オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 11:24:51

立地はとても良く、ファミリーがほとんどなので子連れでも安心して宿泊できます。部屋からの眺望も最高で内装も共有部分も清潔感がありおしゃれです。
ただ場所によって担当スタッフの質に差があると感じます。
例えばフロントの方は非常に丁寧ですが、大浴場担当の方は…
あと他に指摘している方もいらっしゃいましたが、シリウスでスタッフとすれ違う時は客の方が横に避けねばならないことが多かったです。笑

1回目がとても良くて2回目もお世話になりましたが何度か行くとやはり見たくないところまで色々見えてしまったのが少し残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年01月01日 10:53:00

この度は大浴場やレストランスタッフの対応が未熟で至らず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も更なる指導・教育を徹底してまいる所存でございます
来年こそはコロナ感染症が収まり、ホテル館内全ての店舗をオープンし、
皆様をお迎えできますようお祈り申し上げます 良いお年をお迎えくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております

【年末年始!】全室オーシャンフロント&朝食付プラン!〈2連泊で温泉券〉付! #35
【オーシャンルーム(全室海側バルコニー付5階以上、禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 14:37:59

部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋は広く過ごしやすかったです。
フロントスタッフの方はアルバイトのような方が多く受け答えに曖昧なところが多かったです。
レストランスタッフの方はきちんとした方が多く、夕食ビュッフェで料理を取り戻ったタイミングを見てビールは冷えたものを出してくださったり、お食事はお口にあいますか?などお声かけして頂いたり、とても良かったです。
ただ朝食ビュッフェはお子さんがとても多くあちこちで叫び声がしていて騒がしいファミレスのような雰囲気でした。
フロントスタッフの方の対応にホスピタリティがなくリゾート気分があまり感じられず、残念だなあと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年07月18日 17:49:05

この度はフロントスタッフの対応が期待に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。皆様に喜んでいただけますよう今後もスタッフ一同日々精進してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

投稿者さん 2022年01月06日 21:15:46

部屋からの海の景色は最高。部屋は清潔で居心地がいい。エステの泥バックはリラックスできた。ウォーターベッドで浮かぶ感覚ははじめてで楽しかった。けれど、夕食(居酒屋)食べていると、その木のテーブルが裂けていて、その裂け目に服のレースが引っかかって、穴があいた。。おろしたての服だったのでショック。レストラン支配人が来て謝罪してくれて、新しい服探しますって。ネットでもう販売されていないからどうなるのか心配。。大浴場は、子どもさんが騒ぎまくってて、親も注意せず。。のんびり入れなかった。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:26:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は居酒屋店内において大切なお洋服が損傷することに至りまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご連絡を差し上げたうえで解決方法をご相談させていただきます。今後同じことのおきないよう、店内のチェックに努めさせていただきます。気分の上がる新しいお洋服が思いがけない結果に結びついたことを重ねてお詫び申し上げます。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

たかゆき0646さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

たかゆき0646さん [30代/男性] 2021年09月07日 19:58:33

このホテルは、緊急事態宣言が出てしまうと目の前のビーチは遊泳禁止となります(19時以降は立ち入りも禁止です)。今回、予約後に緊急事態宣言が発令されてそうなってしまいました。
最終日前日に入ったホテル内にあるカリーという飲食店のラストオーダーが19時で、19時3分に入ったところもう料理は提供出来ないと言われ、隣のシリウスは前の日に入ったし(また入ると家族で1万円以上してしまいます)、結局夕食は3歳・5歳の子どもたちとカップラーメンを食べました。
自業自得だとはいえ、他のスタッフのサービスが充実していただけに非常に残念でした。
今後、コロナウイルスにより不安定な情勢が続くと考えられ、他にお店がほとんどない北部まで泊まりに来るのはリスクが高いと思い知らされました。ローソンくらいしかやっているところはありません。
次はせめてリゾートホテルが集中しているところに泊まろうと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年09月13日 15:37:40

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
この度は館内の夕食のご案内が至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。この日も緊急事態宣言期間中でお客様は少なく、ラストオーダー確認後のことでございました。また通常期でも少ない近隣のお店は更に少なくなっているのも事実でございます。楽しい旅のお手伝いができず、大変ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【LuxuryDaysセール】全室海側&朝食付 海を見渡すプール&ビーチ目の前! #33
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2020年12月21日 21:48:19

