オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

komasa95さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

komasa95さん [70代/男性] 2021年11月09日 17:45:46

11月1ー5日の4泊5日で利用しました。美ら海水族館の北どなりに位置しており東シナ海を臨む美しい景観に大満足です。客室も国際サイズでサッパリとしたインテリアでゆったりと気持ち良く過ごせます。特に日没時は刻々と変化する海と空の色に見惚れて時間の経過を忘れます。ベランダはこの自然の舞台を楽しむ格別の特等席です。ワインを片手に至福の時間を過ごすことができました。食事は朝晩ともシリウスのバイキングですが、種類も豊富で質も高く年齢を問わず楽しめます。他にもレストランはあるのですが、コロナの関係で殆どが閉まっていて残念でした。1500mの地底から湧き出でる美ら海の湯は最高です。塩度の濃い泉質ですが身体が良く温まり湯治にもなると思います。サウナが完備しているのも良い点です。スタッフの気遣い、言葉使いも良く配慮されていて気持ちよく過ごせます。毎日14-17時の間提供されるオリオンビールなどのウエルカムドリンクは気の利いたおもてなしです。さすがビール会社のホスピタリティー事業と感心しました。総じて妻も私も大満足の滞在でした。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年11月23日 14:39:00

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
やっと緊急事態宣言が解除されたと思ったら、沖縄にも軽石問題がたどり着き、スタッフも回収ボランティアに参加しております。この美しい海と景色を守るため、スタッフ一同より一層努力してまいります。励みとなるお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【夏旅セール】全室絶景バルコニー&朝食付 ご家族・カップルの夏休みに #33
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

熊ちゃん。さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

熊ちゃん。さん [60代/女性] 2021年10月15日 14:53:25

交通事情によりホテルに着くのが遅くなりました、でもスタッフの対応が素晴らしく移動疲れが取れました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月27日 15:26:58

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
那覇空港から高速利用で約100分の道のり、大変お疲れ様でございました。沖縄の交通状況は少しづつ改善しておりますが、まだまだ進化の途中のようでございます。次回はよりスムーズにお越しいただけますようお待ち申し上げております

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 2021年4月~#23
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 19:08:10

娘と行きました。
環境もとても良く、海に入る時間はなかったけど泊まってゆっくり出来るところでした。
今度はここでゆっくり過ごしたいです。
ありがとうございました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月27日 15:19:25

やんばるの自然に囲まれてゆっくりのんびり過ごす贅沢を次回もご体感いただきますようまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました

【沖縄Days】 全室絶景海側&朝食&滞在中温泉券付! やんばる観光の拠点に#41

投稿者さん 2021年10月11日 17:54:04

周辺は静かで、ゆったりホテルステイには最高の立地です。
海、プールも監視員が常にいて安心。
周辺散歩もとても気持ちいい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月27日 15:13:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
5月から続いた緊急事態宣言がやっと解除となりましたが、次は軽石問題で世界に誇る美しい海が脅かされています。エメラルドビーチには辿り着いていませんが、マリンショップのボートが出せない事態もあり得ますのでどうぞご注意願います。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!カップル、ご夫婦に #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

ゴリラ1976さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ゴリラ1976さん [40代/男性] 2021年10月02日 17:08:19

スタッフの気配りが最高。久々に、また行きたいと思うホテルでした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月08日 14:04:51

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
またご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
緊急事態宣言は、やっと10月に全国一斉解除となりました。沖縄では感染拡大抑止期間となっておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

Sネット君さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2021年09月15日 20:06:46

夏期休暇を利用して5泊しました。
とても素晴らしいホテルで、ゆっくりと楽しく過ごすことが出来ました。
チェックイン時は、スタッフの方々の説明も分かりやすく、対応もとても感じの良いものでした。
ロビーは高級感があり、シークアーサーのウエルカムドリンクは、とても美味しかったです。
11階のコーナールームに宿泊しましたが、眺望は最高です。エメラルドピーチが一望出来てとても綺麗です。部屋は明るい雰囲気で、清掃は毎日完璧行われており、快適に過ごすことが出来ました。広さは50平米もありますので、2人で宿泊するにはとても広くて優雅な気分になれます。
プールは屋外を利用しました。プールの広さも十分で、ビーチベットも相応の数があり、クッションタイプなので、ゆっくりくつろげます。
お風呂は5階にある温泉を毎日利用しました。この温泉は半露天風呂もあり、海を見ながらの入浴はとても良い気分になります。脱衣所はいつ利用しても綺麗でした。
食事ですが、これがとても素晴らしい!
朝食は、和食、アメリカン、イングリッシュからセットメニューが選べ、5泊でも飽きません。しかも、とても美味しいです。どのセットメニューも品数が豊富で、特に和食の上品な味付けは、満足感が高いです。サラダとドリンクはバイキングで、ビニール手袋の設置等のコロナ対策が行われていましたので安心して食べられます。
夕食はホテルのレストランを1度だけ利用しました。オーダーバイキングは何を頼んでも美味しかったです。
緊急事態中でやむを得ませんが、レストランの営業は2店のみで、酒類の提供はありませんでした。ホテルのグレードを考えると相応しくないかもしれませんが、欲を言えば、レストランの食事のテイクアウトが出来たらいいと思いました。部屋でお酒を飲みながら食事が出来ますので。
今回、初めて利用しましたが、本当に毎日楽しく過ごすことが出来ました。部屋も食事も温泉も全て素晴らしいです。しかし何より良かったのは、スタッフの皆様の感じの良さですね。フロント、レストラン、プール、清掃の全てのスタッフの方々全員が同じように親切で、爽やかに挨拶をして頂きました。
次に沖縄に行った際も、是非宿泊させて頂きたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月08日 13:52:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
緊急事態宣言期間中は、ホテル目の前のビーチは海洋博公園内のため遊泳が禁止、水族館は休館、アルコール提供は無しと、当ホテルとしてはとても心苦しい思いでございました。ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。頂戴いたしました応援メッセージを励みにまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【カップルに】【沖縄県民にも】8階以上コーナールーム得々キャンペーン&温泉券&朝付!#32
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

べにしゅーほーさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

べにしゅーほーさん [20代/女性] 2021年08月06日 14:13:50

オーシャンビュー、最高でした!
お部屋も新しくて綺麗でのびのび使うことができました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年08月17日 13:24:22

伊江島を臨むこの景色は見るたびに色を変え、飽きることがありません。
感染者数は拡大を続けておりますが、どうぞお体ご自愛いただき、またお越しいただけます日をを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 07:27:29

チェックインからチェックアウトまでスタッフ皆さんが親切で気持ちよく滞在出来ました。家族との行き違いで精算時にお手数をおかけした際も笑顔の男性のプロフェッショナルな対応で本当に感激致しました。この状況が落ち着いたら必ず又ゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年08月17日 13:21:44

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。
感染者数は拡大を続け緊急事態宣言が幾度と延長されておりますが、どうぞお体ご自愛いただき、またお越しいただけます日をを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 23:52:37

5/11-5/16まで連泊させて頂きました。
とにかく、最高な5泊6日を過ごさせて頂きました。スタジオの方々も、丁寧過ぎるくらいの接客、心遣い、大満足です。オムツ捨てるゴミ箱だったり、ベビーカーレンタルもあるし、ベビー連れも安心。
那覇空港からは約2時間、到着したらウェルカムドリンクで早々にビール!温泉も最高!
後は、良い匂いでホテル全体が包まれています。
まん防のため、夕食がビュッフェじゃなかったのが唯一の無念。
はぁ、また行きたい…

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年06月04日 17:15:13

現在沖縄は緊急事態宣言期間となり、ホテルでは酒類の提供を控えております。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【初夏】全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩【沖縄Days】 #28
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2021年04月28日 14:38:44

4月26日から一泊しました。車の誘導の方、ウェルカムドリンク担当の方、フロントの方、荷物を運んで下さった方、ジュラ紀のお風呂の受付の方、みなさん笑顔で感じがよく、とても気持ちよくいい気分で泊まれました。
お部屋は、ベランダからの眺めがよく、海の音が聞こえて最高!部屋も広くて綺麗でした。ベッドも大きい。かたさもちょうどよいです。
トイレ、部屋のお風呂も綺麗で使いやすく、年輩の家族も連れてきたいと思いました。(私の泊まった部屋は年輩者が入りやすい、洗い場付きのお風呂でした。)
ジュラ紀のお風呂は広々、清潔、たっぷりの湯量で大満足。
特に感動したのは、レストランシリウスの年長のスタッフさん(黒いスーツ着用。リーダーのような方。)のサービスです。素晴らしいおもてなしをしてくださいました。あたたかくユーモアも感じられ、お心遣いがゆきとどき、本当に楽しく素敵な時間をすごすことができました。あのようなおもてなしは、どうやったら身につけられるのだろう、、、すごいなあ、、、と感動しました。また来たいなあと強く思いました!もちろん、ほかのシリウスのスタッフの皆様全員にも、とてもとても良くしていただきました。ありがとうございます。
シリウスのお料理は美しく美味しく、最高でした!!!盛り付けも味付けも良く、センスも良く、本当に美味しくて、ずっと食べ続けていたいと思いました。ひとつひとつのお料理に、驚きと嬉しさを感じました。
またしっかり働いて再訪したいと思いました!
ホテルのお庭やプールまわりなど、散歩も楽しくできました。館内全体が清潔で明るく、非日常の喜びを感じました。
オリオンビールも飲みました。本場のオリオンのホテルで飲むと、また格別です。
全てにおいて最高のホテルでした。いろいろ頑張って、また泊まりにきます!ホテルの皆様、このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:54:18

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
具体的でわかりやすいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
おいしいオリオンビールを青い海の景色と波の音でおいしい料理と一緒に!乾杯!
次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

ヤッチッチ4307さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ヤッチッチ4307さん [50代/男性] 2021年04月25日 09:25:26

4月14日から4泊お世話になりました。今年の2月に初めて利用させて頂き、立地が良く、施設がとてもきれいで、温泉付きの大浴場も気に入りました。沖縄では、色々なホテルに宿泊させていただきましたが、料金に対するパフォーマンスは一番だと思います。これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:37:35

