オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 20:25:00

2回目の利用です。
立地ロケーションも部屋も食事も申し分ない。
しかしながら、壁が薄いのか廊下の声や隣室の声、上下階の物音、水を流す音などすごく気になった。
1回目に宿泊した時はたまたまうるさい人に当たったかな位に思っていたが、2回目もそうだったので確信した。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月21日 17:09:14

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの2回目のご利用、誠にありがとうございます。
物音に関しまして大変不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。今後更なる検証と対応に取り組んでまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

tyヨシさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2019年01月07日 15:29:33

伊江島を前にした素晴らしい、景色のホテルだったのに、お天気が悪くて残念。もう一度ステイしてみたいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年01月10日 16:59:05

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
元旦の午前中だけはポカポカ陽気になり、ガーデンで獅子舞を見ながらの「おしるこ」の振舞いがここ数年続いているのですが、それ以外の天候はまちまちのようです。気温は10度を切ることはほとんどありませんが、冬は風が強く体感温度はかなり寒く感じます。太陽が出て風の無い日は半袖でも気持ち良いのが沖縄の良さですので、1日でも多いポカポカ陽気を願っております。次回のトライを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室オーシャンビュー!朝食ブッフェ&特典充実! 2018年10-3月#23
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2018年05月08日 22:34:09

美ら海水族館に近く、部屋の目の前は綺麗な海が見えて良かったです。海が綺麗で珊瑚がいっぱいありました。
リゾート感が良くまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:14:45

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
目の前に広がる遠浅の海は、太陽の位置や日差しの強さによって日々輝く色を変えております。この綺麗な景色を見ながらゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【3.4月限定!】 シンプルベストプラン!全室海側&朝食ブッフェ付 #71
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

いちきずさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

いちきずさん [30代/男性] 2018年05月07日 09:29:45

5月3日~5日連泊させて頂きました。
大人8人子供3人の総勢11人の旅行でした。
ホテルは綺麗で裏はすぐにビーチ、美ら海水族館はすぐ横ってとんでもない立地で大変満足致しました。
もう少し気温が上がってくれればプールもビーチも最高だっただろうなとまた宿泊させていただきたいと思っております。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:00:07

大人数でのご旅行は大変楽しい日々を過ごされたのではないでしょうか?沖縄の気温は日々ぐんぐんと上昇しております。エメラルドビーチもアウトドアプールも10月末までオープンしており、晴れれば10月でもプールで気持ち良く過ごせる暑さとなります。是非暑い“やんばる”にもお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【早春 桜プラン!】海側バルコニー&朝食ブッフェ&連泊特典が魅力! #64

投稿者さん 2018年02月20日 15:57:31

部屋からきれいな海が見え、サウナも温泉もあってゆったり過ごせました。美ら海水族館までも歩いてもすぐだし、トローリーみたいなバスもあって観光できました。
朝食も毎日少し違って楽しかったです。飲み物が豊富でコーヒーももちろんフルーツのパイナップルもとってもおいしかった。
お土産もきれいに飾ってありオリオンビールのものを買えました。
夕飯も沖縄料理のお店とバーベキューのお店に行きましたが、沖縄料理のお店はまた行きたいくらいおいしかった。バーベキューもアグー豚などいろいろあっておいしかったです。なんだかコースでバイキングみたいになってごはんが単品でない?みたいでしたが、アラカルトで頼んだ私たちにも単品で対応してくれて助かりました。
親切できれいなホテルです。
また行きたいです。ありがとう

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年02月26日 16:48:31

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。食べ物は生まれた環境により、食べれるもの、食べれない者、濃い口、薄口をはじめ、皆様に喜んでいただくことが、大変むづかしいものだと実感しております。オールデイダイニングシリウスでは、約80種のメニューを揃え、特定原材料7品目のアレルギー表示をおこなっておりますので、お好みのものを選んでお食事いただけます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

全室爽快オーシャンビュー!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年10-3月 #21

投稿者さん 2017年12月21日 17:12:05

子供が熱を出したので、フロントに相談したら水枕を出してくれる等、対応が良かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年12月27日 17:34:48

その後のお子様の様子はいかがでしょうか?チェックアウト後のご旅行は無事楽しめましたでしょうか?
せっかくのご旅行中、大変残念でございました。是非元気なお姿で次回もご家族笑顔でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【12/31まで!】 歳末売り尽くしセール! シンプルプラン朝食付! #59

