オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 16:55:57

とにかくフロント、ツアーデスク、レストラン、清掃のスタッフ、お風呂のスタッフの方々が、みなさん親切でした。
家族で旅行でしたので、ゆっくりできました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月09日 13:49:19

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。いよいよ暑い夏がやってまいりました。ここのところの異常気象で気温は上がるばかりでございます。沖縄の方が風があり、車やアスファルトの少なさを考えると涼しいかも知れません。どうぞご家族の皆様ご自愛下さいませ。遠い地ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23

投稿者さん 2017年06月24日 15:11:23

6月19日(月)から夫婦で4泊しました。
部屋は広く調度品はシンプルなので好感がもてます。
ただ、簡易ベッドをソファー代わりにセットしてあるのですが、そこはちゃんとしたソファーが欲しいですね。ソファーベッドは座りにくいです。
豪華な物でなくていいですから、ゆったりと腰掛けられるソファーがあると一息入れたい時にリラックスできて良いでしょう。
それから、クロゼットの扉や、洗面室の扉、トイレの扉は全て引き戸式ですが、少々重い。ストロークも長めなのでお年寄りや非力な人にとっては開閉が面倒だと思います。改善を望みます。
レストラン「シリウス」の朝食・夕食は料理の種類が豊富で美味しくて、楽しめました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年06月28日 12:02:48

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
ソファやクロゼットに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お子様からお年をめされた方まで全てのお客様に喜んでいただけますよう、日々努力してまいる所存でございます。ご朝食に関しましては、長期滞在にも関わらずご満足いただけましたこと、大変自身にも繋がりました。是非またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #31
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

吉兵衛28さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

吉兵衛28さん [60代/男性] 2017年04月28日 09:15:54

夕食はホテルの焼き肉店を利用しました。くつろいで友人と歓談できました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:43:46

無煙ロースターで焼くバーベキューレストラン カペラはいかがでしたでしょうか。
お得なセットメニューはボリュームもあり、大変好評いただいております。他にも居酒屋やカウンターレストラン(和処・中国料理・鉄板焼)などもございますので、是非お試し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

爽快オーシャンビュー!朝食ブッフェ約80種&魅力の宿泊特典付プラン! 2016年10月~#01

投稿者さん 2017年03月31日 10:42:01

ホテル全体の雰囲気、部屋、サービス、朝食 良いでした。
これでもう少し値段が安ければ・・・・・言うことないのですが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年04月12日 12:06:36

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私共ももっとご利用しやすくしたいのですが、なにぶんここは、まだまだ自然の残る北部でございます、都市部ほど流通の便も良くはありません。北部の発展と共に一生懸命努力してまいりますので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。今回の投稿、誠にありがとうございました。

海を眺める温泉券&朝食ブッフェ付!癒しのバルコニー #39

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:37

初めての利用でしたが、今までに泊まった中で一番良いホテルでした。とても眺めが良い場所だったので、ずっと曇っていたのが残念でしたが、ホテルはサービスも食事も部屋もとても素晴らしかったです。
普段はなかなか行けませんが、スペシャルなプランが出た時に、またぜひ宿泊したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月12日 18:01:48

ホテルスタッフの励みになるお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。次回お越しの際もまた同じお言葉がいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

ディナー&温泉付! 日程限定スペシャルプラン!  #33

投稿者さん 2017年01月05日 22:11:55

設備もまだ新しく部屋も広めなので心地よい滞在だった。

大浴場がとてもぬるかったのが残念。

またプライベートビーチではないため仕方がないのだろうが8時を過ぎないとビーチ出れないのは不満。朝の散歩ができない!