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
連泊でのご滞在中、コロナ対策にご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
主要都市では緊急事態宣言が延長されておりますがどうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】 全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩 #55
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

むらっち3618さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

むらっち3618さん [50代/女性] 2021年04月21日 18:14:38

ホテルに到着した時からチェックアウトまで本当に素晴らしい対応でした。 部屋や食事、清掃も文句なしです。 是非また泊まりたいと思います♪

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月23日 16:43:48

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!スイート&ラウンジ&温泉〈3連泊で夕食1回〉付!2021年4月~ #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

トレジャー7537さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

トレジャー7537さん [50代/男性] 2021年04月17日 22:25:41

全てが最高でした。クラブフロアは海外国内とも色々なホテルに宿泊しましたが、自分にとってはかなり上位にランクされ、何といってもコスパが最高でした。また利用したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月23日 16:42:49

またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23

投稿者さん 2021年04月11日 07:06:18

3月13日、14日に宿泊しました。オーシャンビューが気持ちよく、波の音が心地よかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月23日 16:40:19

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

のび太くん1130さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

のび太くん1130さん [40代/男性] 2021年04月07日 16:04:40

部屋は高階層でロケーション抜群、美ら海水族館側、温泉ありで最高でした。一泊目は歩いて10分程のあぐー豚名店のちゃんやーへ、2泊目はホテル内カリーにて、どちらも沖縄を感じられる店でした。なかなか沖縄には再訪できませんが、大型ホテルは避けたい我が家でも次回も行きたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月09日 13:30:30

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
緊急事態宣言解除後、再び感染者数が急増しておりますがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 18:14:17

3年ぶりに訪れましたが、相変わらず素敵なホテルで満足な滞在となりました。チェックイン時にフロントの方が、リピート客であることを気づいてくれたのもちょっとしたことですが好感でした。
コロナ禍で休業中のレストランも多く、またホテル近隣のレストランも時短営業をしているなど、滞在中の食事については少々不便もありましたが、ホテル全体としては感染防止対策など徹底する姿勢が感じられ、スタッフの対応もとても気持ち良かったです。泳げる季節に必ずまた来ます!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月09日 13:28:36

ホテルオリオンモトブリゾート&スパにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
泳げる季節のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄Days】全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩 #57
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

blue.diverさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

blue.diverさん [40代/男性] 2021年03月15日 14:36:45

初めての沖縄旅行での宿泊に利用させていただきました。
とても素晴らしい接客でした。
立地もお部屋も設備も申し分なく、沖縄旅行のとても良い思い出になりました。
次回もまた利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 16:41:18

異国情緒溢れる沖縄、毎年変わりゆくOkinawa,楽しい沖縄旅行のお手伝いができますれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

ケコ&フーさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2021年02月15日 14:37:36

2月11日から3泊で利用しました

お天気が4日間とも悪く、部屋でのんびり過ごしました。そのかわりキレイな虹を何回か見ることができました。前に見えるエメラルドビーチと伊江島はずーっと見ていたくなる景色です。今回、選べる夕食だったので二日間目は館内の居酒屋カーリーで好きな物をいただきました。どれも美味しいですが、デザートに頼んだプリンが絶品!!また行く機会があれば必ず食べたいですね。今回も心身ともに元気になりました。ありがとう御座います。

2021年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 17:03:27

ホテルオリオンモトブリゾート&スパに今回もお帰りいただき、誠にありがとうございます。
館内での新しい発見に私どもも大変喜んでおります。自分たちでは気付かない良し悪しを今後もご意見いただければ幸いでございます。緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月19日 12:43:59

あいにく予約してあった日は天気が悪かったんですが、部屋からの景色がとても良かったです。沖縄に来た時は又宿泊したいです。
ただ、ディナービュッフェの時に飲み放題をお願いしたんですが、人数分でと言われあえなく断念。
私はお酒が飲めないんですが、旦那がお酒大好きなんで、そこを何とかして頂けたらもっとディナーが楽しめるのになぁ…

2021年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:46:16

飲み放題に関しましては良い方法が無いか検討させていただきます。

【年末年始緊急プラン!】 ホテルディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&朝食付 #44

投稿者さん 2020年12月25日 19:45:16

12月23日に宿泊です
予約時にコメントを書いて送りました
予約担当の女性スタッフA様、
迅速、丁寧に対応して下さりありがとうございました

眺めの良い高階層のお部屋に宿泊
種類豊富な朝夕バイキング
伊江島を眺めながら浸かる
広い露天風呂
沖縄県内での宿泊なのに 県外に
いるような感じ

レストランではマスク着用
料理取る際にビニール手袋利用
コロナ対策予防も徹底されており
安心して食事も楽しめました
レストラン中年男性スタッフのテキパキした動き 心配りが凄くよくて印象的

私達の総合評価 それぞれ満点
まったりと素敵な時間を過ごす事が出来ました
落ち着いた時期にまた宿泊したい

ありがとうございました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:22:20

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフAをはじめ一同大変喜んでおります。
マスク不要な世の中が早く訪れることを願いつつ、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。