朝食のビュッフェは色々種類があり美味しかったです。美ら海水族館とフクギ並木に行く際は便利だと思います。新しめのホテルでクチコミも良かったので期待していた分残念だったことが幾つか‥ビュッフェで席を立った際終わりの札を返却も外してもいなかったのですが片付けられてしまい次のお客さん用になっていました。待ちの方がいたわけではない様だったのですが焦らなくてはいけないのかと感じました。
エレベーターに近い部屋だったので仕方ないですが、エレベーターのボタンの音廊下の話し声が良く響くこと、隣・上の階の騒音が大きく残念ながら休めませんでした。
屋外駐車場を案内されましたが駐車券が必要で特にフロントの方にチェックイン・アウト時に案内がありませんでした。自分で気づかなければいけないことだとも思いますが、一言あると印象も違うかなと思いました。お部屋からの景色は最高でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年01月02日 16:15:35

この度はレストラン、お部屋、駐車場と各所でご期待に添えることができず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。スタッフの説明やお声掛けで解消できる項目でございます、再度自分目線でなく、お客様目線で物事を捉えるようスタッフの教育に徹底してまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53

投稿者さん 2020年11月30日 18:19:18

海洋博公園と備瀬の福木並木道の町並みに挟まれる高台に建っているので、景色は抜群だ。
エメラルドビーチの向こうに伊江島を臨み、特に日暮れ時は最高だ。

立地、設備共に大変満足。
スタッフは親切だが、いい意味でも悪い意味でものんびりしている。
プロとしての集中力やスキルが低い気がしていたが、
最後の最後に大変がっかりなことが起きて、その印象が間違っていなかったことを思い知ることになった。

帰りのバスまでの時間、スーツケースとお土産の果物とクッション用のタオルを入れたバックを預けて散歩に出たのだが、手荷物として大切にかかえてきたバッグを家で開けてみてびっくり。
地元の市場に出掛けて買ってきていたお土産用の新鮮な果物が、形を保てないほどグチャグチャにつぶれていた。
余程重いものを上に乗っけたか、激しく下に落としたか、その両方か…。
まだ硬いパパイヤなども、果肉がグチュグチュにつぶれていたので、かなり重いものを乗っけてゴリゴリやったとしか思えない。
このエリアの高級ホテルであり、荷物をぞんざいに扱うことはあるまいと油断した部分と、嫌味にならないように遠慮した部分があって、後で後悔することになった。
少し擦れたとか、少し傷んでしまったくらいのレベルではないし、このコロナ禍でそんなに混み合っていたわけでもない。
わたしのように、後悔することのないように、大切なものを預けるときは念押しすることをお勧めします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年12月04日 12:51:07

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は大切なお荷物のお預かりに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。該当日の状況を調査しましたところ、ご指摘通りコロナ禍で宿泊のお客様は少なく、団体のお客様はありませんでした。また当日の預かり荷物も少なく保管場所には充分なスペースがあったことを当日担当のスタッフに確認しております。事実上、重ねたり、詰めたりするような他のお荷物が無かったという結果でございます。とはいえ、ご滞在中にスキルが低いとスタッフに対する不信感を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。いただきました投稿をもとに再度スタッフの教育に徹底してまいる所存でございます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございした。

投稿者さん 2020年07月29日 18:54:31

時期が悪かったと思いますが、レストランはバイキングと居酒屋だけ、荷物を部屋に運ぶのも遅すぎる。大浴場は別料金で人数制限ありと、色々不便でした。部屋はとても広くオーシャンビューでしたが一泊の高額料金からしたら当然と思います。
コロナが無ければもっと良かったのでしょうが、こんな時期だから観光、お土産で協力しようと思い行きました。
救いは朝食バイキングの種類の多さと美味しかった事です。
リピートはありません。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:35:30

この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる日が少しでも早く訪れることを願っております。

【オーシャンビュー】楽天限定 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46

投稿者さん 2019年05月24日 17:11:44

今回はオーシャンキッズの部屋に宿泊しました。子どもにとても人気のあるお部屋だということで前回は予約が全て埋まっていたので、今回はかなり前から予約して宿泊できました。案の定子どもが大変気に入って、宿泊当日はもちろん帰ってきてからもまたあの部屋に泊まりたいと話しています。屋外のプールも満喫できて、朝食もおいしくてとても満足しました。ただ1点、夕食に1Fの居酒屋を利用したかったのですが、混んでいて(外から見ると空いているテーブルもありましたが)お店入口の店員の方に声はかけたのですが、接客中でなかなか対応してもらえず、ずっと待っていても素通りされるだけだったので、とても残念でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年05月28日 16:42:44

