オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

yokoykさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

yokoykさん [30代/女性] 2015年10月20日 18:55:38

2015年10月18日に宿泊しました。
去年できたホテルともあってとても清潔感あふれるホテルでした。
お部屋もとても広く、家族四人(大人2小人2)にも広々使えました!
11階のお部屋でしたのでオーシャンビューがとてもきれいでした、夕日も最高^^
プールも浅いところも内外両方にあり安心して子供を遊ばせられました。
温泉も県外の温泉宿のようなものを期待してはいませんでしたが、沖縄の温泉付ホテルとしては満足のいけるいいお湯でした!混んでなくてうれしかったです!
主人とまた来年も行きたい、今度は連泊したいと話していました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月03日 17:56:33

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
次回もまたご家族でのお越しをお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ジュラ紀温泉入り放題券&約80種の朝食ブッフェ付プラン #05
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月29日 15:54:33

海洋博公園に近く、便利でした。
よい休暇を過ごせました。
朝食や夕食のバイキングのバリエーションがあると
連泊の場合はよいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月30日 13:03:56

次回お越しの際も良い休暇が過ごせますようスタッフ一同努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

sianiyaさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sianiyaさん [30代/女性] 2015年09月09日 22:38:52

9/7~9/9 2泊しました。
遅めの夏休み兼結婚記念日旅行で
初めての沖縄でした。

ホテルについたら、ロビーでスタッフさんがすぐ出迎えてくれてクラブウィングラウンジでゆっくりチェックインできてよかったです。部屋もとても広く綺麗でした。
眺めも抜群でとてもいい気持ちになりました。

ミニバーも充実してたし、コーヒーマシンもあって楽しめました。
私は妊娠していて温泉は利用できてないんですけど、主人は滞在中なんども楽しんでました。クラブウィング宿泊者専用プールも優雅な一時を送ることができてよかったです。

全体的に落ち着いて、静かでゆったりできて幸せな時間を過ごせました。
スタッフさんもいつも笑顔で親切なのもよかったですね。
主人も私も沖縄旅行の時はまたここに泊まろうと言うぐらいすごく満足です。

子供が生まれたら次は3人でまた満喫したいです。ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月11日 17:30:56

初めての沖縄はいかかでしたでしょうか? 夏休みが過ぎると少し人も減って、流れる風も少しづつ爽やかになってきます。そんな中きっと素敵な結婚記念日を送られたのではないかとお察し致します。
ご家族が増えるのですね。小さなお子様に大きな美ら海水族館のジンベエザメを見せられる日が楽しみですね。その際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

ラストサマーチャンス! 至福の66㎡ジュニアスイートプラン 大人の時間体験 #26
【ジュニアスイート(16才以上限定ルーム)】

投稿者さん 2015年09月07日 17:04:06

非常新的飯店,視野很棒!設施也很多,下次有機會一定會再來住!

投稿者さん 2015年08月18日 22:18:54

8/9に家族で宿泊。新しいホテルなので綺麗でよい。美ら海水族館に歩いて
行けます。ご飯も美味しく満足ですが、温泉が有料なのがテンション下がった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月20日 13:55:57

ジュラ紀温泉美ら海の湯は、宿泊のお客様も1,650円(宿泊以外のお客様は2,150円)をいただいております。温泉券付でお得な宿泊プランもご用意致しておりますので、次の機会がございましたらご利用下さいませ。今回のご意見は今後の参考にさせていただきます。
口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月21日 22:38:56

部屋のお風呂も広く部屋には満足です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:12

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03

投稿者さん 2015年07月21日 21:03:43

景色は最高です。
温泉も有料なので少なくて良いです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:50

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

Okku-netさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Okku-netさん [30代/男性] 2015年07月10日 20:09:55

総じて良かったです。ただバスタオルのにおいが気になりました。合成なのか天然なのか分かりませんが、においのない洗剤を使ったら良いかと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:44:06

タオルのご利用に際し点検が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。クリーニング業者から納品後、点検に不備の無いよう指導徹底してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

