オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 02:44:59

初めて利用させて頂きました。
伊江島での電照菊栽培でしょうか、その灯りに
癒されながら、木目調でシンプルにまとまった
ゆとりの部屋でくつろぐことが出来ました。
スタッフの皆さまはどちら様もフレンドリーな
対応で、連休だったとはいえ、日月の宿泊だった
からかも知れませんが、その分、各所にゆとりが
見えたような気が致しました。無料スマホも重宝し
おすすめの場所でのビーチコーミングも楽しめました。
朝散歩に出て残念ながら8時ちょっと前でしたので、
ビーチゲート閉門中で、出来れば開門時間がもう少し
早いと有難かったなぁ~と思いました。
連泊してとても満足度が高く、また行きたいなと
思わせるホテルと、スタッフ皆様の温かい対応でした。
お世話になり、まことにありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年12月06日 13:11:00

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ビーチゲートの開閉時間に関しましては、国営沖縄記念公園との兼ね合いでホテルの意思ではどうすることもできません。ビーチもある楽しくて綺麗な施設と隣接という大きなメリットでありますが、規制もあることをお許し下さいませ。次回も連泊でのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#60

投稿者さん 2018年10月16日 16:35:20

2018年10月に宿泊させて頂きました!普段の旅行ではビジネスホテルしか泊まったことがなかったのではじめてのリゾートホテルに宿泊させて頂いたのですが…景色やホテルがとてもきれいで最高でした!ディナーの食事はブッフェを選択しお腹いっぱいになるまで頂きました;あっ朝食もです;また宿泊しバルコニーでコーヒーを飲んでくつろぎたいですね!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月19日 16:44:15

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜んでおります。ホテルから直線で5キロの伊江島は標高172m、展望台入口からは山頂まで歩いて291段で登ることができます。この形の綺麗な伊江島が時期や時刻により色を変え、ホテルからの景色を楽しませてくれます。バルコニーからの景色を楽しみにまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテル&ディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&朝食付! 2018年10-3月 #22

投稿者さん 2018年09月21日 15:50:15

立地も部屋もスタッフもすべて最高だと私は感じました。こういった書き込みは滅多に書くことはありませんが、書かずにはいられませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年09月27日 14:05:28

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜んでおります。「書かずにはいられない」お気持ちはスタッフ一同噛みしめさせていただきました。那覇空港から遠いやんばるの地ではございますが、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。今回は特別にコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43

投稿者さん 2018年09月18日 11:52:10

ずっと楽しみにしていたホテルでやっと泊められました!
伊江島が初めに見え、ウェルカムドリンクで迎えられて、ホテルの従業員さんも優しい方ばかりでした。
部屋からも海と伊江島が見えて最高に綺麗でした。
美ら海水族館、エメラルドビーチが徒歩圏内にあり便利でした。
プールも綺麗で監視員さんがいて、シャワーやバスタオルも貸し出していたので楽しく過ごせました。
朝食も夕食も美味しかったです。
また機会があれば利用しようと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年09月19日 12:55:31

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。また同じお言葉をいただけますよう、日々精進してまいります。次回のお越しを伊江島の景色と共に心よりお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット朝食付! 4-9月#24
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2018年09月17日 20:17:13

とにかくキレイなホテルでした。オーシャンビューの部屋からの夜の景色も最高。また利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年09月19日 12:48:24

景色の中心には、いつも形の綺麗な伊江島がございます。この直線で5キロの伊江島がちょうど良いバランスで飽きない景色をつくってくれているようです。コメントを頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&全室海側&朝食付! 2018年4-9月 #22
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2018年09月09日 07:44:35

とても快適に過ごさせていただきました。チェックインから、クラブラウンジのサービス、インフィニティプール、色々特別なサービスを得ることが出来て大変満足しました。沢山の特典があり利用しきれませんでした。
朝食の席が偶然にも前回来た時と同じ場所で、懐かしく思いながらお食事をいただきました。
スタッフの皆様の対応も笑顔とスムーズな案内で気持ちよかったです。
また機会がありましたら、こちらの良いお部屋で過ごしたいと思っております。
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年09月11日 17:50:22

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。いただきましたコメントを糧に更に皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スイート体験!】クラブラウンジサービス&バー・冷蔵庫フリー&朝食ルームサービス! #34
【ジュニアスイート【クラブフロア】16才以上限定ルーム】

ママラッチ666さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2018年08月28日 10:14:25

本部町,美ら海水族館やエメラルドビーチからすぐ。

美ら海水族館やエメラルドビーチが徒歩圏内という立地はすごくいいです。ちょうど夕食時に沈む夕日や伊江島の眺めも最高です。ホテルを出たところにコンビニも一軒あります。
フロントの対応はやや事務的な感じがしたものの,対応はスムーズです。