この度は居酒屋スタッフの対応が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。オーシャンキッズのお部屋はクマノミの部屋、ジンベエザメ、ウミガメ、イルカ、チンアナゴの5種類ございます。大きくかわいいローベッドはシモンズ製の特注です。大変人気で増室して5部屋となりましたが、今でも一番人気のお部屋でございます。是非またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー!朝食&特典付プラン! 2019年4-9月 #21
【オーシャンキッズ(ローベッド使用、土足厳禁)】

eiko7001さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

eiko7001さん [70代/女性] 2019年03月06日 08:40:18

温泉の湯が汚い。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月11日 17:25:47

温泉の湯がご期待に沿えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。館内はもちろんのこと大浴場も清掃に力を入れておりますが、見落としが無いよう今後更にチェックをしてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【新春お年玉プラン!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#74
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

まさ8424さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

まさ8424さん [40代/男性] 2017年10月02日 23:42:36

9月30日から2泊、オープンしたい年以来の2度目の宿泊でした。
食事、サービス、部屋はオープン当時変らぬクオリティで満足しましたが、
C国の客が増え驚きました。
朝食会場でのマナーの悪さや、居酒屋などで大声で喋るなど、
沖縄の他のホテルのC国の客と比べ不快な客が多い気がしました。
不快な事がもう一つありました。
チェックインの時、フロント男性スタッフにカードか現金での支払いかを聞かれ
現金の選択をすると「預り金?」という事で65000円を請求されました。
〔ちなみ2泊の宿泊料金は62000円です〕
シティホテルなら理解出来ますが、何の為の預り金なのでしょうか?
前回、宿泊した際は「預り金」システムは無かったと思いますが・・・
何か悪い事でもするように見えたのなら、私の不徳の致すところですが・・・

この20年、旅行が好きで、沖縄を始め、多くの有名なリゾートホテルや
有名旅館に宿泊してきましたが、国内のリゾートホテルで
預り金を請求されたのは初めてです。
信用問題という事で、。初回の宿泊ならともかく、
2度目の宿泊という事をホテルサイドは把握しているのでしょうか?
預り金の事は知らなかった為、持ち合わせが62000円しか無い事を告げると
カードの チェックをされました。
シティホテルならば多めに前金をとってチェックアウト時に返却というパターンは理解出来ます。
海外のホテルならパスポートやカードをチェックするのも理解出来ます。
預り金であれば宿泊料金の62000円でも良いのでは?
事前に前金制で65000円とかいてあれば納得出来ますが・・・

いいホテルだと思っていただけに残念で仕方ありません。
それ以外のホスピタリティは良かったです。
でももう2度と泊まりません。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年10月10日 16:11:57

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はホテルの預り金に関しまして、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り「預り金」システムは、開業後しばらく経ってから始めさせていただきました。楽天トラベルの当ホテルページには、【条件・注意事項】の欄に
●当館では宿泊代金を“ホテル精算されるお客様”には、チェックイン時に前受金またはクレジットカードのご提示をいただいております。
●デポジット(預り金)は、チェックアウト時の宿泊精算合計額から差し引いて精算となります。
と掲載させていただいております。導入するに当たりましては、それなりの事故が起こったからであり、精算の流れは海外やシティホテルを参考にしております。また、記録を確認しましたところ、2度目のご利用と事前に確認できておりましたが、もしも3度目のご利用の際も「預り金」システムをお願いすることになってしまいます。事前にご理解いただきませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

エメラルドビーチ&海を見渡すプールは10月まで!朝食付 #48

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:47

GWに宿泊しました。
立地は美ら海水族館から直ぐ近く。歩いても5分程度、ホテルの前からバスもあり1分で着きます。
備瀬のフクギ並木も歩いて3分、ビーチも目の前で便利です。
お部屋も広く、全室オーシャンビューで最高です。
しかし、食事は頂けない。とにかく席数が少ない。チェックインの際にレストランの営業時間の説明があり、21時、1店舗は22時だったので、19時前にレストラン予約に電話すると、予約は18時半まで、それ以外は予約は取らないとのこと。更に、今日は満席だからと冷たく言われました。
先ず、混むようならチェックイン時に伝えるべき。更にレストラン予約は最悪、あれでは予約係がいる意味が全くない。あんな何もないところでレストランはいっぱいと言われても困ってしまう。もう少し客のことを考えて欲しい。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:43:39