2回目であったが立地を含め総じて満足のいく心地よい滞在でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:22:07

目の前のエメラルドビーチは国営公園のため、自由にゲートの開門時間を決められませんが、ホテルのすぐ横には、「備瀬のフクギ並木」と「備瀬ビーチ」がございます。こちらも自信をもってお薦めしている散歩コースでございますので、すでに位置関係もご存知かと思いますが、是非ご利用下さい。当ホテルのロゴもフクギとしていますよう、何度歩いてもリラックスできる場所と自負しております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

Aloha Towerさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2016年12月18日 13:27:49

美ら海水族館目当てで隣接のセンチュリオンホテル(最初はチサンホテル時代、次がロワジールホテル時代)に2度宿泊してます。3年前にロワジールホテルに宿泊した際にエメラルドビーチの真ん前にホテルが建設中でした。工事現場の人に聞いたところ地場の会社のホテルを建設してると聞かされて気になってました(開業したのがオリオン系列と知り、出張で那覇市内のロイヤルオリオンに何度かお世話になってたので親しみが湧きました)。
立地はエメラルドビーチ正面で、部屋から見える伊江島がリゾート気分を盛り上げてくれます。
3連泊すると温泉施設に入り放題というプランを見つけたので、頑張って3連泊して正解でした!
時期的に屋外プールは利用できませんが、その分リーズナブルな宿泊代でリゾートホテルで過ごせます。
宿泊客はアジア系(中国人、台湾人、韓国人)60%、日本人30%、その他10%といった感じでアジア系パワーに押され気味ですが、昨今はどこの観光地でも似たような光景なので気にしすぎなければ腹も立ちません。ただ、ここに宿泊するアジア系観光客は日本の旅行に慣れた層が多い感じで、朝いちにバタバタとホテルを出るような流れでは無くゆっくり朝食を取ってから出かける人が多かった印象です(朝食時のレストラン前は遅めの8時半~9時半ぐらいの入場がピークで行列が出来てる日がありました)。
朝食・夕食共にバイキングを利用しましたが、メニュー数・味付け共に満足出来ました。
また、有料の為か温泉施設はそれ程混んでおらずゆったりした気分で寛げます。風呂は日替わりでサウナが日によってドライかミストいずれかになるので、ドライがお好みの方は事前に確認なさった方が良さそうです。
温泉施設には部屋備え付けの部屋着で行けますが、部屋着にポケットが付いてないので入浴券や鍵を入れられないのが不便だと感じました。小さな竹籠でも備えれば解決しそうな気がしました。連泊すれば、部屋の掃除をパスすれば温浴施設の入浴券が貰えます(良いシステムだと思いました)。
ホテルスタッフの年齢層が若めなので、少しずつ改善して沖縄本島を代表するホテルに育って欲しいと思いました。今後に期待したいオリオンモトブです

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年12月21日 11:56:28

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様からいただくコメントを収集し、検討し、改善すべく努力をしてまいりますので、今後ともお引き立ての程を宜しくお願い致します。海外からのお客様は年間を通すと約3割、冬シーズンのビーチリゾートは安くなるため、海外からのお客様も沖縄へ来易くなるのかも知れません。当ホテルでは冬に多く、夏少ない状況になっております。来年もお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

としし4268さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

としし4268さん [50代/男性] 2016年11月14日 00:57:04

他のリゾートホテルとは違う、ゆったり感が最高でした。また利用します。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年11月15日 11:59:31

自然に囲まれ、静かにのんびり休息を取りたい時には、是非またお越し下さいませ。

【ディナー付スペシャル】 レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付 Ⅱ #27
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

さわやか3組♪さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

さわやか3組♪さん [30代/男性] 2016年08月21日 11:06:32

新しいホテルということもあり、非常にきれいでした。
海もプールもきれいでまた来たいなと思いました。
夕食は中にある居酒屋で食べましたが、おいしかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月25日 17:44:10

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ホテル内の居酒屋は嘉例(カリー)と言いますが、現在の沖縄では乾杯という意味で「カリー」を使います。もともとの沖縄方言には乾杯という言葉は無かったようですが、オリオンビールのコマーシャルをはじめ、徐々に浸透したようです。またお越しの際にもここやんばるで元気にカリーしていただける日を楽しみにお待ちしております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

