オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

玉ちゃん3966さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:07:40

A very enjoyable stay。Thank you for your service。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月20日 13:58:25

Dear Sir / Madam,

Greetings from Sunny Okinawa !
Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.
Reference to your good comment on the hotel,
We also would like to thank you and look forward to welcoming you back in the near future.

Kind regards,

【サマーセール】最大33%OFF!全室海側!約80種の朝食ブッフェ付プラン #18
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:07:22

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:06:58

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年02月16日 17:45:29

レストランサービスのスタッフの人数がちょっと少ない気がしましたが
動きに無駄もなくフロント、レストラン、ベルその他、
スタッフのサービスも素晴らしいです。

「もとぶ温泉」は、スーパー銭湯に有りがちな派手さは無く、シンプルな造りで落ち着いて温泉を
楽しめました。
宿泊客以外も出入りするような街中のホテルでは無いので、
部屋から5Fの温泉に行くときだけでもスリッパ又は専用履物を用意していただきたいです。
私が行った時間帯(夕食前)は、非常に空いていましたが家内が行った時間帯(夕食後)は
非常に混んでいたようです。
これは団体客に、もとぶ温泉入浴券付で販売しているからでしょうか。
ホテルには、他にも色々楽しめる施設があるので「もとぶ温泉」は、
本当に温泉を楽しみたい人だけに絞って、もう少し高めの別料金設定をお願いします。
海外の団体客には、入浴券付で販売しないでいただきたいです。

ホテルの立地、設備、価格、スタッフサービス、すべて
大満足でした。

2015年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年02月18日 10:35:49

この度のご利用に際し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、もとぶ温泉美ら海の湯に関するご意見を賜りありがとうございます。【本当に温泉を楽しみたい人】という言葉に温泉に対する強い思いが伝わってまいりました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

やんばるの「思い出」をお持ち帰りプラン もとぶ温泉入浴券&選べる夕食&朝食付!
【オーシャンツイン】

よしっぺ8271さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

よしっぺ8271さん [40代/女性] 2015年01月14日 00:29:31

年末年始二泊しました。今年できたばかりのホテルなのできれいで、部屋も広く、オーシャンビューなので、部屋からサンセットがきれいにみれました。
レストランは利用していませんが、朝食は種類も多く美味しかったです。
子供が発熱しフロントの方が病院の手配をしてくださり大事に至らずに済み本当に感謝しています。
年越しそば、カウントダウンドリンクサービス、おせち、升酒、餅つき…と、ホテルのイベント満載でした。
気持ちよく滞在できたので、また次回も利用したいと思います。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月14日 11:28:56

この度のご利用に際しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お子様の容態が大事に至らず何よりでございます。
是非またご家族全員が元気な姿でお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【平日限定】料金均一で日程が合えばお得!朝食ブッフェ付
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

じゃこと梅干さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

じゃこと梅干さん [50代/女性] 2015年01月06日 01:30:58

安く泊まれて大満足です。
部屋のお風呂でも、トイレと別で広いので、快適でした。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:33:05

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
当ホテルをお気に召していただいたようで、大変嬉しく思っております。
皆様に喜んでいただけますよう今後も改善・改良に努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【平日限定】料金均一で日程が合えばお得!朝食ブッフェ付
【オーシャンツイン】

yamasyusanさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2014年11月27日 09:20:47

出来たばかりなので、とてもきれいで気持ちよく泊まれました。
風呂は別料金とはフロントで説明がなく、しかも宿泊客で1650円は高いと思う。
部屋の風呂はとても広く快適でしたが。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月28日 15:54:10

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
またもとぶ温泉大浴場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。たくさんのご意見をいただき、現シーズンは温泉付のお得な宿泊プランを提供させていただいております。それぞれのシーズンによりお得な宿泊パックをご用意させていただきますので、趣向に合わせた宿泊プランをご利用願います。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 前日迄予約OK オーシャンウイング朝食付プラン

スタントン33さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

スタントン33さん [40代/男性] 2014年10月22日 14:56:02

初めての沖縄、美ら海水族館でした。水族館にとても近く大変立地は良いです。ただ、夕刻暗くなってからのチェックインでしたので、入り口がちょっとわかりにくかったです。まだできて数か月の新しいホテルで、建材の匂いがまだしているほどでした。

部屋は一人で使用しましたが、大変広く快適でした。食事は和洋中、そして沖縄料理と多彩で、好きなものを選べるバイキング形式でしたが、どれも美味しく、たくさん頂きました。スタッフのみなさん、とても丁寧に対応していただき、気持ちがよかったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月26日 18:31:32