部屋はフローリングで外から帰った後も気持ちよく過ごせました。勾配の関係か素材の関係かは分かりませんが,部屋の浴室を使うといつまでも水が残っているのが気になりました。

夕食は2泊ともブッフェにしました。メニューが異なり,品数も豊富で十分に愉しめました。朝食も品数は豊富です。ただ,沖縄料理は数品のみで「沖縄感」はやや薄めです。奥の席だとなかなかスタッフが回ってこない時間帯もあり,お酒の注文等がしにくいことがあったのが少し残念なところでした。
大浴場は連泊以上の特典で入湯税のみで利用できたのでよかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年08月29日 12:06:37

ブッフェレストランでは、「沖縄料理」と名の付くメニューは数点となっておりますが、沖縄素材を使用したメニューはふんだんにご用意しております。日により異なりますが、マンゴームース、シークワーサージュース、パインバター、島豆腐、島豚、フーチバー、ブルーシールアイスクリームなどなど。フロントやレストランスタッフが期待に添えず、不快の念をお与えしましたことをお詫び申し上げます。今後も寄らず離れず、皆様に快適にお過ごしいただきますよう努力してまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

sasaki7449さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sasaki7449さん [50代/男性] 2018年07月13日 16:46:59

2歳の孫と家族で宿泊しました。建物は新しく、部屋も広く清潔感がありました。
ベッドガードも用意していただき、孫も安心して過ごすことができました。
部屋から見るエメラルドビーチや伊江島の景色も最高でした。
また宿泊したいともいます。

2018年06月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年08月09日 17:00:46

お孫様の笑顔が目に浮かぶような文面とホテルに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回もまたご家族揃っての来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!全室オーシャンビュー!朝食ブッフェ&特典充実! 2018年4-9月 #23
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

オヤジン1971さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

オヤジン1971さん [40代/男性] 2018年06月28日 23:27:46

今回で3回目の利用で、初めての夏場の宿泊でしたが、あいにくの台風接近でビーチやプールは利用できず。
でも、部屋でまったりしているだけで十分にホテル滞在を堪能することができました。オーシャンビューのベランダから眺める大海原は最高です!
朝食もタイミング良く入れたため、スムーズに着席することができました(我々より少し遅れてきた方は行列を作っていましたが…)。
今度こそ、ビーチもプールも満喫できるタイミングで宿泊したいと思いました!

2018年06月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年07月12日 15:52:04

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3度目のご利用、誠にありがとうございました。
台風6号の影響でしょうか?せっかくの沖縄旅行があいにくのお天気だったとのこと、大変残念でございました。その後もここ数年ではめずらしく、台風6号,7号,8号と続けて沖縄に影響を及ぼしておりますが、こればかりはホテルや飛行機の予約時期にはわからないのが残念なところでございます。次回お越しの際は素晴らしいお天気に恵まれますようお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【5-6月限定 GWも夏島初夏!】全室海側!約80種の朝食&充実特典付!#36

投稿者さん 2018年05月31日 23:15:49

3連泊しました。静かで綺麗なインフィニティプールで泳ぎ、泳いだあとには温泉、そしてクラブラウンジでドリンクを頂いたりして楽しむことができました。また、美ら海水族館も近く、徒歩で行ったほうが車で行くよりも早いかもしれません。朝一から水族館に行くのもバタバタせずに済みました。

クラブラウンジのサービスは大変良かったです。カフェタイムとバータイムも大変美味しかったです。次回行くときも同じプランで行けたらと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年06月04日 17:50:58

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございました。
ファミリーに人気のオーシャンウイングと変わり、クラブウイングの落ち着いた空間はお楽しみいただけましたでしょうか?水族館に近いという立地からお子様連れのファミリーがとても多いホテルでございますが、建物が別となったクラブウイングは、また別のホテルのようにも感じていただけるのでは無いでしょうか?のんびりゆっくりとまたご利用いただけますよう楽しみにお待ち申し上げております。投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 18:31:51

予定よりかなり早く到着したのですが、すぐ部屋に案内していただき、
ゆっくり過ごすことができました。
部屋からの景色が感動でした。
海もですが、夜の星がきれいでした。
プールを利用した時や食事の時も親切に対応していただきありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年06月01日 17:59:52

ホテルスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ここやんばるは、灼熱の太陽、青い海、やわらかい白砂、鳥のさえづる緑、輝く星々など綺麗な自然が残る場所でございます。この自然の中心地よく過ごしていただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。この度は暖かいお言葉を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 16:09:55

