オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月20日 10:18:54

5/17~18に宿泊しました
大満足ですが やはり温泉が別料金になっていたのが残念です

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:29:56

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
ジュラ紀温泉 美ら海の湯は、地下1,500mから汲み上げた天然温泉でございます。入湯税が必要なため、大浴場をご利用にならないお客様からはお金をいただかず、利用されるお客様のみ入浴料をいただいております。また連泊特典やノークリーニングサービスなどで温泉券もございますので宿泊特典もご確認の上、プラン選択いただきますようお願い申し上げます。入浴料に見合った提供ができますよう今後も努力してまいります。今回はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【GW&春休みがお得!】海側バルコニー&朝食&魅力特典付! #31

投稿者さん 2018年05月08日 22:34:09

美ら海水族館に近く、部屋の目の前は綺麗な海が見えて良かったです。海が綺麗で珊瑚がいっぱいありました。
リゾート感が良くまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年05月23日 13:14:45

目の前に広がる遠浅の海は、太陽の位置や日差しの強さによって日々輝く色を変えております。この綺麗な景色を見ながらゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【3.4月限定!】 シンプルベストプラン!全室海側&朝食ブッフェ付 #71

投稿者さん 2017年11月10日 19:31:40

窓からは、ビーチや離島を眺めることができ、天気がよければ、最高だと思います。
宿泊日は曇りで、夕日は、見られませんでした。
化粧水、メイク落とし等のアメニティーが、あればもっと良かったです。
11月初旬の為、屋外プールやビーチで泳ぐことは、できませんが、ホテル隣接の備瀬マリンレジャーで、クリアカヤックに乗りました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年11月19日 16:26:30

目の前のエメラルドビーチでは、マリンスポーツはできませんが、隣接した備瀬ビーチでは、スタンドアップパドルボードやクリアカヤック、シュノーケリングが楽しめます。また車で15分の瀬底島では一年中マリンスポーツで賑わっております。年明けからはホエールウォッチングも開始となります。マリンスポーツが目的であれば、本島の中でも透明度の高い北部へ是非お越し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度の投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬がお得!】広いバルコニーからの景色が素敵&約80種の朝食バイキング付 #50

投稿者さん 2017年07月27日 22:36:50

とても気持ちの良い施設でした。
部屋も広く,海,プールと夏のバカンスを楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 13:03:53

この度の宿泊に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今年も暑い夏となっております。どうぞお体ご自愛下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2017年07月06日 23:15:48

結婚式で宿泊しました。
とても気持ちのよい宿泊をしました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月09日 14:23:15

ホテルの敷地内には、海の見える「白の教会」がございます。沖縄のホテルの教会では地元の婚礼より、沖縄以外の国内・外から訪れるリゾートウエディングが多く開かれております。結婚式で、温泉やスパで、水族館観光で、団体様の旅行で、様々なシーンに当ホテルをご検討いただきますようお願い申し上げます。今回の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28

投稿者さん 2016年12月23日 23:12:06

先日は大変お世話になりました。
部屋、設備、立地、食事のどれもがすばらしく、非日常を楽しむことができました。
また、2日目の夕食の際に急に体調が悪くなったときも非常にご心配いただき、ありがとうございました。お陰様で無事帰途につくことができました。

なお、以下は改善希望です。ご参考になれば幸いです。
1)宿泊者は温泉の入浴が無料であればよかったです。
2)宿泊者はホテル内での飲食代をチェックアウト時にまとめて清算できれば便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:33:15

無事にお帰りいただけたことが何よりの吉報でございます。
改善希望でございますが、飲食代はサインいただければ部屋付けしチェックアウト時の精算が可能でございますが、間違った案内がございましたでしょうか?いずれにしても説明不足をお詫び申し上げます。温泉に関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後もリゾートホテルの大浴場として恥じないよう、一生懸命努力してまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

TakeSさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

TakeSさん [50代/男性] 2016年12月06日 10:01:00

ホテル自身の美しさ,エメラルドビーチに隣接する最高のロケーション,美味しいお食事,それにもましてスタッフのみなさんの群を抜いたホスピタリティーで最高の休日を過ごすことができました.

ただ,ここまで素晴らホテルなのですが,肝心のお風呂のエリアで,どうしても今後の参考までにお伝えしたい事があって筆をとりました.1ファンのエールとしてご参考いただければ幸いです.

とてもびっくしたことなのですが,男性浴室に受付の女性スタッフが泉質確認へいらっしゃっていました.

