夏油温泉 元湯夏油 クチコミ・感想・情報

夏油温泉 元湯夏油

夏油温泉 元湯夏油のクチコミ・お客さまの声

トラちゃん8077さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

トラちゃん8077さん [50代/女性] 2021年10月08日 07:42:54

こんな温泉一度は体験して見たかったです。
    空を眺めて川を眺めながら最高の気分でした。

kei_rinaさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年09月26日 23:16:44

食事は期待してはいけません。温泉は最高です。温泉のみの評価で総合評価を4にしました。2回目の訪問です。温泉は全て泉質が違います。温泉は最高です。深い山の中なのでお腹を空かして食事に臨んでください。トイレや洗面所は共有です。値段は全て温泉に入れたものだと思って、割り切ってくださいね。

2021年09月
    ボリュームUP/経塚膳約11品と古来より湧き出る7つの湯【現金特価】

投稿者さん 2021年09月13日 16:15:39

古い昔ながらのお宿なので部屋や施設は綺麗ではありませんが、温泉は最高でした!混浴も女性専用時間があるので安心して利用出来ます。

ひろさん1223さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:49:09

温泉がいろいろとあってたのしめた。
    食事の量は多すぎず、自分にはちょうど良いかな

2食付スタンダード/牛形膳約9品と古来より湧き出る7つの湯【現金特価】

投稿者さん 2020年09月28日 21:11:42

温泉を楽しむに良い宿です
    このままで残ってほしい
    温泉も昔は一日掛かりでの楽しみだったようです
    静かに楽しみたくなるお湯です

【*和室6畳】

ぐるぐるにゃらんさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2020年09月25日 15:38:28

途中の山道がなかなかスリリングでまさに秘湯に向かう感じも楽しかったです。温泉はすべて異なる源泉が7つも沸いていて、そのうち5つは川沿いに囲いがあるだけの野趣あふれるものでアクティビティとしても楽しめました。基本混浴ですが女性専用の時間を設けてあるのでその時間に入りました。内湯が1か所ボイラーが壊れていてお湯が出ないとのことでしたが、6つもお湯が沸いているので充分でした。食事はごく普通でしょうか。長逗留で自炊される方も多いようなので、本当に山奥の湯治場の雰囲気がありました。厳選の神様をお祭りしている神社にも手を合わせてきました。いいお湯でした。また行きたいです。

まっきー2711さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

まっきー2711さん [40代/男性] 2019年11月04日 23:10:47

まずは夕食「牛形膳」は牛肉じゃなくて山の名前だそうで・・・今回は豚しゃぶでした。山菜も出ましたが、こんな山奥で刺身や魚が出ました。ご飯、みそ汁、鍋以外は冷たいものの、味はまずまず。部屋は、飾り気の一切ない8畳一間。カメムシが何故か追い出しても追い出しても飛来し・・・・原因を探って換気扇を覆ってみたら、解決しました。建物は全体的にきれいに清掃はされているものの、古く、また廊下にもカメムシやコウロギなどが普通に居ますので、苦手な方は注意。また至る所がタバコくさいと口コミにありましたが、これタバコじゃなくて蚊取り線香の残り香と思います。そして11月なので仕方ないのでしょうが、部屋が寒い、廊下も寒い。外に出るともっと寒い。石油ストーブを出してもらって一安心です。目玉の露天風呂は、大湯は夕方は入れましたが、朝は熱くて肌が痛かったです。それ以外の露天は逆に大体ぬるかったです。夜なんては一旦入ったら出られません。私はぬる湯が好きなので良かったですが、この寒さの中、裸で極端なこの二つの温度を体験するぐらいなら、内湯でいいや、というのも十分頷ける。朝食は拍子抜けのバイキングで家庭料理的でしたが、元気のいいおばちゃんがとても親切でほっこり。全体的には、数の多い温泉が売りだとしても、食事をもう少し抑えてもいいので1万円以内ぐらいだったらいいな~と思いました。

カメハメル大王さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:13:05

川に面した露天風呂が充実してます。
    ただ、階段もあり遠いのでお年寄りは大変です。
    内湯もあるので、そちらで良い人は十分かもしれません。
    談話室以外テレビが無くドコモ以外の携帯も繋がらないので、
    ただひたすら風呂に入りたい人にお勧めです。

【2食付】お仕事・出張のお客様へオススメ!!選べる夕定食プラン♪

alphard-v6さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

alphard-v6さん [40代/男性] 2019年08月29日 22:55:17

宿までは10kmの山道です。日が沈まない内に宿に到着すると良いでしょう。
    部屋はしみじみとした趣があり、純粋に温泉を楽しむ施設でした。

ルナリックさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ルナリックさん [40代/男性] 2019年08月15日 14:14:53