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
入口が暗くてわかりずらかったとのこと、自然との調和を意識しておりますが、今までも夕方以降わかりずらいというお言葉を頂戴しております。華やかなネオンでは無く、すぐにホテルに気付けるよう今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見、口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】 レイトチェックイン&日程限定 だからお得なプラン 選べる夕食・朝食付
【デラックスオーシャンツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2014年10月17日 21:47:28

10月6~7日、夫婦で2泊しました。
オープンしたばかりということで、ホテル外観も綺麗、お部屋も綺麗、お庭の植物たちはまだ馴染んでない感じでしたが2~3年もすれば素敵になりそうでした。
【立地】最高です。ホテルの裏から出て道を渡ればエメラルドビーチ、海洋博公園もすぐ隣、美ら海水族館も徒歩で行けます。自然がいっぱいでのんびりできました。
【部屋】新築で綺麗なうえ、お掃除も行き届いてました。10階の窓からのオーシャンビュー、素敵でした。
【食事】一日目、カペラでBBQ。お肉の量はちょうどよかったです。BBQの野菜が少なかったけど、サラダバイキングがあったので良かったです。
二日目はシリウスでブッフェ。和洋中、種類もたくさんあってどれも美味しかったです。
ただ、どちらにも「日本酒」がなくて残念。代わりに泡盛をいただきましたが、(主人は日本酒が好きなので)やはり日本酒を飲みたかったみたいでした。
あと、シリウスでは海外の団体さんと時間が重なってしまい、食事(特に和食、寿司)が一気に無くなってしまったり、混みあって取りに行きにくくなったり、騒がしくて落ち着かなくなったのが残念でした。
予め、団体さんの時間を教えていただければ時間をずらすこともできたのに。
【風呂】温泉には行きませんでしたが、お部屋のお風呂が大きくて綺麗でゆっくりできました。お湯の勢いも十分すぎるほどです。
トイレとお風呂も別なので、快適です。
【サービス】スタッフさんの笑顔が控えめで、声も控えめでしたが、返ってそれが新鮮で良かったです♪私は好印象をうけました。慣れてない感じの若いスタッフさんも品がありました。
【設備・アメニティ】タブレット持参しましたが、無線でサクサク動きました。

いつかまた沖縄に行く機会があれば、是非またお世話になりたいです!
ベッドがとても気持ち良く、ぐっすり休めました。ありがとうございました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月18日 09:44:54

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
バーベキューレストランやオールデイダイニングに「日本酒」を置いていないというご意見ありがとうございます。今後の議題にあげさせていただきます。また、レストランでの団体のお客様状況に関しても今後の参考にさせてただきます。
お庭の植物の成長を確かめると同時に是非自慢のもとぶ温泉美ら海の湯もご利用いただくよう次回のお越しをお待ちしております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り28

投稿者さん 2014年10月15日 01:38:10

地元ですが奮発して子供の秋休みで一泊だけの宿泊。
ロケーションは美ら海水族館を過ぎて直ぐ。
新しいのでロビーもフロアもお部屋も心地よい木の香りです。
お部屋はオーシャンビューでバルコニー付き。
台風後でしたので伊江島タッチューをバックにビッグウェイブが楽しめました。
14時にチェックイン。プール好きの娘と5時までインドアプールで遊んでいる間に
妻は優待券でスパへ。
その後は夕食前に温泉入浴券を利用。夕焼けの伊江島を眺めながら優雅なひとときを過ごしました。
18時から鉄板焼きを予約していたのでカウンターへ一番乗り。
地元のキノコ類や「もとぶ牛」フィレ肉が美味しかったです。
楽しすぎちょっと飲みすぎ。白、赤ともに食事の邪魔をしないグラスワインをそろえた印象でした。
おなかもこころも満足して静かな部屋で早めの就寝。寝心地の良いベッドでぐっすり。

翌日の朝食はあまり期待していなかった分、席からの眺め、味、種類ともに良い意味で大きく外されて、
化学調味料の痛さを感じないやさしい味にもたいへん満足しました。
食後はコーヒーなどを蓋付きの紙カップに持ち帰りが出来きます。

今回の客層は、私たちと同じく子供の秋休みを利用した地元の方々、県外および中国からの子連れが多い印象。
「気に入った」と娘と妻から連泊をせがまれました。
仕事がなければもう一泊していましたが、楽しみはまた次回に。

12階建の6階でも十分満足のいくロケーションでしたが、次回は高層階へのアップグレードを期待したいと思います。
また、今回は購入しませんでしたが1階のショップのガラスや木の食器に県内の他のホテルと違うセンスを感じましたし、シーサーの表情、姿も私好みで見ているだけでもたのしめました。

温泉の泉質は好みがわかれるかもしれません。
でも朝に温泉に入ることのない妻がめずらしく早起きして「温泉行ってくるね」と出かけたので気に入ったようです。
窓ガラスが台風の影響で潮で汚れたままなのは地元としては愛嬌。でもホントは少し残念。

