川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) クチコミ・感想・情報

川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月03日 05:05:06

お世話になりました
ご紹介いただいたりんご園、とてもよかったです

【さき楽】28日前のご予約がお得♪お二人で4,000円引き!~錦綉の旅~

投稿者さん 2018年10月04日 16:04:40

食事、お風呂、アメニティ、接客サービスは完璧でした
繁忙期でなかったからか、とても聞き届いて良くして頂きました。
私は食べられないものが何点かあるのですが、それを事前メールでお伝えしたところ、ちゃんとそれらを抜いたものを出して頂きました。お心遣いが大変有り難かったです。

温泉のお湯はまろやかな感触で、入浴後オイル等でボディケアをせずとも、すべすべになりました。
脱衣所のドライヤーも良くある壁付きの風量が弱いものではなく、ちゃんとしたPanasoni●の物で、髪が乾くのも割と早かったです。

大きく分けて二つだけ、困ったことがありました。
まずお部屋についてですが、六畳のお部屋でしたが、カビ臭かったのが困りました。
というのも、私はカビアレルギーで咳喘息持ちなので、咳が出て来てしまい、夜中も眠れなかったです。マスクをして、なんとか咳は収まりました。
とは言え、お部屋は狭いながらもベッドの寝心地は広くて良く、夫は問題なく眠れたようですので、私がカビに敏感だからもあるかも知れません。
喘息やアレルギー持ちの方は気をつけた方が良いかもです。
それでも、空気清浄機が稼働しており、お風呂には換気扇もついてますので、ちゃんとカビや結露の対策は取られていたかと思います。
掃除も行き届いてました。
カビの事さえ解決されれば、本当にまた利用したいとは思っています。

二つ目は、お風呂を3回ほど入ったのですが、その内二回、カマドウマが出現した事です。
虫対策は難しいものがあるた思いますが、大きな虫が苦手なので、びっくりしました。
どこから侵入したのかはわかりませんが、洗い場で固まりましたので、虫が苦手な方も注意が必要かもです。それと、最初に部屋に着いた時に気付いたのですが、蜂の死骸が脱衣所に落ちていまして、それもちょっと気になりした。

ご飯はすごい量で、味もとても美味しく、大満足です。
少食の方は食べきれないと思います(笑)
夜ご飯も朝ご飯も最高に贅沢で美味しかったです!

【旬会席プラン】●料理長こだわりの王道和食会席1泊2食!●季節の自然の恵みを生かした本格和食♪

投稿者さん 2018年01月11日 16:26:51

ゆったりとした雰囲気と美味しいご飯で
とてもリラックスすることができました。
お部屋のお風呂も広く、窓を開けると外の景色も満喫できて素敵だと思いました。
また行きたいです。

【さき楽】28日前のご予約がお得♪お二人で6,000円引き+ワンドリンク!~錦綉の旅~
【和室 二間(居間8畳、ツインベッド寝室12畳)】

neue8368さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

neue8368さん [30代/女性] 2017年11月25日 21:05:48

山奥に佇む建物からお風呂、調度品、お食事の際の器に至るまで、とても品のあるセンスの良いお宿です。
お食事は手の込んだ丁寧な和食の数々と美しい器たち。記憶に残る素晴らしいものです。
お食事以外に特にこちらのお宿が好きなのはお風呂で、大好きで忘れられず何度もお世話になりました。笑
ガラス扉を開ければ、目の前に広がる山々の一部になるような心地です。
周りには本当に何もなく、自分の時間を大切にできるお宿です。
またお世話になります。

投稿者さん 2017年11月06日 21:29:49

11月4日に宿泊させていただきました。直前で空室が出たということで、予約した部屋よりも広い部屋に通していただき、嬉しかったです。
建物は静かで落ち着いた場所にあり、食事も美味しく、とてもリラックスできました。
少し改善をお願いしたいかなと思ったのは、道路から駐車場へ繋がる道の入口が、夜だと暗さで分かりづらく、通り過ぎそうになりました。もう少し明かりがあると嬉しいです。

また今後、宿泊の際はよろしくお願いいたします。

【1泊朝食プラン】●ひとつひとつ土鍋で炊き上げる和朝食付●リーズナブルに川場を満喫したい方におススメ

投稿者さん 2017年10月31日 08:18:54

お風呂、お料理、スタッフのおもてなしに文句なし!海外からの友達も大変満足しました。ベッドルームは多少狭いように感じましたが(支障はありません)、お風呂と脱衣場は広々としてゆっくりできました。また、お風呂から見える紅葉の風景は最高です!(外からは見えているのかな、と少し気にしていたが)