投稿者さん 2017年08月03日 18:48:03

新しいホテルでお部屋も広く景色もとても綺麗ですてきでしたが、冷蔵庫を開けたら前の人のサラダの食べ残しと飲み残しが…他がよかっただけにすごく残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年08月08日 13:14:11

この度の宿泊に関し、清掃係が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。直ちに同じことの無いよう、チェック体制の見直しを指示致しました。今後このようなご迷惑をお掛け致すことの無いようさらに指導教育を徹底致してまいります。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #40

投稿者さん 2016年05月02日 22:45:50

4月30日から一泊しました。
色々と残念に思う点を書かせていただきます。
19時ごろの到着でホテルの前に車を停めると外にいた女性スタッフの方がすぐにきてくれました。
ただ案内された駐車場がホテルから一度出て少し離れた場所でわかりづらかったです。また、その駐車場にいた年配のスタッフの方は対応がぶっきらぼうで残念な気持ちになりました。
夕食ビュッフェが付いているプランだったので、チェックインを済ませ、少し休んで19:40くらいに夕食会場へ行ったところ「20:15に来てください。」と言われ「まだ65組も待ってる状況なんですよ」と前もって予約してくれと言わんばかりの対応でした。時間通り20:15に行くと案内係りの人は忙しそうで一切こちらに声をかけることもなく20:30まで待たされました。係の方に言われた時間通りに行ってるのだからその時間に案内して欲しいです。待たせるにしても少々お待ちください、の一言があってもいいのではないでしょうか。
元々夕食が付いているプランでしたのでチェックインをする際に確認して予約もしてくれると親切なのにと思いました。
ようやく中に入るとお客さんがいっぱいというより片付けに手が回っていない状況で空席がたくさんありました。もう少し従業員の方を増やした方がいいと思います。
また食事中で料理を取りに行っているうちに確認なくお箸やまだ食べていたフルーツがさげられてしまいました。
料理はどれも美味しかったのでサービス面をもっと改善されるともっとよくなると思います。
シリウスの雰囲気は朝も夜も結構ザワザワしていて落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。

お部屋についてはきれいで広く快適でしたが、やはり他の方の口コミにあった通り壁が薄いのか外の音が響きうるさいことがありました。
アメニティはビジネスホテルと変わらないような感じでもう少し香りのいいシャンプーなど欲しかったです。

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 11:54:02

この度のご利用に際し、私どもスタッフのご案内が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場へのスムーズなご案内と接客態度、お食事のご予約方法、レストランサービスなどなどひとつひとつ内容をおさらいして、今後かかるご迷惑をお掛け致すことの無いよう社内検討と指導教育をいたしてまいります。お褒めいただきました内容もございますので、次回は笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

春休み・GW特集 全室オーシャンビュー!夕食&朝食ブッフェ付 魅力の宿泊特典付! #15
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年10月03日 00:07:55

家族で初の沖縄旅行!
嫁と子供3人、子供はまだ小さく6歳、3歳、2歳です、出来たばかりとありお部屋も広く、トイレ、風呂が別なのがよかったです。ホテル内のレストラン?居酒屋さんは早めに予約しないと満席です。こちら子連れのためうるさい側なのか周りの音には気になりませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年10月06日 14:16:48

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
小さなお子様連れのご旅行、お父さん・お母さんは大変ご苦労されたこととお察し致します。
当ホテルで人気の居酒屋カリーは、17:30~18:00入店に限りご予約を承っております。18:00以降は来店順でのご案内となります。他のレストランは全店事前予約を承っておりますのでご了承願います。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

シンプルでお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #13

投稿者さん 2014年12月31日 01:42:36

12月26日~28日まで2泊しました。オープンしてから日が浅く外観、ロビー、部屋等が綺麗で気持ち良く宿泊することが出来ました。また、部屋からの景色もよく大変満足できました。ただ一つ不便に感じたのは、近くにコンビニ等がなく、部屋でちょっとした食事を取りたい時などコンビニ等があれば便利かなと思いました。
沖縄に来た際には、また利用したいホテルだと思いました。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月03日 13:12:50