ゆゆ1120さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ゆゆ1120さん [40代/女性] 2016年08月03日 20:29:40

親の金婚式のお祝いを兼ね、両親と子供と2部屋で2泊した。
海を眺めゆっくりとすることと、子供を美ら海水族館に連れて行くのでこちらを選んだが、立地も良く部屋は広く景色もよかったのでまた泊まりたい。
お風呂も洗い場が広く使いやすかった。
2泊目の夜は子供が発熱し、アイスノンの対応などでフロントの方にはお世話になった。
朝食は1泊目はシリウスが満員でカペラで。
質、量はこんなものかと思うが、外で食べると景色が良いので値段相応になったという感じ。
もう少し沖縄料理があると嬉しい。
実は最終日に1泊した那覇のビジネスホテルの朝食が、狭い中でも料理の種類が多くスタッフさんのパフォーマンスもよく、単純比較は出来ないが良い印象として残った。
2泊目の夜は銀河で鉄板焼。
個室なので大丈夫かと思っていたが、他の外国の方と同室で子供がぐずって騒いでご迷惑をおかけしてしまった。
子供のメニューは特になく取り分けでと思ったが、中華のメニューを持ってこられたので、そちらを注文。
温泉はよかった。
サウナもあるようなので、またゆっくりと入りたい。
外のプールはパドルジャンパーを借り子供も楽しく浮けるようになった。
結構監視員の方がちゃんと注意していて安心。
海も近くで便利。

困ったこととしては、私の部屋だけ浴室に蟻が出た。
レビューで蟻がいたと見てたし、暑いから少しは仕方ないかと思ったが、入浴前に気づき暫くの間20~30くらい潰しても出るのでフロントに連絡。
蟻専用ではないがスプレーをひとまずまいてもらい部屋替えも提案頂いたが、夜中だし隣室の親と別階に変わること、又は翌日の掃除で殺虫剤も使い念入りに掃除すると言われ、あと一泊だしと思い掃除対応でお願いしたが、翌日数は減ったものの複数発見。
さすがに虫が苦手なので変更を希望したところ、当初は親と同じ階にならないと言われたが、無理を言って親も同じ階になるよう対応して頂いた。
お掃除は結局ちゃんとしたのか曖昧な回答。
通りすがりに他の部屋を掃除しているのが見えたが、窓を開けずにしていたし、正直自分の部屋も床や換気口、浴室等は掃除が不十分と感じた。
お部屋にミネラルウォーターを置いてあるが、暑い地域だし自販機にポカリ等があると有難い。
全般的に若手のスタッフさんはもう少し…という方が多かった。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年08月11日 14:14:42

客室に蟻が出たということ、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。蟻を含む害虫駆除は建物を囲んで定期的に行っておりますが、自然を活かした景観を保つため、広大な敷地に溢れるほどの植栽をしているため、どうしても虫との攻防が続いているのが現状でございます。清掃も念入りにしてはございますが、今回同様フロントにご連絡いただけましたら出来る限りのことはさせていただきます。お部屋に提供していますアクアビートは沖縄の海とヤンバルの森の恵みのおいしい水でございます。オリオンビールの商品ですので、是非ともお試し下さい。たくさんのご意見とお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

デコポン6969さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

デコポン6969さん [30代/女性] 2016年07月23日 20:53:42

新しいのもありとても清潔感のあるホテルでした。
サービスでチェックイン前に海の見えるホテルの入り口でオリオンビールいただけたのはテンションが上がりました。
「銀河」の鉄板焼、スパのベルメールも利用させていただきましたが、フロントの方も含め接客ともに丁寧で満足しました。
ベルメールの担当してくださった方にはぜひまたお願いしたいです。
ただ、こちらからはお伝えしなかったのですが、チェックイン時からお部屋の電球が1つ切れていて、クリーニング時にも交換されてなかったのが残念でした。
しかし、また利用したいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:19:32