楽パックがお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #14

投稿者さん 2015年03月07日 16:13:54

オーシャンハリウッドツインの12階に泊まりました。

風呂や、設備の清潔さは問題ありません。

ただ、寝る時に、上の階と思いますが、

機械の振動音(コンプレッサー?ボイラー?室外機?)が

なりっぱなしで、眠れませんでした。

耳栓をして寝ましたよ。

2015年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年03月17日 15:49:03

この度のご利用に際し騒音で眠れなかったとのこと、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
調査の結果、排気口が原因かと思われますが、今後は客室に影響でないよう修繕に努めさせていただきます。今回のご利用で大変ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

やんばるの「思い出」をお持ち帰りプラン 美ら海水族館入園券&選べる夕食&朝食付

アドちゃん5572さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年01月13日 12:36:50

1泊滞在しました。エントランス前で荷物をスタッフに預け、レンタカーは直ぐ傍のP1に停める事が出来ましたが、細かい事ですが、駐車場代金を1日500円徴収するのが不満では有ります。フロントの女性スタッフは丁寧且つスムースな対応でした。又部屋まで荷物を運んで頂いた男性スタッフの方には、詳しく部屋の説明をして頂きました。部屋はオーシャンツイン。50㎡と広く、浴室は洗い場付き、トイレはウォシュレット完備。部屋の床はフローリングになっていますが、上階の方の歩く音や扉を閉める音等、上の階からと思われる大きな音が、天井から響いて聞こえてきます。夜間にあのドタバタ音が聞こえると、耳についてしまい耳栓をして休みました。今回は夕食と朝食付きのプランでした。夕食に限っては、暖かい料理が少なく、ステーキも作り置きしているので冷めていました。ライブキッチンと謳ってはいますが、実際に料理をしているシェフは見受けられ無かったので、出来たての熱々の食事を提供する努力をして欲しいなと感じました。朝食に限っては、種類も多く、美味しく頂けました。ただ、卵料理のキッチンに常にシェフを常備して欲しいです。こちらから頼まないといけないのはどうかなと思います。又ソフトドリンクのカウンターが入り口から1番奥に有るのも正直不便です。オリオンビールが経営するホテルなのですから、夕食時だけでも、生ビールのビールサーバーを置いて、飲み放題メニューを作る等の特色を出してはどうでしょうか?1階売店にオリオンビールのグッズや各種ビールが売っていますが、せっかくなら、美味しいビールを安く食事の時に飲みたいものです。又、今回の宿泊プランには、無料で併設のモトブ温泉に入れましたが、温泉と温泉施設はとても満足する事が出来ました。ホテルとは直接関係は無いですが、海外の方、韓国や中華系の方のパウダールーム使用後は正直、不潔なものでした。耳垢が付いた綿棒がそのまま台の上に沢山落ちていたり、水浸しだったり、ドライヤーは放っていたりと、時々スタッフが整理と掃除に入って頂きたいです。後は、細かいですが、温泉に行く時や館内を歩く時用の館内着とサンダルを常備して頂けると、よりリラックスして過ごせるのではと思いました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月14日 11:18:10

この度大浴場のご利用に際し、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
その他、騒音や駐車場、レストランやオリオンビール、館内着に至るまでたくさんのご意見やアイデアを賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。皆様に喜んでいただけますよう今後もひとつひとつ改善・改良に努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

Master19さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Master19さん [40代/男性] 2015年01月06日 11:59:40

新年1日から3日まで滞在しました。
良い評価もあり悪い評価もあり少し不安な気持ちで
空港からレンタカーで向かいました。

エントランスに到着した際、風がかなり強くビュービュー
鳴っていましたが快く迎えて下さり直ぐに駐車場の
空きP1という近くに空きがあるか走って確認して
くれました。生憎あいていなくて少し遠いP3に
案内してくれました。
走って確認してくれて感謝です。

チェックインも大変スムースで、縁日があったようで
その説明もしてくださり内容も詳しく教えてもらい
好感をもてました。

部屋に案内してもらい初めての滞在と言うと細かく
説明してもらい安心できました。

子供を連れて室内プールへ行きましたが受付では
笑顔で迎えてくれ質問にも的確に答えて下さり
子供に内緒の物まで2日連続で貸して下さり大変
感謝です。ライフセーバーの男性も内緒の物を
捜してくれたり感謝です。
子供も大変プールで喜んでいました。