この度のご利用に際したくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当ホテルは自然の美しい地区にございますが不便のところでもございます。一番近いコンビニでも約3キロ車で5分、お食事処も車で5~10分程かかります。館内にもお土産&ショップの「沖縄いちば」がございますが、ご入用がございましたら、到着前にコンビニへ行かれることをお勧め致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

es8-reinesさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

es8-reinesさん [50代/男性] 2024年01月29日 20:21:17

2泊しましたが、ほぼ思い描いていた滞在ができたと思います。ただ匂いが気になりました。一つは部屋のトイレ。ワックスと何かが混ざったようなにおいが終始していました。そして2階エントランスから階段あたりまで。駐車場へ何度も行くことがあり、その経路で使用しましたが、たばこ所以と思われる匂いが、こちらも毎回感じました。この二つは改善すべきものであると思います。好みもあるとは思いますが、リゾートホテルであるならば、香りに注意を払われても悪くないのではないかと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年02月07日 11:50:19

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は2ヶ所の「匂い」に関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるチェックに徹してまいる所存でございます
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【楽天月末セール】 ポイント10%!オーシャンフロント&朝食付! 連泊なら温泉付!#52OT,DT

投稿者さん 2023年08月24日 23:46:28

家族5人(夫婦、小学生1、未就学2)で3泊させてもらいました。
6年前(当時は子供1)にも利用した事がありましたが天候に恵まれず、ビーチ、屋外プールも利用できなかった為印象がなかったですが、今回は天候にも恵まれた為、ビーチ、プール両方とも楽しめて子供は相当楽しめたようです。
部屋から水着(ラッシュガード着用)で直接いけるのはやはり大変便利です。
部屋はオーシャンルーム利用です、部屋の広さ清潔感もあり評価◎です。
夕食は全てホテル外で利用した為評価できないですが、朝食バイキングも美味しく良かったです。仕方ないのかもしれないですが、時間帯で混雑するのですが、席をみると空きもあるようでしたので片付けなどを効率的にできれば待ち時間は減るのではと思いました。

また、ランドリーが各フロア、1Fにあり便利ですが、水着を脱水のみしたいなどは出来なかったので選べると最終日にチェックアウト前にプールなどを楽しんだ後でも濡れたまま水着を持って帰らなくても良いので少しだけ残念でした。
エレベーターが混雑なのか待ちになる時間や一度乗っても扉がしまらないトラブルがありました。

温泉も何度も利用させてもらい満足ですが、子どもには少し熱かったかもです。

部屋の冷蔵庫の効きが弱いかなと感じたあたりが少しマイナスかな。

総じて満足感は高かったです。最終日に子供が帰りたくないと泣いてたぐらいです。
空港からは距離はありますが、北部は海もキレイですし、今回いけなかった水納島などへトライしたいと思ってますのでまた利用を検討したいと思ってます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年09月24日 13:31:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度はお気付きの点や至らない点、またはリクエストなど貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 各セクションにて確認、または今後の検討材料にさせていただきます
水納島は本部町の渡久地港からフェリーで15分、その島の形からクロワッサンアイランドと呼ばれ、マリンスポーツで大変賑わう島でございます
次回も元気なお子様とご家族一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天月末セール】ポイント10% 温泉入り放題 オーシャンフロント&朝食付 連泊プラン!#45OT

投稿者さん 2023年08月04日 14:47:22

台風のため眼の前のエメラルドビーチにもホテルの賦アウトドアプールも利用できなかったのが残念すぎました…またかいつかリベンジしたいです。

インドアプールがあるのは雨天ではありがたく、子供は楽しんでました。
朝食バイキングはメニュー豊富で夕食に利用したホテル内の嘉哩も沖縄料理が楽しめ、美味しかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年08月06日 13:32:00

数年振りに直撃した台風6号は、通り過ぎた後、Uターンし再び沖縄本島全体に被害を及ぼし約一週間の長期間に渡り影響がございました
夏場は発生日やルートの読めない台風が多く発生する沖縄ではございますが次回は最高の天候に恵まれますことをお祈りしております リベンジの日を楽しみにお待ちしております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

ruffy129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ruffy129さん [60代/女性] 2023年05月08日 12:07:32