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。電球は清掃中に気付けば事前に交換できますが、もし切れているもの又はご利用中に切れたものがございましたら、ご面倒ですがフロントへご連絡いただけましたらすぐに交換させていただきます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2016年07月14日 17:10:14

天気は悪かったがぷ-るなどもきれいで入れた
おそらく外国人と別階に分けてあるのでよかった

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年07月17日 15:48:10

天気によって行ける所ややれることが決まってしまう場合もあるのが旅行の特徴でもありますよね。そんな時でもちょっとしたきっかけや発想の転換で楽しく過ごせるかどうかが問題です。せっかくのご旅行ですからポジティブ発想で楽しい思い出つくりたいですね。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月02日 22:45:50

4月30日から一泊しました。
色々と残念に思う点を書かせていただきます。
19時ごろの到着でホテルの前に車を停めると外にいた女性スタッフの方がすぐにきてくれました。
ただ案内された駐車場がホテルから一度出て少し離れた場所でわかりづらかったです。また、その駐車場にいた年配のスタッフの方は対応がぶっきらぼうで残念な気持ちになりました。
夕食ビュッフェが付いているプランだったので、チェックインを済ませ、少し休んで19:40くらいに夕食会場へ行ったところ「20:15に来てください。」と言われ「まだ65組も待ってる状況なんですよ」と前もって予約してくれと言わんばかりの対応でした。時間通り20:15に行くと案内係りの人は忙しそうで一切こちらに声をかけることもなく20:30まで待たされました。係の方に言われた時間通りに行ってるのだからその時間に案内して欲しいです。待たせるにしても少々お待ちください、の一言があってもいいのではないでしょうか。
元々夕食が付いているプランでしたのでチェックインをする際に確認して予約もしてくれると親切なのにと思いました。
ようやく中に入るとお客さんがいっぱいというより片付けに手が回っていない状況で空席がたくさんありました。もう少し従業員の方を増やした方がいいと思います。
また食事中で料理を取りに行っているうちに確認なくお箸やまだ食べていたフルーツがさげられてしまいました。
料理はどれも美味しかったのでサービス面をもっと改善されるともっとよくなると思います。
シリウスの雰囲気は朝も夜も結構ザワザワしていて落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。

お部屋についてはきれいで広く快適でしたが、やはり他の方の口コミにあった通り壁が薄いのか外の音が響きうるさいことがありました。
アメニティはビジネスホテルと変わらないような感じでもう少し香りのいいシャンプーなど欲しかったです。

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 11:54:02

この度のご利用に際し、私どもスタッフのご案内が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場へのスムーズなご案内と接客態度、お食事のご予約方法、レストランサービスなどなどひとつひとつ内容をおさらいして、今後かかるご迷惑をお掛け致すことの無いよう社内検討と指導教育をいたしてまいります。お褒めいただきました内容もございますので、次回は笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

春休み・GW特集 全室オーシャンビュー!夕食&朝食ブッフェ付 魅力の宿泊特典付! #15
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

ぱげちくさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ぱげちくさん [30代/男性] 2016年04月23日 22:50:13

【宿泊理由】
本部のロケーションが好きなことと、今回はゆったりとした旅行を楽しみたかったので、口コミで評判の高いホテルオリオンさんに決めました。

【設備・環境】
新しいホテルのため、各設備も新しいことは当然ですが、それを維持されていると思います。
また、スタッフの接客態度も笑顔が多く、旅行気分を高めてくれます。
時期的なものかもしれませんが、決して安いホテルではないため、どんちゃん騒ぎするような若年層もいませんでした。

【清掃】
私は軽い潔癖症のため、室内の中でも特に、浴室、便器等の清掃具合が気になるのですが、清掃が行き届いており良かったです。(更なる高みを目指してください)