この度はレストラン予約係りの回答が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。居酒屋カリーは席数が少ないため、来店のお客様を優先し、事前予約は18:00までの来店に限らせていただいております。また全てのレストランで予約がいっぱいの時はレストランごとに空いた時点でご連絡差し上げる形となっております。館内全てが満席という状況は年に数回しかございませんが、ツアーデスクやフロントでは、周辺地区のお食事処もご紹介させていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。今回はスタッフの言葉足らずと気配りの無さが原因とお察しいたします。今後このようなことの無い様、再度スタッフの教育を徹底してまいります。重ね重ねお詫び申し上げます。

全室癒しのオーシャンビュー!朝食ブッフェ&嬉しい特典付プラン! 2017年4-9月 #21
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2016年10月17日 22:16:51

とっても期待していたんですが
朝ごはんがイマイチ。種類も少ない。

チェックインした時にダイビングしたいと言ったのに次の日でも大丈夫と言われ、
当日、申し込みにいったら前日予約と言われ楽しみにしていた
ダイビングができませんでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:55:47

この度のご利用に際し、マリンスポーツのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにしていたダイビングができず、ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。また、約80種の朝食ブッフェもご期待に添えませんでしたことを非常に残念に思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2016年05月02日 22:45:50

4月30日から一泊しました。
色々と残念に思う点を書かせていただきます。
19時ごろの到着でホテルの前に車を停めると外にいた女性スタッフの方がすぐにきてくれました。
ただ案内された駐車場がホテルから一度出て少し離れた場所でわかりづらかったです。また、その駐車場にいた年配のスタッフの方は対応がぶっきらぼうで残念な気持ちになりました。
夕食ビュッフェが付いているプランだったので、チェックインを済ませ、少し休んで19:40くらいに夕食会場へ行ったところ「20:15に来てください。」と言われ「まだ65組も待ってる状況なんですよ」と前もって予約してくれと言わんばかりの対応でした。時間通り20:15に行くと案内係りの人は忙しそうで一切こちらに声をかけることもなく20:30まで待たされました。係の方に言われた時間通りに行ってるのだからその時間に案内して欲しいです。待たせるにしても少々お待ちください、の一言があってもいいのではないでしょうか。
元々夕食が付いているプランでしたのでチェックインをする際に確認して予約もしてくれると親切なのにと思いました。
ようやく中に入るとお客さんがいっぱいというより片付けに手が回っていない状況で空席がたくさんありました。もう少し従業員の方を増やした方がいいと思います。
また食事中で料理を取りに行っているうちに確認なくお箸やまだ食べていたフルーツがさげられてしまいました。
料理はどれも美味しかったのでサービス面をもっと改善されるともっとよくなると思います。
シリウスの雰囲気は朝も夜も結構ザワザワしていて落ち着いて食事をするという雰囲気ではありませんでした。

お部屋についてはきれいで広く快適でしたが、やはり他の方の口コミにあった通り壁が薄いのか外の音が響きうるさいことがありました。
アメニティはビジネスホテルと変わらないような感じでもう少し香りのいいシャンプーなど欲しかったです。

2016年04月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2016年05月10日 11:54:02

この度のご利用に際し、私どもスタッフのご案内が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場へのスムーズなご案内と接客態度、お食事のご予約方法、レストランサービスなどなどひとつひとつ内容をおさらいして、今後かかるご迷惑をお掛け致すことの無いよう社内検討と指導教育をいたしてまいります。お褒めいただきました内容もございますので、次回は笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

春休み・GW特集 全室オーシャンビュー!夕食&朝食ブッフェ付 魅力の宿泊特典付! #15
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

めめ110さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

めめ110さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:22:44

8月23~25日と2泊しました。
オープンしてまだ1ヶ月ということもあり、もちろんホテルはとても綺麗です。
受付の方の対応は親切で気持ちがよかったです。
部屋も広くロケーションも最高でした。
しかし、残念な所が何点か。
まず、目の前にあるエメラルドビーチですが、ホテル敷地内からすぐ目の前で、
ホテルから直接行けるゲートも作ってありながら、なぜかホテルから駐車場を通り、
さらにホテルの外をぐるっと周りビーチにいくという…
坂道だし子供と一緒だと結構歩きます。
ホテルの庭園からのゲートを通れば1,2分なのに…
カートなどでの送迎があってもいいかと思います。
美ら海水族館もかなり歩きそうだったので車で行きました。
あと朝食は品数は豊富で良いと思いますが、今回2泊でまったく同じ内容だったのが残念でした。
ほかのホテルは連泊の人のことを考え多少は変えているところが普通だと思うのですが、
全部まったく一緒なのは配慮に欠けます。
夕ご飯はなしのプランでしたのでホテルの中の居酒屋さんとバーベキューのお店で夕ご飯を食べたのですが、残念ながら外で食べた方がよかったかなと。
他の方も書かれていましたが、結構なお値段を取るのに温泉が別という…
コストパフォーマンスを考えるとちょっと残念な感じです。
今回5泊の沖縄旅行でこちらのホテルの半額以下のホテルにも泊まりましたが、
良いホテルが多かったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年09月02日 09:40:00

