オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 22:37:24

最高に眺めが良く良かった!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年04月26日 13:09:49

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのエントランスは真正面に伊江島タッチューがご覧いただける設計となっております。
また全室正面に海が見えるオーシャンフロントをバルコニーからお楽しみいただけます。
連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~ 全室絶景バルコニー&朝付 ファミリー&カップルに#55

投稿者さん 2022年01月06日 21:15:46

部屋からの海の景色は最高。部屋は清潔で居心地がいい。エステの泥バックはリラックスできた。ウォーターベッドで浮かぶ感覚ははじめてで楽しかった。けれど、夕食(居酒屋)食べていると、その木のテーブルが裂けていて、その裂け目に服のレースが引っかかって、穴があいた。。おろしたての服だったのでショック。レストラン支配人が来て謝罪してくれて、新しい服探しますって。ネットでもう販売されていないからどうなるのか心配。。大浴場は、子どもさんが騒ぎまくってて、親も注意せず。。のんびり入れなかった。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年01月26日 17:26:11

この度は居酒屋店内において大切なお洋服が損傷することに至りまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご連絡を差し上げたうえで解決方法をご相談させていただきます。今後同じことのおきないよう、店内のチェックに努めさせていただきます。気分の上がる新しいお洋服が思いがけない結果に結びついたことを重ねてお詫び申し上げます。

【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン #58

投稿者さん 2021年01月19日 12:43:59

あいにく予約してあった日は天気が悪かったんですが、部屋からの景色がとても良かったです。沖縄に来た時は又宿泊したいです。
ただ、ディナービュッフェの時に飲み放題をお願いしたんですが、人数分でと言われあえなく断念。
私はお酒が飲めないんですが、旦那がお酒大好きなんで、そこを何とかして頂けたらもっとディナーが楽しめるのになぁ…

2021年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年02月18日 16:46:16

またコロナ対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。
飲み放題に関しましては良い方法が無いか検討させていただきます。
緊急事態宣言が長引いておりますがどうぞご自愛くださいませ。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【年末年始緊急プラン!】 ホテルディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&朝食付 #44
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

ポニョ159さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

ポニョ159さん [40代/男性] 2020年11月23日 17:52:23

welcomeドリンク、オリオンビールです。
スタッフの方、接客も丁寧で非常に素晴らしい滞在をさせていただきました。

部屋からのオーシャンビューも素晴らしく、朝の目覚めがとても良かった事を覚えています。
ベランダに椅子もあるので、素敵な景色を眺めながらゆったり出来ました。

お風呂も広くて綺麗で最高でした。
外にはプールとビーチがあり、ビーチではしゃいで過ごしてから、プールサイドでのんびりする事が最高でしょう。

朝ごはんも素晴らしく、種類も豊富で味もクオリティが非常に高いです。

立地は目的が明確であれば便利だと思います。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年11月27日 15:27:47

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回も早めの到着でウェルカムビールをお楽しみください。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【沖縄セレクション】 全室海側&絶景バルコニー&好評朝食付 #53
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

NAVINAVE2さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

NAVINAVE2さん [50代/男性] 2020年03月17日 15:47:30

部屋は清掃が行き届いており、眺めも素晴らしくとても快適に過ごせました。
朝食は種類も豊富で大変美味しくレベルの高さを感じました。
近くにコンビニもあり便利です。
館内のSPA(温泉)も素晴らしかったです。
機会があればもう一度訪れたいホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2020年03月20日 13:55:12

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます
お褒めの言葉を投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。空港から遠い地ではございますが、北部”やんばる”にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【温泉券付き】 日程限定スペシャルプライス 朝食ブッフェ付!#89

投稿者さん 2019年04月27日 15:42:28

妹の結婚式の為2泊利用しましたが
部屋も広く、眺めも素敵でゆったりのんびりと過ごせました。
那覇空港から距離があるので、時間に余裕を持って利用されることをオススメします。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年05月28日 16:08:27

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございます。
嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。またご満足いただけますよう今後も改善・改良に取り組んでまいります。次回のお越しをやんばるの太陽と伊江島の景色と共にお待ち申し上げております。

