オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

サライ2577さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

サライ2577さん [50代/男性] 2021年09月27日 20:14:51

先週泊まりました。非常に良いホテルです。スタッフの対応も良いし。夕焼けなど最高です。忘れ物した時の対応ありがとうございました。わざわざ、手紙で届けてくれました。費用も、ホテル持ちで。本当に良いホテルでした。(^^)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月08日 13:49:53

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
またご滞在中は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
5月から続いた緊急事態宣言は、やっと10月に全国一斉解除となりました。沖縄では感染拡大抑止期間となっておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

Sネット君さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2021年09月15日 20:06:46

夏期休暇を利用して5泊しました。
とても素晴らしいホテルで、ゆっくりと楽しく過ごすことが出来ました。
チェックイン時は、スタッフの方々の説明も分かりやすく、対応もとても感じの良いものでした。
ロビーは高級感があり、シークアーサーのウエルカムドリンクは、とても美味しかったです。
11階のコーナールームに宿泊しましたが、眺望は最高です。エメラルドピーチが一望出来てとても綺麗です。部屋は明るい雰囲気で、清掃は毎日完璧行われており、快適に過ごすことが出来ました。広さは50平米もありますので、2人で宿泊するにはとても広くて優雅な気分になれます。
プールは屋外を利用しました。プールの広さも十分で、ビーチベットも相応の数があり、クッションタイプなので、ゆっくりくつろげます。
お風呂は5階にある温泉を毎日利用しました。この温泉は半露天風呂もあり、海を見ながらの入浴はとても良い気分になります。脱衣所はいつ利用しても綺麗でした。
食事ですが、これがとても素晴らしい!
朝食は、和食、アメリカン、イングリッシュからセットメニューが選べ、5泊でも飽きません。しかも、とても美味しいです。どのセットメニューも品数が豊富で、特に和食の上品な味付けは、満足感が高いです。サラダとドリンクはバイキングで、ビニール手袋の設置等のコロナ対策が行われていましたので安心して食べられます。
夕食はホテルのレストランを1度だけ利用しました。オーダーバイキングは何を頼んでも美味しかったです。
緊急事態中でやむを得ませんが、レストランの営業は2店のみで、酒類の提供はありませんでした。ホテルのグレードを考えると相応しくないかもしれませんが、欲を言えば、レストランの食事のテイクアウトが出来たらいいと思いました。部屋でお酒を飲みながら食事が出来ますので。
今回、初めて利用しましたが、本当に毎日楽しく過ごすことが出来ました。部屋も食事も温泉も全て素晴らしいです。しかし何より良かったのは、スタッフの皆様の感じの良さですね。フロント、レストラン、プール、清掃の全てのスタッフの方々全員が同じように親切で、爽やかに挨拶をして頂きました。
次に沖縄に行った際も、是非宿泊させて頂きたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年10月08日 13:52:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
緊急事態宣言期間中は、ホテル目の前のビーチは海洋博公園内のため遊泳が禁止、水族館は休館、アルコール提供は無しと、当ホテルとしてはとても心苦しい思いでございました。ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。頂戴いたしました応援メッセージを励みにまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【カップルに】【沖縄県民にも】8階以上コーナールーム得々キャンペーン&温泉券&朝付!#32
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

たかゆき0646さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

たかゆき0646さん [30代/男性] 2021年09月07日 19:58:33

このホテルは、緊急事態宣言が出てしまうと目の前のビーチは遊泳禁止となります(19時以降は立ち入りも禁止です)。今回、予約後に緊急事態宣言が発令されてそうなってしまいました。
最終日前日に入ったホテル内にあるカリーという飲食店のラストオーダーが19時で、19時3分に入ったところもう料理は提供出来ないと言われ、隣のシリウスは前の日に入ったし(また入ると家族で1万円以上してしまいます)、結局夕食は3歳・5歳の子どもたちとカップラーメンを食べました。
自業自得だとはいえ、他のスタッフのサービスが充実していただけに非常に残念でした。
今後、コロナウイルスにより不安定な情勢が続くと考えられ、他にお店がほとんどない北部まで泊まりに来るのはリスクが高いと思い知らされました。ローソンくらいしかやっているところはありません。
次はせめてリゾートホテルが集中しているところに泊まろうと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年09月13日 15:37:40

この度は館内の夕食のご案内が至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。この日も緊急事態宣言期間中でお客様は少なく、ラストオーダー確認後のことでございました。また通常期でも少ない近隣のお店は更に少なくなっているのも事実でございます。楽しい旅のお手伝いができず、大変ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【LuxuryDaysセール】全室海側&朝食付 海を見渡すプール&ビーチ目の前! #33
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

べにしゅーほーさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

べにしゅーほーさん [20代/女性] 2021年08月06日 14:13:50

オーシャンビュー、最高でした!
お部屋も新しくて綺麗でのびのび使うことができました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年08月17日 13:24:22

伊江島を臨むこの景色は見るたびに色を変え、飽きることがありません。
感染者数は拡大を続けておりますが、どうぞお体ご自愛いただき、またお越しいただけます日をを楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月03日 07:27:29

チェックインからチェックアウトまでスタッフ皆さんが親切で気持ちよく滞在出来ました。家族との行き違いで精算時にお手数をおかけした際も笑顔の男性のプロフェッショナルな対応で本当に感激致しました。この状況が落ち着いたら必ず又ゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年08月17日 13:21:44

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。
感染者数は拡大を続け緊急事態宣言が幾度と延長されておりますが、どうぞお体ご自愛いただき、またお越しいただけます日をを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 16:36:23

建物自体が7周年たっているとは思えないほど、きれいでした。
今回緊急事態宣言が出ていたので、仕方がないかと思いますが、夕食の店舗が2軒しかなく、もう一軒お食事の場があると、4泊した私たちにはありがたいかなと思いました。(少し飽きてしまうような感じ)
お食事は丁寧で、とても清潔感があり、キッチンのスタっフは挨拶をするととても明るく挨拶をしてくださって気持ちがよかったです。

お世話になりありがとうございました。良い思い出ができました。感謝!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年08月17日 13:17:28

ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、感染者数は拡大を続け緊急事態宣言が幾度と延長されております。

【10日間タイムセール】 2連泊以上のシンプルプラン お部屋指定&朝食付 #36
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

さっぽろっこ20106885さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2021年07月21日 18:18:22

二泊三日で家族三人で利用。
オーシャンビュー、ビーチが目前、トイレ・バスルーム別、サウナと大浴場があるホテルを探してこちらに決定。またオリオンビールが大好きなのでぜひこちらで飲んでみたいというのも理由。

しかし、緊急事態宣言延長で、一番楽しみにしていたウェルカムドリンクが・・・。
かなりショックでした。私のショックぶりに「ビールはお部屋でお楽しみください」とお声掛けされましたが、それならお部屋に用意して欲しかった。

お部屋は上階のコーナールーム。それがエレベーターを降りてからとんでもなく歩く。
しかし部屋に入ると心地よい解放感。目前にはビーチが広がる。スーツケース置場、トイレ、バスルーム、洗面所の位置が良く過ごしやすいレイアウト。家族三人なのでスタッキングベッド設置となりソファがなくなってしまったのは残念。ですが快適に過ごせる。

夕飯は宣言下でどこも開いてなくホテル内でとも思ったが、アルコールがない居酒屋に行ってもしょうがないので横のローソンで色々買い込みお部屋のバルコニーでオリオンビールを飲みながら食べた。それが最高でした笑

大浴場は広く清潔、内湯、露天からの景色も素晴らしい。ウォーターサーバーが二か所あるのも嬉しい。気持ちよく部屋に戻ると主人がサウナがなかったとご立腹。フロントに問い合わせるとドライサウナのみの浴室とミストサウナのみの浴室なので、日替わりで場所が変わるとのこと。翌日主人はドライサウナに入れて大変満足していました。しかし翌朝はサウナに入れない。

一般的に女性はミストサウナを好み、男性はドライサウナを好む傾向があるので、日替わりにせず固定してしまってもいいのでは。景色はほぼ変わらないですし。他の口コミを見ても男性はドライサウナの日を確認してからそちらに行く人が多いようです。

プールは外も中も遊びやすくシャワーも使いやすい場所に設置してある。
もう少し時間が長いと嬉しい。
チェックアウト後に売店で買い物したかったがやってなかった。

しかしながら全体的にホテルの雰囲気、スタッフの皆様の対応は素晴らしく、高いホスピタリティを感じる居心地の良いホテル。次回、ドライサウナが男性固定となれば、エレベーター近くのハリウッドツインでスタッキングベッド設置なしとリクエストして再訪したい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年07月26日 15:12:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。緊急事態宣言期間で館内での制限が多かったことをお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご予約時に事前にご希望をリクエストいただけましたら、可能な限り対応させていただきます。
正常な日々の早い訪れを期待しつつ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 21:08:37

まず、伊江島が見渡せるオーシャンビューに感動!しました。とてもキレイで現実逃避でき、くつろげました。美ら海水族館、ふくぎ並木からも近くて立地もよく、楽しめました。食事も美味しかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年07月26日 14:56:16

今現在は東京と沖縄のみ緊急事態宣言期間となっておりますが、第4波の影響で全国的に感染者数が増えているようですのでどうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月16日 20:03:18

ホテルの食事、温泉ととてもよかったです!!
満足でした!!