帰りは、すぐそばの美ら海水族館、オキちゃん劇場、イルカ餌やり体験で大満足の娘でした。

地元からも永く愛されるホテルであり続けると信じています。
何度も訪れたいホテルがまたひとつ増えました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月18日 09:24:33

当ホテルを隅々まで体験していただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
「何度も訪れたいホテル」というお言葉は、大変スタッフの励みになります。
「地元からも永く愛されるホテル」になれるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付

投稿者さん 2014年08月17日 01:40:54

8/9~一泊しました。
ロビーに入った瞬間から新築のいい匂いがして、お部屋を含め建物全体がとても落ち着く色合いです。
何よりも従業員の方の接客が素晴らしかったです。
ホテル近辺の美味しいご飯屋さんを教えて下さったり、一緒にドライブコースを考えて下さったり。薬が必要になった時にもできる限りの対応をしてくださりました。本当にありがとうございました。
水族館までの送迎も大変助かりました。
朝ご飯も沖縄の料理や定番のオムレツなどバリエーションも豊富でした。ベーコンは焼き加減の異なるものが2種類あり、色んな宿泊者の好みに対応している感じがしました。
次回沖縄を旅行する際には、また利用させて頂きます!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:59:35

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。

施設やお料理またはホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。このお言葉を励みにし、更に満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ハイサーイSALE】 オーシャンウイング 早割り45 朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月30日 17:49:45

オープンしたての週末に家族4人で宿泊しました。部屋からのオーシャンビューと夕陽の美しさは最高です。部屋は十分な広さがありフローリング床や大きなバスルームも快適でした。海を見ながら入れるアウトドアプールは綺麗で、ライフセーバーもいて安心して楽しめました。朝食のみの利用でしたが、地元食材を積極的に採り入れた内容で、海が見えて天井も高く気持のよい食事ができました。部屋から真下に見えるエメラルドビーチへは水着のまま歩いて行けます。強いて言えば不便な点は、出かけてからホテルに戻る毎に駐車場所が変わることでしょうか。どこへ外出するにもクルマが必要なため、チェックイン順で駐車場所を指定していただけると良いと思いました。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:40:59

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄やんばるへの家族旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
開業まもなく、至らぬ点もあったと思いますが、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また年内には新たな駐車場が確保される予定でございますので、更なる利便性の向上に努めてまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月08日 14:12:37

GWに家族3人で宿泊しました。
ホテルにビーチ、ガーデンプールがあるので子供は大喜びでずっと水遊びしていました。
朝食のブッフェは品数は豊富でどれも美味しかったです。
こんど沖縄に来るときは、オリオンホテルモトブに連泊したい!!と子供が言っています(^^)

2024年05月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年05月21日 14:50:55

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります
2025年にはモトブ半島にテーマパーク【ジャングリア】が開業予定です
次回はご家族揃ってのんびりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております(^^)

【4/26~5/5 GW特集3】全室海側&朝食付 シンプルプラン #73
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

花吉6732さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2024年04月12日 07:46:33

2泊しました。
曇雨だったので、美ら海水族館やフクギなみ木を散歩し、室内プールや温泉で楽しめました。
4人2部屋で予約し、コネクティングルームにして頂いたので、とても使い勝手が良く快適に過ごせました。部屋はとても清潔で広々としていて、華美な装飾など無く落ち着いて過ごせる空間でした。
スタッフの方々は、付かず離れず凛としていながら暖かく素晴らしい接客でした。やはり良い宿は人で決まると実感した滞在でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月19日 17:54:17

この度は「凛としていながら暖かく・・」ともったいないお言葉を頂戴し、大変恐縮しております
当館10周年を迎える今年4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部客室のリニューアルや新規レストラン、オリオンビアバー、オリオンオフィシャルストアがオープンいたしました
更に快適にお過ごしいただけますことを目指して、新たなオリオンホテルへのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天月末セール】 オーシャンフロント&朝食付!〈連泊ならホテルチケット付〉#31go

投稿者さん 2024年01月15日 10:11:29

子供(幼児)含め家族みな大満足のホテルでした!徒歩圏内に綺麗なビーチや水族館、コンビニもあるのでゆっくり楽しめました。
ビーチも透明度が高く、入らなくてもお魚が見えました。
朝食もたくさんの種類がありましたし、スタッフの方も子供にも優しくとても親切です。
パジャマも上下わかれており、寝心地が良かったです!子供サイズもあります!
館内、お部屋も綺麗ですし次の沖縄旅行の際もこちらでお世話になろうと思っています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年02月06日 17:59:22