【春旅セール!】全室絶景バルコニー&朝食付!#78
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

eiko7001さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

eiko7001さん [70代/女性] 2019年03月06日 08:40:18

温泉の湯が汚い。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2019年03月11日 17:25:47

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の湯がご期待に沿えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。館内はもちろんのこと大浴場も清掃に力を入れておりますが、見落としが無いよう今後更にチェックをしてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【新春お年玉プラン!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食付!#74
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

acute★さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

acute★さん [30代/女性] 2018年09月28日 12:49:58

初めて利用しました。
温泉がホテル内にあり、お部屋は全室オーシャンビューという点が予約の決め手です。

ホテル全体、明るくゆったりとしており、大変くつろげる空間でした。

繁忙期でしたので、各所で待つことはありましたが、どの方も一生懸命に接してくださったので、特に不便さは感じませんでした。

ただ、スパをチェックアウト後に利用する場合は宿泊者ではなく外来扱いになることに疑問を感じました。
でしたら、一律料金にしていただいた方がまだいいです。
チェックアウト後に利用しようかと思っていることをホテルの方にお伝えしていたこともあり、さらに残念に思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2018年10月03日 17:39:49

この度のご利用に際し、私ども温泉大浴場係員のご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
臨機応変な対応がスムーズにできますよう更にスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

どらまま。さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

どらまま。さん [40代/女性] 2017年09月13日 10:48:41

お盆の繁盛期に宿泊しましたが、チェックインも混雑する事なく手際よく対応していただきました。
子連れで宿泊には素晴らしいホテルだと思います。
ラグジュアリーホテルが好きな私には少し物足りなかったですが仕方ないですね。
観光地のふくぎ並木が近くにあるのに、案内が少なく迷いました。
もっと大々的にアピールしても良いのでは?と思います。
総合的にまた宿泊したいと思います。
ただやっぱりファミリー向けだなーというのが感想です。
夕陽が絶景!
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年09月18日 16:41:46

当ホテルは沖縄美ら海水族館から近いこともあって、ご家族でご利用されるお客様が大変多くなっております。そのお客様のリクエストにお応えできますよう改善を繰り返していたところ、更にご家族のお客様が増えている状況でございます。いつかお子様が16才以上になられましたら、是非スイート棟のクラブウイングをご利用いただきますようお勧め致します。隣りにありながら受ける印象はガラリと変わると思われます。綺麗な夕陽と共にまたのお越しをお待ち申し上げております。

夏休み特集!夏休みはお得なホテルイベント開催!朝食付 #47
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

sensen0さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

sensen0さん [30代/女性] 2017年07月21日 13:33:18

7月13日~15日まで泊まりました。
フロントの対応は良い、施設も出来たばかりでかなりきれいでした。

だが、1階の居酒屋は対応がかなり、不親切で、気分が悪くなりました。

特に、何回も確認しまして聞きましたが、10時まで、営業で、9時30分予約で、ラストオーダーも9時30分だから、30分ない注文し、食べれという話でした。

あり得ない、対応でかなり日本に対するイメージ悪くなりました。

むろん、ほかの従業員はまぁまぁよかったと思います。
(ほかの方よりは11時まで食事が可能ということや10時がラストオーダーになると聞きました。)

私、外国人ですが、日本に何年住み、こんなお店初めてでした。

ホテルのイメージを考えましたら、お店の従業員さんの顧客に対する対応もしっかりしてほしいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月28日 11:45:47

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
私共、居酒屋スタッフの案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。2017年7月現在、居酒屋カリーの営業時間は、17:30~23:00(ラストオーダーは22:00)となっております。また、席数が少ないため、17:30~18:00入店のご予約のみ承っており、それ以降は来店順でのご案内とさせていただいております。夜9時半ご入店であれば、10時までにご注文いただき、11時閉店が正しいのですが、説明が不充分で不快な思いを募らせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 16:55:57

とにかくフロント、ツアーデスク、レストラン、清掃のスタッフ、お風呂のスタッフの方々が、みなさん親切でした。
家族で旅行でしたので、ゆっくりできました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年07月09日 13:49:19

