夏油温泉 元湯夏油 クチコミ・感想・情報

夏油温泉 元湯夏油

夏油温泉 元湯夏油のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 03:21:05

2度目の宿泊、2泊でお世話になりました。
    前回は宿泊食事とも本館でしたが、今回は宿泊が嶽館で食事が駒形館での会場食でした。
    1日目と2日目で夕食内容は変わります。周りの方の出されている食事見て連泊する方が結構いることがわかりました。7つの湯を満喫するためにも連泊を勧めます。
    館内で昼食をとることができます。
    朝食夕食のご飯はもう少し炊きたてのふっくら感が味わえるといいなと思いました。
    今回も大湯は激熱で自分は浸かれませんでしたが、何回も何回も掛け湯はできたのでそれで十分でした。
    蛇の湯の滝、今は利用できない洞窟蒸し風呂 が登山道200Mくらいで行けるようだったのでトライしてみましたが、道もあまり整備されてなく足下もぬかるみ途中で諦めました。お宿から渡される温泉案内には載っていますが、利用できない洞窟蒸し風呂に行けるという案内はありません。
    宿泊したいと思っていた宿から実際に宿泊して、今は、また来たいと思える宿、おすすめできる宿です。

2021年09月
    2食付スタンダード/牛形膳約9品と古来より湧き出る7つの湯【現金特価】

Ichiro794さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

Ichiro794さん [60代/男性] 2021年09月24日 21:16:48

長年憧れていて訪問が叶わなかった夏油温泉。やっと実現した。北上西ICを降りて県道37号から県道122号に入る。スキー場の分かれ道を過ぎたあたりから、道幅が少し狭くなってくる感じであるが、狭い箇所はそんなに長くなく、また、所々にすれ違えるスペースがあり、ゆっくり進めば不安はなかった。
    駐車場はゆったりという感じ。ホテル前のところは一応区画線はあるが、広く停めても他に駐車場があり問題ない感じ。
    スタッフの皆さんは、全員フレンドリーで、大変親切に対応いただいた。フロントでは、露天風呂の場所と女性専用時間を丁寧に説明いただき、こちらの質問にも詳細に教えて戴きました。
    露天風呂は、評判通りの大変良い雰囲気で、お湯は素晴らしかったです。大湯は激熱で肩まで1秒浸かるのがやっとでした。その他の露天風呂はゆっくりと堪能させて戴きました。内湯も雰囲気良かったです。全お風呂に夕方と早朝の2回ずつ、入湯出来ました。
    お食事は、それなりにリーズナブルな内容で、美味しいお酒(日本酒)は数種類あり、美味しくいただきました。機会があれば、是非再訪したいです。

2021年09月

evo6jun改さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2021年09月17日 18:03:16

昭和の湯治場風景が残る趣のある宿である
    なんといってもその野趣溢れる露天風呂の数々はいつまでも入っていたくなります
    食事も適量でおいしかったです

投稿者さん 2020年08月25日 18:08:29

湯と立地場所が最高でした。また、行きます。

ミッチー323さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2020年07月26日 14:56:30

秘湯に違わず奥まった温泉でした。湯の種類が豊富で楽しめます!

投稿者さん 2020年06月06日 21:40:52

人里離れた山に囲まれた秘湯を満喫できました。料理も美味しくいただき、スタッフの皆様のお人柄に触れることもできました。また是非おうかがいしたいと思います。

2020年05月

maya7170さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

maya7170さん [50代/男性] 2019年07月29日 20:04:14

温泉がとても良かったです。20年くらい前に3才の息子と2人できました。今回は家内と娘2人で来ました。一番奥の熱い温泉とか、以前と変わらなかったです。静岡から来てゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月14日 17:40:02

一言で非常に素晴らしいお宿です。
    山奥なのに食事も手を抜かずとてもおいしくいただき、
    スタッフの対応も気持ちよかったです。
    お風呂は、少し熱めですが露天風呂のロケーションは
    最高です。来年の夏には、家族を連れて再訪したいと思います。

弘前城さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2018年09月17日 21:01:28

9月15日宿泊。運転が心配でしたがすれ違いが少なく大丈夫でした(3時入館)
    何といっても女性限定時間が有り、5つの露天風呂に安心して入れるのは宿泊ならではの喜びです。夏油は熱いイメージでしたが、「大湯」以外は普通かぬるめでゆっくり入れました。個人的には女性のみ入れる「滝の湯」が気に入りました。内風呂も2つあるので、温泉三昧でTVが無くても全く気にならず、寝つきもよかったです。温泉好き同士、情報交換や詳しい方のお話を聞けて、和気あいあいの露天風呂でした。
    食事は、バイキングの朝食が良かったです。野菜のおかずが多く孟宗だけの煮物、なす炒め美味しかったです!