宿泊した時期が沖縄独自のコロナ自粛期間ということで
目の前にきれいなビーチがあるのに使用ができなかったことが残念でした。

宿泊人数も少なかったので、どうにか利用できなかったのかな。。。と思いました。

部屋はとてもよかったです。

お土産さんがもう少し大きくいろいろあればよかったです。

2021年06月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年07月02日 11:27:31

現在沖縄は緊急事態宣言期間となり、ホテル目の前のビーチは海洋博公園内のため、遊泳が禁止となっております。ホテルとしても心苦しいばかりでございます。ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2021年05月17日 23:52:37

5/11-5/16まで連泊させて頂きました。
とにかく、最高な5泊6日を過ごさせて頂きました。スタジオの方々も、丁寧過ぎるくらいの接客、心遣い、大満足です。オムツ捨てるゴミ箱だったり、ベビーカーレンタルもあるし、ベビー連れも安心。
那覇空港からは約2時間、到着したらウェルカムドリンクで早々にビール!温泉も最高!
後は、良い匂いでホテル全体が包まれています。
まん防のため、夕食がビュッフェじゃなかったのが唯一の無念。
はぁ、また行きたい…

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年06月04日 17:15:13

現在沖縄は緊急事態宣言期間となり、ホテルでは酒類の提供を控えております。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【初夏】全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩【沖縄Days】 #28

投稿者さん 2021年05月10日 01:32:57

今回、クラブウイングを利用させて頂きました。
以前に比べて、かなりサービスが低下しているように感じ、残念でした。
冷蔵庫の中の飲料も大幅に少なくなってましたし、チョコレートもありませんでした。
ティータイムのデザートも、品数が減ってるように思いましたし、
朝食は、ルームサービスを選択しましたが、ジャムが選択で1種類しか選べなく、小さなパンが2個だけ、
いちばん楽しみにしてた、グラスに入った野菜のポタージュスープもありませんでした。
クラブウイングを楽しみにしていただけに、本当に残念です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月14日 18:03:17

過日は貴重な休日のご滞在に、私共ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クラブウイングをお選びいただき誠に有難うございました。
 さて早速乍ら、以前のご利用時とはサービス内容が異なりご期待通りではなかったとのご指摘を頂戴いたしました。私共の気配りが至りませず、ご不信の念をお与えいたしましたこと誠に申し訳なく存じております。事情をお調べいたしましたところ、2019年秋・2020年冬の2回ご用意するお飲み物を吟味し、瓶仕様を缶タイプに変更するなどお客様のご利用状況を鑑みチョコレートを含む一部商品を中止にするなどの変更をいたしておりました。また、ご指摘をいただきましたティータイムのデザートにつきましては早速改善をしましたことをご報告させていただきます。朝食メニューは、従前より季節毎に見直しをしておりますが、ご期待に沿うことができず恐縮に存じております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【春旅セール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

つくばおやじさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

つくばおやじさん [60代/男性] 2021年05月09日 17:09:44

静かでとても立地条件が良いホテル。ビール会社だけあり豪華。
難点は、wifi の繋がりが今一。1時間に数回切れる。
連泊する場合、家族は水族館かフクギの森で自転車乗り。お父さんはその間在宅ワーク。電波の強化・または仕事場所の確保を考えるべき。
しかし海は綺麗でリゾート・頭のリラックスにはとても静かで良いホテル。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年06月04日 17:31:10

wifi 環境に関しまして、毎年のように強化対策しておりますが、どうしても都市地域と同じとはいかないようで何卒ご容赦願います。
ワクチン接種が全国着々と進んでいるようですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 2021年4月~#23

投稿者さん 2021年05月08日 11:16:04

食事はとても美味しく安全対策もされていて安心でした ウェルカムドリンクにビールもあり アイスもあり 入口で得した気分になれました 卓球で家族盛り上がりました 今回は安く泊まれたので 嬉しかったです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:57:50

