オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:03

新しいホテルでお部屋も広く景色もとても綺麗ですてきでしたが、冷蔵庫を開けたら前の人のサラダの食べ残しと飲み残しが…他がよかっただけにすごく残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年08月08日 13:14:11

この度の宿泊に関し、清掃係が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。直ちに同じことの無いよう、チェック体制の見直しを指示致しました。今後このようなご迷惑をお掛け致すことの無いようさらに指導教育を徹底致してまいります。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #40

投稿者さん 2017年07月26日 09:31:21

値段がそこそこしたので評価は厳しくなりました。
ウエルカムドリンクのサービスはどこにでもあるサービスではないのでその点はとても良かったです。
清潔で綺麗でしたが、設備やお部屋共に、五つ星ランクよりは下がる感じです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 12:00:09

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは自然を生かした五感に寄り添う空間を大切にし、華美な装飾はしないことから、少し殺風景と感じられたのではないでしょうか?それでも五つ星ランクと比較していただけましたことを大変嬉しく感謝しております。次回お越しの際は、何をどうすれば良いか詳しく教えていただけますことをご期待申し上げます。今回の投稿、誠にありがとうございました。

サマーSP!全室海側絶景バルコニー付!朝食&特典付プラン! 2017年5-9月 #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

sensen0さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sensen0さん [30代/女性] 2017年07月21日 13:33:18

7月13日~15日まで泊まりました。
フロントの対応は良い、施設も出来たばかりでかなりきれいでした。

だが、1階の居酒屋は対応がかなり、不親切で、気分が悪くなりました。

特に、何回も確認しまして聞きましたが、10時まで、営業で、9時30分予約で、ラストオーダーも9時30分だから、30分ない注文し、食べれという話でした。

あり得ない、対応でかなり日本に対するイメージ悪くなりました。

むろん、ほかの従業員はまぁまぁよかったと思います。
(ほかの方よりは11時まで食事が可能ということや10時がラストオーダーになると聞きました。)

私、外国人ですが、日本に何年住み、こんなお店初めてでした。

ホテルのイメージを考えましたら、お店の従業員さんの顧客に対する対応もしっかりしてほしいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 11:45:47

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
私共、居酒屋スタッフの案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。2017年7月現在、居酒屋カリーの営業時間は、17:30~23:00(ラストオーダーは22:00)となっております。また、席数が少ないため、17:30~18:00入店のご予約のみ承っており、それ以降は来店順でのご案内とさせていただいております。夜9時半ご入店であれば、10時までにご注文いただき、11時閉店が正しいのですが、説明が不充分で不快な思いを募らせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

夏休み特集!夏休みはお得なホテルイベント開催!朝食付 #47

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:56

大変気持よく宿泊することができました。あリがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF! 心に残る絶景ルーム!約80種の朝食ブッフェ付!#19

