オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月29日 15:54:33

海洋博公園に近く、便利でした。
よい休暇を過ごせました。
朝食や夕食のバイキングのバリエーションがあると
連泊の場合はよいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月30日 13:03:56

次回お越しの際も良い休暇が過ごせますようスタッフ一同努力してまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年09月24日 23:34:41

美ら海水族館に近い事、古宇利島に行きたかった事からこちらのホテルに滞在しました。
新しいホテルと言うこともあり、設備に関しては文句なし、とても快適でした。
特にお風呂とトイレが別であった事と、バスタブと洗い場が別になっている点が
とても良かったです。お部屋もとっても広く、眺めも素晴らしかったです。
ビュッフェ形式のお食事も良かったです。
夕食時、素晴らしいサンセットが見えるようにブラインドを上げて下さって、
お食事中の皆さんから歓声が上がったのが印象的でした。
あと、私事ですが、お部屋にシャツを忘れてしまい
自宅まで郵送して下さってありがとうございました。
問い合わせからすぐに気持ち良く対応下さったので嬉しかったです。

次回に沖縄旅行する際も是非こちらに滞在したいと思っております。
スタッフの皆様の心地よい接客にも感心させられました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年09月25日 14:38:26

伊江島を中心とした夕陽の落ちる景色は本当に綺麗で時間を忘れて見入ってしまいますね。
レストランでお食事中のお客様も途中でテラスに出られて写真を撮られる方がたくさんいらっしゃいます。
是非、またこの夕陽に癒されにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月14日 18:23:46

「2015年世界ベストホテルランキング」第9位を受賞ということで大いに期待して宿泊しました。
「満足した点」
部屋は広くてきれいです。
食事も美味しいです。

「不満足な点」
夜就寝後に上の階の子供が走り回る音、ドアのバタンと閉まる音、廊下で歩く音が聞こえて煩くてなかなか寝付けませんでした。
海水浴をしたが海の透明度が悪く魚もいなくて残念でした。
食事も18時以降はプラス1000円だったり駐車場に500円かかったり、なぜ?と思いました。
期待し過ぎたのかも知れませんが、どちらかというと子供向けの施設なのかな?と思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年08月17日 16:19:06

今回ご利用いただきました【レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン】は、早い入店に限定することによって価格設定がお得なプランとなっておりますが、わかりづらかったようで大変申し訳ございません。他貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月21日 22:37:42

眺めも良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:36

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03
【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年06月20日 22:54:17

新しいとても綺麗なホテルでした。
部屋はとても広く開放的で、お風呂もバスタブも洗い場も広く子連れには助かりました。夕食はホテル内の居酒屋で地元の料理を頂きましたが、どれもとてもおいしかったです。
朝食も大変種類が多く、混雑はしていましたが料理の補充もしっかりとされていました。
少し気になったのが、プールから上がった外国人観光客の方がびしょ濡れのままで上がって来られるようで、廊下が延々と濡れていたのが残念でした。
今回は1泊しか出来なかったので、機会があればもう少しゆっくり訪れたいです

2015年06月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年06月22日 18:03:02

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
外国のお客様が凄い伸び率で沖縄に限らず日本中を訪れているようですね。日本とは習慣の違うお客様の急激な増加に伴って、今までには利用することのなかった「日本の習慣」のご案内をひとつずつ作成している段階でございます。世界の国のお客様が皆様くつろいでいただけますよう当ホテルも努力してまいる所存でございます。
次回は是非ロングステイでゆっくりご滞在下さい。また喜んでいただけますようスタッフ一同お待ちしております。。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

楽パックがお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #14

Master19さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Master19さん [40代/男性] 2015年01月06日 11:59:40

新年1日から3日まで滞在しました。
良い評価もあり悪い評価もあり少し不安な気持ちで
空港からレンタカーで向かいました。

エントランスに到着した際、風がかなり強くビュービュー
鳴っていましたが快く迎えて下さり直ぐに駐車場の
空きP1という近くに空きがあるか走って確認して
くれました。生憎あいていなくて少し遠いP3に
案内してくれました。
走って確認してくれて感謝です。