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
沖縄ではまん延防止等重点措置が延長されておりますがどうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月28日 14:38:44

4月26日から一泊しました。車の誘導の方、ウェルカムドリンク担当の方、フロントの方、荷物を運んで下さった方、ジュラ紀のお風呂の受付の方、みなさん笑顔で感じがよく、とても気持ちよくいい気分で泊まれました。
お部屋は、ベランダからの眺めがよく、海の音が聞こえて最高!部屋も広くて綺麗でした。ベッドも大きい。かたさもちょうどよいです。
トイレ、部屋のお風呂も綺麗で使いやすく、年輩の家族も連れてきたいと思いました。(私の泊まった部屋は年輩者が入りやすい、洗い場付きのお風呂でした。)
ジュラ紀のお風呂は広々、清潔、たっぷりの湯量で大満足。
特に感動したのは、レストランシリウスの年長のスタッフさん(黒いスーツ着用。リーダーのような方。)のサービスです。素晴らしいおもてなしをしてくださいました。あたたかくユーモアも感じられ、お心遣いがゆきとどき、本当に楽しく素敵な時間をすごすことができました。あのようなおもてなしは、どうやったら身につけられるのだろう、、、すごいなあ、、、と感動しました。また来たいなあと強く思いました!もちろん、ほかのシリウスのスタッフの皆様全員にも、とてもとても良くしていただきました。ありがとうございます。
シリウスのお料理は美しく美味しく、最高でした!!!盛り付けも味付けも良く、センスも良く、本当に美味しくて、ずっと食べ続けていたいと思いました。ひとつひとつのお料理に、驚きと嬉しさを感じました。
またしっかり働いて再訪したいと思いました!
ホテルのお庭やプールまわりなど、散歩も楽しくできました。館内全体が清潔で明るく、非日常の喜びを感じました。
オリオンビールも飲みました。本場のオリオンのホテルで飲むと、また格別です。
全てにおいて最高のホテルでした。いろいろ頑張って、また泊まりにきます!ホテルの皆様、このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:54:18

具体的でわかりやすいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また滞在中はコロナ対策にご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
おいしいオリオンビールを青い海の景色と波の音でおいしい料理と一緒に!乾杯!
次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

ヤッチッチ4307さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ヤッチッチ4307さん [50代/男性] 2021年04月25日 09:25:26

4月14日から4泊お世話になりました。今年の2月に初めて利用させて頂き、立地が良く、施設がとてもきれいで、温泉付きの大浴場も気に入りました。沖縄では、色々なホテルに宿泊させていただきましたが、料金に対するパフォーマンスは一番だと思います。これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年05月12日 17:37:35

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
連泊でのご滞在中、コロナ対策にご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
主要都市では緊急事態宣言が延長されておりますがどうぞご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】 全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩 #55
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

むらっち3618さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

むらっち3618さん [50代/女性] 2021年04月21日 18:14:38

ホテルに到着した時からチェックアウトまで本当に素晴らしい対応でした。 部屋や食事、清掃も文句なしです。 是非また泊まりたいと思います♪

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月23日 16:43:48

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!スイート&ラウンジ&温泉〈3連泊で夕食1回〉付!2021年4月~ #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

トレジャー7537さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

トレジャー7537さん [50代/男性] 2021年04月17日 22:25:41

全てが最高でした。クラブフロアは海外国内とも色々なホテルに宿泊しましたが、自分にとってはかなり上位にランクされ、何といってもコスパが最高でした。また利用したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月23日 16:42:49

またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23

投稿者さん 2021年04月11日 07:06:18

3月13日、14日に宿泊しました。オーシャンビューが気持ちよく、波の音が心地よかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月23日 16:40:19

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

PLUS1201さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

PLUS1201さん [20代/男性] 2021年04月08日 12:20:56

チェックイン後領収書が違う人だったが
自分より先にコンシェルジュが気づいて良かったと思う
その他は満足でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月09日 13:31:44

緊急事態宣言解除後、再び感染者数が急増しておりますがどうぞご自愛くださいませ。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

のび太くん1130さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

のび太くん1130さん [40代/男性] 2021年04月07日 16:04:40

部屋は高階層でロケーション抜群、美ら海水族館側、温泉ありで最高でした。一泊目は歩いて10分程のあぐー豚名店のちゃんやーへ、2泊目はホテル内カリーにて、どちらも沖縄を感じられる店でした。なかなか沖縄には再訪できませんが、大型ホテルは避けたい我が家でも次回も行きたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月09日 13:30:30