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
施設やホテルスタッフへのお心遣いを頂戴し大変嬉しく思っております。
エメラルドビーチへのご案内は更にわかりやすい[ご案内]をMAPにしてお伝えしようと考えております。
朝食に関しましては1部メニューを変えておりましたが、約80の種類がある中でわかりづらいということでしたので、[日替りメニュー]などの表現をしていく予定でございます。いづれも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、お越しいただく際には、ご満足いただけるよう努力をしてまいる所存でございます。     今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ラストチャンスSALE】レイトチェックイン・5~7階指定 朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:54:58

一言で言うとガックリです、沖縄4泊滞在中 一番リッチに新しいホテルにと奮発しましたが、一番嫌な思いと風邪をひいて帰ってきました。
ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付 プラン レストランを予約したにもかかわらず、ジュース一杯出てくるのに1時間  BBQ調理無しなのに食事にありつける迄1時間30分  想像していたBBQとは違い 室内でエアコンガンガン冷えた中待たされ..風邪をひき残りの沖縄滞在中は海にも入れず 最悪でした。2度と行きません

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月21日 18:48:07

この度のご利用に際し、私どもバーベキューレストランカペラのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お食事の際、ご注文のお飲み物やお料理が遅くなりご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、冷房もお食事を待っている状態では、とても寒かったとお察し致します。体調を崩されたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。

今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ブッフェorBBQ 選べるディナークーポン付】オーシャンウイング 早割り14

投稿者さん 2023年07月13日 17:56:32

先日はお世話になりました。
ラウンジアクセス付きジュニアスイートに宿泊しました。
ラウンジは大人の空間でとても静かに過ごす事が出来ます。
しかしラウンジをコンシェルジュ前に設置するのは如何なものかと思います。
監視をされている様で落ち着かないし金額に対してフード、ドリンクがとても寂しく感じます。
サービスもラウンジでチェックアウトしたにも関わらずドリンクサービスもなく残念でした。
ただ部屋に関してはジュニアスイートらしく広くて綺麗で眺望も最高でした。
またクラブフロアから大浴場、朝食会場までのアクセスが悪く特に大浴場に行くには部屋着でフロント前は通らない様に言われカードキーを使いドアを開けたり兎に角大変でした。
翌日やんばる急行バスを使ったのですがここにもホテルの案内係が配置されていない為バスに乗車するにも他の宿泊者の方達はスーツケースをどうしたらいいか分からず困惑していました。
金額的には高級ホテルに入るとは思いますがもう少し利用者の立場に立って考え頂けたらいいホテルになると思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2023年07月30日 14:39:07

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます
この度はクラブラウンジのサービスに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また高速バスの乗車に関しましてもご意見を賜り誠にありがとうございました
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後更なる改善に努めてまいる所存でございます
貴重なご意見を投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます

【楽天スーパーSALE】31%OFF~!ポイント10倍!大人のラウンジ&ジュニアスイート#37
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