私の少ない経験からなのかもしれませんが,フィットネスクラブやスーパー銭湯,加えて男性専用サウナでも男性更衣室や浴室のメンテナンスを女性スタッフが行っているといった経験が私にはありません.

確かに,ホスピタリティーがとても高い受付の女性スタッフが男女の浴室に関わらずメンテナンスを行ってくださることは,ゲストにとってとても安心感があり喜ばしいことなのですが,やはり,老若男女を問わず,異性のまえで無防備な裸をさらすことにはどうしても抵抗がありました.おせっかいかもしれませんが,スタッフの方々もサービスとはいえ,異性の裸と接することに抵抗がないのかな...と危惧してしまいました.

スパでも施術中に際してのアンダーウエアーを身に着けずに異性と接することはないですよね.

ホテルオリオンモトブリゾート&スパが,いかなる違和感もない高級リゾートとして私,いやほかのファンの方々にとっても最上級の場として成長してくれることを期待しております.

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月14日 18:04:35

この度は大浴場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。以前からの社内議題であり、少しづつではございますが配置換えをおこなっております。残念ながら自然の多く残るやんばるでは、新しいスタッフもなかなか来ていただけないのが現状でございます。誰でも良い・・・訳にもいかず、頭を痛めておりますが、可能な限り良いローテーションを考えてまいります。今回の口コミへの投稿と成長へのご期待をいただき、誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40

投稿者さん 2016年05月02日 22:45:50

4月30日から一泊しました。
色々と残念に思う点を書かせていただきます。
19時ごろの到着でホテルの前に車を停めると外にいた女性スタッフの方がすぐにきてくれました。
ただ案内された駐車場がホテルから一度出て少し離れた場所でわかりづらかったです。また、その駐車場にいた年配のスタッフの方は対応がぶっきらぼうで残念な気持ちになりました。
夕食ビュッフェが付いているプランだったので、チェックインを済ませ、少し休んで19:40くらいに夕食会場へ行ったところ「20:15に来てください。」と言われ「まだ65組も待ってる状況なんですよ」と前もって予約してくれと言わんばかりの対応でした。時間通り20:15に行くと案内係りの人は忙しそうで一切こちらに声をかけることもなく20:30まで待たされました。係の方に言われた時間通りに行ってるのだからその時間に案内して欲しいです。待たせるにしても少々お待ちください、の一言があってもいいのではないでしょうか。
元々夕食が付いているプランでしたのでチェックインをする際に確認して予約もしてくれると親切なのにと思いました。
ようやく中に入るとお客さんがいっぱいというより片付けに手が回っていない状況で空席がたくさんありました。もう少し従業員の方を増やした方がいいと思います。
また食事中で料理を取りに行っているうちに確認なくお箸やまだ食べていたフルーツがさげられてしまいました。
料理はどれも美味しかったのでサービス面をもっと改善されるともっとよくなると思います。
シリウスの雰囲気は朝も夜も結構ザワザワしていて落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。

お部屋についてはきれいで広く快適でしたが、やはり他の方の口コミにあった通り壁が薄いのか外の音が響きうるさいことがありました。
アメニティはビジネスホテルと変わらないような感じでもう少し香りのいいシャンプーなど欲しかったです。

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 11:54:02

この度のご利用に際し、私どもスタッフのご案内が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場へのスムーズなご案内と接客態度、お食事のご予約方法、レストランサービスなどなどひとつひとつ内容をおさらいして、今後かかるご迷惑をお掛け致すことの無いよう社内検討と指導教育をいたしてまいります。お褒めいただきました内容もございますので、次回は笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

春休み・GW特集 全室オーシャンビュー!夕食&朝食ブッフェ付 魅力の宿泊特典付! #15
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年10月03日 00:07:55

家族で初の沖縄旅行!
嫁と子供3人、子供はまだ小さく6歳、3歳、2歳です、出来たばかりとありお部屋も広く、トイレ、風呂が別なのがよかったです。ホテル内のレストラン?居酒屋さんは早めに予約しないと満席です。こちら子連れのためうるさい側なのか周りの音には気になりませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年10月06日 14:16:48

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
小さなお子様連れのご旅行、お父さん・お母さんは大変ご苦労されたこととお察し致します。
当ホテルで人気の居酒屋カリーは、17:30~18:00入店に限りご予約を承っております。18:00以降は来店順でのご案内となります。他のレストランは全店事前予約を承っておりますのでご了承願います。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