m-dream9935さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

m-dream9935さん [40代/男性] 2018年08月29日 23:51:31

これぞまさに東北の温泉。まるで温泉のテーマパーク。食事も必要十分。毎夜開催ではないようですが、かがり火の中の鬼剣舞もお見事でした。日常をきれいさっぱり忘れ、時間と空気と湯に癒される感覚がたまりませんでした。

投稿者さん 2018年07月23日 18:51:50

紅葉の時期にまた行きたいと思いました。

1泊朝食/遅着OK!源泉湯船でお疲れをリフレッシュ♪【現金特価】

貿易風の旅人さんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2018年05月17日 14:10:45

夏の営業開始からまもない秘湯に宿泊しました。立地は秘湯にふさわしく、クルマのすれ違いに注意が必要な山道を5km強入った所。部屋は8畳。一人旅には十分な広さです。
    食事は地物の山菜や川魚が中心の献立に牛肉の陶板焼き。美味しく頂きました。
    温泉は5つの露天(うち一湯は女性専用)に2つの内湯。圧巻は一番上の場所にある大湯。5gを超える濃い温泉成分と源泉掛け流し故の熱湯は、徐々に身体を慣らしながら入ってもピリピリするほどでした。宿の方に伺うと、夏は熱くて入れないこともあるので、今の時期が最高とのこと。こんなに鮮度の良い濃い温泉は初めて。他の露天泉はやや温めですが、かなり成分の濃いものです。
    部屋にはテレビもなく(広間にはありましたが)、またドコモ以外の携帯も電波がないので、こころ安らかに過ごせます。温泉好きにはたまらない宿です。

投稿者さん 2018年05月06日 23:02:17

理想郷のような温泉でした。

露天風呂の雰囲気や景色も良かったです。

建物や設備も情緒があってまた良いです。
    このままの姿を残して頂きたいです。

またいつか利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年11月05日 21:04:56

いままでの温泉の中でも私の中ではナンバーワンでした。天候にも恵まれ川沿いの露天風呂も最高でした。温泉重視の方でしたら良いと思います。大湯はかなり熱いですがおすすめです。湯上がりはなんともいえない爽快感です。カメムシお部屋に入ってきますが(笑)仕方ないです。施設の方も親切丁寧に対応して頂きました。また二人のいい思い出が出来ました。雪が溶けた頃また行きたいです。

ニセコバンザイさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2017年09月25日 20:01:01

9月16日から2泊。北上駅からの無料送迎バスはありがたい。温泉は最高。大湯にチャレンジしましたが、熱くて約2分が限度。また来年宿泊したいです。帰りの送迎が9時を10時にしていただけると、帰る日もゆっくり入れるのでありがたいのですが。たぶん難しいのでしょうね。

投稿者さん 2017年06月26日 19:14:31

素晴らしい温泉でした。
    部屋にテレビが無いのも
    携帯の電波が圏外なのも
    全て、良質な温泉を楽しむ為の事に思える位です。
    また行きたいと思います。

素泊まり/足元で湧き出る源泉!7つの温泉湯めぐり三昧【現金特価】

投稿者さん 2017年05月10日 21:25:21

秘湯感がとても、風情があって良かった

投稿者さん 2016年10月31日 17:50:08

とても親切な対応をしていただきました。仕事の関係で少し速く宿を出たい旨ご相談したところ、朝食を少し早く準備していただきました。ありがとうございました。お風呂のよさはさすがでした。ただ、以前の口コミにもありましたが、この時期はかなり寒かったです。次回うかがうときはもう少し暖かい時期にしようかと思います。

POPEYEさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2015年11月02日 16:25:10

そろそろ冬季休業になるんでしょうか?
    心地良い温泉が大満足の宿でした。夕食も値段を超えた豪華さで最高ですね
    普段熱くて長湯できなかった大湯もこの時期は普通に楽しめる熱さ、逆に他の露天が少し冷たく感じましたが…、季節柄部屋の中にカメムシの大量発生していたのは少し閉口しました。
    來春以降もチャンスがあればまた泊まりたい宿ですね。
    この時期だから感じたのかちゃんちゃんこよりも袖のあるドテラの方が嬉しいかも?
    あの寒さの中露天までの道のりが辛かったです

2015年11月

ニセコバンザイさんの 夏油温泉 元湯夏油 のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2015年10月29日 22:38:46

10月24日1泊2食11500円(税抜き)。温泉は抜群によかった。大湯にもゆっくり入れて満足。ただ紅葉がおわりに近かったのが残念。来年こそは紅葉の真っただ中に泊まりたいです。よろしくお願いします

2015年10月