オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 20:53:23

景色が最高、食事も美味しく
温泉もあり、とてもリラックス
できました。ウエルカムドリンクの
ビールも美味しかったです。
また、利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:35:59

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍でマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&天然温泉&プール&好評朝食付 #45
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:47

スタッフの方々の丁寧な対応で素敵な時間を過ごせました。またぜひ宿泊したいです!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:34:01

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍で営業時間短縮の店舗や1部レストランの休業という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。

【リゾートセール】 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

TRSTABIさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年09月17日 20:40:15

お盆時期でしょうがないですが、料金と比べればちょっと期待を裏切られました。並の料金程度のホテルだと思います。プールも夜間やってないし、昼はまともな日陰もない。期待しすぎでがっかり。
高いからいいだろうと値段で決めて大失敗。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月28日 18:03:25

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
折角のご来館の機会を賜りながら、ご期待に沿うことが叶いませず大変申し訳なく存じております。この度頂戴いたしました大変示唆に富むご意見は、今後のサービス改善のための貴重な資料とさせていただきたく存じます。今後とも社員一同、一所懸命の努力をいたしお客様からご満足いただけるサービスを目指して参る所存でございます。この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 爽快プール&ビーチ!全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #38

投稿者さん 2020年09月14日 23:16:13

9/12から一泊しました。ホテルの部屋から海に沈む夕日が綺麗に見えました。またビーチに近く、部屋から水着を着たままでビーチやプールに行くことができ、とても便利でした。館内のコロナ対策もバッチリで安心して過ごすことができました。朝食ビュッフェは、沖縄らしいメニューも豊富で、とても美味しかったです。夕食は、ホテル内の居酒屋”嘉例”で頂きましたが、お上品な沖縄料理で美味しいビールとともに楽しめました。
当日、シュノーケルツアーの予約もして頂きましたが、とても親切なツアー会社を紹介して頂き、楽しい休日になりました。瀬底の海で色とりどりの魚を見ることができ、本当に良い思い出になりました。また是非、お世話になりたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:17:48

人や船の出入りが少なくなり、美しい海がさらに綺麗でお魚も伸び伸びしているようですね。
この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、イベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2020年09月03日 21:11:53

2020年8月にジュニアスイートに3連泊
コロナ対策はしっかりされていて他の客と接触は少なかった
車もスイート専用の屋内駐車場なので雨でも大丈夫
レストランも鉄板焼、和食をいただきました。美味しく雰囲気も静かで素晴らしい
ルームサービスのコース料理も美味しい、朝食はルームサービスがおすすめ
大人専用クラブプールもある
クラブラウンジは他のホテルのような専用ラウンジという感じではないが不便はない
大浴場も清潔感ある、マッサージ機無料
部屋は清潔で明るい、掃除も行き届いている、部屋の外の廊下も空調されている
残念なところはジュニアスイートの部屋から大浴場が遠い

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:10:49

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。
スイートルームと大浴場の位置関係は動かせませんが、全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【スイートルーム】楽天限定 スイート&ラウンジ バー&冷蔵庫フリー!大人のジュニアスイート #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】16才以上限定】

投稿者さん 2020年08月12日 12:26:10

全体的にきれいなホテルです。
部屋も広て、快適です。
朝食は種類も多く、おいしいです。
プールは、1か所しかないのが残念。
※クラブ用のプールはあるが、子連れは利用できないので...

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年08月14日 16:02:31

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、また夏休みでありながらイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
通常期であれば、目の前のエメラルドビーチとの行き来で楽しまれるお客様が多いのですが、中止期間となったことを非常に残念に思っております。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月06日 19:41:39

スタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊できました。文句なしのホテルです。
強いて言うなら夕食の飲み放題に酎ハイもあったら嬉しいなぁと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年08月14日 15:54:32

何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。オリオンチューハイ「WATTA<ワッタ>」おいしいですね。参考にさせていただきます。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

さーさちゃんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年08月03日 09:11:23

オーシャンビューの広々とした空間。ロビーではアロマのいい香り。ウェルカムドリンクのビールが美味しい!さすがオリオン!ビールはレストランでもとっても美味しかった。市中となんでこんな違うんだろ、ぜひ(笑)
お泊まりだからと遅い時間まで美ら海水族館で遊んでると、ホテルの公園内(ビーチ)のゲートは19時で閉まるので帰りは上の道路からになります。疲れた身体には地味に遠いです。
ホテルは値段に期待した豪華な設えや至れり尽くせり(バレーやターンダウン、ルームサービス)はないけど、十分過ぎる備品にお掃除はもちろんお部屋に新品の除菌シートがあったり、細かい気遣い(お水が1本は冷蔵庫で1本は常温セットとか…)が色んな所にある。見えるスタッフの笑顔も良かったけど見えないスタッフや管理者のおもてなしがわかります。
リピしたいと思う気持ちのいいホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年08月14日 15:48:53

【沖縄県民限定】おきなわ彩発見キャンペン対象プラン ディナー&温泉&朝食付 #45

投稿者さん 2020年07月29日 18:54:31

時期が悪かったと思いますが、レストランはバイキングと居酒屋だけ、荷物を部屋に運ぶのも遅すぎる。大浴場は別料金で人数制限ありと、色々不便でした。部屋はとても広くオーシャンビューでしたが一泊の高額料金からしたら当然と思います。
コロナが無ければもっと良かったのでしょうが、こんな時期だから観光、お土産で協力しようと思い行きました。
救いは朝食バイキングの種類の多さと美味しかった事です。
リピートはありません。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:35:30

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる日が少しでも早く訪れることを願っております。

【オーシャンビュー】楽天限定 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46

投稿者さん 2020年07月28日 18:09:51

夕食の食事以外は最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:16:46

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンスなどにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。心配のいらなくなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年07月20日 00:13:46

7/11(土)に1泊で利用させていただきました。
立地に関してはエメラルドビーチ、フクギ並木のすぐ近く、美ら海水族館も近いと文句無しでしょう。

プール脇を通ってエメラルドビーチに行き、砂を落として今度はプールに…と利用できるのでとても便利でした。
エメラルドビーチも監視員の方が多く子連れも安心して楽しむことができます。

チェックイン時にウェルカムドリンクの案内をされませんでしたが(エレベーター内で貰いましたか?と言われました)、外出時に立ち寄ってオリオンビールをいただきました。
真夏にオリオンビール、最高ですね!
朝食ビュッフェも美味しかったです。

部屋も広くて快適でしたが、床がせっかくのフローリングタイプなので、小さい子供の添い寝利用も多いであろうハリウッドツインの半数くらいは土足禁止ルームにしてみては?と思ったり。

各階のエレベーターホール近くに洗濯乾燥機があるので便利です。
感想に関しては乾燥専用機のほうが早く乾くかも?

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:13:56

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンスなどにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。心配のいらなくなった頃にまたご家族揃ってお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 全室オーシャンビュー!朝食付 #35
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

holoholo0696さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

holoholo0696さん [70代/男性] 2020年03月28日 11:16:58

期待以上の快適さでした。
車の運転をしないので、空港からはシャトルバスでしたが、長時間移動の疲れを吹き飛ばすロケーションの素晴らしさです。
従業員の方達のホスピタリティがとても自然で暖かく感じられます。
これまで旅行といえばハワイが主でしたが、これからはこちらへの滞在が多くなりそうです。

2020年03月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年06月26日 14:25:02

那覇空港から高速バスで2時間強、沖縄の中ではかなり遠い“やんばる=山原”の地でございます。
しかしながら人気の観光スポット美ら海水族館や映画のロケ地で使われる備瀬のフクギ並木、エメラルドビーチまでも徒歩ですぐの場所に位置し、見渡す景色は絶景で冬には館内からクジラが肉眼で見えることもございます。日々の生活にお疲れの際は是非またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。
最後にコロナ禍の影響で6月末までの休業となり、スタッフの自宅待機などでお返事の遅れましたことをお詫び申し上げます。

【楽天限定】【旅応援!】スーパーポイント10倍! 記憶に残るオーシャンビュー&朝食付! #28
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

NAVINAVE2さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

NAVINAVE2さん [50代/男性] 2020年03月17日 15:47:30

部屋は清掃が行き届いており、眺めも素晴らしくとても快適に過ごせました。
朝食は種類も豊富で大変美味しくレベルの高さを感じました。
近くにコンビニもあり便利です。
館内のSPA(温泉)も素晴らしかったです。
機会があればもう一度訪れたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:55:12