toshi1007さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

toshi1007さん [50代/男性] 2022年10月16日 20:36:57

大変、不快な思いをしたホテルでした。
本来、夏にクラブウィングを利用をする予定でしたがコロナの影響で行けなかったので今回は来年の為に急遽、本部のホテルでの宿泊でこちらを利用しましたが帰りは不快な気持ちになったホテルでした。
チェックイン時の説明が雑すぎます。ゆっくりしたかったのでホテル内で食事を考えていましたが開いているところが2店舗しかない、、初めから本日は焼肉店舗は休日ですとか教えてくれればいいのです何もない。
ホテルマンの教育でしょうね。
朝の朝食も混雑の時間帯とか事前に教えてくれれば早く行っていたのですが。パンの種類もなくテーブルにとって持って行く時でも従業員の方が前からきて私が避ける。。。考えられませんよね。
私も同行した人も年間、30件以上は旅をして色々なホテルのサービスを受けていますが申し訳けありませんが最低でした。
こちらの楽天サイトから予約しましたがウエルカムドリンクを貰ってその先にJ〇〇ラウンジがソファーがありそちらから予約された人はゆったりくつろげるようになっているのも入口から見えなくするようにしないと他の方はとても不快です。
一番の不快は駐車場です。
説明もなく1泊目はたまたま入口直ぐの所が空いていてそこに停めましたが2日目に辺戸岬に行って帰ってきたら駐車スペースはパイロンだらけで説明を聞くとこちらのスペースは障害の方優先ですのしか言われなく。。驚きです。地下のスペースはクラブウイング専用は分かりますが(宿泊料金が違いますから)ここのスペースも??納得いきませんでした。
結局、翌朝、見てもパイロンが置きっぱなしがかなりありました。
雨が降る中、距離のある場所まで持って行き傘も無い。。どこから入ればいいかもよくわからない。。
リゾートホテルとしていかがなものでしょうか。。かなり古いコメントにも同様な意見が書かれていますから改善が無いホテルでしょうね。
チェックアウト時にも駐車の定義を聞きましたが納得のいかない説明で不快な思いをする感じで帰りました。

チェックイン時にエコリネンサービスの説明は聞いてましたがタオルは新しく変えていたのですがベットはグチャグチャのまま、歯ブラシも変えてない。ビジネスホテルでも2泊分は払ってますから最低でも取り換えをすると思いますが。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 11:45:37

この度のご滞在に関しまして大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
いただきました貴重なご意見は各所にて検討し改善できますよう検討してまいる所存でございます
皆様に喜んでいただけますリゾートホテルを目指し、今後もスタッフ一同更に精進してまいります
貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

acute★さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

acute★さん [30代/女性] 2018年09月28日 12:49:58

初めて利用しました。
温泉がホテル内にあり、お部屋は全室オーシャンビューという点が予約の決め手です。

ホテル全体、明るくゆったりとしており、大変くつろげる空間でした。

繁忙期でしたので、各所で待つことはありましたが、どの方も一生懸命に接してくださったので、特に不便さは感じませんでした。

ただ、スパをチェックアウト後に利用する場合は宿泊者ではなく外来扱いになることに疑問を感じました。
でしたら、一律料金にしていただいた方がまだいいです。
チェックアウト後に利用しようかと思っていることをホテルの方にお伝えしていたこともあり、さらに残念に思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月03日 17:39:49

この度のご利用に際し、私ども温泉大浴場係員のご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
臨機応変な対応がスムーズにできますよう更にスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43

投稿者さん 2015年01月05日 21:19:51

印象としては、団体客用のホテルで、高額料金に見合わないホテル、リゾートホテルとは名ばかりのホテルでした。修学旅行生が泊まるホテルと沖縄で言われ始めているようで、まさかと思っていたところ本当ということでした。確かに廊下をスリッパで歩く客がいるホテルであり、ホテルマンは「仕方がないです。注意することもできません」と答える状況でした。かなり風が強く、沖縄でも寒い日に到着した際も、遠くの駐車場まで自分で行ってくださいと言ったら、ホテルマンはさっさと自分だけホテル内に入ってしまい、車から降りた同乗者はその場に置いてきぼりにされました。寒い中、初めてのホテルなので入口を自分で探すこと数分でした。高額の宿泊費でもあり、リゾートホテルと名乗っていますため、個人で予約をして宿泊したのですが、リゾートホテルとは名ばかりのホテルであり、高額宿泊料金ンのホテルとは全く違うホテルです。とにかく、自分で駐車場まで行かされるリゾートホテルなど考えられません。おまけに、高額な宿泊費を支払っているにもかかわらず、駐車料金も請求されます。そのほか、従業員の受け答えも、サービス程度も、ホテルマンとは言い難いほどお粗末なもので、信じられないリゾートホテルとしか言いようがありませんでした。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:30:44

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
駐車場への係りのご案内が未熟で至りませず大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではバレーパーキングサービスをおこなっていないことを踏まえ、今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

りょうまま727さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

りょうまま727さん [40代/男性] 2014年07月31日 23:13:31

できたばかりでピカピカなのでとにかく綺麗!
ただ、スタッフが不慣れでだし笑顔がない。
ビーチまでの道を聞いても分からない。監視員がいすぎていちいち注意する。その割に値段が高い。ちょっと残念な感じでした。

2014年07月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:28:42

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄やんばるへのご旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
開業まもなく至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
隣接する国営海洋博公園内のエメラルドビーチは当ホテルにとっても大きな魅力の一つでありますので、スムーズなご案内ができますようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。