強いて言えば、かなり広~いトイレの中に鏡がないことかな。
女子二人でしたので、同時に鏡を使えなかったです。
全然問題なかったですが。

今回は電車で行きましたので、送迎サービスがあって大変助かりました!
今度は一人でも行こうかな。

投稿者さん 2017年10月30日 21:05:57

とにかくお風呂が素晴らしい。部屋と同じくらいの広さ?もありそうな半露天風呂は、何もかも忘れて思い切りリフレッシュできる空間です。
自由に開け閉めできるガラス窓を開け放てばもう大自然の一部です(笑)
個人的に、雨の日に伺うと素晴らしい風情に感動します。

投稿者さん 2017年10月29日 16:07:56

10月末に家族3人で宿泊しました。
紅葉も色付き始めいい季節に泊まることができました。
和室6畳のクイーンベッドのお部屋はほぼベッドの上でしかくつろげませんでしたが、
お部屋、お風呂共に清潔感があり、お食事は美味しく大変満足でした。
乳児連れでしたが接客も干渉しすぎず、食事の席でバンボを用意いただいたり、トイレにオムツ用ゴミ箱を用意いただいたりと、有り難かったです。
今度は広いお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月24日 00:20:11

川場温泉の奥にひっそりと佇む和モダンの旅館です!
平屋造りの長い廊下の先にある扉を開けると、左にちょっと狭いトイレ。
正面の襖を開けると居間と寝室の二間続きで広々とした和室。
寝室には寝心地の良いシモンズベッドが備えられています。
畳の汚れと金庫周辺の埃がちょっと気になりました。
客室半露店風呂は、二人がゆったり入れる広さで、サッシが全開に出来る為、
とても開放感はありましたが、季節柄かカメムシが沢山発生していたのが残念です!
食事は夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした!

【和室 二間(居間8畳、ツインベッド寝室12畳)】

。AN。。さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

。AN。。さん [30代/女性] 2017年08月24日 16:23:58

8月下旬に宿泊じました。
泊まった部屋はお風呂を楽しむことがメインなので、好みは分かれると思います。
私はアリだと思います!お風呂は湯量も多くて広い。脱衣スペースも広くて、女子用アメニティも充実。ダイキン(だったような)のエアコンにシャープの空気清浄機。トイレも広かった。テレビは壁掛けで、部屋のほとんどがベッドに占拠されています。廊下→玄関スペース→居室→脱衣洗面スペース→風呂の順に並んでるので、部屋から外を見るような窓はありません。

お風呂からの景色は山が目の前なので、紅葉や雪の時期はとってもいいと思います。
夏は一面濃い緑。街灯も見えないので、星空も綺麗だと思いますが、行った時は天気が悪く、真っ暗闇が広がっていました…。

【素泊りプラン】●思い立ったら気軽に宿泊!●お部屋付き半露天風呂をリーズナブルに満喫♪
【和室6畳(クイーンベッド160cm×195cm1台)】

芋焼酎!!さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2017年07月28日 22:00:10

今回は90歳近い両親と利用させてもらいました。
最近は、大きなホテルに行っても、大浴場や賑やかなバイキング料理にも億劫の様で・・・
奮発して温泉付きのお部屋でゆっくりしようと、お世話になりました。
当日はあいにくの雨で(他に寄る所もなく)、予定よりも2時間早く到着してしまいましたが、快くお迎え戴き良かったです。
静かで清潔感のあるお部屋と、木の香る温泉・・・最高でした。
特に浴室の床(湯船も)ザラザラした石(大谷石?)は滑らないので、老齢の方でも安心です。
朝食も大変美味しく戴きました。
ただ一点。
私、愛煙家なのですが、予約サイトでは禁煙の表示が無いので予約しました。
・・・が、全室禁煙でした。(ご厚意でテラスに灰皿を用意して戴きましたが)
、にしても、温泉を満喫できるイイお宿でした。
次回は紅葉の時期に利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月22日 03:13:32

プランはクイーンベッドと書いてありましたが、実際はツインのベッドでした。

【梅雨限定プラン】●こだわりの王道和食会席1泊2食●地元銘酒+おつまみ付!雨の日はお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2017年05月07日 12:11:34

なんといっても食事が残念でした。すでに焼かれた冷たいお肉を鉄板で焼いて温めるなんてありえない。刺身のマグロは水っぽい。つまようじがなく、せめて部屋にあれば。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪王道の和食とひたすらなる静寂!~錦綉の旅~

投稿者さん 2017年05月05日 21:45:24

1泊でお世話になりました。
静かな環境でのんびりするのみは最適かと思います。
お部屋、設備ともに申し分ありません。
ただ、サービス面では改善された方が良いかと感じます。
食事は大広間でしたが、ホール担当のスタッフの方々間
ゴタゴタが丸見えです。
間仕切りをするなり見せたくない場は見せない工夫が必要では?
慣れないスタッフの方をフォローするのは当たり前でしょうが
フォローに割かれる分ホール担当を増員するとか何かしら手立ては
あると思います。
お願いしたものが手元に届くのが遅くなったり、忘れ去られたりでは
Xです。(2つともありました。)
また、大広間5組中お子様連れが2組いらっしゃいました。
後ろをうろうろされたり嬌声があったりでは落ち着きません。
一工夫必要ではないでしょうか?
また、何か気づかれた時、●●お持ちしましょうか?より
●●をお使いくださいと差し出された方がより良いように思います。

