オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:25

大変気持よく宿泊することができました。あリがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:19

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2016年08月18日 08:39:08

大変気持よく、宿泊することができました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:33

投稿者さん 2015年07月21日 22:37:42

眺めも良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:36

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:36:26

ホテルの施設などの案内を詳細にしてほしい。または、案内書があればと、思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:55:43

フロントまたはツアーデスクやコンシェルジュデスクにホテルパンフレットをご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ちかちゃん1109さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2023年03月02日 06:27:55

私達夫婦は2回目の宿泊でしたが、今回は両親念願の沖縄旅行に連れて行くのに勝手のわかっている宿で温泉もあるからと選び宿泊しました。
チェックイン日に那覇空港に着き、観光しながら夕食を済ませホテルへ。飛行機が1時間半遅れた影響もあり、チェックインが21時半過ぎましたがエントランスの車寄せでスタッフさんが丁寧に駐車場への誘導、ロビーへの案内をしてくださり、フロントスタッフもスムーズにチェックインをしていただけて、気持ち良く部屋へ入る事ができました。
2泊しましたが、部屋の掃除やベットメイキング等はお願いせずにゴミの回収等だけでしたがここで星-0.5、洗面台に置いておいた翌日も利用する歯ブラシを回収されてしまい、新しいのも置いて行っていただけずフロントまで歯ブラシをもらいに行くハメに。回収したなら新しいものを置いて行って下さい。
チェックイン日は到着が少し遅くなってしまい温泉に入れず部屋のお風呂に。温泉の終了時間が早すぎる。翌日夜温泉に行きましたが、受付終了後も何人もの方々が温泉に行くのを見ました。以前宿泊した際は終了時間はもう少し遅かった。HPでの温泉の案内も23時と22時までの2通り書いてありました。21時半受付終了は少し早いかと思い星-0.5です。
朝食は沖縄らしいものも多くとても美味しかったし素晴らしいオーシャンビューの素敵なホテルで申し分ありませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月10日 18:45:56

この度は歯ブラシの回収や大浴場の営業時間などご期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
温泉大浴場は現在23:00までの営業となり、受付を22:30とさせていただいております
新型コロナ前は24:00までの営業でしたので、休業中のレストラン共々、年内早い段階でフルサービスで皆様をお迎えできますよう努めてまいります
ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

A.W. harebearさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

A.W. harebearさん [30代/男性] 2023年01月22日 21:28:02

とても充実した日を過ごすことができました。
ただ部屋のお風呂の湯量が少なく、お湯を溜めるのにすごい時間がかかりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月29日 14:37:15

この度は客室内バスルームに関しまして、大変ご不憫をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、しっかりチェックさせていただきます
日本列島は「最強寒波」に襲われるニュースが流れておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2019年03月22日 02:42:06

3/17に宿泊 中学生2名が9:27ごろに風呂に行きました。1名は間に合ったのですが1名がカギを朝食会場にいる親に預けに行き30分を過ぎ風呂の受付時間に間に合わず、入浴できませんでした。子供曰く2分ほど過ぎていたらしいです。結果、2人とも入らず部屋にもどってきていました。
10時までの入浴時間が設けてあり。この対応は寂しい限りでした。子供だからこの対応だったのでしょうか?
中学生です、1名は時間前に来て待っているのだから2名そろったときに、受付時間を過ぎているから無理と一蹴するのではなく。10時までの入浴でよければと、確認してくれてもよかったのではないかと思います。入浴料金で1滞在付き決してお安くない金額を、別途請求しているのですから。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月26日 15:41:50

お子様に残念な思いをお与えしましたことをお詫び申し上げます。
当日のスタッフに確認しましたところ、CLOSE作業の際には、入口近くにお客様は見当たらず、待って欲しいというリクエストを含め、どなたからもお声は掛からなかったということでした。これを期に今後CLOSE作業の際には、再度周辺に気を配るようスタッフには徹底を致しました。期待していただいた朝の大浴場にご入浴いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TakeSさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TakeSさん [50代/男性] 2016年12月06日 10:01:00

ホテル自身の美しさ,エメラルドビーチに隣接する最高のロケーション,美味しいお食事,それにもましてスタッフのみなさんの群を抜いたホスピタリティーで最高の休日を過ごすことができました.

ただ,ここまで素晴らホテルなのですが,肝心のお風呂のエリアで,どうしても今後の参考までにお伝えしたい事があって筆をとりました.1ファンのエールとしてご参考いただければ幸いです.

とてもびっくしたことなのですが,男性浴室に受付の女性スタッフが泉質確認へいらっしゃっていました.

私の少ない経験からなのかもしれませんが,フィットネスクラブやスーパー銭湯,加えて男性専用サウナでも男性更衣室や浴室のメンテナンスを女性スタッフが行っているといった経験が私にはありません.