シンプルでお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #13

投稿者さん 2015年09月29日 15:54:33

海洋博公園に近く、便利でした。
よい休暇を過ごせました。
朝食や夕食のバイキングのバリエーションがあると
連泊の場合はよいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月30日 13:03:56

次回お越しの際も良い休暇が過ごせますようスタッフ一同努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22

投稿者さん 2014年12月31日 01:42:36

12月26日~28日まで2泊しました。オープンしてから日が浅く外観、ロビー、部屋等が綺麗で気持ち良く宿泊することが出来ました。また、部屋からの景色もよく大変満足できました。ただ一つ不便に感じたのは、近くにコンビニ等がなく、部屋でちょっとした食事を取りたい時などコンビニ等があれば便利かなと思いました。
沖縄に来た際には、また利用したいホテルだと思いました。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月03日 13:12:50

この度のご利用に際したくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当ホテルは自然の美しい地区にございますが不便のところでもございます。一番近いコンビニでも約3キロ車で5分、お食事処も車で5~10分程かかります。館内にもお土産&ショップの「沖縄いちば」がございますが、ご入用がございましたら、到着前にコンビニへ行かれることをお勧め致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ちゅらとしまさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ちゅらとしまさん [40代/女性] 2014年11月04日 12:18:16

今回は温泉付のプランにしたけれど、宿泊しているのに1,260円追加で支払うのは面白くないと思います。
追加料金を取るのならもっと充実した施設にするべきではないでしょうか。正直ただの大浴場でしかありませんでした。まずはアメニティから揃えてみてはいかがでしょう。ECOを謳っているのは分かりますが何もなさ過ぎです。タオルもしかりです。あの立地で駐車場代も別途追加って。。残念な気持ちになりますね。客室は広々として気持ちよく快適でした。食事もボリュームがありとても美味しくいただきました。
これから企業努力を期待したいと思います。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月04日 18:15:06

この度のご利用に際し、大浴場や駐車場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

krum129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

krum129さん [30代/女性] 2014年10月07日 23:25:13

This new hotel is overall very satisfactory. It is located less than 5 minutes near a wonder beach and all staff are very friendly and helpful.

The hotel would have been perfect if they provide marine sports facilities given the wonderful location of the hotel.

Looking forward to visiting again and would be excited if marine sports are available!!!

2014年09月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月08日 14:36:58

Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.

Reference to your comments on marine sport activities at the Emerald beach,
Please be informed that the beach is located in a government-managed park,
and marine sports are not available.
Marine sport activities are available at nearby islands such as Sesoko,
Minna and Kouri islands.

We also thank you for your valuable comments.

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 選べる夕食・朝食付プラン
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

こゆき0919さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

こゆき0919さん [50代/男性] 2014年08月23日 18:40:19

沖縄に6泊したうちの1泊しました。
朝食が特徴なく少し残念。
料金がそれなりに高いのに、駐車料金が別だったことと、大浴場が特徴がある訳でもないし、景色が良い訳でもないのに、1,650円は高い!ともに、宿泊費に上乗せして、別料金にしないでほしい。(利用者負担はわかるが、他の5泊は込だった)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月26日 16:18:04

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして有難うございました。
もとぶ温泉美ら海の湯は、皆様に料金以上のご満足をいただけるよう今後の課題にさせていただきます。
ブッフェレストランでは、毎日80種以上のメニューを揃えるようにしておりますが、特徴が無いというご指摘、こちらも今後の課題にさせていただきます。
ほか、ご意見をいただきありがとうございます。次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう再度努力をしてまいる所存でございます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】 オーシャンウイング 早割り60 朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月27日 12:48:45

・立地:
→オーシャンビューの部屋で綺麗なビーチとプールを見下ろすことができるホテル。美ら海水族館が近くにあり、観光にも適している。元部は寂れつつあり観光客しか見かけないほどで、夜道はとても暗い。レンタカー必須。ホテル夕食をつけない場合は、ハナサキマルシェや美ら海水族館内のレストランなどが選択肢となる。
・建物全体:
→全体的に新しく、綺麗でリゾートホテルとして満喫できた。館内には海直結のプールやお土産屋さん、オリオンビール関係の物販、アパレルもあるため、オリオンTシャツやかりゆし、リゾートワンピースも買える。
・温泉:
→1回利用でチケット1枚/人が必要。とても身体が温まるため、翌朝は汗だくになっておりびっくりした。温泉効果がすごいと感じた。温泉は綺麗であったが、やはり中国人観光客が気になった。歩くとこ至るところに唾を吐き、他の客のパンツを勝手に履く(デザイン全く違ったので窃盗目的?)といったトラブルを起こしていた。ロッカー式にしつつ案内も徹底することで解決すると思う。
・部屋:
→とても広くて綺麗だったが、バッグ等を置くための台やテーブルがもう少しあってもよかったと思う。少し殺風景に感じた。
・サービス:
→ウェルカムドリンクでオリオンビールを一杯サービスしてもらえる。オリオンビールBARがあり、スタッフの方々がとても丁寧に接してくれた。何度でも通いたいと思った。ホテル全体的にスタッフの接客が丁寧で素晴らしいと感じた。
・朝食:
→沖縄料理は数品程度だったが、メニューは豊富でブルーシールアイスもあった。客席同士が近いため少し気になった。スタッフの方がとても丁寧に気持ちよく対応してくれた。

