オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 18:14:17

3年ぶりに訪れましたが、相変わらず素敵なホテルで満足な滞在となりました。チェックイン時にフロントの方が、リピート客であることを気づいてくれたのもちょっとしたことですが好感でした。
コロナ禍で休業中のレストランも多く、またホテル近隣のレストランも時短営業をしているなど、滞在中の食事については少々不便もありましたが、ホテル全体としては感染防止対策など徹底する姿勢が感じられ、スタッフの対応もとても気持ち良かったです。泳げる季節に必ずまた来ます!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年04月09日 13:28:36

ホテルオリオンモトブリゾート&スパにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
緊急事態宣言解除後、再び感染者数が急増しておりますがどうぞご自愛くださいませ。
泳げる季節のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄Days】全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩 #57
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ちぃ~1129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年03月29日 07:33:06

2月に宿泊し大変よかったのですぐに3月宿泊を決めました。
お部屋からの景色はサイコーでした(ありがとうございます)
朝食付きの安価なプランで頼んだ為、夕食は「銀河」でと思っていましたが
お休みでした。ブュッフェと居酒屋で食しました。
沖縄のもずく酢が大好きでしたが居酒屋のもずく酢は塩分が強くがっかり
2日間、タラソテラピーで癒されホテル周辺を散策しのんびり過ごしました
大浴場の塩分の強さにビックリしましたが満喫できました
コロナ禍の中での旅行は、私たちも十分気を付けて行動していますが
皆さまも色々なお客様がいらっしゃる中、大変かと思いますが
お気を付けてがんばって下さい

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 17:13:09

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
居酒屋に関するご意見はすぐに調理担当に伝えております。ご意見いただき誠にありがとうございます。緊急事態宣言解除後、再び感染拡大の波を向かえておりますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #55
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

Taurus7さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Taurus7さん [50代/男性] 2021年03月21日 22:16:45

3月16日から4泊しました。今回で6回目の利用です。
今までは夫婦2人でしたが、今回は息子の卒業・就職祝いで3人で宿泊。
コロナウイルス対策で一部レストランが休業していたり、売店の営業時間が短縮されていたりしましたが、波の音を聞きながらのんびりするには、素晴らしいロケーションと料理とサービスです。
初めての沖縄旅行の息子も大満足だったみたいです。
今回初めて浴槽の温度が熱すぎる日があったのは残念でしたが、多くの宿泊客が来られるのに、年に一度しか利用しない私たち夫婦を覚えていてくださるフロントやレストランスタッフもいて下さり嬉しい驚きでした。
また12月には訪れようと、夫婦で楽しみにしています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 17:06:24

この度はお子様のご卒業・ご就職、大変おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
12月には世間も落ち着いていることを祈りつつ、またのお帰り楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】 全室絶景バルコニー&朝食付 水族館&フクギ並木へ徒歩 #55
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

kazuu777さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

kazuu777さん [50代/男性] 2021年03月20日 18:45:28

最高です。
初めて泊まりましたが、予想以上でした。
特に眺望はgood!

2021年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 16:43:10

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室から青い海に浮かぶ伊江島の景色を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【沖縄セレクション】新春お年玉セール!全室海側&朝食付!シンプルプラン #61
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

blue.diverさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

blue.diverさん [40代/男性] 2021年03月15日 14:36:45

初めての沖縄旅行での宿泊に利用させていただきました。
とても素晴らしい接客でした。
立地もお部屋も設備も申し分なく、沖縄旅行のとても良い思い出になりました。
次回もまた利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 16:41:18

異国情緒溢れる沖縄、毎年変わりゆくOkinawa,楽しい沖縄旅行のお手伝いができますれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2021年03月09日 12:36:06

お部屋もゆったりして景色も満喫できるホテルです。お部屋から部屋着で温泉に行けるのも気に入っています。
食事の際に全体に大人が多いエリアとお子様連れが多いエリアがあったのですが、女性二人だとお子様連れが多いエリアに案内されることが多く、できれば事前に希望を聞いてほしいです。(子供好きとは限りません)
お風呂もきれいで滞在中2回利用させていただきました。混雑を避けて利用したのですが、朝6時に利用した際にお湯がとてもぬるくとても残念でした。浴場から出てきた方が脱衣所で「寒かった」と言っていたのが印象に残っています。温度の調整はこまめに気を付けてほしいです。
総合的にはスタッフも対応が丁寧で、海洋博公園もビーチも近くお勧めのホテルです。

