オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ramunoさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ramunoさん [60代/女性] 2020年10月05日 17:20:43

全てにおいて大満足のホテルでした。築6年目だそうですが、施設内は何処も新築と思えるほどきれいでした。部屋も広々としていて、寝具も寝心地も良く言うことはありません。スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく、とても親切でした。新型コロナの影響からなのかわかりませんが、夕食のバイキングが小皿盛が多かったのが、少し残念でした。でも種類は多かったです。ドリンクのサービスもとても良かったです。
今回はGOTOトラベル割引で、しかも県民限定のプランで、とてもお得に利用することができました。ラッキーでした。機会があったら又ぜひ利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月21日 16:03:21

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&好評朝食付 #45
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 15:49:59

前日に部屋の要望をしたのですが、急な申し出にもかかわらず対応していただきありがたかったです。
食事もおいしかったのですが、子供が食べるものが少なかったのが残念でした。
総合的にはまた利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年10月08日 16:39:23

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またコロナ禍でマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 23:16:13

9/12から一泊しました。ホテルの部屋から海に沈む夕日が綺麗に見えました。またビーチに近く、部屋から水着を着たままでビーチやプールに行くことができ、とても便利でした。館内のコロナ対策もバッチリで安心して過ごすことができました。朝食ビュッフェは、沖縄らしいメニューも豊富で、とても美味しかったです。夕食は、ホテル内の居酒屋”嘉例”で頂きましたが、お上品な沖縄料理で美味しいビールとともに楽しめました。
当日、シュノーケルツアーの予約もして頂きましたが、とても親切なツアー会社を紹介して頂き、楽しい休日になりました。瀬底の海で色とりどりの魚を見ることができ、本当に良い思い出になりました。また是非、お世話になりたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年09月22日 16:17:48

人や船の出入りが少なくなり、美しい海がさらに綺麗でお魚も伸び伸びしているようですね。
この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、イベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。全ての制限が無くなった頃にまたお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

ラブ ちゃんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ラブ ちゃんさん [50代/女性] 2020年02月12日 17:28:53

全てが素晴らしくとても快適でした。美ら海水族館もゆっくり歩いても、徒歩8分位、次回も是非利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月19日 16:54:46

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。4月1日には目の前のエメラルドビーチやアウトドアプールがオープンします。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割引】28日前より発売開始!バイキングディナー&朝食付!

投稿者さん 2020年02月02日 00:50:42

12月の沖縄は、避寒地としては最高である。ホテルは美ら海水族館に隣接し、海辺の景観の良い立地にあり期待以上のホテルであった。また行くつもりだ。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年02月13日 17:52:02

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜んでおります。伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬スペシャル】全室オーシャンビュー&絶景バルコニー&朝食付!#58

投稿者さん 2020年01月27日 22:05:46

1泊しかしなかったが、3泊ぐらいしても良いぐらい快適でした。

部屋までの案内は外国人の実習生の女性がやってくれましたが、対応もよくて、必要な説明はわかりやすかったです。

立地は美ら海水族館至近。コンビニもホテルの近くにあるし、ホテル内の売店や自販機も市価と同程度か安いものもあったぐらい。

部屋はコーナーツインだったので、とても広く、子供も大喜びでした。大人は広すぎて恐縮してしまうぐらいでしたが。ベランダにも椅子があり、ゆったりと過ごせます。

食事は、二食付きにしました。味は良く、種類も豊富でしたが、調理スタッフ同士の指示がきつい調子だったのが残念でした。折角のオープンキッチンなのに、と思ってしまいました。

全体を通しては、選んで本当に良かったと思えるホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年01月31日 17:05:59

丁寧なご感想を投稿いただき、大変嬉しく思っております。次回は伊江島の景色を眺めながらのんびりとロングステイでお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】グルメ!約80種のバイキングディナー&朝食付! #99
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

ネバシさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年10月23日 09:29:05

美ら海水族館の横にあり、部屋からは海が一望できました。部屋も館内も綺麗でリゾートホテルとしては申し分ないと思います。スタッフの対応も親切丁寧で十二分に満足出来ました。次回は連泊で満喫したいです。お薦めのホテルだと思いますので予約するか迷っている方には薦めます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年10月31日 17:22:42

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。
建物がスッキリし過ぎて時折「役所」みたいというお声をいただきますが、当ホテルは華美な装飾をしない、五感に寄り添う空間を目指しております。次回はのんびりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側&朝食&特典付プラン! 2019年10-3月 #23
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:46:26

家族4人で使用しました。
清潔感・サービス等、文句なしで気持ちよいホテルライフを過ごさせて頂きました。最上階だったのも良かったです。海も近いしキレイだし、ホテル併設プールも使いやすかったです。食事も美味しかったし、ウェルカムドリンクでオリオンビールの生ビールも提供しているのも何気に嬉しかった!