那覇周辺とは異なり静かにリラックスして過ごせるリゾート地という印象だった。また来たい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年05月21日 14:46:26

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります
当館10周年を迎える今年4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部客室のリニューアルや新規レストラン、オリオンビアバー、オリオンオフィシャルストアがオープンいたしました
新たなオリオンホテルへ、またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天月末セール】 オーシャンフロント&朝食付!〈連泊ならホテルチケット付〉#31go

投稿者さん 2024年03月31日 17:31:13

お部屋は広く綺麗でバルコニーからの眺めも良かったです。朝のバイキングは種類が多くどれも美味しかったです。大浴場はドライヤーが3つしかなく、洗面台の数に比べて少なく感じ、使うことが出来なかったのでそこは残念です。
でもまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月11日 19:09:26

大浴場におきまして行き届かず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部の客室リニューアルや新規レストラン、
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、これまで以上に精進してまいります
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました

【新春SALE】 オーシャンフロント&朝食&温泉付プラン! #58
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

es8-reinesさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

es8-reinesさん [50代/男性] 2024年01月29日 20:21:17

2泊しましたが、ほぼ思い描いていた滞在ができたと思います。ただ匂いが気になりました。一つは部屋のトイレ。ワックスと何かが混ざったようなにおいが終始していました。そして2階エントランスから階段あたりまで。駐車場へ何度も行くことがあり、その経路で使用しましたが、たばこ所以と思われる匂いが、こちらも毎回感じました。この二つは改善すべきものであると思います。好みもあるとは思いますが、リゾートホテルであるならば、香りに注意を払われても悪くないのではないかと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年02月07日 11:50:19

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は2ヶ所の「匂い」に関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるチェックに徹してまいる所存でございます
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【楽天月末セール】 ポイント10%!オーシャンフロント&朝食付! 連泊なら温泉付!#52OT,DT
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

741774さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

741774さん [70代/女性] 2023年10月03日 20:52:45

ゴルフ場が近いので久しぶりに宿泊しました
ウェルカムドリンクのオリオンビールのプレゼントはとても嬉しいです。
部屋の化粧品が全くないのは残念でした。
屋外プールのお水が濁りすぎです。
かりーという居酒屋さんは 美味しいので毎晩まいりました。
従業員の感じもとても良かったです
又近いうち伺いたいと思います。
もちろん楽天トラベルさんで~

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年10月09日 12:09:58

この度は化粧品や屋外プールに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
皆様のお声を参考に更なる改善・改良に努めてまいる所存でございます
またスタッフへの励ましのお声も投稿いただき、誠に嬉しく思っております
海を見渡す景色の良いゴルフ場と共に、またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 海側&朝食付!連泊で温泉、3連泊で夕食1回付!#46OT

投稿者さん 2023年08月04日 14:47:22

台風のため眼の前のエメラルドビーチにもホテルの賦アウトドアプールも利用できなかったのが残念すぎました…またかいつかリベンジしたいです。

インドアプールがあるのは雨天ではありがたく、子供は楽しんでました。
朝食バイキングはメニュー豊富で夕食に利用したホテル内の嘉哩も沖縄料理が楽しめ、美味しかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年08月06日 13:32:00

数年振りに直撃した台風6号は、通り過ぎた後、Uターンし再び沖縄本島全体に被害を及ぼし約一週間の長期間に渡り影響がございました
夏場は発生日やルートの読めない台風が多く発生する沖縄ではございますが次回は最高の天候に恵まれますことをお祈りしております リベンジの日を楽しみにお待ちしております

【楽天月末セール】ポイント10% 温泉入り放題 オーシャンフロント&朝食付 連泊プラン!#45OT