2021年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 16:34:24

またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。温泉の温度調整に関しまして3月に3日間CLOSEして大がかりな修理が完了致しました。ご滞在中は大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ひろ0630さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ひろ0630さん [60代/男性] 2021年03月05日 23:35:41

無料WIFIはセキュリティ無しが残念
備瀬のフクギ並木は朝食後に歩いて行けます

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年03月29日 16:27:14

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ケコ&フーさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2021年02月15日 14:37:36

2月11日から3泊で利用しました

お天気が4日間とも悪く、部屋でのんびり過ごしました。そのかわりキレイな虹を何回か見ることができました。前に見えるエメラルドビーチと伊江島はずーっと見ていたくなる景色です。今回、選べる夕食だったので二日間目は館内の居酒屋カーリーで好きな物をいただきました。どれも美味しいですが、デザートに頼んだプリンが絶品!!また行く機会があれば必ず食べたいですね。今回も心身ともに元気になりました。ありがとう御座います。

2021年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 17:03:27

ホテルオリオンモトブリゾート&スパに今回もお帰りいただき、誠にありがとうございます。
館内での新しい発見に私どもも大変喜んでおります。自分たちでは気付かない良し悪しを今後もご意見いただければ幸いでございます。緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

にほんあなぐまさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2021年02月15日 12:20:04

年越しに家族で利用しました。美ら海水族館から徒歩で、近くにコンビニもありとても便利でした。オリオンが経営していることもあり、ウェルカムドリンクのオリオンビールが最高!気分が上がります。獅子舞や年越しそば等のお正月イベントも多くて楽しめました。
レストランの食事も美味しかったです。泡盛は苦手ですがカクテルなら飲めるので、泡盛カクテルがあるとよかったです。
ひとつ残念だったのは温泉の入湯税。1日につき1回払う必要があり、2泊3日だと最大3回支払うことに…普通の旅館なら1滞在につき1回支払いなのに。ちょっと損した気分になりました。

2021年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:56:36

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
温泉の入湯税は、市町村の定める地方税であり、全国的にも1泊ごとが多いようですので何卒ご容赦ねがいます。緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 2020年10-3月#23
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年02月13日 18:15:49

コロナ禍の中、宿泊させていただきました。
大変な状況と思いますが平日利用もあり宿泊客も少なく(ごめんなさい)
とても居心地良く過ごせました。
2泊しましたのでお掃除を断りリネンの交換だけして頂きました
スタッフの方もみなさん感じが良くここに決めて良かったです。
素晴らしい景色に癒されました
朝食付きプランでしたがこの設備での安価な料金に申し訳ないと

帰宅後、すぐに3月の予約をさせて頂きました
3月は夕食に銀河やシリウスを使わせて頂きます
また女子?2名なのでスパで癒されたいと思っています

宿泊施設は今、本当に厳しく大変だと思いますが皆さま頑張ってね

来月もよろしくお願い致します。

2021年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:51:17

タラソスパは日・月曜が定休日です、コロナ禍でスタッフ人数も限られておりますので、早めのご予約をおススメいたします。
励ましのお言葉をいただきありがとうございます。緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。3月のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月19日 12:43:59

あいにく予約してあった日は天気が悪かったんですが、部屋からの景色がとても良かったです。沖縄に来た時は又宿泊したいです。
ただ、ディナービュッフェの時に飲み放題をお願いしたんですが、人数分でと言われあえなく断念。
私はお酒が飲めないんですが、旦那がお酒大好きなんで、そこを何とかして頂けたらもっとディナーが楽しめるのになぁ…

2021年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:46:16

飲み放題に関しましては良い方法が無いか検討させていただきます。

【年末年始緊急プラン!】 ホテルディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&朝食付 #44

投稿者さん 2021年01月01日 22:40:16

初めての宿泊でしたが、お部屋からの眺めに感激しました!キレイな上広いし、サービスにも大満足でした。朝ごはんも美味しかったし屋内プールも子供が大変楽しんでいました。またぜひ伺いたいです!