4/25から2泊でお世話になりました
5年ほど前にも主人の定年のお祝いのために家族3人でお世話になり、立地、設備、ホスピタリティがとても気に入り、今度は完全リタイアした主人と二人での旅行でした。
とにかくのんびりするのにはとても良いですね。大好きなフクギ並木も近く、海がきれいで、コロナ禍で縮こまった心と身体がとても解放され、癒やされました。
滞在中エアコンの不具合のため調整をお願いしましたが、勘違い?のためかエアコンの調整がされておらず、再度お願いしたところ迅速に対応いただき快適に過ごすことができました。また伺いたいと思うホテルでしたので、次の機会のためにあえて面倒なことをお願いしましたが、気持ちの良い対応を本当にありがとうございました。
次は娘夫婦や孫を連れて、是非とも再訪したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 16:28:16

この度はエアコンの調整にお時間をいただきましたことをお詫び申し上げます
綺麗に清掃された【備瀬のフクギ並木】は、いつ歩いても心休まる散歩道でございます
2025年にはやんばるテーマパークの開業も予定されております 変わりゆく沖縄北部に今後もご期待ください
次回は3世代でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽パック特別プラン】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #41
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2023年04月05日 14:19:55

コロナ以前からの念願の宿泊でしたが、本当に素敵なホテルでした!
到着時あいにくの曇り空でがっかりしていたら、ポーターの方が「晴れることを祈っています!」と
言ってくださったり、朝食会場のスタッフの方も「今日は晴れますよ!」と言ってくれるなど、
些細な声がけがとても嬉しかったです。
部屋も広く清掃も隅々まで行き届いており、とても快適に過ごせました
ひとつだけ難点を言うと、駐車スペースが分かりにくく運転手役だった夫は若干キレてました。。
(車椅子用にキープされた場所が多すぎて、どこに停めるべきか分からなかったそうです)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 14:31:45

この度は駐車場の案内が至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また嬉しいコメントを投稿いただきましたことを御礼申し上げます
次回お越しの際は終始快晴に恵まれますようお祈り申し上げます

【新春セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2023年03月05日 18:23:51

フロントの人が怖かった

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月12日 14:21:04

この度はフロントスタッフの対応が、未熟で至りませず大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導・教育を徹底してまいります
またのお越しをお待ち申し上げております

【冬春旅セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35

投稿者さん 2023年02月28日 16:02:34

部屋からの眺めがとても素敵でした。まだ赤ちゃんが温泉に入れないので部屋のお風呂を使いましたが、とても広くて使いやすかったです。朝食のビュッフェはフレンチトーストが美味しかったです!また泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年03月19日 15:55:47

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
この頃は沖縄もだいぶ暖かくなり、いよいよ4月1日には海開きと同時にアウトドアプールのOPENとなります
またご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2023年02月26日 10:39:05

初めて泊まりました。部屋が広くてキレイで、眼下にビーチ、その先に伊江島を眺められるので良かった。リゾートホテルそのものでした。夕食はブッフェにしました。混み合ってましたが、食材を欠くことなく、温かいものは温かいままいただけて美味しかったです。賑やかな点は仕方ないですね。温泉も心地良かった。北部観光の時に連泊したいです。また泊まりに行きます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月26日 16:13:14

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
2025年開業予定の「沖縄北部新テーマパーク」の着工がいよいよ始まっております
変わりゆく 新しい“やんばる”にどうぞご期待くださいませ
次回は連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

sepakさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sepakさん [40代/男性] 2023年02月24日 19:19:28

美ら海水族館に本当に近くて、良かったです。ホテルからの海と島の眺望もとても素敵でした。
確認不足だったのですが、宿泊プランによって、館内の温泉施設が有料だということに現地で知りました。ただ客室のお風呂も大きかったので温泉施設を利用せずとも満足でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月26日 16:08:45

温泉旅館と違い、大浴場を利用されないお客様から入湯税をいただくわけにいかず、
宿泊プランによって特典内容が異なることをご理解いただきますようお願い申し上げます
連泊特典となっているプランが多くございますので、お確かめの上ロングステイでのお越しをお待ち申し上げております

【LUXDAYSベストレート】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #35
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2023年02月04日 11:36:52

フロントの男性の対応が素っ気なくがっかり。部屋まで案内した女性スタッフとレストランフロワーの女性スタッフの対応がとても良かったので、機嫌は何とか持ち直した。食事内容は前回のほうが充実していた。部屋と眺めは最高。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年02月05日 15:14:25

この度はフロントスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただきますよう、指導徹底してまいる所存でございます ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35