【さき楽】14日前のご予約がお得♪お二人で4,000円引き+ワンドリンク!~錦綉の旅~

投稿者さん 2017年04月22日 14:41:24

前泊の谷川温泉からの宿泊で宿泊させて頂きました。全部屋に露天のお風呂があり大浴場はありませんが部屋のお風呂で満足です。夕食も朝食も同じ大きい広間でした。品数もあり大変満足させて頂きました。今回はとてもお得に予約させて頂き良かったです。ただ埃アレルギーの自分は、ちょっと反応があり素足で歩くとザラザラするところもありまた、夜は気付きませんでしたが朝にお風呂に入った時にお風呂の湯気で蜘蛛の巣があり残念でした。部屋のすみとかに埃や蜘蛛の巣があると良いお部屋でも残念だなぁと思います。

川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) 2017年04月22日 20:26:26

この度は、数ある宿の中から当館にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。

清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。お客様に安心、且快適にお過ごしいただける旅館となるよう日々精進して参ります。

機会がございましたら、自然豊かな川場村へ是非今一度お立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

【和室 二間(居間8畳、ツインベッド寝室12畳)】

どらお6821さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

どらお6821さん [60代/男性] 2017年04月09日 16:14:12

割安なプランだからでしょうか、夕食の内容が悪かったですね。前回利用した時は、夕食が良かったので、また来たいと思ったのですが、今回は外してしまいました。

川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) 2017年04月22日 19:52:07

お料理関しましては、お口に会わず残念な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、指摘頂きましたお料理の内容につきましては、調理長に報告し検証と改善を申し伝えた次第でございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける宿を目指してまいる所存でございますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧を賜ればと、従業員一同努力してまいります。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:53:28

とても素敵なお宿でした。子供連れだった為、不安でしたが親切にして頂き安心して過ごす事が出来ました。宿泊中はタイミング良く夜に雪が降り幻想的な雪見風呂を楽しむ事ができました。また伺いたいお宿が増えました。ありがとうございます。

川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) 2017年04月22日 19:45:27

また貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。温泉を楽しまれたご様子で何よりでございました。
新緑や紅葉の頃は、また一段と美しい景気をご覧になれます。是非また機会がございましたら川場にお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月28日 17:52:25

本当に周りに何もありません。旅館に売店もありません。それをどう評価するかが分かれると思い満点にはしませんでしたが、でも、それがいいんです!! 広い部屋とかけ流しの半露天の部屋風呂(これが最大の売り)、美味い食事(赤出汁がガチ旨い)、もうそれだけで十分です。風呂も湯船が1畳以上の広さでサッシの様な外窓を全開すると解放感が半端ないです。夜は星空を見ながら月見酒、日の出の時間帯の山が赤く染まる頃の朝風呂、部屋風呂ならではの手軽さで何度も風呂を満喫出来ました。あ、赤に大きな傘と黒い畳(備長炭?)にまず驚かされますよ(笑)雪景色を期待したのですが、それは次回のお楽しみにしておきます。

川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) 2017年01月01日 11:46:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご返信を拝見し、「こんなにお言葉を頂いて良いのだろうか...」と思うくらいでございました。たくさんのお言葉大変恐縮でございます。
残念ながら当日は雪をお楽しみいただけませんでしたが、宿でのご滞在にとても満足いただけたようでほっと胸をなでおろしております。
今後の降雪に期待してまた投稿者様にお越しいただき、川場の雪景色をご覧いただけることを祈っております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 15:36:01

どの様な宿を目指してるかは理解出来ます。あとほんの少しの努力です。
和室の座椅子にクッションが欲しい、もっと間接照明が欲しい、御食事を出す人に気取らないフレンドリーな対応が欲しい。
サービスがこなれてくれば又行きたい宿になる事間違いないでしょう。

【早割14】14日前のご予約がお得♪お二人で4,000円引き+ワンドリンク!~錦綉の旅~

投稿者さん 2016年01月29日 17:11:02

雪のためいけるか不安でしたが、あまり積雪のないところまで迎えに来てくださいました。
風呂も素晴らしかったですし、ご飯も美味しくてとても満足でした。

2016年01月
王道の和食とひたすらなる静寂!四季を映す絶景の半露天風呂で癒す煌めきの一瞬(ひととき)錦綉の旅