施設も新しくキレイで、また同水準の他のリゾートホテルより比較的安価なので、とても良かったです!
伊江島を望む部屋からの景色も最高です!
夕刻の無料のビールサービスもとても良かったです。
温泉や室内プールもあり、美ら海水族館、備瀬のフクギ並木が隣接しているので、冬場でも楽しめる立地です。

欲を言えば、、ビーチやプールに行く際に、タオルや飲料など小物を入れていけるような備え付けのエコバッグなんかがあると便利でいいのになぁ、と思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:07:19

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。またエコバックのご提案を賜り誠にありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。空港から少し距離のある場所ではございますが、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【目の前ビーチで夏スペ!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#41

投稿者さん 2018年04月20日 22:38:50

部屋、設備、食事、全て満足。泊まってよかった。
景色が良く、広々とした部屋で、しっかりリゾート気分を楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月24日 18:14:59

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。「泊まって良かった」というお言葉は何よりスタッフの励みになりました。今後も満足していただけますようスタッフ一同努力してまいります。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

poyopoyokoさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

poyopoyokoさん [40代/女性] 2018年04月20日 18:02:06

とても綺麗なホテルで
部屋も広くてビックリしました。
あいにくの天気でしたが
海も綺麗でした。
次回も必ず泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月24日 18:11:56

目の前に広がる大海原とその中心を飾る伊江島の景色はいかがなものでしたでしょうか?
沖縄には「オーシャンビュー」は多いですが、中でも記憶に残る景色だと自負しております。今回は投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【プールOPEN&海開きSALE!】全室海側!約80種の朝食&充実特典付!#33

投稿者さん 2018年04月19日 17:28:18

このホテルに泊まるのは昨年に続き2度目です。今回は3泊のうち、最後の1泊を私の誕生日に合わせて、ジュニアスイートに宿泊しました。

3泊目は部屋を移るので一旦チェックアウトしましたが、キャリーバッグなどの荷物はホテルの担当者がジュニアスイートの部屋に移動して下さり便利でした。

インフィニティプール、ラウンジでのスイーツのプレートや前菜、無料のランドリーコーナーなど、クラブウイングならではのサービスを利用し満喫しました。

夕食は少ししか食べられそうになかったのでルームサービスのペスカトーレを母と分けたのですが、高齢者との旅行ではこういうサービスもありがたいです。朝食会場のレストランの厨房からケイタリングしてくれて、保温庫で運んで来るので熱々、ボリュームがあり、とても美味しかったです。

朝食のルームサービスも良い旅の思い出になりました。

新しいホテルで快適だし、美ら海水族館の年間パスポートがあればホテル前から水族館への遊覧車が無料なのでシニア世代や小さな子供連れの方にはおすすめです。(ジュニアスイートには16歳以下は泊まれませんが^^;)

また泊まりに行きたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月19日 18:26:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの2度目のご利用、誠にありがとうございます。
今回のジュニアスイートルームはいかがなものでしたでしょうか?同じホテルでありながら、ファミリーが多いオーシャンウイングとは建物が別となり、クラブウイングは16才以上限定のスイートの棟となっていることから、雰囲気もかなり違って感じられたのではないでしょうか?滞在型のご旅行でホテルそのものを楽しまれるお客様に特に好評をいただいております。次回もゆっくりのんびりのご滞在を心よりお待ち申し上げております。今回はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スイート体験!】ジュニアスイート ルームサービス&特典充実付!#56
【ジュニアスイート【クラブフロア】16才以上限定ルーム】

キラ5528さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

キラ5528さん [40代/女性] 2018年04月16日 17:32:24

窓からの海の景色が凄く綺麗!部屋はとにかく広いし、ホテルは綺麗だし、凄く良くて当たりでした。夜はホテルの居酒屋(カリー?)行きましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。沖縄っぽい料理を色々頂きました。朝のバイキングも、ちゃんと美味しくて、色々あって楽しめました。バイキングの受付?の女性がステキな笑顔で対応してたのが印象的。早めにチェックインしてプール楽しみたかったのだけど、残念ながら間に合わず。ナイトプールあれば嬉しかったかも。難を言えば、温泉が宿泊に込みでなく1600円。楽天表記がよく分かんなくて、最初100円?と思い込んでしまってて泣。もう少しリーズナブルだと良かったかも。でも回数制限なく夜と朝行けたのと、混んでなかったのが良かったです。ちなみに夜と朝は男湯女湯チェンジしてました。サウナの種類が違ったらしいんですが、気付かずスルーしたのが悔やまれる。。。
でも結論としては、友達とかにもおススメしたい良いホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月19日 18:09:18