チェックインも大変スムースで、縁日があったようで
その説明もしてくださり内容も詳しく教えてもらい
好感をもてました。

部屋に案内してもらい初めての滞在と言うと細かく
説明してもらい安心できました。

子供を連れて室内プールへ行きましたが受付では
笑顔で迎えてくれ質問にも的確に答えて下さり
子供に内緒の物まで2日連続で貸して下さり大変
感謝です。ライフセーバーの男性も内緒の物を
捜してくれたり感謝です。
子供も大変プールで喜んでいました。

夜は居酒屋で食べましたが美味しくリーズナブルだと
思いました。

朝食会場も待つことは無くテキパキ案内をして頂き
食事の内容も大変良く2日とも美味しく頂けました。
それと混雑時でしたが若いスタッフの方達も機敏に
動いているように思え大変好感をもてました。

ハワイやグァムのリゾートホテルに何回も滞在して
いますが外国と日本の違い、今回は日本の良さを感じれました。
大げさに言うと、おもてなし みないな。

子供がまた来たいと言ってくれたのと大変気持ちよく
滞在できました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:47:54

この度のご利用に際し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
日本の良さ“おもてなし”を感じていただいたとのこと、これ以上の励みのお言葉はありません。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月31日 01:42:36

12月26日~28日まで2泊しました。オープンしてから日が浅く外観、ロビー、部屋等が綺麗で気持ち良く宿泊することが出来ました。また、部屋からの景色もよく大変満足できました。ただ一つ不便に感じたのは、近くにコンビニ等がなく、部屋でちょっとした食事を取りたい時などコンビニ等があれば便利かなと思いました。
沖縄に来た際には、また利用したいホテルだと思いました。

2014年12月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月03日 13:12:50

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際したくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当ホテルは自然の美しい地区にございますが不便のところでもございます。一番近いコンビニでも約3キロ車で5分、お食事処も車で5~10分程かかります。館内にもお土産&ショップの「沖縄いちば」がございますが、ご入用がございましたら、到着前にコンビニへ行かれることをお勧め致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月26日 17:33:07

今回、新しく出来たホテルと言うことで期待した半面と、口コミであまり評価が良くないと楽天トラベルにあったので不安の両方の思いを持って泊まりました。結果は後者のネガティブな宿泊となりました。詳しくはアンケートに書きましたので割愛させてもらいますが、快適に過ごすことはできなかったことです。他の宿泊客の声や物音が意外にも遅くまで響いてぐっすりと眠ることはできませんでした。リピートはありません。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年11月02日 17:23:52

夜遅くまで雑音・騒音が続き、ぐっすりお眠りいただくことができなかったとのこと、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。もし、当日フロントにお申し出いただいたにも関わらずスタッフが対応できなかった ということでしたら、重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

【オーシャンツイン】

投稿者さん 2014年10月14日 10:33:26

今まででNo.1!
また直ぐに利用したいホテルです!
10/12台風の影響で21時過ぎにチェックイン。
開放的で高級感漂う空間に、疲れが吹き飛びました。
温泉も朝食会場も文句なし。ゆっくり利用出来ました。
ベランダからの眺めも最高。台風の影響でプールとビーチには行けませんでしたが、不満にはならないくらいのホテルでした。
初体験ばかりの新婚旅行でした。
希望としては、台風の影響で到着が遅れる利用者に、ホテルまでのルートの安全確認を警察などにしてほしかったです。
暗闇の中、海沿いルートで向かっていたら、高潮に遭遇し、車の前に波と流木が流れてきました…Uターンも出来ずに後退で引き返しました。通行止めにしてほしかったです。
怖くなって主人にキャンセルを勧めましたが、主人は「ここまで来てたんだから別ルートを探そう」と。ホテルの人とカーナビで、山ルートが有ることを知り、無事に到着出来ました。

2014年10月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月15日 09:41:26

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。

冒頭の「また直ぐに利用したいホテルです!」ホテルとしてこれほど嬉しい言葉はありません。
大切な新婚旅行に台風となり、大変な思いもたくさんされたでしょうが、ご自身でプラスの方向へ考えられ、忘れられない一生の思い出になったこととお察しいたします。
次回お越しいただく際は、沖縄らしい晴れやかなお天気になることをお祈りしております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付プラン

krum129さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

krum129さん [30代/女性] 2014年10月07日 23:25:13

This new hotel is overall very satisfactory. It is located less than 5 minutes near a wonder beach and all staff are very friendly and helpful.