家族で一泊10万円ぐらい支払っていることを考えると、2点気になりました。1つ目は荷物を下した後で自分で駐車場まで車移動させなくてはいけないこと。気にしない人は気にしないと思いますがエントランスと駐車場はそこそこ距離があります。2つ目はレストラン。レストランはキャパがもう少しゆとりがあると良いかなと思うのと、バイキングは質も量も文句はありませんが、残りが少なくなってきたお料理は早めに補充するなどの配慮はもう少し厳格にやった方が気持ちが良いですね。また、子供が集まりやすいデザート・果物コーナーが分けてあるのはポイント高いのに、スタッフ配置が今一つに感じました。バイキング形式あるあるですが、デザートや果物を手づかみで取ったり、取ったものをそのまま戻してたり、ファウンテンチョコに頭を突っ込んじゃってた子を目撃してしまいましたが、子供が集まるところはスタッフの配置も重要かと思いました。

お値段は高いですが十分に満足できます。また泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年08月28日 13:59:25

駐車場とレストランに関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。開業より改善・改良を続けておりますが、変更した内容とともに更なる改善に取り組み続けていかなければならないと、改めて気付かせていただきました。更なるレベルアップを目指して今後も終わり無き改善・改良に努力してまいります。とても丁寧なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!全室絶景バルコニー&朝食付!#39
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ユッコ*ア-チャンさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:04:21

6月17日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期で 雨が降ったり止んだりでしたが 部屋から海が見えて 素晴らしい夕日が見られました。
部屋は小さい子が ベッドから落ちても大丈夫なようローベッドで 部屋の模様も小さい子が楽しめるようにニモが描かれています。洗面所にも子どもが使えるように低い洗面所が有ります。トイレもおむつ入れがあったり 便座補助が置いてあったりで 至れり尽くせりでした。
ウエルカムドリンクは 主人が好きなビールも飲めて 私たちはサンピン茶やジュースを頂きました。
とても 良い思い出ができました。お世話になりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年07月17日 17:43:33

オーシャンキッズのお部屋はクマノミの部屋、ジンベエザメ、ウミガメ、イルカ、チンアナゴの5種類ございますので、次回ご予約の際は事前にお部屋のリクエストをお願い致します。確約はできませんが出来る限りの配慮をさせていただきます。エントランスから綺麗な海に浮かぶ伊江島の景色を見ながらのウェルカムドリンクを楽しみにまたお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)&朝食付! 2019年4-9月#24
【オーシャンキッズ(ローベッド使用、土足厳禁)】

投稿者さん 2019年04月07日 09:12:31

一泊でしたが、到着した瞬間からリゾート気分を味わうことができ、館内もキレイでリラックスすることができました。
室内プール、売店、レストランを利用しました。うちなー居酒屋嘉例で軽めの夕食を取りましたが、子どもも美味しいと満足のお料理で良かったです!
沖縄そば、もずくの天ぷらなど美味しく頂きました。
翌日は予約していたレンタカーで古宇利島へ行き、こちらへのアクセスも良く、効率的な旅になりました。
また是非利用させてもらいたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年04月22日 17:32:59

古宇利大橋、今帰仁城址、水納島、伊江島、瀬底島、乙羽岳展望台などなど本部半島はドライブもマリンスポーツも食べ物も魅力満載のエリアです。楽しい家族旅行を見つけに是非また北部やんばるまでお越しいただけますことをお待ち申し上げております。嬉しい投稿をいただき誠にありがとうございました。

【新春お年玉プラン!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#74
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

むろっち大好きさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

むろっち大好きさん [40代/男性] 2019年04月07日 08:49:20

ホテルでタオルを借りてプレオープンの海開きに行けました。
魚が泳いでいなかったのが残念ですが、水族館も歩いて行けるロケーションで良かったです。
朝食の席数がもう少し多いと良かったかな。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年04月22日 17:23:45

宿泊のお客様が多い日程には、朝食会場を増やすなど今後も検討・改良に努力してまいります。ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室オーシャンビュー!朝食ブッフェ&特典充実! 2018年10-3月#23

投稿者さん 2019年03月21日 12:06:21

二連泊で泊まりましたが、徒歩圏内で海洋博公園やフクギ並木、車を使えば古宇利島や
今帰仁城等の観光スポットに近く、とても便利でした。

温泉も入湯税だけで入れたので連日利用させて貰いました。
美ら海の湯でのんびりしながら海を眺めると、時間を忘れてのんびり出来ます。
部屋のベランダから見えるエメラルドビーチも最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月21日 18:05:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
自然の多く残るここ「やんばる」には、たくさんの見所・食事処がございます。1つ山道に入れば、行列のできるピザ屋さんやパン屋さん、お洒落なカフェ、乙羽岳展望台も素敵な景色がご覧いただけます。伊江島に渡れば城山の頂上から当ホテルをご覧いただくこともできますので、是非またのんびり入浴にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 09:47:54

部屋のサイズがゆったりしている上眺望が素晴らしく、建物もきれいで大変満足できました。
食事は朝食しか頂いていませんがメニューが豊富で席もゆったりしており満足でした。
風呂は掃除が行き届いてきれいでしたが設備としては普通だと思いました。混雑する日はタオルの回収箱があふれかえって一部散乱していましたので、日によっては回収する回数を増やされては如何でしょうか。
全体としてはお値段以上で大いに満足です。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月21日 17:20:51