【立地】
本部が好きということもありますが、周辺の観光地へのアクセスが良く、バルコニーからの景色が良いです。
また、夕食後、室内で飲み直しされる方は、ホテル内の充実した売店だけでなく、隣にコンビニがありますし、本部漁港にはスーパーもあるので、チェックイン前等に立ち寄ることも可能です。

【特に良かったところ】
重複しますが、スタッフの方を含めたホテルの雰囲気、バルコニーから望む景色、趣味の早朝ランからの温泉が最高でした。
あと、ウェルカムドリンク?としてオリオンの生ビールを飲めたことですね(笑)

【残念だった点】
残念と言いますか、今の日本においてはどこも同じ現状かと思いますが、とにかく東アジア系の宿泊客が多いです(韓国の方が特に多いです)。
常にじゃないですが、バルコニーからマッタリ海を眺めていて、近くの部屋(音漏れしているわけじゃなく、開けている窓を通じて)からでかい声で話し声が聞こえてくるのは少し現実に戻されてしまいます(笑
でも、以前に比べてマナーの良い人が増えたように思えました。
夜は静かですし、レストランでもマナーを守っており、日本人でもマナーの悪い方はいるので、個人的には許容の範囲内でした。

以上です。
とにかく本当に良いホテルです。
最終日は名残惜しくて少し感傷的になりました。
来年は3泊以上の連泊をするべく日常の贅沢を控えたいと思います!!

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 12:13:56

「名残惜しくて少し感傷的になりました」こころ温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。海外からのお客様は、日本も沖縄県ももっと増やしたいという動きの中、当ホテルもインターナショナルなホテルを目指しております。国内海外問わず、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。次回連泊でお越しいただける日をスタッフ一同笑顔を絶やさずにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【さき楽プラン】早得60日前!朝食ブッフェ付プラン 魅力の宿泊特典付!2016年4月~ #03

投稿者さん 2016年02月27日 12:21:49

水族館に近い立地で選びましたが、お部屋もホテル全体もとても落ち着く感じの快適なホテルでした。
夜に到着しましたが、もっと早く行ってホテルでゆっくりできればよかったと思うくらいでした。
その雰囲気のまま、変わらないでください。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年03月09日 16:26:18

空港からお車で約100分、途中で観光をされるとどうしても到着が遅くなってしまいますね。次回は是非ロングステイでお越しいただけるようお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿と応援、誠に有難うございました。

全室海側バルコニー付 朝食ブッフェ付 美ら海水族館隣り 連泊特典も魅力 #29

珈琲はブラックに限るさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2016年02月09日 20:30:23

立地 海洋博公園とフクギ並木の丁度中間でどちらにも徒歩でいける、今帰仁城の夜桜を見に行くのに一番いい距離にある、

部屋 フクギ並木側だった、L字型のベランダで部屋の正面には伊江島とエメラルドビーチ、右手側にはフクギ並木が見えとても素晴らしい、少し料金が高くなっても眺望重視なら角部屋を選ぶべき、夜には伊江島の明かりが予想以上に明るくちょっとしたイルミネーションを見てる感じだった、

食事 朝食のみの感想、思っていたよりいい、アリビラの朝食に迫るレベルだった、

風呂 宿泊者は無料にして欲しい、有料なら夜通し入浴可にして欲しかった、有料で入浴したが、泉質はいい、眺望も伊江島、エメラルドビーチが眺められるので癒される、

サービス 接客はとてもいい、ホテルのチェックイン時にウエルカムドリンクがあったのは、うれしかった、

設備・アメニティ 駐車料金を無料にして欲しい、日帰りは無料で宿泊は有料なのは逆だと思う、

次に沖縄を訪れる時も利用したいホテルになった。

2016年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年02月11日 11:48:31

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。伊江島のイルミネーションのような明かりは「電照菊」(=秋菊に照明をあて開花を遅らせ、正月から春の彼岸の需要に合わせて出荷する菊のこと。)の明かりも手伝ってのことと思います。朝の爽やかな時間も、夕陽の落ちる時間も、夜もいつでも綺麗な伊江島の景色は飽きることがありません。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【デラックスオーシャンツイン(8階以上のコーナールーム)】