夜は居酒屋で食べましたが美味しくリーズナブルだと
思いました。

朝食会場も待つことは無くテキパキ案内をして頂き
食事の内容も大変良く2日とも美味しく頂けました。
それと混雑時でしたが若いスタッフの方達も機敏に
動いているように思え大変好感をもてました。

ハワイやグァムのリゾートホテルに何回も滞在して
いますが外国と日本の違い、今回は日本の良さを感じれました。
大げさに言うと、おもてなし みないな。

子供がまた来たいと言ってくれたのと大変気持ちよく
滞在できました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:47:54

この度のご利用に際し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
日本の良さ“おもてなし”を感じていただいたとのこと、これ以上の励みのお言葉はありません。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

じゃこと梅干さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

じゃこと梅干さん [50代/女性] 2015年01月06日 01:30:58

安く泊まれて大満足です。
部屋のお風呂でも、トイレと別で広いので、快適でした。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:33:05

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
当ホテルをお気に召していただいたようで、大変嬉しく思っております。
皆様に喜んでいただけますよう今後も改善・改良に努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【平日限定】料金均一で日程が合えばお得!朝食ブッフェ付
【オーシャンツイン】

投稿者さん 2015年01月02日 17:48:04

今回はバンコクからお正月旅行で年越ししました
部屋の目の前が海でとてもよかったです
お風呂は天然温泉で凄く気持ちよかったです
晩御飯は1日目はBBQで2日目はブッフェにしました
どちらかというとブッフェが色々選べて美味しかったです
温泉好きな私ですがリピートしたくなるくらい好きな温泉です
また沖縄にくる機会があれば来たいと思います

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月03日 13:20:21

この度のご利用に際したくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は地下1,500mから汲み上げている天然温泉でございます。調べによると2億年以上前の地層から湧き出ているとのこと、お気に召していただきましたでしょうか?遠い国からのご来館ではございますが、是非またお越しいただくことをを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り60

yamasyusanさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

yamasyusanさん [60代/女性] 2014年11月27日 09:20:47

出来たばかりなので、とてもきれいで気持ちよく泊まれました。
風呂は別料金とはフロントで説明がなく、しかも宿泊客で1650円は高いと思う。
部屋の風呂はとても広く快適でしたが。

2014年11月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月28日 15:54:10

またもとぶ温泉大浴場への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。たくさんのご意見をいただき、現シーズンは温泉付のお得な宿泊プランを提供させていただいております。それぞれのシーズンによりお得な宿泊パックをご用意させていただきますので、趣向に合わせた宿泊プランをご利用願います。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 前日迄予約OK オーシャンウイング朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月26日 17:33:07

今回、新しく出来たホテルと言うことで期待した半面と、口コミであまり評価が良くないと楽天トラベルにあったので不安の両方の思いを持って泊まりました。結果は後者のネガティブな宿泊となりました。詳しくはアンケートに書きましたので割愛させてもらいますが、快適に過ごすことはできなかったことです。他の宿泊客の声や物音が意外にも遅くまで響いてぐっすりと眠ることはできませんでした。リピートはありません。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月02日 17:23:52

夜遅くまで雑音・騒音が続き、ぐっすりお眠りいただくことができなかったとのこと、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。もし、当日フロントにお申し出いただいたにも関わらずスタッフが対応できなかった ということでしたら、重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

【オーシャンツイン】

投稿者さん 2014年08月17日 01:40:54

8/9~一泊しました。
ロビーに入った瞬間から新築のいい匂いがして、お部屋を含め建物全体がとても落ち着く色合いです。
何よりも従業員の方の接客が素晴らしかったです。
ホテル近辺の美味しいご飯屋さんを教えて下さったり、一緒にドライブコースを考えて下さったり。薬が必要になった時にもできる限りの対応をしてくださりました。本当にありがとうございました。
水族館までの送迎も大変助かりました。
朝ご飯も沖縄の料理や定番のオムレツなどバリエーションも豊富でした。ベーコンは焼き加減の異なるものが2種類あり、色んな宿泊者の好みに対応している感じがしました。
次回沖縄を旅行する際には、また利用させて頂きます!!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:59:35