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。いよいよ暑い夏がやってまいりました。ここのところの異常気象で気温は上がるばかりでございます。沖縄の方が風があり、車やアスファルトの少なさを考えると涼しいかも知れません。どうぞご家族の皆様ご自愛下さいませ。遠い地ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23

投稿者さん 2017年01月14日 15:06:10

冬の沖縄で見るところも少ないなか、美ら海水族館と、並び圧倒的に素晴らしいホテルでした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2017年01月24日 16:32:50

ホテル隣りの備瀬のフクギ並木はご覧いただけましたでしょうか?1月末になりますと、日本一早い桜まつりが始まり、八重岳ではヒカンザクラが咲き始めます。また世界遺産今帰仁城城跡や名護には、パイナップルパーク、フルーツランド、ネオパーク、オリオンハッピーパーク(ビール工場)などもございますので、次回は是非お立寄り下さい。あまり宣伝されていませんが、お洒落なカフェやピザ屋さん、そば屋さん巡りも面白いかもしれませんね。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:38:56

部屋のお風呂も広く部屋には満足です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:12

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

早得60日前 室数限定 選べる夕食&朝食ブッフェ付プラン 2015.4~ #03
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:36:26

ホテルの施設などの案内を詳細にしてほしい。または、案内書があればと、思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:55:43

フロントまたはツアーデスクやコンシェルジュデスクにホテルパンフレットをご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【オーシャンハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年07月21日 21:03:43

景色は最高です。
温泉も有料なので少なくて良いです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:52:50

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

Okku-netさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Okku-netさん [30代/男性] 2015年07月10日 20:09:55

総じて良かったです。ただバスタオルのにおいが気になりました。合成なのか天然なのか分かりませんが、においのない洗剤を使ったら良いかと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年07月23日 10:44:06

タオルのご利用に際し点検が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。クリーニング業者から納品後、点検に不備の無いよう指導徹底してまいる所存でございます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

楽パックがお得!全室オーシャンビュー!約80種の朝食ブッフェ付プラン #14

投稿者さん 2015年03月07日 16:13:54

オーシャンハリウッドツインの12階に泊まりました。

風呂や、設備の清潔さは問題ありません。

ただ、寝る時に、上の階と思いますが、

機械の振動音(コンプレッサー?ボイラー?室外機?)が

なりっぱなしで、眠れませんでした。

耳栓をして寝ましたよ。

2015年02月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年03月17日 15:49:03

この度は,ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
この度のご利用に際し騒音で眠れなかったとのこと、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
調査の結果、排気口が原因かと思われますが、今後は客室に影響でないよう修繕に努めさせていただきます。今回のご利用で大変ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

やんばるの「思い出」をお持ち帰りプラン 美ら海水族館入園券&選べる夕食&朝食付

アドちゃん5572さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年01月13日 12:36:50

1泊滞在しました。エントランス前で荷物をスタッフに預け、レンタカーは直ぐ傍のP1に停める事が出来ましたが、細かい事ですが、駐車場代金を1日500円徴収するのが不満では有ります。フロントの女性スタッフは丁寧且つスムースな対応でした。又部屋まで荷物を運んで頂いた男性スタッフの方には、詳しく部屋の説明をして頂きました。部屋はオーシャンツイン。50㎡と広く、浴室は洗い場付き、トイレはウォシュレット完備。部屋の床はフローリングになっていますが、上階の方の歩く音や扉を閉める音等、上の階からと思われる大きな音が、天井から響いて聞こえてきます。夜間にあのドタバタ音が聞こえると、耳についてしまい耳栓をして休みました。今回は夕食と朝食付きのプランでした。夕食に限っては、暖かい料理が少なく、ステーキも作り置きしているので冷めていました。ライブキッチンと謳ってはいますが、実際に料理をしているシェフは見受けられ無かったので、出来たての熱々の食事を提供する努力をして欲しいなと感じました。朝食に限っては、種類も多く、美味しく頂けました。ただ、卵料理のキッチンに常にシェフを常備して欲しいです。こちらから頼まないといけないのはどうかなと思います。又ソフトドリンクのカウンターが入り口から1番奥に有るのも正直不便です。オリオンビールが経営するホテルなのですから、夕食時だけでも、生ビールのビールサーバーを置いて、飲み放題メニューを作る等の特色を出してはどうでしょうか?1階売店にオリオンビールのグッズや各種ビールが売っていますが、せっかくなら、美味しいビールを安く食事の時に飲みたいものです。又、今回の宿泊プランには、無料で併設のモトブ温泉に入れましたが、温泉と温泉施設はとても満足する事が出来ました。ホテルとは直接関係は無いですが、海外の方、韓国や中華系の方のパウダールーム使用後は正直、不潔なものでした。耳垢が付いた綿棒がそのまま台の上に沢山落ちていたり、水浸しだったり、ドライヤーは放っていたりと、時々スタッフが整理と掃除に入って頂きたいです。後は、細かいですが、温泉に行く時や館内を歩く時用の館内着とサンダルを常備して頂けると、よりリラックスして過ごせるのではと思いました。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月14日 11:18:10