Apples LUさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2016年01月11日 04:10:10

It was great and cozy to stay here after going to Okinawa Churaumi Aquarium, esp the distance between hotel and aquarium only needs 1 mins to drive! Taking 2 babes travelling was not a easy thing, but staying here really gave us a relax night. I can heard my hubby snoring smoothly just as proof the bed was so comfortable! :) It was a pity that we couldn't have enough time to wait for their famous restaurant Rika. We will surely spare more time when we come to Okinawa again and stay in Hotel Orion Motobu Resort.:D

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年01月12日 13:18:28

Dear Sir / Madam,

Greetings from Sunny Okinawa !
Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.
Reference to your good comment on the hotel,
We also would like to thank you and look forward to welcoming you back in the near future.

Kind regards,

投稿者さん 2015年12月31日 18:42:35

12月下旬に3日間、宿泊しました。備瀬のフクギ並木のすぐそばにある、新しいリゾートホテルで、美ら海水族館もすぐ隣にあり、本部方面の観光には最高の場所です。
ホテルとしては、施設はもちろんサービスも必要十分な印象を受けました。最近の新しいホテルの傾向でしょうか、派手さはありませんが、堅実な設定となっていますね。
ただ、私のように、日々の現実から大きく離れた時間を過ごしたいと思う人にとっては、もしかしたら物足りない・・・と感じるかもしれませんね。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年01月06日 16:26:13

当ホテルは自然をいかした五感に寄り添う空間を目指し、いたずらに華美な装飾をしないことが、
物足りないイメージに繋がったのではないかとお察しいたします。
波の音や備瀬からの風を感じるくらい静かにのんびり長期で過ごしていただくとまた印象が変わるかもしれませんね。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!全室海側!約80種の朝食ブッフェ付プラン #23

ラズベリースイートさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ラズベリースイートさん [60代/女性] 2015年11月25日 17:13:27

11月18日に宿泊。美ら海水族館へ歩いて行ける距離で午後3時半頃のチェックインでしたが、
イルカショ—の時間にも間に合い閉館までゆっくりと見学を楽しめました。オーシャンビューの浜がとてもきれいで、朝食後テイクアウトのコーヒーを持ってお散歩しました。真向かいの伊江島の景色も素晴らしかったです。
疲れていてスパへ行くのもめんどうだったので部屋のお風呂に入りましたが、シャワースペースにも余裕があり、アメニティーも充実していました。夕食が選べるプランでバイキングを選びましたが、品数はほぼ満足というところでした。スタッフの方達の笑顔がとても気持ち良かったです。又行ってみたいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月26日 12:00:10

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
ホテルの正面にご覧いただける伊江島は、本部港からフェリーで30分の位置にございます。中央にそびえる島のシンボル城山(タッチューの愛称)は、標高172メートルで、展望台入口から徒歩で山頂まで行けます。(階段291段)、島内のリリーフィールド公園では、4月下旬から5月に100万輪のテッポウユリが咲き、「伊江島ゆり祭り」が開催されます。私どもホテルにとっては大切な景色の中心となっている島でございます。次回のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

沖縄美ら海水族館入園券&選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン #08

投稿者さん 2015年11月14日 20:47:20

娘と美ら海水族館に行きたくて、こちらのホテルを選びました。
エメラルドビーチが目の前で景色が素晴らしく、リゾート気分にひたれました。
お部屋も綺麗で、広々、快適でした。
食事は、バーべキュープランを選びましたが、次回はビュフェプランを楽しみたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年11月18日 15:37:20

朝食でご利用いただいたブッフェレストラン オールデイダイニングシリウスは、ランチやディナータイムにも沖縄料理をはじめ、地元沖縄の食材を利用した和食、洋食、中華、デザート、ドリンクなどを豊富にご用意しております。次回お越しの際には是非ご利用下さい。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。