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。

施設やお料理またはホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。このお言葉を励みにし、更に満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ハイサーイSALE】 オーシャンウイング 早割り45 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月06日 21:26:47

オープンして、1週間後に宿泊しました。新築の香りがプンプンするくらい新しく、綺麗なホテルでした。お部屋も広く、浴室もバスタブにゆっくりつかれるくらい広く綺麗でした。
プールは屋外に2つ、屋内に1つありました。メインの屋外プールは、140センチと深く、子供は浮き輪などがなければ、入る事ができませんでした。子供用プールは浅すぎて、泳ぐというよりは、つかる感じで、すごく小さな子供が入るようなプールでした。もう少しちょうど良い深さのプールがあると良いなと思いました。
ビーチは、国営のエメラルドビーチがすぐ近くにあるのですが、ホテルのプールからは直接いけず、いったんロビーにでて、車で送ってもらうので、少し大変でした。プールとビーチを繋ぐ門は、まだ国の許可がおりてなくて、開いていませんでした。門が開けばすぐビーチなので、良いと思います。
美ら海水族館もすぐなのですが、ホテルの人が送迎してくれました。
近くに色々な施設があるので、とても楽しめました。
アメニティは子供用のパジャマまで用意してくれて、至れり尽くせりでした。
また行きたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月07日 09:12:05

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
備瀬のフクギ並木なども散策していただきましたでしょうか?
海洋博公園のエメラルドビーチや沖縄美ら海水族館へは、隣接している割に徒歩7~9分ということで現段階では希望者に限り送迎させていただいております。
開業まもなく、至らぬ点もあったと思いますが、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

投稿者さん 2014年07月30日 17:49:45

オープンしたての週末に家族4人で宿泊しました。部屋からのオーシャンビューと夕陽の美しさは最高です。部屋は十分な広さがありフローリング床や大きなバスルームも快適でした。海を見ながら入れるアウトドアプールは綺麗で、ライフセーバーもいて安心して楽しめました。朝食のみの利用でしたが、地元食材を積極的に採り入れた内容で、海が見えて天井も高く気持のよい食事ができました。部屋から真下に見えるエメラルドビーチへは水着のまま歩いて行けます。強いて言えば不便な点は、出かけてからホテルに戻る毎に駐車場所が変わることでしょうか。どこへ外出するにもクルマが必要なため、チェックイン順で駐車場所を指定していただけると良いと思いました。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:40:59

沖縄やんばるへの家族旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
また年内には新たな駐車場が確保される予定でございますので、更なる利便性の向上に努めてまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン

投稿者さん 2024年05月12日 10:46:44

2度目の宿泊です。
空港からは遠いですが施設内にプールがあり海もすぐ行けるので子連れには大変助かります。

2024年05月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年05月21日 14:53:25

オリオンホテル モトブリゾート&スパの2度目のご利用、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります
2025年にはモトブ半島にテーマパーク【ジャングリア】が開業予定です
空港から少し距離のある“やんばる”の地ではございますが、
またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2024年03月31日 17:31:13

お部屋は広く綺麗でバルコニーからの眺めも良かったです。朝のバイキングは種類が多くどれも美味しかったです。大浴場はドライヤーが3つしかなく、洗面台の数に比べて少なく感じ、使うことが出来なかったのでそこは残念です。
でもまた泊まりたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月11日 19:09:26

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
大浴場におきまして行き届かず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
4月11日よりホテル名称が新しくなり、一部の客室リニューアルや新規レストラン、
オリオンビアバー、オリオンオフィシャルストアがオープンいたしました
皆様に快適にお過ごしいただきますよう、これまで以上に精進してまいります
この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました

【新春SALE】 オーシャンフロント&朝食&温泉付プラン! #58
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】