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度大浴場のご利用に際し、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
その他、騒音や駐車場、レストランやオリオンビール、館内着に至るまでたくさんのご意見やアイデアを賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。皆様に喜んでいただけますよう今後もひとつひとつ改善・改良に努力してまいります。

投稿者さん 2015年01月05日 21:19:51

印象としては、団体客用のホテルで、高額料金に見合わないホテル、リゾートホテルとは名ばかりのホテルでした。修学旅行生が泊まるホテルと沖縄で言われ始めているようで、まさかと思っていたところ本当ということでした。確かに廊下をスリッパで歩く客がいるホテルであり、ホテルマンは「仕方がないです。注意することもできません」と答える状況でした。かなり風が強く、沖縄でも寒い日に到着した際も、遠くの駐車場まで自分で行ってくださいと言ったら、ホテルマンはさっさと自分だけホテル内に入ってしまい、車から降りた同乗者はその場に置いてきぼりにされました。寒い中、初めてのホテルなので入口を自分で探すこと数分でした。高額の宿泊費でもあり、リゾートホテルと名乗っていますため、個人で予約をして宿泊したのですが、リゾートホテルとは名ばかりのホテルであり、高額宿泊料金ンのホテルとは全く違うホテルです。とにかく、自分で駐車場まで行かされるリゾートホテルなど考えられません。おまけに、高額な宿泊費を支払っているにもかかわらず、駐車料金も請求されます。そのほか、従業員の受け答えも、サービス程度も、ホテルマンとは言い難いほどお粗末なもので、信じられないリゾートホテルとしか言いようがありませんでした。

2015年01月
オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2015年01月06日 14:30:44

駐車場への係りのご案内が未熟で至りませず大変ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではバレーパーキングサービスをおこなっていないことを踏まえ、今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【温泉券付】2億年以上前の地層から湧き出る天然温泉 もとぶ温泉入浴券&80種以上ブッフェ付
【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

たかゆき0646さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

たかゆき0646さん [30代/男性] 2021年09月07日 19:58:33

このホテルは、緊急事態宣言が出てしまうと目の前のビーチは遊泳禁止となります(19時以降は立ち入りも禁止です)。今回、予約後に緊急事態宣言が発令されてそうなってしまいました。
最終日前日に入ったホテル内にあるカリーという飲食店のラストオーダーが19時で、19時3分に入ったところもう料理は提供出来ないと言われ、隣のシリウスは前の日に入ったし(また入ると家族で1万円以上してしまいます)、結局夕食は3歳・5歳の子どもたちとカップラーメンを食べました。
自業自得だとはいえ、他のスタッフのサービスが充実していただけに非常に残念でした。
今後、コロナウイルスにより不安定な情勢が続くと考えられ、他にお店がほとんどない北部まで泊まりに来るのはリスクが高いと思い知らされました。ローソンくらいしかやっているところはありません。
次はせめてリゾートホテルが集中しているところに泊まろうと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2021年09月13日 15:37:40

この度は館内の夕食のご案内が至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。この日も緊急事態宣言期間中でお客様は少なく、ラストオーダー確認後のことでございました。また通常期でも少ない近隣のお店は更に少なくなっているのも事実でございます。楽しい旅のお手伝いができず、大変ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【LuxuryDaysセール】全室海側&朝食付 海を見渡すプール&ビーチ目の前! #33
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】