったり、飲食店は素敵なお店がちょこちょこある感じでした。駐車場も提携していませんが、安く利用できるコインパーキング がありますよ!
    宿から10分?15分くらいのところにスーパーやドラッグストア、コンビニ等あり、疲れも癒せて快適に過ごすことができました。朝食?のパンはほんのり甘くとても美味しいクロワッサンでした!この度は利用させていただき、ありがとうございました!

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年01月05日 21:35:09

この度は数多い京都のお宿より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました!

おっしゃる通り、お泊まり頂いたのお部屋は程よい広さで、水回りやキッチンには一番近いので使い勝手が良かったのではないでしょうか。

外へ目を向けると、金閣寺や学問の神様 北野天満宮、また国宝や重文が数多くある大徳寺が徒歩圏内にあり、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

船岡温泉は大正時代創業の老舗。
    内外装ともに創業当時の姿が残されているので一見の価値アリです!

四条や京都駅界隈の繁華街には及びませんが、居酒屋を始め、ミシュランガイドの蕎麦屋、さらさ西陣など魅力的なお店がいっぱいです!

また機会がございましたらご利用のほど、心よりお待ちしております!!

【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

ku2chanさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2018年02月19日 15:55:07

無料で朝食のクロワッサンがついていて、おいしくいただきました。
    立地もよく便利に利用させてもらいました。また、機会がありましたら利用します。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2018年02月19日 21:46:49

この度は数あるお宿より『ゲストハウス和音』をお選びいただき、誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは四条通り等の繁華街からは多少離れておりますが、あたりは昔からの京町家の残る街並みがあり、ゆっくりと夜を過ごして旅の疲れを癒していただけることと思います。

徒歩3分の所にある船岡温泉も旅の楽しみでいらっしゃる方も多く、駅前のお宿とは違った魅力がございます。

朝のパンサービスとともにお褒めいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございます!

またの機会に是非ご利用いただければ嬉しく存じます。

【広々7.5畳☆遊びゴコロある和個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー☆現金特価

投稿者さん 2015年03月18日 23:39:01

交通手段がバスだったので雨の中の移動では少し不便を感じましたが、周りが静かで、船岡温泉にとても近かったのが良かったと思います。また温泉目当てに行きたいなぁと思いました!

2015年03月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年03月20日 06:45:24

この度は、数ある京都の宿より当館をご利用頂き、

交通については、
    京都駅からも(市バス206番)、
    繁華街である四条通りからも(同46番)、
    市バス一本でアクセス可能となっております。
    繁華街からは多少離れておりますが、西陣の街並みや静かな夜をお楽しみ頂ければ幸甚に存じます。

創業90年を超える老舗、船岡温泉も徒歩2分ととてもアクセスの良いところにございます。
    町の銭湯と同料金で、大正時代当時の内外装や雰囲気を楽しめるとあって、日本人、外国人双方にとても人気です。

また機会がございましたら是非ともご利用心よりお待ちしております。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩2分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価
    【遊び心の和モダンルーム【7.5畳禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2020年01月04日 19:37:45

台所のお湯がなかなか出ない、部屋が寒い、毛布もない。町家だから暖房が効かない。
    台所にフキンかキッチンペーパーがほしい。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:23:18

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    こちら職人が実際に暮らしていた本物の町家のゲストハウスです。
    ご宿泊された方にはそんな雰囲気を感じて頂けることと思います。

全室冷暖房完備ですが寒さなどの木造家屋の構造上の特徴はどうぞご容赦頂けると幸甚に存じます。
    町家だから効かないということはございません。
    またその他のご意見も今後に生かしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

とむ(Tom)さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

とむ(Tom)さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:53:28

10/21に宿泊しました。外の温泉を使う前提でタオルやシャンプーセットをかごに入れて準備いただく気遣いがありがたかったです。朝食のパンはちょっと少なかったです。(所定の場所になかったのでお願いして出していただきましたが。)また機会ありましたら泊まりますので、よろしくお願いします。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月26日 20:08:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは内外装が大正創業時の雰囲気を残す「船岡温泉」へほど近く、お泊まりの方には是非ともそのお風呂を味わって頂きたいと考えています。