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:25

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:19

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2016年08月18日 08:39:08

大変気持よく、宿泊することができました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:33

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:38:56

部屋のお風呂も広く部屋には満足です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:12

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:37:42

眺めも良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:36

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

アドちゃん5572さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年01月13日 12:36:50

1泊滞在しました。エントランス前で荷物をスタッフに預け、レンタカーは直ぐ傍のP1に停める事が出来ましたが、細かい事ですが、駐車場代金を1日500円徴収するのが不満では有ります。フロントの女性スタッフは丁寧且つスムースな対応でした。又部屋まで荷物を運んで頂いた男性スタッフの方には、詳しく部屋の説明をして頂きました。部屋はオーシャンツイン。50㎡と広く、浴室は洗い場付き、トイレはウォシュレット完備。部屋の床はフローリングになっていますが、上階の方の歩く音や扉を閉める音等、上の階からと思われる大きな音が、天井から響いて聞こえてきます。夜間にあのドタバタ音が聞こえると、耳についてしまい耳栓をして休みました。今回は夕食と朝食付きのプランでした。夕食に限っては、暖かい料理が少なく、ステーキも作り置きしているので冷めていました。ライブキッチンと謳ってはいますが、実際に料理をしているシェフは見受けられ無かったので、出来たての熱々の食事を提供する努力をして欲しいなと感じました。朝食に限っては、種類も多く、美味しく頂けました。ただ、卵料理のキッチンに常にシェフを常備して欲しいです。こちらから頼まないといけないのはどうかなと思います。又ソフトドリンクのカウンターが入り口から1番奥に有るのも正直不便です。オリオンビールが経営するホテルなのですから、夕食時だけでも、生ビールのビールサーバーを置いて、飲み放題メニューを作る等の特色を出してはどうでしょうか?1階売店にオリオンビールのグッズや各種ビールが売っていますが、せっかくなら、美味しいビールを安く食事の時に飲みたいものです。又、今回の宿泊プランには、無料で併設のモトブ温泉に入れましたが、温泉と温泉施設はとても満足する事が出来ました。ホテルとは直接関係は無いですが、海外の方、韓国や中華系の方のパウダールーム使用後は正直、不潔なものでした。耳垢が付いた綿棒がそのまま台の上に沢山落ちていたり、水浸しだったり、ドライヤーは放っていたりと、時々スタッフが整理と掃除に入って頂きたいです。後は、細かいですが、温泉に行く時や館内を歩く時用の館内着とサンダルを常備して頂けると、よりリラックスして過ごせるのではと思いました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月14日 11:18:10

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度大浴場のご利用に際し、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
その他、騒音や駐車場、レストランやオリオンビール、館内着に至るまでたくさんのご意見やアイデアを賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。皆様に喜んでいただけますよう今後もひとつひとつ改善・改良に努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ちゅらとしまさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちゅらとしまさん [40代/女性] 2014年11月04日 12:18:16

今回は温泉付のプランにしたけれど、宿泊しているのに1,260円追加で支払うのは面白くないと思います。
追加料金を取るのならもっと充実した施設にするべきではないでしょうか。正直ただの大浴場でしかありませんでした。まずはアメニティから揃えてみてはいかがでしょう。ECOを謳っているのは分かりますが何もなさ過ぎです。タオルもしかりです。あの立地で駐車場代も別途追加って。。残念な気持ちになりますね。客室は広々として気持ちよく快適でした。食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
これから企業努力を期待したいと思います。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月04日 18:15:06

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し、大浴場や駐車場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月04日 11:36:52

フロントの男性の対応が素っ気なくがっかり。部屋まで案内した女性スタッフとレストランフロワーの女性スタッフの対応がとても良かったので、機嫌は何とか持ち直した。食事内容は前回のほうが充実していた。部屋と眺めは最高。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:14:25

この度はフロントスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導徹底してまいる所存でございます ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:19:18

海洋博公園と備瀬の福木並木道の町並みに挟まれる高台に建っているので、景色は抜群だ。
エメラルドビーチの向こうに伊江島を臨み、特に日暮れ時は最高だ。

立地、設備共に大変満足。
スタッフは親切だが、いい意味でも悪い意味でものんびりしている。
プロとしての集中力やスキルが低い気がしていたが、
最後の最後に大変がっかりなことが起きて、その印象が間違っていなかったことを思い知ることになった。

帰りのバスまでの時間、スーツケースとお土産の果物とクッション用のタオルを入れたバックを預けて散歩に出たのだが、手荷物として大切にかかえてきたバッグを家で開けてみてびっくり。
地元の市場に出掛けて買ってきていたお土産用の新鮮な果物が、形を保てないほどグチャグチャにつぶれていた。
余程重いものを上に乗っけたか、激しく下に落としたか、その両方か…。
まだ硬いパパイヤなども、果肉がグチュグチュにつぶれていたので、かなり重いものを乗っけてゴリゴリやったとしか思えない。
このエリアの高級ホテルであり、荷物をぞんざいに扱うことはあるまいと油断した部分と、嫌味にならないように遠慮した部分があって、後で後悔することになった。
少し擦れたとか、少し傷んでしまったくらいのレベルではないし、このコロナ禍でそんなに混み合っていたわけでもない。
わたしのように、後悔することのないように、大切なものを預けるときは念押しすることをお勧めします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年12月04日 12:51:07