支払いにカードが使えると書かれてましたが、実際には使えず慌ててしまいました。

投稿者さん 2019年07月28日 16:53:06

久しぶりの真夏日の7月下旬に行ってきました。

気温が上がると湯温も上がるとのことで、大湯は熱くて(46℃?)足もつけることができず。
    他のお客さん2人と一緒にかけ湯のみ15分ほど満喫させて頂きました。

涼しい早朝から女湯以外の全ての露天と内湯を楽しませて頂きました。

今度は涼しくなる頃にまたお邪魔したいと思います。

素泊まり/足元で湧き出る源泉!7つの温泉湯めぐり三昧【現金特価】

誠一3510さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

誠一3510さん [60代/男性] 2018年10月01日 21:18:04

友人7人と初めて宿泊しました。
    施設は古いですが川沿いの露天風呂を堪能しました。
    これからは紅葉も楽しめるのでしょう。

nao78682303さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:13:47

一度は泊まってみたい夏油温泉でしたので感激でした。1泊ではダメでせめて2泊したい温泉です

トリトン6731さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年08月09日 17:58:44

お風呂満足、食事も満足、唯一、別料金ででもレンタルテレビ又はソフトバンクの携帯が使えれば良いと思います。

mama-milkさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

mama-milkさん [30代/男性] 2017年07月25日 18:07:26

びっくりしました。
    まずはその一言です。
    自分は、早池峰山の後に泊る宿として、どこにあるのかわからないまま「遠野花巻エリア」で検索をして、そういえば名前を聞いたことあるなぁ程度で予約を取りました。
    心構えがなってない状態で向かってきてしまい驚愕!
    まさか、あんな山奥の奥の奥にあるなんて・・・

しかし、その甲斐あってか温泉は超最高!!
    とんでもなくいいロケーションの露天風呂です。
    石灰を多く含んでいるためか温泉から見える沢の石が白く染まっていてこれは一見の価値があります。

食事も1万程度の料金の中から考えたら全然OK
    ただサーモンではなくイワナの刺身とかだったらよかったなーなんてわがままを思ってしまいました。

不便なことを売りにしていると思われるので、自分のようによくわからないまま行ってしまうとTVもないですしちょっと面食らってしまいますね

そこを抜きに考えれば素晴らしい温泉でした

投稿者さん 2016年09月03日 17:09:08

色々な温泉を楽しめて良かったです。
    とても熱い所も楽しめました。
    混浴が多い印象でした。

投稿者さん 2015年11月01日 17:40:40

元湯夏油で飲料水を8リッター頂きました。毎日朝食時に飲むコーヒーに使用させていただいておりますが、美味しく頂戴いたしております。店主様に面倒なお願いを心よく
    受けて頂き大変感謝しております。ありがとうございました。

2015年10月

東北出張40代男さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年10月16日 21:00:53

秘境温泉好きなら一度は行くべき。(有名宿ですね)

<素晴らしい点>
    ・渓流沿いにある5つの大自然露天風呂、すべて湯船自体が源泉、内湯も源泉掛け流し。風呂環境は文句なし。いままで経験した温泉地の中でもトップ5に入るかな。
    ・客同士が自然と挨拶を交わしています。やさしくなれます。
    ・夕食が期待以上に美味しかった。

<万人向けではない点>
    ・秘境にある宿ですのでテレビ無し、ドコモ以外の携帯はつながらず、ネットもできず・・・一人で宿泊する場合は何もすることがないので早く寝るしかありません。大広間にはテレビがありますが。
    ・夕食も一人の場合、相席になる場合があります。(知らない方と酒を飲み温泉談議をして楽しみましたが)
    ・露天風呂までは外の階段(約1分)です。雨だと大変かも。今回は天気もよく紅葉を見ながら散歩でき最高でした。
    ・トイレ洗面は共同です。

他の温泉地で自炊部を経験されている方でしたら問題ないと思います。
    日本の自然を五感で感じながら風呂に浸かる宿です。

2015年10月
    【*和室6畳】

ほろ酔い居酒屋あろむさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ほろ酔い居酒屋あろむさん [50代/女性] 2014年10月06日 15:01:57

10月4日5日の一泊二日で泊まりました。
    お風呂は、外湯では大湯にしか入りませんでしたが、体がピリピリして気持ち良かったです。内風呂も2ヵ所ありそちらも気持ち良かったです。テレビもなくまさに秘境!!って感じでした。

2014年10月
    1泊朝食/遅着OK!源泉湯船でお疲れをリフレッシュ♪【現金特価】

POPEYEさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2014年06月22日 15:14:33

牛形膳って写真は牛肉でしたが実際はつみれ鍋でした。残りの料理は全て冷めたもの
    温泉を楽しみに行ったので良いけどそれならそれで写真を取り換えて貰いたかった。
    でも温泉は結構良かったですよ
    露天の閉鎖が21時頃と早いのは頂けなかったですけどね
    良きにつけ悪しきにつけ書いてある時間と違って時間にルーズな気がしました。

2014年06月