お客様のご負担が少ないよう置いています、お部屋のお風呂セットご活用頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館プランには朝食が含まれていませんが、サービスでパンをお出ししております。
    お客様によってはボリュームを必要とされると思いますので、その場合は近隣のコンビニなどでご購入頂けると幸甚に存じます。

ご指摘ありがとうございます。
    今後に活かして参ります。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 21:12:04

大晦日に宿泊なのに とてもリーズナブルでした。チェックアウトも11時だったので 初詣
    も荷物を置いたままお参りできて 助かりました。
    ただ エアコンでもお部屋がなかなか暖まらず夜間 早朝寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2020年01月22日 00:28:27

この度は年末にご宿泊くださり誠にありがとうございます!
    初詣はもちろんですが、地域のお祭りなど古くからの風習がきちんと残っている京都。

当ゲストハウスの建つ地域は繁華街から離れていますが、京都の古い街並みや風情が残る場所です。
    宿自体もまるで「おばあちゃんち」に帰ってきたような郷愁を感じていただき易いところです。
    おかばんを預けられて町を朝散歩されるのもいいかも知れませんね。
    またの機会のお越しを心よりお待ちしております。

【落ち着いた和個室で寛ぐプラン】無料朝食パン付★町家で素泊まり連泊★リーズナブル現金特価シングル
    【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

投稿者さん 2019年07月15日 18:15:49

キッチンを使わせていただきましたが、キッチンペーパーや台拭きなどあるとありがたかったです。2日間ありがとうございました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2019年07月26日 21:40:44

お客様
    この度はご宿泊誠にありがとうございます!
    祇園祭最中の京都はいかがでしたか。

スーパーなどで食材を買われてのキッチンご利用だったことと思います。
    ホテルとはまた趣の異なり、まるでご自宅のようにゆっくりと過ごして頂ける所も当館の良さと思います。

ご指摘の点は今後に活かして参ります。
    またのご機会ございましたらご利用お待ちしております!

mityan10さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

mityan10さん [30代/女性] 2016年12月08日 10:49:37

1階のお部屋に夫婦で2泊しました。ドライヤー・冷蔵庫・テレビ・バスタオル・フェイスタオルがあり、普通のホテルと変わらない充実ぶりでした。コインパーキングは周りにたくさんあります。細い小道なので大きな車は慎重な運転が必要です。
    お部屋・調理場・シャワールームとも、こざっぱりと清潔で、快適に過ごすことができました。近くのお風呂やさんも良かったです。ただ、女性一人で夜向かうには少し寂しい道のりでした。
    近隣はとても静かで、落ち着いた雰囲気です。旅行者同士でワイワイ交流というよりはしっとりした旅を楽しみたい方におすすめです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年12月08日 15:45:11

お客様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また備品や館内設備につきましてもご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は西陣の住宅地にあり、
    夜は静かな町並みです。
    ゆっくりお休み頂けることと思います。

お昼は四条通りや観光地を楽しんで、
    夜は温泉と宿でのんびり過ごす、
    そんなご利用の方には当ゲストハウスはオススメです。

また機会がございましたら
    ご利用をお待ちしております。

【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

みとくい03さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

みとくい03さん [30代/女性] 2016年11月06日 15:00:36

ゲストハウスは初めてでしたが、置いてある食器や洗面所など清潔感あり、夜も静かで快適でした。
    コーヒーやお茶パックを置いていただいてるのもうれしいです。夜に到着したため、宿の場所はわかりずらかったですが、朝は西陣の街並みを見ながら歩け、金閣寺なども近くて観光には最適でした。船岡温泉も昔ながらの佇まいで、値段も安く一見の価値ありですね。
    当日三組の宿泊があり、日本人は私たち夫婦だけでしたが、また機会あれば利用したいです。
    朝のパンも美味しかったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年11月11日 23:33:33