この度は大切なお荷物のお預かりに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。該当日の状況を調査しましたところ、ご指摘通りコロナ禍で宿泊のお客様は少なく、団体のお客様はありませんでした。また当日の預かり荷物も少なく保管場所には充分なスペースがあったことを当日担当のスタッフに確認しております。事実上、重ねたり、詰めたりするような他のお荷物が無かったという結果でございます。とはいえ、ご滞在中にスキルが低いとスタッフに対する不信感を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。いただきました投稿をもとに再度スタッフの教育に徹底してまいる所存でございます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございした。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2019年05月24日 17:11:44

今回はオーシャンキッズの部屋に宿泊しました。子どもにとても人気のあるお部屋だということで前回は予約が全て埋まっていたので、今回はかなり前から予約して宿泊できました。案の定子どもが大変気に入って、宿泊当日はもちろん帰ってきてからもまたあの部屋に泊まりたいと話しています。屋外のプールも満喫できて、朝食もおいしくてとても満足しました。ただ1点、夕食に1Fの居酒屋を利用したかったのですが、混んでいて(外から見ると空いているテーブルもありましたが)お店入口の店員の方に声はかけたのですが、接客中でなかなか対応してもらえず、ずっと待っていても素通りされるだけだったので、とても残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年05月28日 16:42:44

この度は居酒屋スタッフの対応が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。オーシャンキッズのお部屋はクマノミの部屋、ジンベエザメ、ウミガメ、イルカ、チンアナゴの5種類ございます。大きくかわいいローベッドはシモンズ製の特注です。大変人気で増室して5部屋となりましたが、今でも一番人気のお部屋でございます。是非またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー!朝食&特典付プラン! 2019年4-9月 #21
【オーシャンキッズ(ローベッド使用、土足厳禁)】

投稿者さん 2016年05月02日 22:45:50

4月30日から一泊しました。
色々と残念に思う点を書かせていただきます。
19時ごろの到着でホテルの前に車を停めると外にいた女性スタッフの方がすぐにきてくれました。
ただ案内された駐車場がホテルから一度出て少し離れた場所でわかりづらかったです。また、その駐車場にいた年配のスタッフの方は対応がぶっきらぼうで残念な気持ちになりました。
夕食ビュッフェが付いているプランだったので、チェックインを済ませ、少し休んで19:40くらいに夕食会場へ行ったところ「20:15に来てください。」と言われ「まだ65組も待ってる状況なんですよ」と前もって予約してくれと言わんばかりの対応でした。時間通り20:15に行くと案内係りの人は忙しそうで一切こちらに声をかけることもなく20:30まで待たされました。係の方に言われた時間通りに行ってるのだからその時間に案内して欲しいです。待たせるにしても少々お待ちください、の一言があってもいいのではないでしょうか。
元々夕食が付いているプランでしたのでチェックインをする際に確認して予約もしてくれると親切なのにと思いました。
ようやく中に入るとお客さんがいっぱいというより片付けに手が回っていない状況で空席がたくさんありました。もう少し従業員の方を増やした方がいいと思います。
また食事中で料理を取りに行っているうちに確認なくお箸やまだ食べていたフルーツがさげられてしまいました。
料理はどれも美味しかったのでサービス面をもっと改善されるともっとよくなると思います。
シリウスの雰囲気は朝も夜も結構ザワザワしていて落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。

お部屋についてはきれいで広く快適でしたが、やはり他の方の口コミにあった通り壁が薄いのか外の音が響きうるさいことがありました。
アメニティはビジネスホテルと変わらないような感じでもう少し香りのいいシャンプーなど欲しかったです。

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 11:54:02

この度のご利用に際し、私どもスタッフのご案内が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場へのスムーズなご案内と接客態度、お食事のご予約方法、レストランサービスなどなどひとつひとつ内容をおさらいして、今後かかるご迷惑をお掛け致すことの無いよう社内検討と指導教育をいたしてまいります。お褒めいただきました内容もございますので、次回は笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

春休み・GW特集 全室オーシャンビュー!夕食&朝食ブッフェ付 魅力の宿泊特典付! #15