居酒屋やプール、温泉に関するご意見を賜り、誠にありがとうございます。次回は早めに到着していただき、海を見渡すアウトドアプール(4~10月OPEN)をたっぷりとご堪能いただければ、幸いでございます。また連泊でご利用いただければ、宿泊プランによっては、温泉券が特典となっていたり、ノークリーニングサービスにて温泉を選択いただくことも可能でございますので、是非ステイプランでのご利用をお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

【GW&春休みがお得!】海側バルコニー&朝食&魅力特典付! #31

投稿者さん 2018年04月08日 22:49:30

3月30日~4月1日まで家族と両家母と2泊しました。4月1日が母の誕生日だったのでケーキを準備して、部屋まで持ってきて頂きました。ケーキも甘すぎず美味しく頂きました。母も喜んでいて、いい記念日になりました。
ビーチも近く、また外の芝生は子供が走り回れるので楽しそうでよかったです。
ただ朝食はかなり混雑していてすぐに入れなかったのがやや残念でした。料理の種類は多くて楽しかったです(スーパーフードなどあまり見かけないものがあって面白かった)。
温泉は入泉料をいちいち支払うのが面倒です(チェックアウト時につけてもらえると後でわかりましたが、最初から言ってほしかった、小銭持っていくのが面倒でした)
アメニティのコーヒと紅茶が沖縄特産でよかったです。知らなかったので参考になりました。
全体的にはスタッフの方も笑顔でやさしく好印象でした。大人も子供も満足できるいいホテルでした。お金がたまればまた行きたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月19日 18:01:12

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございました。
3世代でのご旅行は大変賑やかで楽しいものになったのではないでしょうか?ホテルから徒歩で行ける海洋博公園のエメラルドビーチ・美ら海水族館・イルカのおきちゃん劇場、または備瀬のフクギ並木など、お部屋から景色も含めてのんびりゆっくり滞在型でお過ごしいただけましたら何よりでございます。空港から少し距離のある地ではございますが、またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

【早春 桜プラン!】海側バルコニー&朝食ブッフェ&連泊特典が魅力! #64
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

winq777さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

winq777さん [40代/男性] 2018年04月06日 18:50:34

美ら海水族館の近くということで2泊宿泊しました。ホテルの目の前がきれいな海のビーチで、夏に来てもとても良いと思いました。また、美ら海水族館へも歩いて数分でとても利便性が良かったです。ホテルが美ら海水族館を含む大きな公園の中にある感じで、とても落ち着いた雰囲気でした。ホテルの朝食バイキングも沖縄の料理もあり、とても美味しかったです。家族にも「また泊まりたい!」と喜ばれ、こちらのホテルを選んでよかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年04月17日 15:26:32

当ホテルは海洋博公園に隣接しております。海洋博公園の中には、沖縄美ら海水族館、エメラルドビーチ、イルカのおきちゃん劇場、プラネタリウムのある海洋文化館、熱帯ドリームセンターなど広大な敷地に様々な施設が揃っております。ホテルのビーチゲートを出ますとすぐに遊覧車(シャトルバス)の停留所もございますので、効率の良い観光が可能となります。今回はコメントをいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 14:27:00

ホテルに着くなりエントランスからの景色はイイしチェックインからのんびりとした雰囲気に心地イイ空間が気に入りました!部屋も広くバルコニーで食べる朝食も美味しく天気も良く良かった!晩の銀河での鉄板焼もとても美味しくいただきました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年03月29日 18:05:20

ホテル3階のエントランスは、伊江島の城山(タッチュー)が中心に見えるような設計になっております。鮮やかな色をおりなす景色は手前から、敷地内ガーデンの緑、エメラルドビーチの白砂、太陽の日差しを浴びた大海原、その向うにそびえる形の良い伊江島と続きます。沈む夕陽は年間を通して水納島から伊江島までを行ったり来たり。飽きることの無いこの景色をのんびりと味わいにまたいつかお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 21:55:11

ウエルカムドリンクでビールが選べてびっくり!ベランダから見る風景はまるでグアムやサイパンのようでした。

夕食はホテル内のビュッフェへ。子供の高さで取れるコーナーに親子共々大満足でした。

子供も帰りたくない、また来たい、とかなり気に入ったようです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年03月28日 17:59:20

当ホテルは美ら海水族館の隣りという立地からお子様連れのファミリーも多く、開業よりお子様に関するたくさんのご意見をいただき、客室をはじめとする各所に改善・改良を続けてまいりました。この度は「帰りたくない、また来たい」というお子様の言葉を伝えていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。伊江島の綺麗な景色と共にまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【3.4月限定!】 シンプルベストプラン!全室海側&朝食ブッフェ付 #71