この度は、数ある京都の宿より当ゲストハウス和音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの家は半世紀以上経つ歴史ある建物ですが、古さは「味わい」として生かしながらも館内施設は
    清潔であるべく努めております。

またお湯のポットをユニバーサルデザインの物にしたり、
    基本的な使い方などは、日英中の3ヶ国語で表記するなど、
    多くのお客様が快適にご利用頂けるようにしています。
    このあたりご評価を賜わり、大変嬉しく存じます。

これから寒さも厳しくなる京都。
    お客様のように船岡温泉でゆったりするのにも良い季節です。
    徒歩2~3分ですので湯冷めもさほど心配もいらないかと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございます。

【落ち着いた和の設えの個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家でステイ★現金特価
    【床の間のしつらえ和の間【7.5畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2015年11月25日 22:13:59

ちかくの温泉に行くのに、シャンプーセットを貸していただくなどサービスが行き届いていました。隣と部屋が近く、ふすま扉なので声が響きやすいので、騒ぐことは出来ませんが、静かにゆっくりした時間を過ごせました。

2015年10月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月28日 22:37:06

この度はゲストハウス和音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    歩いてすぐの所にある船岡温泉。
    お風呂をご堪能いただけたようで、良かったです。

大正時代の内外装を残していたり、
    露天風呂もあったりと
    とても魅力的な銭湯です。

お部屋につきましてはご辛抱いただいたかも知れませんが、昔ながらの町家のお宿。
    そこも含めて、古民家をお楽しみいただければとても嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【遊び心ある和モダンな個室☆無料パン朝食付き・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家でステイ★現金特価

投稿者さん 2015年09月29日 19:37:05

出発前の観光ポイントの効率の良い回り方などメールで何度もやりとりしていただき
    旅の間 移動がスムーズにできました。
    宿周辺も静かで趣のある建物が多く、次回は近くの古い銭湯も行ってみたいと思っています。

2015年09月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年09月29日 20:39:50

この度はお越し頂き、誠にありがとうございます。
    朝晩が過ごしやすくなったこの時期、京都観光はお楽しみ頂けたでしょうか。

おっしゃるように宿の辺りは風情ある建物も多く、その中には西陣織の職人さんもおられます。
    昼間にはそういった家々から機織りの音も聞こえたりします。

この町並みと静かにお休み頂けることが、当ゲストハウスの良さの一つです。

次回、大正時代創業の船岡温泉をお楽しみにお越しになられるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月24日 02:02:11

2014/12/21-23に宿泊しました。
    喧騒の離れた京都でゆっくりしたかったので宿泊したんですが、京都駅からは少し遠いですが想像以上にゆっくりできました。
    近くには船岡温泉という古い銭湯があり、三回も行きました。
    カフェや食堂、自転車で色々回れる所があり大満足です!
    また宿泊させていただきます。

2014年12月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年12月24日 17:33:16

この度は、数ある京都の宿より当館をご予約頂き、誠にありがとうございます!

船岡温泉ご堪能されたようで
    良かったです。

おっしゃるように当館は
    四条通といった繁華街からは
    離れております。
    しかしそれゆえの静かさがございます。

日中はご観光やお買い物などを楽しんで
    夜は西陣の当館でゆっくりとお休みいただく、
    そんな旅のスタイルもいいかも知れません。

また機会がございましたら
    ご利用の程心よりお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございます。

【和の個室でゆっくりした時間を☆無料朝食パン付き素泊まりプラン】レトロな町家で安心ステイ★現金特価
    【落ち着きある和のお部屋【6畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2014年12月05日 16:45:43