The hotel would have been perfect if they provide marine sports facilities given the wonderful location of the hotel.

Looking forward to visiting again and would be excited if marine sports are available!!!

2014年09月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年10月08日 14:36:58

Thank you very much for staying at Hotel Orion Motobu resort & spa.

Reference to your comments on marine sport activities at the Emerald beach,
Please be informed that the beach is located in a government-managed park,
and marine sports are not available.
Marine sport activities are available at nearby islands such as Sesoko,
Minna and Kouri islands.

We also thank you for your valuable comments.

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 選べる夕食・朝食付プラン

めめ110さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

めめ110さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:22:44

8月23~25日と2泊しました。
オープンしてまだ1ヶ月ということもあり、もちろんホテルはとても綺麗です。
受付の方の対応は親切で気持ちがよかったです。
部屋も広くロケーションも最高でした。
しかし、残念な所が何点か。
まず、目の前にあるエメラルドビーチですが、ホテル敷地内からすぐ目の前で、
ホテルから直接行けるゲートも作ってありながら、なぜかホテルから駐車場を通り、
さらにホテルの外をぐるっと周りビーチにいくという…
坂道だし子供と一緒だと結構歩きます。
ホテルの庭園からのゲートを通れば1,2分なのに…
カートなどでの送迎があってもいいかと思います。
美ら海水族館もかなり歩きそうだったので車で行きました。
あと朝食は品数は豊富で良いと思いますが、今回2泊でまったく同じ内容だったのが残念でした。
ほかのホテルは連泊の人のことを考え多少は変えているところが普通だと思うのですが、
全部まったく一緒なのは配慮に欠けます。
夕ご飯はなしのプランでしたのでホテルの中の居酒屋さんとバーベキューのお店で夕ご飯を食べたのですが、残念ながら外で食べた方がよかったかなと。
他の方も書かれていましたが、結構なお値段を取るのに温泉が別という…
コストパフォーマンスを考えるとちょっと残念な感じです。
今回5泊の沖縄旅行でこちらのホテルの半額以下のホテルにも泊まりましたが、
良いホテルが多かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年09月02日 09:40:00

施設やホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。
エメラルドビーチへのご案内は更にわかりやすい[ご案内]をMAPにしてお伝えしようと考えております。
朝食に関しましては1部メニューを変えておりましたが、約80の種類がある中でわかりづらいということでしたので、[日替りメニュー]などの表現をしていく予定でございます。いづれも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう努力をしてまいる所存でございます。     今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン
【オーシャンツイン】

こゆき0919さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

こゆき0919さん [50代/男性] 2014年08月23日 18:40:19

沖縄に6泊したうちの1泊しました。
朝食が特徴なく少し残念。
料金がそれなりに高いのに、駐車料金が別だったことと、大浴場が特徴がある訳でもないし、景色が良い訳でもないのに、1,650円は高い!ともに、宿泊費に上乗せして、別料金にしないでほしい。(利用者負担はわかるが、他の5泊は込だった)

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月26日 16:18:04

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして有難うございました。
もとぶ温泉美ら海の湯は、皆様に料金以上のご満足をいただけるよう今後の課題にさせていただきます。
ブッフェレストランでは、毎日80種以上のメニューを揃えるようにしておりますが、特徴が無いというご指摘、こちらも今後の課題にさせていただきます。
ほか、ご意見をいただきありがとうございます。次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう再度努力をしてまいる所存でございます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】 オーシャンウイング 早割り60 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月06日 21:26:47

オープンして、1週間後に宿泊しました。新築の香りがプンプンするくらい新しく、綺麗なホテルでした。お部屋も広く、浴室もバスタブにゆっくりつかれるくらい広く綺麗でした。
プールは屋外に2つ、屋内に1つありました。メインの屋外プールは、140センチと深く、子供は浮き輪などがなければ、入る事ができませんでした。子供用プールは浅すぎて、泳ぐというよりは、つかる感じで、すごく小さな子供が入るようなプールでした。もう少しちょうど良い深さのプールがあると良いなと思いました。
ビーチは、国営のエメラルドビーチがすぐ近くにあるのですが、ホテルのプールからは直接いけず、いったんロビーにでて、車で送ってもらうので、少し大変でした。プールとビーチを繋ぐ門は、まだ国の許可がおりてなくて、開いていませんでした。門が開けばすぐビーチなので、良いと思います。
美ら海水族館もすぐなのですが、ホテルの人が送迎してくれました。
近くに色々な施設があるので、とても楽しめました。
アメニティは子供用のパジャマまで用意してくれて、至れり尽くせりでした。
また行きたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月07日 09:12:05