確かに,ホスピタリティーがとても高い受付の女性スタッフが男女の浴室に関わらずメンテナンスを行ってくださることは,ゲストにとってとても安心感があり喜ばしいことなのですが,やはり,老若男女を問わず,異性のまえで無防備な裸をさらすことにはどうしても抵抗がありました.おせっかいかもしれませんが,スタッフの方々もサービスとはいえ,異性の裸と接することに抵抗がないのかな...と危惧してしまいました.

スパでも施術中に際してのアンダーウエアーを身に着けずに異性と接することはないですよね.

ホテルオリオンモトブリゾート&スパが,いかなる違和感もない高級リゾートとして私,いやほかのファンの方々にとっても最上級の場として成長してくれることを期待しております.

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月14日 18:04:35

この度は大浴場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。以前からの社内議題であり、少しづつではございますが配置換えをおこなっております。残念ながら自然の多く残るやんばるでは、新しいスタッフもなかなか来ていただけないのが現状でございます。誰でも良い・・・訳にもいかず、頭を痛めておりますが、可能な限り良いローテーションを考えてまいります。今回の口コミへの投稿と成長へのご期待をいただき、誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ちゅらとしまさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちゅらとしまさん [40代/女性] 2014年11月04日 12:18:16

今回は温泉付のプランにしたけれど、宿泊しているのに1,260円追加で支払うのは面白くないと思います。
追加料金を取るのならもっと充実した施設にするべきではないでしょうか。正直ただの大浴場でしかありませんでした。まずはアメニティから揃えてみてはいかがでしょう。ECOを謳っているのは分かりますが何もなさ過ぎです。タオルもしかりです。あの立地で駐車場代も別途追加って。。残念な気持ちになりますね。客室は広々として気持ちよく快適でした。食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
これから企業努力を期待したいと思います。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月04日 18:15:06

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し、大浴場や駐車場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

こゆき0919さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

こゆき0919さん [50代/男性] 2014年08月23日 18:40:19

沖縄に6泊したうちの1泊しました。
朝食が特徴なく少し残念。
料金がそれなりに高いのに、駐車料金が別だったことと、大浴場が特徴がある訳でもないし、景色が良い訳でもないのに、1,650円は高い!ともに、宿泊費に上乗せして、別料金にしないでほしい。(利用者負担はわかるが、他の5泊は込だった)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月26日 16:18:04

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして有難うございました。
もとぶ温泉美ら海の湯は、皆様に料金以上のご満足をいただけるよう今後の課題にさせていただきます。
ブッフェレストランでは、毎日80種以上のメニューを揃えるようにしておりますが、特徴が無いというご指摘、こちらも今後の課題にさせていただきます。
ほか、ご意見をいただきありがとうございます。次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう再度努力をしてまいる所存でございます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】 オーシャンウイング 早割り60 朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月15日 22:05:40

ホテル滞在で楽しむには良好なホテルです。
これから開発される地域なので周囲の飲食店などがやや難ありです。
リピーターの方でゆっくり過ごしたい方か、食事に妥協できるニューファミリー向けです。

とは言えホテル内のレストランも利用価値が大きいですよ。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年10月16日 16:55:25

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
ホテル開業より5年が経ちましたが、その間に本部町にも随分お店が増えました。100円ショップがOPENした時は街中が話題にしておりました。(笑)
最寄のコンビニも5キロ離れておりましたが、その後徒歩圏に1件、5キロ以内に2件でき、また今年の春にはフードコートもある海の駅【オキナワ ハナサキ マルシェ】がOPENしております。 徒歩ではむずかしいですが確実に選択肢が増えているようです。館内レストランも負けじと努力してまいりますのでまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2018年10月17日 22:36:03

9月の連休に宿泊しました。
料金が高い割にはこんなものかという感じ。
まあ、近くにコンビニ、ビーチ、水族館有りと立地は申し分なしです。
宿泊者には外人も多くルールやマナーを遵守させるのは難しいみたいでした。
安いプランで海側ならもう一度泊まりたいかなと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月19日 16:57:31

日本中に海外からの空路や航路が増えていますようにここ沖縄にも随分路線が増えました。沖縄も世界のリゾート地の仲間入りをすべく民・官共に一生懸命に取り組んでおります。私共ホテルもOkinawaブランドのお役に立ちますよう今後も努力してまいる所存でございます。この度はご意見いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

krum129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

krum129さん [30代/女性] 2014年10月07日 23:25:13

This new hotel is overall very satisfactory. It is located less than 5 minutes near a wonder beach and all staff are very friendly and helpful.

The hotel would have been perfect if they provide marine sports facilities given the wonderful location of the hotel.

Looking forward to visiting again and would be excited if marine sports are available!!!

2014年09月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月08日 14:36:58

Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.

Reference to your comments on marine sport activities at the Emerald beach,
Please be informed that the beach is located in a government-managed park,
and marine sports are not available.
Marine sport activities are available at nearby islands such as Sesoko,
Minna and Kouri islands.

We also thank you for your valuable comments.

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 選べる夕食・朝食付プラン