唯一少し残念だったのは大浴場です。大人の私も躊躇する熱さで、お風呂好きな子が熱いと言ってお湯につかれずガッカリしていました。他のお子さんもお湯に浸かれてなさそうでした。大浴場受付の方にきいたところ、2つのお風呂どちらも設定43度!との事でした。せめてどちらかは温度を下げてほしいとお願いしたところ上の方に確認してみるとの事でしたが、その日はそのあと大浴場に行かなかったので対応してくれたのか不明です。もしかして、コロナ対策で長湯されないようにあえて、だったのでしょうか??
翌日は半露天のお風呂は故障との事で、36度と書いてありましたが、気温も低かったのもあり寒かったです。内風呂は相変わらず熱くて子供入れずでした。
湯温調整改善されたら嬉しいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:29:47

この度はコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
大浴場の温度に関しまして不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
現在は内湯42~43度に対し、半露天風呂を2度程下げた設定にして様子をうかがっております。
緊急事態宣言が長引いておりますがご自愛くださいませ。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月31日 22:04:33

海洋博公園周辺を満喫したくて宿泊、全室オーシャンフロントばっちり。
お天気次第で海面キラキラ、エメラルドビーチ夕日絶景。
午前中ベランダでゆっくりブランチして、朝食→ランチに変更。
フロントにオキちゃん劇場の混み具合など問い合わせても、可能な限り滞りなく返答してくれる。
笑顔のベルスタッフに好感度大。
夕食カーリーもお手頃、寒い時期のインドアプールも〇。
公園内のこども遊具が軒並み改装工事中だったのが、ちびの唯一の心残りに…
夏にリベンジします!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:30:52

嬉しいお言葉にスタッフ一同ニッコリ。
コロナ対策にご協力いただきましたことに大感謝。
投稿いただきましたコメントに音符がついているようで楽しく〇。
夏にはお子様が満足できますよう、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

カバ9292さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

カバ9292さん [30代/男性] 2020年12月30日 11:35:37

美ら海水族館、エメラルドビーチ、備瀬のフクギ並木といった魅力的な場所に徒歩で行ける最高の立地です。部屋は広くて、設備も快適で、オーシャンビューの眺めも素晴らしいです。
ホテルの方には予約した近くの飲食店で夜食事するのに徒歩で行くと言ったら、夜道を照らすペンライトの貸与を申し出てくれて、タクシーを呼ぶ場合の連絡先も教えてくれたり大変親切でした。感染対策もしっかりされていて、施設自体が人と人との距離が十分とれる広さがあるので安心でした。

チェックアウト後も荷物をお預かりいただき、ホテル発の高速バスに乗るまで、ホテルを起点に美ら海水族館やエメラルドビーチをゆっくりと回ることができました。
全ての面で高いレベルの素晴らしいホテルで、またぜひ訪れたいと思いますし、友人知人に宿泊をお薦めしたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:24:53

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
マスク不要な世の中が早く訪れることを願いつつ、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 19:45:16

12月23日に宿泊です
予約時にコメントを書いて送りました
予約担当の女性スタッフA様、
迅速、丁寧に対応して下さりありがとうございました

眺めの良い高階層のお部屋に宿泊
種類豊富な朝夕バイキング
伊江島を眺めながら浸かる
広い露天風呂
沖縄県内での宿泊なのに 県外に
いるような感じ

レストランではマスク着用
料理取る際にビニール手袋利用
コロナ対策予防も徹底されており
安心して食事も楽しめました
レストラン中年男性スタッフのテキパキした動き 心配りが凄くよくて印象的

私達の総合評価 それぞれ満点
まったりと素敵な時間を過ごす事が出来ました
落ち着いた時期にまた宿泊したい

ありがとうございました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:22:20

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフAをはじめ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2020年12月22日 16:23:40