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
大浴場内におきまして大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックは基本の時間帯とは別に混んでる・空いてるといった状況を見ながら臨機応変な対応が必要と考えております。今後もスタッフ一同更なるレベルアップを目指してまいります。ご意見・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF 全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#78

投稿者さん 2019年02月24日 08:23:32

2回目の宿泊でしたので、ある程度の内容はわかっていましたが、やはり素晴らしいホテルでした。今回は特に清掃の方に御世話になりました。親切に対応して頂き気持ちよく過ごさせて頂きました。又、宿泊させて頂きたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年02月27日 16:15:24

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2度目のご利用誠にありがとうございます。
清掃スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜んでおります。ホテルにとって清掃は命でありながら、なかなか日の目を浴びないのが現状でございますが、いただきましたコメントはハウスキーピングはもちろん全部署に共有させていただきます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 16:59:10

最高でした!!
我が家のリゾートでホテルを選ぶ決め手は、ロケーションが良いこと、ラナイがあること、部屋が広いことです。こちらは、全てを満たし、おまけに温泉まであるので、言うことないです!!沖縄には中部にお気に入りのホテルがあり、今回もそこに…と思いましたが、以前、美ら海水族館に行った際にその周辺のロケーションに感動しました。そのステキな立地にこちらのホテルがあるのをチェックしていまして、予約しました。まず、お部屋も全てオーシャンビューなのがポイント高いです!予約しても安心ですもんね。今回はありがたい事に最上階で、感謝の気持ちでいっぱいでした。ありがとうございます。
温泉も心地良く、タオルも常備されているので、快適でした。スタッフさんは皆さん笑顔でステキですね!!
ステキなひと時をありがとうございました。リフレッシュできました。ありがとうございます。
冬の沖縄が好きなので、又冬にお邪魔します。今度は両親も連れて行きたいと思っております。よろしくお願い致します♪

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年02月13日 14:52:59

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。【冬の沖縄】の魅力は何なのでしょうか?
・晴れた日は半袖で歩ける ・夏に比べて価格がお手頃 ・花のカーニバルなど花が満載 ・道路や観光施設など夏と比べて空いている など?または他の目的がお有りでしょうか? 来冬はご両親とのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。素敵なコメント誠にありがとうございました。

【ウィンタースペシャル】全室絶景バルコニー&朝食付!#71
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ベルナルド0111さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ベルナルド0111さん [50代/男性] 2019年02月08日 17:17:30

良かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年02月13日 13:58:04

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割引】15日前より発売開始!バイキングディナー&朝食付!

投稿者さん 2019年02月03日 21:53:31

今回で4回目の宿泊です。部屋の窓からの海辺の景色は最高です。最初の夕食時は中国からの団体さんばかりで、少し騒がしかった。翌日は日本人だけになったので、静かでした。のんびり過ごせるのでとても気に入ってます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年02月13日 13:56:03

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの4回目のご利用、誠にありがとうございます。
中国の春節時期はその前後の日程も含め、中国・香港・台湾から多くのお客様がいらっしゃいます。沖縄への入域観光者数は、今や外国人比率が4人に1人から、3人に1人の割合に増え、更に今後はこの差が無くなっていくようです。Okinawaが世界のリゾート地となりますよう、私共も一生懸命勉強し、改善・改良に努めてまいります。次回5回目のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【12,1月ホテルディナーキャンペーン!】 全室海側&朝食付 #68

投稿者さん 2018年12月01日 22:17:29

とても清潔な部屋と大浴場。バルコニーからの眺めも最高。朝食の種類も豊富で美味。美ら海水族館も徒歩圏内。アメニティグッズも充実していました。満点です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年12月06日 13:15:30

この度は「満点」をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。この伊江島を中心とした景色は毎日見ているスタッフでも飽きることのない美しさと自負しております。伊江島の景色と共にまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。季節の変わり目ではございますが、くれぐれもご自愛ください。

全室海側バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付! 2018年10-3月 #21

投稿者さん 2018年09月17日 20:17:13

とにかくキレイなホテルでした。オーシャンビューの部屋からの夜の景色も最高。また利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年09月19日 12:48:24

景色の中心には、いつも形の綺麗な伊江島がございます。この直線で5キロの伊江島がちょうど良いバランスで飽きない景色をつくってくれているようです。コメントを頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&全室海側&朝食付! 2018年4-9月 #22
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2018年09月09日 07:44:35

とても快適に過ごさせていただきました。チェックインから、クラブラウンジのサービス、インフィニティプール、色々特別なサービスを得ることが出来て大変満足しました。沢山の特典があり利用しきれませんでした。
朝食の席が偶然にも前回来た時と同じ場所で、懐かしく思いながらお食事をいただきました。
スタッフの皆様の対応も笑顔とスムーズな案内で気持ちよかったです。
また機会がありましたら、こちらの良いお部屋で過ごしたいと思っております。
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年09月11日 17:50:22

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。いただきましたコメントを糧に更に皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スイート体験!】クラブラウンジサービス&バー・冷蔵庫フリー&朝食ルームサービス! #34
【ジュニアスイート【クラブフロア】16才以上限定ルーム】