オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 10:20:05

美ら海水族館にもフクギ並木にも歩いて行けるし、ビーチも目の前でよかったです。
部屋もお風呂もバリアフリーで広く快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆さんとても感じがよかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 16:39:58

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年11月07日 09:07:43

なんといっても部屋から見ある景色が最高。
ワーケーション利用としてでしたがヌクギ並木や海辺を散歩してのリフレッシュも出来て最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 16:38:22

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回もワーケーションに観光にまたは疲労回復にお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:15:00

到着時から感激しっぱなしでした。迎えてくれたのは外国人のスタッフだったと記憶しておりますが、優しい笑顔で迎えていただき、足の悪い母もため、車椅子が必要か聞いていただき、駐車スペースも近くに確保していただきました。そしてウエルカムビール。おいしかったようです。立地も食事も最高でした。コロナで、念のため温泉は控えましたが、次回は必ず利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:36:33

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回はご家族揃って温泉旅行にお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2020年11月06日 17:57:14

祖父母も一緒に久しぶりの家族でのお泊まりなので、とても期待してチェックイン。部屋、食事、立地、プール、海、全てに大満足でした。特に食事は大満足でした。備瀬のフクギ並木、美ら海水族館も歩いて行ける距離で、大変楽しい旅になりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:32:29

次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ひろひろぽんぽんひろぽんぽんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ひろひろぽんぽんひろぽんぽんさん [30代/男性] 2020年11月06日 15:43:11

景色抜群で、料理も美味しかったのですが、何よりスタッフの方々が親切でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:30:57

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年11月05日 10:16:27

コーナーツインの部屋に泊りました。角部屋ということで、部屋の正面に伊江島、サイドに備瀬崎の眺め。サイドの窓際に作業机が配置されています。普通のツインは、壁に作り付けの作業台で、椅子に座ると壁に向かい合う姿勢になるけど、こちらは独立した机で、美しい眺めを視界に入れながら作業でき、すごく快適でした。

沖縄の企業のホテルということで、室内の備品がやんばるのドリップコーヒーと沖縄産の紅茶というこだわりもいいですね。

部屋の方角としては、海に落ちる日の入りが見られるはずなんだけど、あいにくの曇り空で陽は雲に隠れてしまい、残念。

海辺を散歩したり、海やプールで泳いだりするのが好きなので、美しいビーチ沿いの立地と、屋外にも屋内にもプールがある点が気に入っています。ホテル正面のエメラルドビーチは公共のビーチで、ホテルの敷地からアクセスできますが、開門時間は日中だけで、朝食前に散歩しようと思ったら、閉まっていました。

ホテルの施設が好みに合うのもさることながら、こちらはスタッフさんの対応が丁寧で、滞在の心地よさを増してくれます。今回、売店で購入した物が不良品で、その旨を伝えたら、真摯に対応していただきました。たとえ、部屋や施設が気に入っても、スタッフさんの対応で嫌な印象を受ければ、台無しです。また伺いたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:29:29

この度は売店での品物に不備があり、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
また数々の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
コロナ対策にご協力いただきましたことも深く感謝申し上げます。
次回は綺麗な夕陽がご覧いただけますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2020年11月04日 09:23:52

小学低学年の子供と、祖母の家族旅行で利用しました。
美ら海水族館や海浜公園に隣接し、ビーチにも歩いて行ける立地、海が見える部屋、温泉など、
十分に満足できました。
オリオンビール系列なので、ウェルカムドリンクでビールが飲めるのも嬉しく、
朝食ビュッフェの種類も豊富で飽きません。
ホテルスタッフの方たちも、ゆとりのある接客でホテル内がいい雰囲気でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:23:30

投稿者さん 2020年11月03日 16:21:40

11階に宿泊。伊江島を真正面にしたオーシャンビューのロケーションが最高でした。お食事も美味しく、ジュラ紀温泉でリフレッシュできました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月13日 13:19:15

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
次回のお越しを伊江島の景色と共に楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 09:41:38

エメラルドビーチの目の前にあり、正面に伊江島が見えるロケーションで、小雨降る夜に到着した時は景色が見えませんでしたが、夜が明けて雨も上がり、その眺望の良さに感動しました。
美ら海水族館の入口まで徒歩圏内なので、予定も立てやすかったです。
部屋については十分に広く、バス・トイレが別室なので非常に使いやすかったのと、コインランドリーがエレベーター横にあったので、水着の洗濯ができたのがよかったです。
朝食バイキングは味もよく、種類も豊富で、沖縄のものもあって沖縄気分を味わうことができました。
この価格帯の中ではコストパフォーマンスが良いと思いました。
また沖縄本島に行くときには泊まりたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月30日 12:56:13

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお越しいただけますことを伊江島の景色と共にお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

首に当たるところが少し痛いけど概ね快適に寝られますさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

首に当たるところが少し痛いけど概ね快適に寝られますさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:46:23

今回もとても満足です。部屋も広くてリクエストでの最上階にしていただき、ありがとうございます。ディナー、朝食バイキングいただきましたが、種類多く、美味しかったです。コロナ感染対策も完璧て安心して過ごせました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月30日 12:53:36

嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 09:31:26

10月19日から一泊で利用しました。2回目ですが、やはり最高に良かったです。少し雲もかかってはいましたが久々に星をみながら、波の音を聴きながら凄くゆっくりした時間を過ごす事ができました。
いつもはおかわりをしない主人ですが、美味しいと言って何度もおかわりしていました!とても満足です!
また利用したいホテルです!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月30日 12:51:52

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを再度ご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
3回目のお越しをおいしい料理と波の音と共にお待ち申し上げております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

はりまや橋7440さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

はりまや橋7440さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:08:46

妻と2人で2泊泊まらさせていただきました。最高の時間を過ごすことができました。もう少しホテルそのものを調べてホテルをもっと楽しみたかったと悔やんでいます。観光も捨てがたいが、ホテルで1日ゆったりとした時間を過ごしたかった。そんなホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:27:01

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回はロングステイでゆっくり過ごす大人空間のクラブウイングへ

【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

kaitotaka0101さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

kaitotaka0101さん [20代/男性] 2020年10月17日 18:18:20

10月に宿泊しました!
ベットから綺麗な海が見えました!

朝食も美味しかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:23:23

嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いつかまたお越しいただけますことをやんばるの海と共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 21:28:44

全室オーシャンビューの部屋で
海が一望でき、ホテル設備も広く綺麗で良かったです。
美ら海水族館にも徒歩圏内で楽しめました。

ただ、一点
全室バルコニーも含めて禁煙なんですが、隣室の男性のタバコの煙がバルコニー循環し入ってきて嫌だかったです。
ホテル側には連絡しましたが、
現場視認しないとならないみたいで、残念ながら隣室の喫煙を把握することができず、チェックアウト時にお詫びの一言がいただけたので気持ちも良くなりました。
みなさんマナーある宿泊をこころがけましょう。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:20:23

この度はタバコの匂いで大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 23:17:35

コロナの夏に県内旅行を企画、数多あるリゾートホテルから オリオンを選択!大成功でした。
お隣の美ら海水族館も閉館していて、ビーチにもでられなかったけれど ホテルのプールは大人仕様でしたし(子供用の浅いところも、ジャグジーも有。室内もあるようでした) 夕食会場からは 夕日の見える場所で スタッフの方々の温かいサービスを受けました。 暑い中、半日北の端まで運転したりして、ホテルにたどり着いた時の オリオンビールのおいしさは主人は一生忘れないことでしょう。 また 機会があったら(特に真夏は!)訪れたいホテルです。 ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:13:44

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
北部の遠い“やんばる”の地ではございますが、全ての制限が無くなった頃に

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&天然温泉&プール&好評朝食付 #45

投稿者さん 2020年10月11日 23:01:59

10月9日から一泊しました。今までにいくつものホテルに泊まりましたが、ここのホテルは全てにおいてとっても良かったです。夕食のビッフェも、朝食も、どちらもかなり美味しかったです。また是非利用したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:10:42

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ブッフェのメニューは季節や仕入内容により変えております。またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 19:46:27

部屋がきれい。温泉も気持ち良かった。翌日お肌ツルツルでした。
スタッフの方も笑顔で接客していただいてたのですが、1つだけ言わせてもらうとすれば、父の足が悪かったので、アテンドする際はもう少し遅めに歩いてほしかったと思いました。料理も美味しかったです!また利用させていただきます

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:06:50

この度はスタッフの気遣いが未熟で至りませず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。またコロナ対策にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ramunoさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ramunoさん [60代/女性] 2020年10月05日 17:20:43

全てにおいて大満足のホテルでした。築6年目だそうですが、施設内は何処も新築と思えるほどきれいでした。部屋も広々としていて、寝具も寝心地も良く言うことはありません。スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく、とても親切でした。新型コロナの影響からなのかわかりませんが、夕食のバイキングが小皿盛が多かったのが、少し残念でした。でも種類は多かったです。ドリンクのサービスもとても良かったです。
今回はGOTOトラベル割引で、しかも県民限定のプランで、とてもお得に利用することができました。ラッキーでした。機会があったら又ぜひ利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:03:21

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

tamakoさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

tamakoさん [50代/女性] 2020年09月28日 18:23:16

とても、素晴らしいホテルでした。ビュッフェでのコロナ対策も検温、ビニール手袋、マスク対策がとられ安心でした。お部屋も広く、窓から見える伊江島が印象的で癒されます。
ウェルカムドリンクの15時~17時のオリオンビールも嬉しいサービスのひとつでした。また是非、本部拠点のときは宿泊したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:43:46

嬉しいお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
海に浮かぶ伊江島の景色を眺めながらのんびりオリオンビールを楽しみにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 15:49:59

前日に部屋の要望をしたのですが、急な申し出にもかかわらず対応していただきありがたかったです。
食事もおいしかったのですが、子供が食べるものが少なかったのが残念でした。
総合的にはまた利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:39:23

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍でマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。