ゲストハウスの低価格で個室であり満足です。
    お風呂は自施設はそれなりですが、近所に温泉が有り充分でした。
    また機会が有れば利用したい施設です。

利用者代筆です。

2014年12月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年12月05日 17:57:06

この度は、数ある京都の宿より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ゲストハウスの魅力の一つ『全室個室』
    お部屋ではごゆっくりして頂けたでしょうか。

また徒歩2分で行ける大正時代創業『船岡温泉』
    こちらもお楽しみ頂けたようで
    大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら
    ご利用を心よりお待ちしております。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩3分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価

投稿者さん 2014年09月02日 21:26:01

京都観光のため女子3人で利用しました。

駅から遠いのでアクセスは少し不便かもしれません。
    バスはあるようですが電車ほど本数がないので事前に調べておいたほうがよいと思います。
    当日歩き疲れていたこともありタクシーを利用しましたが初乗り料金のみで行けました。
    バスよりお買い得なくらいなので3人以上ならタクシーがおすすめです。

お宿は古い建物の雰囲気は残しつつ、台所やお手洗いなど必要な設備は新しいものになっており
    快適に過ごすことができました。

お風呂は近くの銭湯を利用するつもりでしたのでバスセットつきのプランで予約しましたが
    フェイスタオルがセットになっていませんでした。
    銭湯でも備え付けのものはありませんので必要な方は持参することをおすすめします。

接客も丁寧で優しい雰囲気の宿主さんで安心して泊まることができました。
    土曜日だったのですがお安く利用させていただき満足しております。

2014年08月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年09月02日 22:33:53

このたびは数ある京都のお宿より、ゲストハウス和音にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

★アクセスにつきまして、電車は地下鉄鞍馬口駅が最寄となります(徒歩約20分)

なおバスご利用の場合は、
    ・京都駅からは206番(平日昼間:約15分間隔)
    ・四条河原町からは46番(同:約12分間隔)
    もしくは59番(同:約15分間隔)
    をご利用下さい。

おっしゃるようにタクシーはさほど値段が上がらず、京都御所辺りからでも800円ほどで来られると聞いております。

★お風呂プランにつきまして、フェイスタオルについてのご指摘ありがとうございます。
    今度のサービスに活かしてまいります。
    なお、現在お風呂プランには
    (1)バスタオル
    (2)お風呂チケット
    (3)シャンプー・コンディショナー(いずれもTSUBAKI)
    (4)ボディーソープ
    を無料でご用意しております。

★その他、お宿のしつらえや、接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これから秋めいてくる京都。
    町の散策もすごし易い季節となります。
    時代祭りや紅葉も見ごろを迎えます。
    また機会がございましたら、ご利用の程心よりお待ちしております。

ゲストハウス和音 スタッフ一同

【遊び心の和モダンルーム【7.5畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

toco1045さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

toco1045さん [40代/女性] 2014年03月23日 15:58:15

町家の雰囲気とモダンなインテリアでいい感じでした。これでお風呂があれば、文句なしです。(舟岡温泉が近くなので、そちらで入浴しました。)

2014年03月
    京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年03月24日 10:56:07

このたびは数ある京都のお宿より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、館内の雰囲気やインテリアへのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

「和音」は京都の町家ならではの和の佇まいのお部屋と遊び心のあるお部屋と、個性の異なるお部屋で皆様をお待ちしております。

お風呂につきまして、ご案内申し上げます。
    ゲストハウス和音には浴室がございます。
    基本はシャワーご利用ですが、お申し付け下さればお湯はりも致します(+200円)。
    もちろん歩いてたったの3分。船岡温泉へもすぐなので、そこで旅の気分も味わって頂けると存じます。

これから桜の季節を迎える京都。
    また機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしております。
    ありがとうございます!

ゲストハウス和音 スタッフ一同

【遊び心ある和モダンなプライベート空間】昔ながらの町家で安心ステイしたい方へ★素泊まりプラン現金特価
    【遊び心のある和モダンなお部屋【禁煙 エアコン完備】現金特価】