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
備瀬のフクギ並木なども散策していただきましたでしょうか?
海洋博公園のエメラルドビーチや沖縄美ら海水族館へは、隣接している割に徒歩7~9分ということで現段階では希望者に限り送迎させていただいております。
開業まもなく、至らぬ点もあったと思いますが、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

harumari0220さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

harumari0220さん [40代/男性] 2024年05月02日 15:57:47

2泊利用させていただきました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、小さい子供がいても安心できる滞在となりました。
朝食ビュッフェも充実しており、ぜひまた利用したいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年05月21日 14:48:37

オリオンホテル モトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります
2025年にはモトブ半島にテーマパーク【ジャングリア】が開業予定です
またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【4/26~5/5 GW特集3】全室海側&朝食付 シンプルプラン #73
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2024年03月22日 18:26:09

3月19日から2泊お世話になりました
大きくて広いホテル
温泉もあって、ゆっくりさせてもらえました
お天気が悪く風が酷く雨も降って
沖縄の冬日だったようです

施設内にある居酒屋さん
とても美味しくお腹いっぱいになりました

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2024年04月11日 18:55:48

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は生憎のお天気でしたようで、沖縄は気温は10℃をきることがほとんどありませんが、
風が吹くと体感温度はかなり寒く感じます
次回は晴天に恵まれ、鮮やかな海の景色が臨めますようお祈り申し上げます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【温泉付】 全室オーシャンフロント&約80種の朝食プラン! #58
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

投稿者さん 2022年10月30日 13:31:24

辺鄙な場所にある割にはコンビニも近くて便利でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:52:33

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度はコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2022年06月30日 14:37:59

部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋は広く過ごしやすかったです。
フロントスタッフの方はアルバイトのような方が多く受け答えに曖昧なところが多かったです。
レストランスタッフの方はきちんとした方が多く、夕食ビュッフェで料理を取り戻ったタイミングを見てビールは冷えたものを出してくださったり、お食事はお口にあいますか?などお声かけして頂いたり、とても良かったです。
ただ朝食ビュッフェはお子さんがとても多くあちこちで叫び声がしていて騒がしいファミレスのような雰囲気でした。
フロントスタッフの方の対応にホスピタリティがなくリゾート気分があまり感じられず、残念だなあと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月18日 17:49:05

この度はフロントスタッフの対応が期待に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。皆様に喜んでいただけますよう今後もスタッフ一同日々精進してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ダイスケ5645さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ダイスケ5645さん [30代/男性] 2022年05月25日 22:57:31

宿泊した日が雨でしたが館内でも楽しめる施設(卓球、屋内プール)がありました。
スタッフの皆さんがすごく優しくて館内を歩いていると写真を撮って頂いたりして、とても快適に過ごせました。
食事は朝夜ともバイキングで品数が多く、大変満足でした。
部屋は広く、最上階だったのでベランダからの景色に圧倒されました。
また、歩いて5分の所にコンビニがあったので便利でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年06月01日 16:42:55

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際にはエメラルドグリーンの海が陽ざしでキラキラ輝く陽気になりますように!またお越しをお待ちしております。

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2022年05月20日 18:44:04

ハレクラニに前泊しましたが、
部屋の広さは、同等かそれ以上?で、安眠できました。
夕食は、居酒屋でたべました。クオリティが高くびっくりしました。
おすすめが完売していたのが残念です。

次回は、連泊したいとおもいます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月25日 17:07:49

この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は自然の残るやんばるでのんびりゆっくりロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:49

館内のレストランがこぞってクローズしていたのは残念でした、、、。ですがウェルカムドリンク有、ビーチはすぐそこ、子ども用のアメニティも豊富、朝食もとても美味しく満足です!ベビーカーやベビーベッドの貸し出しもありがとうございました^ - ^

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年05月10日 13:09:30

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナ禍が終息し、早くレストラン全店がOPENできますことを私共も願っております。
その際には、是非またご家族でのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種応援プラン!】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&人気の朝食付! #56