お褒めの言葉を投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。空港から遠い地ではございますが、北部”やんばる”にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【温泉券付き】 日程限定スペシャルプライス 朝食ブッフェ付!#89

投稿者さん 2020年03月10日 16:46:23

素晴らしいホテルでした。
サービスが行き届いておりロビーからの眺めが圧巻で、着いて5秒で幸せな気持ちになれます。お部屋も素晴らしく、食事も最高で1泊しか予約しなかったことを後悔しっぱなしでした。
2泊とい合わずに1週間ほど滞在したいです。インドアピールも大変清潔で子供たちは大はしゃぎでした。
是非またお世話になりたいです。楽しく快適な時間をありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:50:56

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいコメントをいただいて、5秒で幸せな気持ちになれました。
次回も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【LUX SELECTION】グルメ!約80種のバイキングディナー&朝食付! #99

投稿者さん 2020年03月03日 22:38:59

スタッフの教育が行き届いていて気持ちがいい。コスパも最高で、絶対におすすめ

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:39:01

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年02月27日 17:10:31

とても良かったです。素晴らしいホテルです。予想以上でした。
水族館も近いし、ビーチもあるし景観もすばらしい。
ただひとつだけ、夕食をビュッフェにしたのですが、料金がかなり高いと思います。
料理も揃っていますが、料金ほどではないと感じました。
あとは、大満足です。また利用させてもらいたいと感じました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:35:22

館内には居酒屋やBBQレストラン、カフェなどもございます。またフロントで近隣のお食事処なども紹介しておりますのでお気軽にご相談ください。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

オヤジの休日さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年02月24日 16:55:10

車を駐車場に置き、エントラスに入った途端のオリオンビ-ル(ウエルカムドリンク)の歓迎にテンションが上がります。
滞在中は期待を裏切らない居心地とサ-ビスを受け大変満足してます。
多少不慣れのスタッフもいましたが、一生懸命だし廻りのスタッフの素晴らしい対応で十分カバ-されてました。
廻りのロケ-ションやホテルのハ-ド面もとてもイイんですが、やはりスタッフの対応が良いのが一番ですネェ!
オフシ-ズンであり外国人宿泊客も少なく(ほとんど見かけない!)、とても静かに落ち着て過ごすことが出来ました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:30:51

北部の田舎で静かな自然に囲まれのんびり過ごす・・そんな癒しの時間にご利用いただければ幸いでございます。この度は嬉しいコメントを投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

れいこっこ2009さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

れいこっこ2009さん [60代/女性] 2020年02月24日 10:31:15

ホテルの中 どこで過ごしてもスタッフの皆さんのさりげないサービスが心地よかったです。とてもゆっくりできました。友人と行きましたが、ぜひ家族と一緒にまた行きたいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:20:22

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回はご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【LUX SELECTION】 花満開!全室海側&広々ルーム&朝食ブッフェ付!#74

投稿者さん 2020年02月13日 21:26:40

滞在中、天気にも恵まれ目の前の伊江島、タイプの違う3つのビーチ、最高の景色でした。
到着後、エントランスでウエルカムドリンクの嬉しいサービス…もちろんオリオンビールをいただきました。スタッフの方も親切で、また機会があれば宿泊させて頂きます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月19日 17:04:17

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューと沖縄の食材をふんだんに使った約80種の朝食ブッフェ、そして景色を眺めながらのウェルカムビールを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始お年玉タイムセール!】 花満開!全室海側&広々ルーム&朝食ブッフェ付!#74
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

やれやれ0987さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

やれやれ0987さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:01:36

部屋も新しく快適でした。高い部屋に泊まれば無料らしいですが、温泉が有料で高いのが残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月19日 17:01:15

ジュラ紀温泉「美ら海の湯」は地下1500mから汲み上げた源泉100%の温泉でございます。リゾートホテルの大浴場としてしっかり清掃し、20名様分の洗い場に対しゆっくり入浴していただきたく考えております。プランによって温泉券付きや連泊特典となっておりますので、プラン内容をご確認のうえ、お申込みくださいますようお願い申し上げます。ご意見投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~!全室絶景バルコニー&朝食付&美ら海水族館へ徒歩!#68