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります
2025年には、やんばるテーマパークJUNGLIA(ジャングリア)もOPEN予定でございます
変わりゆく「やんばる」へ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【年末年始特集!】 オーシャンフロント&朝食付 シンプルプラン!#57

投稿者さん 2023年07月31日 16:05:44

朝食付き1泊で宿泊しました。夕食は別で予約をしました。
前日の別のホテルで大変残念な思いをしていたのですが、沖縄最終日にこちらに宿泊出来て本当に良かったです。目の前のビーチでも遊ぶことが出来ましたし、プールも楽しめました。心配していたお天気も時々ザーっと雨が降るものの、それを風情と思わせてくれるような景色とサービスに感動しました。
また是非伺いたいと思いますし、友人たちにも勧めたいなと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年08月06日 13:16:31

正面に見える伊江島を中心とした景色は、季節や天候により多彩に変化し、ホテルスタッフでも初めての色彩に感動することがございます
またご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【サマーSALE】海側&朝食付プラン 連泊で温泉&3連泊で夕食1回付! #31go

投稿者さん 2023年06月25日 23:45:31

ホテルからの眺めが最高すぎました!目の前がエメラルドビーチで歩いてすぐに行けるのもよかった!→そのままホテルのプールにも行けて、子どもの腕浮き輪も借りれました!
0歳2歳の子2人連れての宿泊でしたが、食事の時など周りも子ども連れの家族が多いテーブルにしていただいたりサービスもよかった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年07月09日 15:48:15

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
ホテルから眺める伊江島を中心とした輝く景色は私共スタッフも飽きることがありません
またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【春夏旅セール】ポイント10倍! オーシャンフロント&朝食付!〈3連泊で夕食1回〉付! #35

投稿者さん 2023年06月19日 16:03:58

4泊5日の家族旅行で、1歳と3歳のこどもを連れて行きました。
事前に設備の質問や食事の予約などで問い合わせていましたが、親切な応対で安心して当日を迎えました。
到着してから出発するまで、スタッフの方のサービスが本当に良く、快適に過ごせました。
こどもOKの棟とNGの棟に分けてあるのもいい配慮だと思いました。
部屋も広くて過ごしやすく、子ども用の高さの洗面台もあったりして、便利でした。
テレビも、スマートテレビが導入されていたので、YouTubeなども見れ、こどもが喜んでいました。
ビュッフェはとてもレベルが高く、ひとつひとつが美味しかったです!美味しいビュッフェを売りにしたところでは、青森の星野リゾートにも宿泊したことがありますが、それよりも美味しく感じました。おかげで、4泊しても飽きることなく楽しめました。
ただひとつ思ったのは、浮き輪のレンタルがないというのを事前リサーチで知って持参したのですが、どうしてないのかが不思議でした。
那覇空港から遠いことだけがネックですが、またぜひ連泊で遊びに行きたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年06月25日 15:18:52

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをロングステイでご利用いただき、ありがとうございます
浮き輪に関しましては、コロナ禍のタイミングで中止させていただいております 申し訳ございません
那覇空港より少しお時間は掛かりますが、世界自然遺産となりました【やんばる】地区には、2025年に【テーマパーク】も開業予定となっております 是非今後も沖縄北部の観光資源にご期待ください
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食付!〈3連泊で夕食1回特典〉付 #33
【オーシャンキッズ(ローベッド使用、土足厳禁)】

投稿者さん 2023年06月15日 16:21:57

オーシャンビューのホテルは初めて。雨が降ってたけど、遠くの伊江島まで見れて、綺麗な夕日、朝の伊江島。
景色も素晴らしく、ウェルカムドリンクも良かった。

温泉は塩気が多かったけど、翌日までしっとりツルツル。

朝ごはんもメニュー豊富、海まで徒歩圏内。

部屋も広くて静か。

行って良かったし また行きたいホテルです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年06月25日 14:56:16

ホテルから眺めるエメラルドビーチ、陽ざしにより色を変える正面に広がる海、そして力強い形の整った伊江島と飽きることのない景色と自負しております 沖縄はいよいよ梅雨が明けたとニュースで流れておりました
次回はのんびりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!ポイント10倍!全室海側&朝食付 シンプルプラン! #37

投稿者さん 2023年04月27日 21:42:23

0歳子連れで両親と泊まりました。バストイレ別で浴槽も広く、目の前のビーチでも遊べたのでよかったです。
駐車場が遠いところにしか停められなかったのが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年05月14日 15:53:42

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます
この度は駐車場までお時間をいただきましたことをお詫び申し上げます
目の前の海洋博公園内エメラルドビーチは【快水浴百選】に選ばれた綺麗なビーチとなっております
またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽パック特別プラン】 全室絶景オーシャンフロント&約80種の朝食&連泊で温泉付! #41