4泊でお世話になりました。
GO TOを使わせていただいて、大変お安く宿泊できました。
かつサービスは最高でおもてなしをたくさんしていただきました。この値段でいいのか?と心配になるくらいに素晴らしいサービスでした。
ジュニアスイートのお部屋でしたが、眺望もオーシャンビューで最高で、清掃も行き届いており、ゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックアウトしたあとに私が忘れ物を気づき、スケジュールとの兼ね合いで半分あきらめてホテルに連絡させていただきました。しかしコンシェルジュの方の対応が早く、その時の宿泊先に届けていただきました。しかも折り返しの連絡の際、ホテル名を一度申し上げていたら、連絡いただく前に事前にホテルに連絡とっていただいたようでスムーズに話が進められ、大変感動しました。
そのほかにもここでは挙げられないほどホスピタリティが溢れていて、また絶対に伺いたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:18:54

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

【秋冬旅セール】冷蔵庫フリー!大人のジュニアスイート #23

投稿者さん 2020年12月21日 21:48:19

朝食のビュッフェは色々種類があり美味しかったです。美ら海水族館とフクギ並木に行く際は便利だと思います。新しめのホテルでクチコミも良かったので期待していた分残念だったことが幾つか‥ビュッフェで席を立った際終わりの札を返却も外してもいなかったのですが片付けられてしまい次のお客さん用になっていました。待ちの方がいたわけではない様だったのですが焦らなくてはいけないのかと感じました。
エレベーターに近い部屋だったので仕方ないですが、エレベーターのボタンの音廊下の話し声が良く響くこと、隣・上の階の騒音が大きく残念ながら休めませんでした。
屋外駐車場を案内されましたが駐車券が必要で特にフロントの方にチェックイン・アウト時に案内がありませんでした。自分で気づかなければいけないことだとも思いますが、一言あると印象も違うかなと思いました。お部屋からの景色は最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:15:35

この度はレストラン、お部屋、駐車場と各所でご期待に添えることができず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。スタッフの説明やお声掛けで解消できる項目でございます、再度自分目線でなく、お客様目線で物事を捉えるようスタッフの教育に徹底してまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年12月20日 19:17:55

クラブフロアに宿泊しました。
色々我慢することのの多かった1年の締めに滞在を楽しみにしていましたが少し残念な結果になりました。ほかのホテルの様なラウンジではなく4組しか利用できません。バータイム17~19時半なので夕食の前に利用しよう19時前に伺いました。満席なので空いたら連絡頂けるとのこと。温泉に行くこともできず結局空いたの19時45分頃。時間を延長してくださったのですが片付けが始まっているので慌てて利用。何組か待っていたのかと思いましたが私たち2人だけだったのでテーブル1つくらいどこかから持ってきていただけなかったのでしょうか?ホテル全体は驚く程の広さと設備があるのに。または時間予約制にされたらいかかでしょう?
スタッフの皆さんの対応は真摯で素晴らしかったのですが、運営の仕方の改善が必要だと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 15:58:42

この度はクラブラウンジの利用状況が期待に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、席数や配置または時間調整など今後は頂戴いたしましたご意見を参考により利用しやすいラウンジを目指し、改善・改良に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFFスイート&ラウンジ バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23

投稿者さん 2020年12月19日 22:00:48

先日ジュニアスイートに3連泊しました。
部屋からの眺め、連泊特典の中国料理の味やサービスには大変感動しました。

そんな中、幾つか以前と比べてサービスのダウングレードが見受けられたのですが、これはコロナ禍の影響なのか見直したのか教えて頂きたいです。

・ターンダウン
・ミニバーの泡盛
・チョコレート
・ルームサービス朝食のクオリティー低下

どれもジュニアスイートならではの非日常を感じられるサービスだったので残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 15:08:17

この度はサービス内容がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。サービス内容に関しましては、感染症対策をふまえたものやそれ以前に見直したものもございます。もちろん更に快適にお過ごしいただくための見直しではありますが、時間が重なり余りにもお待ちいただくことが連鎖する項目は廃止など、ダウングレードと見なされるかもしれません。今回頂戴致しました貴重なご意見は更なる向上を目指し、今後の参考とさせていただきます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

なな4318さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

なな4318さん [20代/女性] 2020年12月19日 18:09:01

とても快適で、料理もとてもおいしかったです。温泉も良かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 14:50:44

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。