オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

Master19さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Master19さん [40代/男性] 2015年01月06日 11:59:40

新年1日から3日まで滞在しました。
良い評価もあり悪い評価もあり少し不安な気持ちで
空港からレンタカーで向かいました。

エントランスに到着した際、風がかなり強くビュービュー
鳴っていましたが快く迎えて下さり直ぐに駐車場の
空きP1という近くに空きがあるか走って確認して
くれました。生憎あいていなくて少し遠いP3に
案内してくれました。
走って確認してくれて感謝です。

チェックインも大変スムースで、縁日があったようで
その説明もしてくださり内容も詳しく教えてもらい
好感をもてました。

部屋に案内してもらい初めての滞在と言うと細かく
説明してもらい安心できました。

子供を連れて室内プールへ行きましたが受付では
笑顔で迎えてくれ質問にも的確に答えて下さり
子供に内緒の物まで2日連続で貸して下さり大変
感謝です。ライフセーバーの男性も内緒の物を
捜してくれたり感謝です。
子供も大変プールで喜んでいました。

夜は居酒屋で食べましたが美味しくリーズナブルだと
思いました。

朝食会場も待つことは無くテキパキ案内をして頂き
食事の内容も大変良く2日とも美味しく頂けました。
それと混雑時でしたが若いスタッフの方達も機敏に
動いているように思え大変好感をもてました。

ハワイやグァムのリゾートホテルに何回も滞在して
いますが外国と日本の違い、今回は日本の良さを感じれました。
大げさに言うと、おもてなし みないな。

子供がまた来たいと言ってくれたのと大変気持ちよく
滞在できました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:47:54

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
日本の良さ“おもてなし”を感じていただいたとのこと、これ以上の励みのお言葉はありません。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 10:33:26

今まででNo.1!
また直ぐに利用したいホテルです!
10/12台風の影響で21時過ぎにチェックイン。
開放的で高級感漂う空間に、疲れが吹き飛びました。
温泉も朝食会場も文句なし。ゆっくり利用出来ました。
ベランダからの眺めも最高。台風の影響でプールとビーチには行けませんでしたが、不満にはならないくらいのホテルでした。
初体験ばかりの新婚旅行でした。
希望としては、台風の影響で到着が遅れる利用者に、ホテルまでのルートの安全確認を警察などにしてほしかったです。
暗闇の中、海沿いルートで向かっていたら、高潮に遭遇し、車の前に波と流木が流れてきました…Uターンも出来ずに後退で引き返しました。通行止めにしてほしかったです。
怖くなって主人にキャンセルを勧めましたが、主人は「ここまで来てたんだから別ルートを探そう」と。ホテルの人とカーナビで、山ルートが有ることを知り、無事に到着出来ました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月15日 09:41:26

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。

冒頭の「また直ぐに利用したいホテルです!」ホテルとしてこれほど嬉しい言葉はありません。
大切な新婚旅行に台風となり、大変な思いもたくさんされたでしょうが、ご自身でプラスの方向へ考えられ、忘れられない一生の思い出になったこととお察しいたします。
次回お越しいただく際は、沖縄らしい晴れやかなお天気になることをお祈りしております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付プラン
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2014年08月06日 21:26:47

オープンして、1週間後に宿泊しました。新築の香りがプンプンするくらい新しく、綺麗なホテルでした。お部屋も広く、浴室もバスタブにゆっくりつかれるくらい広く綺麗でした。
プールは屋外に2つ、屋内に1つありました。メインの屋外プールは、140センチと深く、子供は浮き輪などがなければ、入る事ができませんでした。子供用プールは浅すぎて、泳ぐというよりは、つかる感じで、すごく小さな子供が入るようなプールでした。もう少しちょうど良い深さのプールがあると良いなと思いました。
ビーチは、国営のエメラルドビーチがすぐ近くにあるのですが、ホテルのプールからは直接いけず、いったんロビーにでて、車で送ってもらうので、少し大変でした。プールとビーチを繋ぐ門は、まだ国の許可がおりてなくて、開いていませんでした。門が開けばすぐビーチなので、良いと思います。
美ら海水族館もすぐなのですが、ホテルの人が送迎してくれました。
近くに色々な施設があるので、とても楽しめました。
アメニティは子供用のパジャマまで用意してくれて、至れり尽くせりでした。
また行きたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月07日 09:12:05

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
備瀬のフクギ並木なども散策していただきましたでしょうか?
海洋博公園のエメラルドビーチや沖縄美ら海水族館へは、隣接している割に徒歩7~9分ということで現段階では希望者に限り送迎させていただいております。
開業まもなく、至らぬ点もあったと思いますが、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

harumari0220さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

harumari0220さん [40代/男性] 2024年05月02日 15:57:47

2泊利用させていただきました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、小さい子供がいても安心できる滞在となりました。
朝食ビュッフェも充実しており、ぜひまた利用したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年05月21日 14:48:37

オリオンホテル モトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります
2025年にはモトブ半島にテーマパーク【ジャングリア】が開業予定です
またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【4/26~5/5 GW特集3】全室海側&朝食付 シンプルプラン #73
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 13:31:24

辺鄙な場所にある割にはコンビニも近くて便利でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:52:33

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度はコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

ダイスケ5645さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ダイスケ5645さん [30代/男性] 2022年05月25日 22:57:31

宿泊した日が雨でしたが館内でも楽しめる施設(卓球、屋内プール)がありました。
スタッフの皆さんがすごく優しくて館内を歩いていると写真を撮って頂いたりして、とても快適に過ごせました。
食事は朝夜ともバイキングで品数が多く、大変満足でした。
部屋は広く、最上階だったのでベランダからの景色に圧倒されました。
また、歩いて5分の所にコンビニがあったので便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:42:55

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際にはエメラルドグリーンの海が陽ざしでキラキラ輝く陽気になりますように!またお越しをお待ちしております。

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

投稿者さん 2022年04月19日 22:37:24

最高に眺めが良く良かった!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年04月26日 13:09:49

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのエントランスは真正面に伊江島タッチューがご覧いただける設計となっております。
また全室正面に海が見えるオーシャンフロントをバルコニーからお楽しみいただけます。
連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~ 全室絶景バルコニー&朝付 ファミリー&カップルに#55
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年01月19日 12:43:59

あいにく予約してあった日は天気が悪かったんですが、部屋からの景色がとても良かったです。沖縄に来た時は又宿泊したいです。
ただ、ディナービュッフェの時に飲み放題をお願いしたんですが、人数分でと言われあえなく断念。
私はお酒が飲めないんですが、旦那がお酒大好きなんで、そこを何とかして頂けたらもっとディナーが楽しめるのになぁ…

2021年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:46:16

またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
飲み放題に関しましては良い方法が無いか検討させていただきます。
緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【年末年始緊急プラン!】 ホテルディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&朝食付 #44

投稿者さん 2019年04月27日 15:42:28

妹の結婚式の為2泊利用しましたが
部屋も広く、眺めも素敵でゆったりのんびりと過ごせました。
那覇空港から距離があるので、時間に余裕を持って利用されることをオススメします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年05月28日 16:08:27

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。またご満足いただけますよう今後も改善・改良に取り組んでまいります。次回のお越しをやんばるの太陽と伊江島の景色と共にお待ち申し上げております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

どらまま。さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

どらまま。さん [40代/女性] 2017年09月13日 10:48:41

お盆の繁盛期に宿泊しましたが、チェックインも混雑する事なく手際よく対応していただきました。
子連れで宿泊には素晴らしいホテルだと思います。
ラグジュアリーホテルが好きな私には少し物足りなかったですが仕方ないですね。
観光地のふくぎ並木が近くにあるのに、案内が少なく迷いました。
もっと大々的にアピールしても良いのでは?と思います。
総合的にまた宿泊したいと思います。
ただやっぱりファミリー向けだなーというのが感想です。
夕陽が絶景!
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年09月18日 16:41:46

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは沖縄美ら海水族館から近いこともあって、ご家族でご利用されるお客様が大変多くなっております。そのお客様のリクエストにお応えできますよう改善を繰り返していたところ、更にご家族のお客様が増えている状況でございます。いつかお子様が16才以上になられましたら、是非スイート棟のクラブウイングをご利用いただきますようお勧め致します。隣りにありながら受ける印象はガラリと変わると思われます。綺麗な夕陽と共にまたのお越しをお待ち申し上げております。

夏休み特集!夏休みはお得なホテルイベント開催!朝食付 #47
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2017年01月14日 15:06:10

冬の沖縄で見るところも少ないなか、美ら海水族館と、並び圧倒的に素晴らしいホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月24日 16:32:50

ホテル隣りの備瀬のフクギ並木はご覧いただけましたでしょうか?1月末になりますと、日本一早い桜まつりが始まり、八重岳ではヒカンザクラが咲き始めます。また世界遺産今帰仁城城跡や名護には、パイナップルパーク、フルーツランド、ネオパーク、オリオンハッピーパーク(ビール工場)などもございますので、次回は是非お立寄り下さい。あまり宣伝されていませんが、お洒落なカフェやピザ屋さん、そば屋さん巡りも面白いかもしれませんね。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28